Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 51 з 382 ПершаПерша ... 414243444546474849505152535455565758596061101151 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7640, показано з 1 001 по 1 020.

Тема: От года до двух (том 24)

Дописів
    11 201

Типово

Цитата Допис від Тати-таника Переглянути допис
    Марианна, я бы с тобой согласилась, если бы не парочку НО. Во-первых, питание. Если садик самый что-ни-на-есть государственный, без дополнительной платы за улучшенное питание, то еда в таком садике довольно печальна. Типа, на завтрак - пшеничная каша и хлеб с маслом и чаем. Я бы к этому набору добавила кусочек мяса/рыбы/курицы и какой-то салат-огурец. Но конкретно в государственном садике на подобные излишества денег не хватает. И второй момент - условия, в которых обитают дети. Вот я этой осенью, кажется, в нашей темке спрашивала с вот такими глазами у девочки, зачем она ведет ребенка в садик, если в группе 13 градусов? А у нас в округе именно такие сады и мне стремно отдавать в них собственного ребенка. Я же хочу, чтоб у него была нормальная социализация, общение со сверстниками, интересные игры, а не сдать его как в тюрьму, лишь бы под ногами не путался... Найти бы такой садик, в котором дочка была, но чувствую, это уже нереально...(((
    Не, ну, Тань. зачем же такие крайности? Конечно, не о каше и 13 градусах речь. У нас обычный государственный садик. Там было тепло. Реально, когда не топили во всем районе, в садике топили и неплохо. Во всяком случае, рекомендованные Комаровским 18-20 там были всегда.)) Питание - да, государство выделяет мало. Но, думаю, у нас не единственный садик, где родители сдавали деньги на питание. У нас заведующая приходила и мы все расписывали - сколько мешков картошки, сколько кг сахара, сколько кг мяса и так далее. Нормальные суммы выходили, честно. Фуагра никто не готовил, но тефтелька, куриное бедрышко или сосиска были всегда к каше или картошке. Суп нормальный, компот, булочка, молочка на полдник - а что еще нужно?
    Может, конечно, я вся такая в облаках витаю, и за 6 лет все изменилось, но плохих отзывов о садике я на площадке не слышала, значит должно быть все ок. Летом постоянно музыку в колонках включали, праздники проводили какие-то на улице (мешали нам с Митькой спать на улице, гады! ). Хороший обычный садик, как по мне. Без наворотов, но и не нищий. Видимо, от заведующей зависит многое. Наша на работу на маршрутке ездит, себе в карман ничего лишнего не кладет (Ну, может по мелочи, но кто ее осудит?)) ) Во дворе чисто, ухоженно, заборчик починен, ворота закрыты, качели каждый год красят. И внешне у нас все садики такие на квартале (кроме того, что ЖУ описала)) ), и, думаю, цены везде примерно одинаковые.

Дописів
    11 201

Типово

Цитата Допис від yulia18 Переглянути допис
    Не знаю аллергия или нет, но ели 2 раза курицу, 2 раза индюшатину (с перерывами в месяц где-то) и каждый раз был просто мрак, Саша просто бледнела, лежала не шевелилась, ни на что не реагировала и сильная рвота. Когда первый раз такое произошло мы вобще ночь в больнице провели, я так испугалась! Но тогда это не связали с употреблением курицы, лето было, сказали просто инфекция. Но когда ситуация повторилась стало ясно от чего, причем и курицу, и индюшатину сначала сама варила и в суп, а потом подумала вдруг мясо просто некачественное купили, подпортилось, купили банночное, но реакция была аналогичная. После этого я боюсь уже утку, перепелку пробовать. Надо наверное к аллергологу съездить, очень надеюсь, что перерастём. Но на яйца куринные аллергии нет, ттт, сколько ели - всё норм. На молочку нет аллергии и на всё остальное тоже нормальная реакция.
    Ужас какой!
    У нас на курицу и куриные яйца тоже аллергия, но просто высыпания. Пеерпелка - все ок.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 426

Типово

Всем привет)
    Уточку с деньриком)

Марианна, видела вашу с доцей фоточку, у нас тож есть
    Долучення 1359786

Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    более того, все чаще о той же Планете плохие отзывы появляются.
    Не критичные, но то, что там не гуляют с детьми, чуть ниже температура, как и в госсадах, и то что питание оставляет желать лучшего, ну и др.мелочи.
    Родители вроде как и заплатили, чтобы эих "мелочей" не было, а выходит по-другому.
    Можно в теме Разговоры о садике почитать
    в подобных садах-школах весьма часто встречается еще бонус, в виде какой нибудь детки неадеквата, по которому спец учреждение, если не плачет, так скучает), от этого конечно и в обычных садах-школах не застрахован, но когда ежемесячно оплачиваешь не малую сумму с каждым новым инцидентом задумываешься, нашо такое счастье и никуда от него не дется, но то так мысли в слух, наш бонус вроде перерос

Дописів
    11 201

Типово

Цитата Допис від Gejly Переглянути допис
    Марианна, видела вашу с доцей фоточку, у нас тож есть

Тсю, так ваш тигрик не кусался - не царапался. Так, что это не "тоже"

А если серьезно - хороша принцесса!)))

Талант года 2013 Аватар для alfa
    Дописів
    11 013

Типово

Цитата Допис від yulia18 Переглянути допис
    Не знаю аллергия или нет, но ели 2 раза курицу, 2 раза индюшатину (с перерывами в месяц где-то) и каждый раз был просто мрак, Саша просто бледнела, лежала не шевелилась, ни на что не реагировала и сильная рвота. Когда первый раз такое произошло мы вобще ночь в больнице провели, я так испугалась! Но тогда это не связали с употреблением курицы, лето было, сказали просто инфекция. Но когда ситуация повторилась стало ясно от чего, причем и курицу, и индюшатину сначала сама варила и в суп, а потом подумала вдруг мясо просто некачественное купили, подпортилось, купили банночное, но реакция была аналогичная. После этого я боюсь уже утку, перепелку пробовать. Надо наверное к аллергологу съездить, очень надеюсь, что перерастём. Но на яйца куринные аллергии нет, ттт, сколько ели - всё норм. На молочку нет аллергии и на всё остальное тоже нормальная реакция.
    какой кошмар, бедняжечка(( У нас на курицу было очень сильное высыпание, давала правда в год, может уже что изменилось, но пока не повторяла попытку. Могу угостить домашней перепелочкой))

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 796

Типово

Ой,Варя ходить стала? ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Цитата Допис від Naomy Переглянути допис
    Не, ну, Тань. зачем же такие крайности? Конечно, не о каше и 13 градусах речь. У нас обычный государственный садик. Там было тепло. Реально, когда не топили во всем районе, в садике топили и неплохо. Во всяком случае, рекомендованные Комаровским 18-20 там были всегда.)) Питание - да, государство выделяет мало. Но, думаю, у нас не единственный садик, где родители сдавали деньги на питание.
    сейчас, наверное, нет садов, где родители не доплачивают за питание.
    И да, очень многое от заведующей зависит. В нашем саду, по отзывам, стерва К ней пап отправляют общаться
    НО, в саду еще каких-то 7-8 лет назад забора не было, в беседках молодежь пиво пила - сейчас все ухожено, территория закрыта.
    Все музыкотеатрытанцызанятия присутствуют, но цену я еще не знаю
    Т.к. район далек от центра, должна быть не заоблачная сумма

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 426

Типово

А если серьезно - хороша принцесса!)))
    Да, тигры у нас спокойные были, одного дали так она его даже удержать не могла, засыпал, голову не держал, поят их чем то
    за принцессу спасибо)

Талант года 2013 Аватар для alfa
    Дописів
    11 013

Типово

та ну шо такое! То ей корпоратив не корпоратив, то тигренок тоже не тоже. Это я уже про хор не там молчу

Дописів
    11 201

Типово

Цитата Допис від alfa Переглянути допис
    та ну шо такое! То ей корпоратив не корпоратив, то тигренок тоже не тоже. Это я уже про хор не там молчу
    Наезжаем?
    Тысатри! Не была на корпоративе - так и скажи! А то платье пошила, красиво сфоткалась и рассссказывает тут! Или есть шо вспомнить, нечего детям рассказать, а?))))))))

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    1 509

Типово

Могу угостить домашней перепелочкой))
    Спасибо! Буду иметь в виду Но пока что-то не решаюсь больше экспериментировать с мясом птицы

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 796

Типово

Обещанная книжка.
    Хорошая книжечка, кажись, такую Оксанке дарили Кротики...У меня такая есть моя, мы были в Одессе в детстве, точнее я была у тети на каникулах, ходили на выставку -продажу на Лайнере, там и купили, в ней есть похожие картинки с персонажами,плюс город,плюс метро,вобщем классная,Вере оч.нравится!

Еще один репортаж. Про Лего и то, как мы в него играем.
    Отредактировала))).
    У нас не лего,а др.конструктор,но играемся точно так же))))
    Пысы: а оте картоночки на заднем фоне мы б давно съели))хихихи, у нас такое добро не пропадает))))

Звідки Ви
    район Дафи
    Дописів
    3 677

Типово

Всем привет.
    Спасибо большое за поздравления следующим: Снежная птица, Анка-пулеметчица, alfa, yulia18, Garbyzik, Naomy, OKS@N@, kotena, Тати-таника, cveta, J.U., Гламурный кротик, Energy17, Мишутк@, baggira, =Эйка=, Тарелка, NortonCommander, Kyzma, Дашенька, mamaMasika, А_настаси_я
    Очень приятно, конечно, было зайти и читать поздравления в свой адрес. Спасибо за предоставленные приятные минуты!!!

По-поводу фотографа... а можно мне ссылочку глянуть?
    Сразу в защиту Оксаны могу сказать только то, что на самом деле репортажная съемка - это совсем не просто. На выходе получается по паре удачных кадров на человека. А тем более дети! Я знаю, что говорю, я снимала деток в доме малютки не раз. И дочку и ее одноклассников на уроке. Вроде ходишь, беспрерывно затвором щелкаешь, подлавливаешь что-то, а на выходе то моргнул, то зевнул, то отвернулся. Когда одного снимаешь - да, результат другой, а когда несколько человек... Так же мы у профессионального фотографа много раз снимались в студии, когда было много детей - тот еще геморрой.
    Плюс, цена у Оксаны очень демократичная, это тоже нужно учитывать.
    Выскажусь и я, так как раньше высказывалась уже - начала, так закончу
    Считаю, если человек не умеет делать что-то, то он и за маленькие деньги не должен в идеале соглашаться делать или оговаривать то, что он сделает некачественно. Это к слову про репортажную съемку.
    Лично у меня Влада очень фотогеничная, у всех, даже у такого "фотографа" как я. А вот у Оксаны оказалось, что нет. И позвать она ее не могла даже нормально и привлечь внимание. Я считаю, что это говорит только о непрофессионализме фотографа в плане фотографирования маленьких деток. По остальным моментам полностью с Котеной согласна (про сидит, не ходит, надо просить и т.д. и т.п.).
    Вот лично мое мнение, что наша ПинАп намного удачнее моменты ловила.

Цитата Допис від Garbyzik Переглянути допис
    Алисия тоже ест 3,5 раза. полноценный завтрак, обед и ужин, а полдник - творог, не считаю полноценным кормлением, потом может поесть немного банана и печенюжки
    Ггг... Творог и кефир - у нас полноценный ужин

Цитата Допис від Garbyzik Переглянути допис
    что-то я тут наглючила) 2 одинаковых сообщ) поменяю. это тогда)
    К нам на Рождество приходила крёстная, подарила Автошку) Автошка нам была интереснее когда она была Котёны у Уточек в гостях, дома такого восторга не вызвала( хотя Алисию заинтресовали фигурки и колёсики что снизу крутятся
    Ну так чужое ж всегда интереснее Даже если оно и одинаковое

Уточка, может интересно - да, есть таблетки для улучшения речи. Нашему племяннику их назначали. Вернее как, сказали "Ну если хотите, то можете дать, но..." Но там ситуация следующая - племянник до 5 лет толком не разговаривал, начал разговаривать после того, как прошел курс в специальном санатории, где с ним занимались разные специалисты - логопед, психолог, занятия в бассейне, музыка, танцы и труды. Плюс после санатория логопед. И вот на вопрос невести, что же можно еще для развития речи, ей сказали про таблетки. Но таблетки очень серьезные, их азначают, например, при шизофрении. У них и побочек, соответственно куча. Невестка их не стала давать ребенку. Так что ситуация, когда подобное дают ребенку 2 года меня шокирует и расстраивает((
    Спасибо, было интересно, так как не знала.

Цитата Допис від Дашенька Переглянути допис
    Видимо там на верху решили, что сегодня у всех мам будет праздник
    Не у всех .... Т.е. в плане поведения ребенка

А вот и я с НГ корпоратива. Год синей лошади тетя лошадь встречала в синем платье))
    Про то, что выглядишь отлично - и так понятно. А вот сапоги мне еще очень понравились! Классные!!!

А кто когда собирается детё в сад отдавать? Ну, пытаться))
    Я хочу в идеале в 2. Но нам два будет, грубо говоря, в ноябре.
    Нас не возьмут в 2014?

Цитата Допис від mamaMasika Переглянути допис
    Давайте 13.01 в 10-30 в ТЦ Наша Правда, а то в субботу действительно многовато народу будет, тем более для наших малявок![/B]
    Я ради такого дела даже прививку отложу и приеду
    Востаннє редагував Wild Duck: 11.01.2014 о 03:04

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 796

Типово

[Q
    Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    сидит малая, чем-то в меня задумчиво тыкает...
    оказалось, что пытается прикрепить на меня детали типа-лего . Мама оказалось нелегосовместимой . Девочка ушла разочарованной: все детали отвалились
    Хахахахаха)))Оля)))))

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 796

Типово

Альфа!Шикарная женСЧина!!!!!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 226

Типово

Цитата Допис від Мишутк@ Переглянути допис
    слышала, что во многих садах родители собирают деньги и коллективно покупают, а не админ-я сада
    о,это лучший вариант.Пусть будут дополнительные платы в садах, но пусть родители сами всё делают и знают куда и на что деньги идут,а не заведующая ходит расфуфыренная а дети голодными глазами смотрят...Бррррр,я как представлю чтоб моего детёныша в садике обижали взрослые и что он голодным может быть - аж передёргивает.....Ладно когда они постарше (в школе например) - сказать могут,а когда обижают малышей с доверчивыми глазами которые и слова сказать не могут - порвала бы на тряпки
    Цитата Допис від Дашенька Переглянути допис
    Да, я наслышана "позитива" про заведующую из сада на Минина (
    гм..Это "Незабудка" что ли?? я поадал заявку туда т.к. ближайший на районе (и чуть ди не единственный),но совершенно как-то этим вопросом не задавалась - а как там? в интете отзывов мало нашла....А вот вас почитала и поняла что я вообще валенок и совершенно не разбираюсь в этом вопросе...
    как лучше - сходить лично пообщаться с завой? на будущее так сказать?
    и Даш,я так и не поняла - вы в Планету Счаться идёте или в другой какой?

а ещё,девочки, хотела спросить тех, у кого детки или до сих пор без прививок или начали делать после года - по каким причинам не делали прививки?

Дописів
    11 201

Типово

Цитата Допис від Тарелка Переглянути допис
    а ещё,девочки, хотела спросить тех, у кого детки или до сих пор без прививок или начали делать после года - по каким причинам не делали прививки?
    Мы начали после года. Был отвод от невролога. Сейчас уже можно. В сентябре сделали БЦЖ - до сих пор нарывает еще, причем явно подкожно. Говорят, можно делать следующие на фоне этого, но у нас то лимфоузел на затылке, то старшая кашляет..., все не складывается как-то.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

Доброе утро
    Я думала тут вчера пол ночи сады обсуждали, но нет, я вовремя спать ушла

Цитата Допис від А_настаси_я Переглянути допис
    Ой,Варя ходить стала? ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!
    Спасибо
    Для меня это такой праздник! Реально еще один Новый год и День Рождения в одном флаконе
    Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    сейчас, наверное, нет садов, где родители не доплачивают за питание.
    И да, очень многое от заведующей зависит. В нашем саду, по отзывам, стерва К ней пап отправляют общаться
    НО, в саду еще каких-то 7-8 лет назад забора не было, в беседках молодежь пиво пила - сейчас все ухожено, территория закрыта.
    Все музыкотеатрытанцызанятия присутствуют, но цену я еще не знаю
    Т.к. район далек от центра, должна быть не заоблачная сумма
    Да дело же не в районе. У Тати-Таники вон вообще под боком сад за 4 штуки и это далеко от центра. В Приднепровске раньше был сад за 300 у.е. в месяц (сейчас не в курсе есть ли еще тот са и если есть, то сколько стоит).
    гм..Это "Незабудка" что ли?? я поадал заявку туда т.к. ближайший на районе (и чуть ди не единственный),но совершенно как-то этим вопросом не задавалась - а как там? в интете отзывов мало нашла....А вот вас почитала и поняла что я вообще валенок и совершенно не разбираюсь в этом вопросе...
    Нет, мы с Кузьмой как раз о "Незабудке" в положительном ключе говорим
    Моя Варя пойдет в Незабудку, этот сад на Херсонской.
    Есть на Минина сад Жемчужина.
    И он по большому счету неплохой: шикарная территория, чистый, но есть и минусы, вот он стоит около 500 грн/мес.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

о,это лучший вариант.Пусть будут дополнительные платы в садах, но пусть родители сами всё делают и знают куда и на что деньги идут,а не заведующая ходит расфуфыренная а дети голодными глазами смотрят...Бррррр,я как представлю чтоб моего детёныша в садике обижали взрослые и что он голодным может быть - аж передёргивает.....Ладно когда они постарше (в школе например) - сказать могут,а когда обижают малышей с доверчивыми глазами которые и слова сказать не могут - порвала бы на тряпки

Таня, я тебя умоляю. При бесхребетной или безразличной заве ( все на родителях) вполне могут быть представители РК нечистыми на руку. А еще ситуации где " родители все оплачивают" часто выглядят как" одни оплачивают, а вторые морозятся" и тогда РК самый добросовестный на валериане живет. А еще бывают идиотские идеи типа ветродуя в группу ( пересушенный воздух ). А еще есть мамащи с вавкой в голове. Да я о садике слышать не хочу. Причем в основном из- за общения с родителями и воспитательницами двумя. Очень очень большие пять ложек дегтя на в общем- то бочку меда. И кормили как по мне нормально( но малой у меня не любитель еды, почти половину не ел вообще; мне трудно было уговорить няню не заставлять есть). Было время, когда в группе было холодно, тогда деток развели по теплым группам и делали ремонт того, что сломалось. Но проблема в родителях, которые считают, что температура должна быть 24 и не ниже, гулять в непогоду не надо. Таких много или большинство, вот и появляются нагреватели, теплый пол, поборы, а лети болеют... Тогда хлорочкой помойте от микробов, кварцуйте, а то что нужно поветривать и гулять- идите лесом со своим закаливанием.

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

в смысле "Где пьянки-гулянки?"

Лошадь, то я про рост - 185 на каблуках))
    Кхе-кхе, а кто же тогда я с таким ростом без каблука, интересненько

Сторінка 51 з 382 ПершаПерша ... 414243444546474849505152535455565758596061101151 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті