Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 52 з 382 ПершаПерша ... 2424344454647484950515253545556575859606162102152 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7640, показано з 1 021 по 1 040.

Тема: От года до двух (том 24)

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Даш, пропустила Варины походушки. Поздравляю!

теперь вы в клубе" ну вот, ходить научили, теперь будем учить ходить туда, куда надо, а не куда хочется"?
    мы- там!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 426

Типово

Цитата Допис від Wild Duck Переглянути допис
    Спасибо большое за поздравления следующим: Снежная птица, Анка-пулеметчица, alfa, yulia18, Garbyzik, Naomy, OKS@N@, kotena, Тати-таника, cveta, J.U., Гламурный кротик, Energy17, Мишутк@, baggira, =Эйка=, Тарелка, NortonCommander, Kyzma, Дашенька, mamaMasika, А_настаси_я
    Очень приятно, конечно, было зайти и читать поздравления в свой адрес. Спасибо за предоставленные приятные минуты!!!

Лично у меня Влада очень фотогеничная, у всех, даже у такого "фотографа" как я. А вот у Оксаны оказалось, что нет. И позвать она ее не могла даже нормально и привлечь внимание. Я считаю, что это говорит только о непрофессионализме фотографа в плане фотографирования маленьких деток. По остальным моментам полностью с Котеной согласна (про сидит, не ходит, надо просить и т.д. и т.п.).
    Вот лично мое мнение, что наша ПинАп намного удачнее моменты ловила.
    Так а мне не спасибо, вроде вчера успела за 5 минут до окончания суток

про фотографа, планировала не принимать участия в дискуссии т.к. претензий не имею, но вот не могу не присоединиться к Лене просматривая фото тоже подметила, что красотка Влада, на фото которые я видела раннее очень красиво выходила, а тут

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    7 032

Типово

Цитата Допис від Kyzma Переглянути допис
    Про аппетит своего ребенка писать не буду, форум он такой ( ттт). А в садике еще не ели, как там будет посмотрим. Но знакомые, дети которых ходят в этот сад, утром своих детей не кормят и забирая ребенка из сада, не дают им перекус, чтобы до дома дойти спокойно.
    Про 5 тыс., не слышала таких цен, но все может быть
    может) и есть, но даже 1500-2000 считаю дорого очень (и не потому что нет возможности платить)
    Про еду, не знаю как у кого. Но знаю - ребёнок должен хорошо, плотно завтракать.
    Цитата Допис від Тати-таника Переглянути допис
    Кстати, говоря, 90% детей едят в садике с огромнейшим удовольствием. Не потому что кулинарные изыски, а "за компанию" все намного вкуснее. Еще и дома претензии предъявляют, что и котлеты там вкуснее домашних, и супы и т.д. Удивительно, но факт))).
    ну я приписала про "за компанию", но цифру бы уменьшила. Я в садике плохое ела, многие родственники/друзья тоже жалуются на это. А есть именно "за компанию". Просто там не будут готовить индивидуальное меню, и если мой ребёнок не ест молочку с пенкой или морковные котлеты - то это мало кого волнует.

Цитата Допис від Дашенька Переглянути допис
    По еде. Сколько государство выделяет в день на питание ребенка в детском саду? Можно на эти деньги приготовить полноценное пятиразовое питание?
    На счет ремонтов, плат, условий - это все так субъективно...
    а сколько РЕ нужно то? Вы будете смеяться может, но у нас на троих на питание в месяц уходит 1700-1800 грн. И мясо кушаем по 2-3 раза в день и салатики всегда к гарниру и всегда разнообразное (если сегодня гречка на завтрак то на обед/ужин её точно не будет). Сколько нужно РЕ мяса на неделю? ну не пол кило же в день? сколько может стоит котлетка и кусочек рыбы?
    А ремонт? вы же не одни в группе, в группах по 25-30 чел-к. При сумме 500 в месяц это 15000, а сколько за год набегает? неужели не хватит на краску, новые линолеум и обновить игрушки?
    Как по мне то я считаю нормальным месячные платёж в районе 250-300 грн. Этого более чем достаточно чтобы РЕ доложили ту же котлетку (тем более завтра то дома и ужин перед сном). Это лично моё мнение)

Цитата Допис від Wild Duck Переглянути допис
    Ггг... Творог и кефир - у нас полноценный ужин
    Лен) ты же сама всё написала. "и!" а просто творог, как по мне, маловато-то.
    Стрижка животных 0971379146,0501688739

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

Цитата Допис від Naomy Переглянути допис
    У меня подруга - не бедная далеко девушка, свою дочь отдала в обычный садик на Кирова (где-то в районе Школьной). .... аргументируя еще и тем, что ребенку в жизни придется общаться с разными людьми, и пусть учится этому с детства.

снова вспомнился мой любимый анекдот
    "Утром сломалась моя Таврия. Пришлось ехать в троллейбусе с плебеями"
    Доброчинний зоозахисний аукціон
    Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 796

Типово

Цитата Допис від J.U. Переглянути допис
    Мы на 2000 готовимся морально...)))
    нам шепнули инфу што 1 мес в садике том до 1500 грн стОит, вот где было бггг... знающие мамы опровергли столь фантастические слухи к счастью)))
    Поперхнулась чаем...Я не готова на такое!!! И откуда такие суммы???Шо за сад?Обычный?

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

Цитата Допис від Garbyzik Переглянути допис
    может) и есть, но даже 1500-2000 считаю дорого очень (и не потому что нет возможности платить)
    +1

Ну нам еще Еву Александровну в 2015 добывать, вообще такие суммы не вариант)))

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

Цитата Допис від А_настаси_я Переглянути допис
    Поперхнулась чаем...Я не готова на такое!!! И откуда такие суммы???Шо за сад?Обычный?
    2000 единоразовый взнос... читай дальше и не облейся, вон соседка моя подсказала, что если группы укомплектованы то взнос 5000 ))))) обычный, но центровой - хорошие праздники, всякие допы, бассейн.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    Даш, пропустила Варины походушки. Поздравляю!

теперь вы в клубе" ну вот, ходить научили, теперь будем учить ходить туда, куда надо, а не куда хочется"?
    мы- там!
    Спасибо
    Дома уже пару раз сбегала от меня, а на улице пока ведет себя прилично )))
    Цитата Допис від Gejly Переглянути допис
    Так а мне не спасибо, вроде вчера успела за 5 минут до окончания суток

про фотографа, планировала не принимать участия в дискуссии т.к. претензий не имею, но вот не могу не присоединиться к Лене просматривая фото тоже подметила, что красотка Влада, на фото которые я видела раннее очень красиво выходила, а тут
    А где фото показывают? Мне тоже интересно
    а сколько РЕ нужно то? Вы будете смеяться может, но у нас на троих на питание в месяц уходит 1700-1800 грн. И мясо кушаем по 2-3 раза в день и салатики всегда к гарниру и всегда разнообразное (если сегодня гречка на завтрак то на обед/ужин её точно не будет). Сколько нужно РЕ мяса на неделю? ну не пол кило же в день? сколько может стоит котлетка и кусочек рыбы?
    А ремонт? вы же не одни в группе, в группах по 25-30 чел-к. При сумме 500 в месяц это 15000, а сколько за год набегает? неужели не хватит на краску, новые линолеум и обновить игрушки?
    Как по мне то я считаю нормальным месячные платёж в районе 250-300 грн. Этого более чем достаточно чтобы РЕ доложили ту же котлетку (тем более завтра то дома и ужин перед сном). Это лично моё мнение)
    Спорить не буду.
    У меня другая математика.

снова вспомнился мой любимый анекдот
    "Утром сломалась моя Таврия. Пришлось ехать в троллейбусе с плебеями"

+1

Ну нам еще Еву Александровну в 2015 добывать, вообще такие суммы не вариант)))
    "Что делается… Раньше шубы, мотоциклы доставали. Теперь детей доставать начали." (с Матроскин)

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    7 032

Типово

2000 единоразовый взнос... читай дальше и не облейся, вон соседка моя подсказала, что если группы укомплектованы то взнос 5000 ))))) обычный, но центровой - хорошие праздники, всякие допы, бассейн.
    по моему проще уж просто водить ребёнка на пару развивашек) если садик не для свободы мамы а для социализации)) дешевле и для развития т толку больше)

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

по моему проще уж просто водить ребёнка на пару развивашек) если садик не для свободы мамы а для социализации)) дешевле и для развития т толку больше)
    меьше, если в плане социализации. Социализация - это как ребенок ведет себя без мамы, без заданий, когда сам придумывает игры и устанавливает правила, меряется пиписьками с другими , претендует на лидерство или изоляцию. Если есть коллектив, где детки общаются колхозом (на площадке, на улице, в доме) - то можно и без сада. Плюс развивалки.

Если бы у нас был частный сад, как пару лет назад, я бы водила ребенка 2-3 дня в неделю.... увы, он уехал
    а там и прогулок толпа, и воспитатели добросовестные

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

Кому проще тот так и поступает

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    7 032

Типово

это была шутка

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

всем приветик))

Вы тут про садики.. хочу сказать, что мы со старшей уже 2 сада сменили.. и могу поделиться своими мыслями..
    самое главное - все зависит от сада и руководства.. не мало важно, хочет ли зава со своей семьей отдыхать на заморских островах или в деревне
    в одном саду мы платили ок 400 грн в мес, с детьми толком никто не занимался, ребенок был голодным.
    Зато воспитатели покупали себе пособия по 70 грн -шт с родительских денег. Без пособий они не в состоянии научить ребенка считать до 5.
    Да, кто-то спрашивал про сколько выделяет гос-во на ребенка - 5 грн сутки.
    Сейчас я плачу в новом саду 180 грн за питание + 20 грн взнос . На эти деньги как-то умудряются дважды в день накормить мясом. Вечером дочка может перед сном попить чай с бутербродом без ужина. Потому что приходит с сада как наеденый карапуз. Очень много занятий и воспитатели - очень хорошие
    Взнос в среднем сейчас в пределах 1000-2000. Это стандартная цена. Больших сумм - я не слышала.
    Востаннє редагував Sunlia: 11.01.2014 о 14:02
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 226

Типово

Таня, я тебя умоляю. При бесхребетной или безразличной заве ( все на родителях) вполне могут быть представители РК нечистыми на руку. А еще ситуации где " родители все оплачивают" часто выглядят как" одни оплачивают, а вторые морозятся" и тогда РК самый добросовестный на валериане живет. А еще бывают идиотские идеи типа ветродуя в группу ( пересушенный воздух ). А еще есть мамащи с вавкой в голове. Да я о садике слышать не хочу. Причем в основном из- за общения с родителями и воспитательницами двумя. Очень очень большие пять ложек дегтя на в общем- то бочку меда. И кормили как по мне нормально( но малой у меня не любитель еды, почти половину не ел вообще; мне трудно было уговорить няню не заставлять есть). Было время, когда в группе было холодно, тогда деток развели по теплым группам и делали ремонт того, что сломалось. Но проблема в родителях, которые считают, что температура должна быть 24 и не ниже, гулять в непогоду не надо. Таких много или большинство, вот и появляются нагреватели, теплый пол, поборы, а лети болеют... Тогда хлорочкой помойте от микробов, кварцуйте, а то что нужно поветривать и гулять- идите лесом со своим закаливанием.
    жееееесть....сочувствую нам всем в будущем(((((
    я в принципе с тобой согласна (ты ведь уже опытная в этих делах мать) - лучше водить 2-3 раза в неделю в частный сад где всё "по чеку", чем следить за няньками/воспитутками ещё и + за родителями в "бюджетном" саду и спорить с ними о полезности той или иной покупки и т.п. ( о родителях с вавками в голове наслышана от сестры (2 дочки у неё) - у них в садике был мальчик, который шо хотел то и делал.Хочет - бьёт всех,хочет - кусает (да так что моя племяша один раз сознание потеряла), - а воспитатели всё равно типа не замечали ничего - "А что?ну он же играет так!"..ппц....Родители уже начали ругаться с мамашей этого мальчика - а она им - "Идите на фиг! мой сын так играет!а кому не нравится - валите из садика".. Когда моя сестра уже лично подходила к маме этой и просила чтоб та как-то объяснила своему сыну чтоб он не кусал её дочку - она вообще пригрозила мужем-ментом и сказала - "будешь вякать - пристрелю!"Тут точно зелёнку надо внутрь ей принимать, ТАКАЯ вавка.....и куда блин деваться - у сестры многодетная семья + без мужа, садик по-моему один на районе (на Юбилейном), пришлось "не вякать"
    Цитата Допис від Дашенька Переглянути допис
    Нет, мы с Кузьмой как раз о "Незабудке" в положительном ключе говорим
    Моя Варя пойдет в Незабудку, этот сад на Херсонской.
    Есть на Минина сад Жемчужина.
    И он по большому счету неплохой: шикарная территория, чистый, но есть и минусы, вот он стоит около 500 грн/мес.
    кхм... напомни плиз расценки в Незабудке

аааа, тогда я про расфуфыренную заву садика на Минина и слышала как раз, много кто плохо о нём отзывается
    Цитата Допис від Naomy Переглянути допис
    Мы начали после года. Был отвод от невролога. Сейчас уже можно. В сентябре сделали БЦЖ - до сих пор нарывает еще, причем явно подкожно. Говорят, можно делать следующие на фоне этого, но у нас то лимфоузел на затылке, то старшая кашляет..., все не складывается как-то.
    спасибки за ответ.. У нас тоже медотвод от невролога - но только надумаю начинать прививаться - как опять давление вылазит

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Тарелка Переглянути допис
    я в принципе с тобой согласна (ты ведь уже опытная в этих делах мать) - лучше водить 2-3 раза в неделю в частный сад где всё "по чеку", чем следить за няньками/воспитутками ещё и + за родителями в "бюджетном" саду и спорить с ними о полезности той или иной покупки и т.п. ( о родителях с вавками в голове наслышана от сестры (2 дочки у неё) - у них в садике был мальчик, который шо хотел то и делал.Хочет - бьёт всех,хочет - кусает (да так что моя племяша один раз сознание потеряла), - а воспитатели всё равно типа не замечали ничего - "А что?ну он же играет так!"..ппц....Родители уже начали ругаться с мамашей этого мальчика - а она им - "Идите на фиг! мой сын так играет!а кому не нравится - валите из садика".. Когда моя сестра уже лично подходила к маме этой и просила чтоб та как-то объяснила своему сыну чтоб он не кусал её дочку - она вообще пригрозила мужем-ментом и сказала - "будешь вякать - пристрелю!"Тут точно зелёнку надо внутрь ей принимать, ТАКАЯ вавка.....и куда блин деваться - у сестры многодетная семья + без мужа, садик по-моему один на районе (на Юбилейном), пришлось "не вякать"

кхм... напомни плиз расценки в Незабудке

аааа, тогда я про расфуфыренную заву садика на Минина и слышала как раз, много кто плохо о нём отзывается

спасибки за ответ.. У нас тоже медотвод от невролога - но только надумаю начинать прививаться - как опять давление вылазит
    вот у нас в группе подобный мальчик и подобные родители и были. Причем если мой сын или чей-то еще подрался (все дерутся! кроме тех, что просто другие по типу характера, робкие) - ребенка ругают, родителям выговаривают, а та мамаша послала матом при собственном ребенке, и он на все замечания любого взрослого: "меня ругать нельзя!"

в том и дело, что если частный сад продает услуу "по чеку" и можно как в магазине "потребовать возврат" (ну в каком-то аналоге), то в саду, где воспимтатель живет за 1200 грн., детей до 40 в группе - особо и требовать нечего. "Не нравится - вот ввам бог, а вот порог, у нас очередь".
    Еще раз скажу, что зава наша делает что может. Но сад наш был самый большой на массиве (т.е. затраты на крышу, трубы, отопление, канализацию, водопровод, забор, мелкий ремонт - тоже самые большие ), сохранили самое бюольшое количество групп (второй такой же сад одно крыло нашему "Штурму" сдает, еще один сад на треть меньше, еще один - более чем вполовину меньше). А значит - коллектив больше. Текучка большая. Остаются или идейные (муж зарабатывает, а жена любит свою работу), или кому деться некуда (а здесь уже совесть вступает , если она есть: будут присматривать или нет за детьми от души; знаю , что есть несколько воспитателей, на которых дети и родители молиться готовы; нам одна такая досталась, но уехала по семейным обстоятельствам)

А ситуация, когда пацан так испугался, когда манту делали (крови боится, как и папа) - потерял сознание. Так маме никто не позвонил, не сообщил. Вечером ребенок сам рассказал... Ну, я не на пустом месте пресекла посещения Владиком детского сада , хотя и понимаю. что у меня свехконтроль в виде вавки , но я не буйная и способна общаться.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 426

Типово

Цитата Допис від Тарелка Переглянути допис
    думаешь в саду "по чеку" работают какие то особые воспитатели или родители с исключительно" вылеченными" головами, сама видела как воспитательница "натрескала" мальчугана прям посреди двора, но тот явно напросился, спрятался в кустах, она его как сайгак по всему саду разыскивала, красная, запыхавшаяся, а он видимо в прятки решил сыграть, наверное старшая группа, парниша уже достаточно подрощенный был.

Лично мой выбор, это обычный сад+конверты воспитателям, понимаю, что это не правильно, но так я буду более спокойна за своего ребенка в саду)

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Gejly Переглянути допис
    думаешь в саду "по чеку" работают какие то особые воспитатели или родители с исключительно" вылеченными" головами, сама видела как воспитательница "натрескала" мальчугана прям посреди двора, но тот явно напросился, спрятался в кустах, она его как сайгак по всему саду разыскивала, красная, запыхавшаяся, а он видимо в прятки решил сыграть, наверное старшая группа, парниша уже достаточно подрощенный был.

Лично мой выбор, это обычный сад+конверты воспитателям, понимаю, что это не правильно, но так я буду более спокойна за своего ребенка в саду)
    тоже соглашусь

частный сад - только по массовым положительным отзывам, желательно - знакомых , как вот гинеколога себе на ведение беременности подбирать . Только гинекологов больше, чем садиков...

у нас можно было уконвериться . Один воспитатель равнодушный, у второй ващще проблемы с психикой... А другим и доплачивать не надо (хотя хотелось, на праздники дарили - потому что люди от души старались!)

Звідки Ви
    Дописів
    13 638

Типово

вот у нас в группе подобный мальчик и подобные родители и были. Причем если мой сын или чей-то еще подрался (все дерутся! кроме тех, что просто другие по типу характера, робкие) -

в том и дело, что если частный сад продает услуу "по чеку" и можно как в магазине "потребовать возврат" (ну в каком-то аналоге), то в саду, где воспимтатель живет за 1200 грн., детей до 40 в группе - особо и требовать нечего. "Не нравится - вот ввам бог, а вот порог, у нас очередь".
    ся.
    вот тут наверное первый раз, но с тобой не соглашусь.
    Еще раз отмечу, все зависит от заведующей и воспитателя, их отношения и уважения как к родителям и как к деткам.
    Сейчас я очень довольна самым обычным государственным садом, где воспитатели получают 1200 грн и знают свою работу. Главное - умеют найти подход к каждому ребенку.
    Чего не могу сказать о предыдущем заведении (мне сложно назвать это садом ), где на моих глазах детей тягали за шиворот.. и самое галвное, ребенок мой и не только были затюканы и зашуганы вечным ором воспитательницы Светы (так ее дочка до сих пор вспоминает как в страшном сне). Но за это удовольствие мы заплатили взнос 1000 и каждый месяц по 400.. так что ... сад саду рознь и самое главное - человеческие качества и приоритеты.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    вот тут наверное первый раз, но с тобой не соглашусь.
    Еще раз отмечу, все зависит от заведующей и воспитателя, их отношения и уважения как к родителям и как к деткам.
    Сейчас я очень довольна самым обычным государственным садом, где воспитатели получают 1200 грн и знают свою работу. Главное - умеют найти подход к каждому ребенку.
    Чего не могу сказать о предыдущем заведении (мне сложно назвать это садом ), где на моих глазах детей тягали за шиворот.. и самое галвное, ребенок мой и не только были затюканы и зашуганы вечным ором воспитательницы Светы (так ее дочка до сих пор вспоминает как в страшном сне). Но за это удовольствие мы заплатили взнос 1000 и каждый месяц по 400.. так что ... сад саду рознь и самое главное - человеческие качества и приоритеты.
    Свет, я с тобой согласна. Я просто говорю о конкретном частном садике . О других тоже слышала неприятные вещи...

Звідки Ви
    Дописів
    13 638

Типово

Свет, я с тобой согласна. Я просто говорю о конкретном частном садике . О других тоже слышала неприятные вещи...
    а.. тогда я поняла
    Востаннє редагував Sunlia: 11.01.2014 о 14:21

Сторінка 52 з 382 ПершаПерша ... 2424344454647484950515253545556575859606162102152 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті