Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 24 з 64 ПершаПерша ... 141516171819202122232425262728293031323334 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1267, показано з 461 по 480.

Тема: Велотехнозона

Звідки Ви
    Україна, Бандерштадт
    Дописів
    3 924

Типово

достаточно посмотреть на профиль мульти звездочек. Уродец-нежилец.

Звідки Ви
    Днепропетровский р-н, с. Александровка
    Дописів
    1 818

Типово

Цитата Допис від ArtemS Переглянути допис
    Серега, а может вел поменять? Ну так, мысли вслух...
    Артем, так проблема же не в велосипеде, а в трансмиссии)

Стоимость замены на планетарку в любом случае превысит замену трансмиссии на классическую для горных велов 3х9 или 3х8, и в обслуживании в дальнейшем классика все равно дешевле. Да, может чаще, но дешевле!

Типово

Серега, 28" вел на стальной раме, с ригидкой, с 3-скоростной планетаркой, который не бросается в глаза, обойдется тебе от 700 до 1500 грн. Но он будет примерно моего возраста Но на его ходовых качествах это не сказывается
    Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...

Звідки Ви
    Дописів
    1 818

Типово

Цитата Допис від Говорящий попугай Переглянути допис
    Серега, 28" вел на стальной раме, с ригидкой, с 3-скоростной планетаркой, который не бросается в глаза, обойдется тебе от 700 до 1500 грн. Но он будет примерно моего возраста Но на его ходовых качествах это не сказывается
    но зато он будет выподнять свои функции городского велосипеда на каждый день чтобы ездить на работу! а так получается что горный вел убивается за счет большого пробега в условиях не предназначенных для него)

Звідки Ви
    Україна, Бандерштадт
    Дописів
    3 924

Типово

tarik84 хорош троллить, дорогой!

Типово

Цитата Допис від dimagotv Переглянути допис
    но зато он будет выподнять свои функции городского велосипеда на каждый день чтобы ездить на работу! а так получается что горный вел убивается за счет большого пробега в условиях не предназначенных для него)
    Дык, и я про то
    И цепь там будет в палец толщиной, и отношения звезд достаточно ядреные, и обслуживать эту втулку просто.

Дописів
    3 909

Типово

Цитата Допис від Говорящий попугай Переглянути допис
    Думал и о таком, мне сегодня даже снилась 3ск планетарка, правда в несколько необычном виде Звонит будильник, а я сплю и думаю, что он в телефоне, а там 3ск планетарка, значит это только первая скорость и есть ещё в запасе 2, значит можно переключить и спать дальше

С другой стороны большие асфальтовые пробеги никуда не денутся, ведь не только в городе асфальт, вот только на выходных планирую 300+ накинуть по асфальту, опять же не родная стихия, но и для городского вела тоже не подходит.. Просто надо наверное смирится, что идеального универсального не существует

Цитата Допис від Soldier_of_Fortune Переглянути допис
    tarik84 хорош троллить, дорогой!
    Да я вроде ни кого не троллю.. Если ты имеешь ввиду себя, то я скорее восхищаюсь тобой и считаю, что моей физической формы недостаточно для сингла, мне тут поведали как ты влетел на какую-то гору в Сухачевской балке на сингле, а остальные ещё долго-долго вкручивали на мелких передачах, чет мне кажется не смогу я так..
    Шоссер парит над асфальтом.. А в остальных местах найнеры катят

Звідки Ви
    Україна, Бандерштадт
    Дописів
    3 924

Типово

ответы на все вопросы уже были даны: что дешевле, что надежнее и т.д.

Или что то новое придумать хочешь?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 022

Типово

Цитата Допис від tarik84 Переглянути допис
    Думал и о 8-ке, во-первых не хочется делать 2 шага назад, ведь был у меня уже 8-к
    Ну да, мысли о 3-ск планетарке - это безусловно шаг вперёд!

Дописів
    3 909

Типово

Цитата Допис від Stormwatch Переглянути допис
    Ну да, мысли о 3-ск планетарке - это безусловно шаг вперёд!
    Не Если такая то в составе второго велосипеда, а если планетарка в найнер то 8-11ск.

Типово

Поэтому и идет разговор о 2 велах - один для города, ригида с планетаркой, с защитой цепи, с минимумом оборудования, который можно гонять каждый день в хвост и в гриву, а горник - для покатух, в результате нагрузка на его трансмиссию снизится как минимум вдвое.

Звідки Ви
    Дописів
    1 818

Типово

Цитата Допис від tarik84 Переглянути допис
    Не Если такая то в составе второго велосипеда, а если планетарка в найнер то 8-11ск.
    вот как решается твоя проблема!)))
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  wk4bGbq_qOM.jpg
Переглядів: 43
Розмір:  94,5 КБ
ID:	1359707

Дописів
    57

Типово

Цитата Допис від Strix Rufus Переглянути допис
    Нынешние Нексусы работают на повышение, поэтому чем выше будет передача, тем ниже будет КПД.
    У Некуса 5-я передача - прямая, аналог сингла, 1-я - пониженная, 2-4 и 6-8 - повышенные от 1-й и 5-й.
    Макс КПД - на 5-ой, мин КПД - 2-3-4-я.
    У Альфинок прямой нет. 8-ка Альфинка смысла не имеет, на мой взгляд. 11-ск. попробовал - пока так и не привык.

Дописів
    948

Типово

Цитата Допис від 1cat Переглянути допис
    У Некуса 5-я передача - прямая, аналог сингла, 1-я - пониженная, 2-4 и 6-8 - повышенные от 1-й и 5-й.
    Макс КПД - на 5-ой, мин КПД - 2-3-4-я.
    У Альфинок прямой нет. 8-ка Альфинка смысла не имеет, на мой взгляд. 11-ск. попробовал - пока так и не привык.
    Поискал. Информация из другого источника говорит об отсутствии прямой передачи в Нексусе. Есть передача с передаточным 0.989 т.е это не зацепление через храповик - не прямая и она четвертая.
    Востаннє редагував Strix Rufus: 11.01.2014 о 00:17

Веломеханик-реставратор-реаниматор
    Full Suspension Fan

Дописів
    3 909

Типово

11-я уже довольно дорого, б/у боюсь, а цены на новые кусачие сильно..

Sent from my iPhone using Tapatalk

Дописів
    57

Типово

Поискал. Информация из другого источника говорит об отсутствии прямой передачи в Нексусе. Есть передача с передаточным 0.989 т.е это не зацепление через храповик - не прямая и она четвертая.
    Нексус я уже по косточкам разобрал - пришлось, что бы понять принцип работы и правильно собрать 5 - абсолютно прямая. Небольшую потерю КПД дает "холостое" прокручивание шестеренок без нагрузки.
    У Альфинок прямой передачи нет - это так. Свою еще не разбирал - необходимости пока нет.
    А вообще - вот ценнейший в этом смысле файл.

Дописів
    948

Типово

Цитата Допис від 1cat Переглянути допис
    Нексус я уже по косточкам разобрал - пришлось, что бы понять принцип работы и правильно собрать 5 - абсолютно прямая. Небольшую потерю КПД дает "холостое" прокручивание шестеренок без нагрузки.
    У Альфинок прямой передачи нет - это так. Свою еще не разбирал - необходимости пока нет.
    А вообще - вот ценнейший в этом смысле файл.
    Я про семерик.
    А файл таки да, ценен. Спасибо.

Full Suspension Fan

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    472

Типово

Нужен совет бывалых по ободам!
    Собрался вот запастись впрок компонентами для сборки новых колес под вибрейки, заказал на ХТ комплект втулок новатек, а ободы решил покупать Mavic XM 317, только вот не могу разобраться какие у них размеры поперечного, так сказать, сечения! Практически на всех русскоязычных интернет-магазинах, а так же bike-components.de указан рекомендуемый диапазон ширины покрышек Empfohlene Reifenbreite: 1,5 bis 2,3“, при том, что Размер ETRTO: 559 x 17, кое где внуренняя ширина обода указана 17С, то есть, насколько я понял, она составляет 17 мм? Тогда как относиться к соображениям по выбору ширины покрышек ув. Sheldon C. Brown, согласно которым для ширины обода 17 мм следует применять покрышки в диапазоне от 25 до 37 мм!
    Калькулятор для расчёта допустимой ширины покрышки показал для тех же 17 мм следующие результаты - минимальная ширина покрышки: 26 мм, максимальная ширина покрышки: 49 мм, как-то они меня тоже не порадовали, ну и последней каплей стала информация с официального сайта: Recommended tyre widths: 1.00 to 2.10.
    Всё, тут я совсем перестал что-либо соображать!
    Может у кого-нибудь есть опыт использования данных ободов: Mavic XM 317?
    Еще выяснил из официального источника 2008 г, что максимальная масса райдера с экипировкой для этих ободьев не более 90 кг, у меня же живая масса не менее 93 кг! Правда стиль моих покатушек никак не тянет на all mountain !

Дописів
    948

Типово

Taurus-II, что-то я так и не понял в чем собственно проблема.

Full Suspension Fan

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    472

Типово

Taurus-II, что-то я так и не понял в чем собственно проблема.
    Да может и нет ее, просто задумался я о соответствии ширины покрышки и обода, а информация в отношении интересующих меня XM 317 оказалась весьма противоречивой, так и не понял смогу ли я использовать с ними покрышки шире 2,1"?

Сторінка 24 з 64 ПершаПерша ... 141516171819202122232425262728293031323334 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті