Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Это реально в наше-то время?

Голосували
25. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да

4 16,00%
  • Нет

9 36,00%
  • Ну вы блин даёте...

8 32,00%
  • Мечты сбываються!

4 16,00%
Сторінка 6 з 15 ПершаПерша 123456789101112131415 ОстанняОстання
Всього знайдено 297, показано з 101 по 120.

Тема: Надоело молодой семье жить с предками:( ПОМОГИТЕ!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

Цитата Допис від Даяна Переглянути допис
    Бабушки, бабушки...
    У меня вот тоже, бабушки. Все, как одна, героини. Только почему-то, все они, как одна говорили: "Не дай Бог, внученька, тебе такую жизнь".
    И потом, лет 60 (80-100) назад так жили практически все. О водопроводе или тем более газовом отоплении в селе даже не мечтали. Сейчас все немножко иначе.

Я год назад переехала в частный сектор. С маленьким ребенком. Правда уже не младенцем (на тот момент 2 года). И еще у меня газ, горячая вода, туалет в доме. Из хозяйства только огород (не очень большой). И мы в черте города живем (30 минут до центра).
    Так вот это бешено трудно. Просто до сумашествия трудно. И хотя я точно знаю, что все сделала правильно, и преимущества жизни в частном доме уже стали очевидны, но волком выть иногда очень хочется.
    ой...прочитала всю тему и таки вставлю свои 5 коп: товарисчи, не судите по себе!
    У меня есть одногрупница,которая прожила все детство и юность в частном доме(в черте города) так вот она даже не представляет как жить в квартире!Ей там душно,мало места и т.д...
    Я же наоборот-не представляю как жить в част.доме...
    И в селах(в нормальных селах) цены не больше,а иногда и ниже городских(знаю не по наслышке,т.к. у меня родители перехали в село...сначала на дачу,а потом и насовсем остались)....и продукты свежие,и иногда мы даже в город с мужем возим то,что покупаем там,т.к. и дешевле,и свежее....Короче,село селу рознь и если есть желание у мужа автора в этом всем возиться(разводить живность,выращивать картошку и тд),то молодец!!!!Много ли найдется среди городских франтов,готовых к переезду и небоящихся трудностей сельской жизни?
    Автору: Вы молодец!!!!Дай Вам Бог счастья,здоровья и сил!!!!Не слушайте никого и поступайте так,как считает нужным Ваша семья!!!!А сельские дети более трудолюбивы и приспособлены к жизни!Ваш малыш вырастет молодцом,я уверенна!
    Я сидел тихо, мирно. Потом проголодался. Дальше, как в тумане. ©

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    408

Типово

А дело мне то, что очень жалко автора темы.

Потому как сами переехали в частный дом с 4-х месячным дитем. А дом хоть и с газо-электричеством, но еще и с частичными удобствами. Туалет, ванна, кухня - все в отдельной халабуде, до которой еще дойти надо.

И зло берет на тех, кто эпосом о своих родственниках, явно никогда не быв в разлуке с удобствами больше недели (ну там поход или турбаза - это не в счет) ляпают тут и подзуживают тех, кто должен своей головой думать.

Потому как нет удобств - это значат каждый день, летом, зимой, когда ребенко болен, когда у тебя 39 и и ты в жару и бреду - умри, но тащись через улицу в холодную кухню - помой ребенка, приготовь мужу ужин и т.д. А в случае автора темы это означает еще принеси воды, растопи печь. Может еще и дрова принеси, или там уголь.

А насчет мифического строительства дома - там на форуме достаточчно профессиональных строителей и тех, кто сами что-то строил, чтоб дать здравую оценку дому, который женщина в одиночку строила имея на руках 4-х детей.

Дописів
    6 754

Типово

magda, а что им мешает сделать кухню в доме, санузел в доме. Мы купили частный дом в прошлом году. Муж сам делал ремонт, сейчас заканчивает. Санузел сделал в доме, так как понимает, чтоя , приживший всю жизнь в "бетонных коробках" , бегать на улицу не буду, мне еще цистита не хватало. Кухня у нас тоже в доме. Есть конечно летняя кухня, но я не вижу смысла в ней зимой. Все в доме, как и в квартире.
    Сейчас все зависит от мужа автора.если руки есть и голова работает, понимает, что с ребенком в доме нужен комфорт, то он может все сделать.

Меня единственное беспокоит, что от Днепра прилично, и я, есл честно, не предстваляю жизнь в селе, т.е. хояйство (куры, утки и т.д.) Но ИМХО автора не переубедить, т.к. уже все давно решено.

Дописів
    652

Типово

Несса, я переехала на Игрень. И судить "по себе"очень даже могу, потому как всю жизнь прожила в квартире, причем в центре, и сейчас на своей шкуре ощущаю достоинства и недостатки жизни в частном доме. Еще раз заметьте, Игрень - не Перещепино.
    В селе дома не зря на порядок дешевле, чем в городе. Одно дело, когда в мленький город (село) переезжают пенсионеры, а другое - молодые люди.
    Автор представляет себе, чем будет заниматься в Перещепино после того, как ребенок подрастет? Готова она заниматься исключительно натуральным хозяйством?
    Представляет, что парки-цирки-театры-развивающие центры остануться в Днепре? А везти трех-четырехлетнего ребенка 1,5 часа в город это то еще занятие.
    Ну и то, что magda пишет +1000

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    408

Типово

А мешает то, что скоро сказка сказывается. Благоустройство - это большие деньги, как бы не большие, чем возведение коробки

Мне просто кажется , что автор темы очень плохо представляет эти ньюансы. Меня они тоже не очень смущали пока на руках не было ребенка.

У них вот-вот появится малыш - и это вносит в позицию "да ничего, справятся" большое НО. Первенец это и без того серьезное испытание для любой семьи.

Может быть у этих ребят получится. Здорово бы, если б цену за свой дом пришлось заплатить поменьше - не только деньгами, но и здоровьем, взаимоотношениями.
    Востаннє редагував magda: 15.04.2008 о 19:49

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

Несса, я переехала на Игрень. И судить "по себе"очень даже могу, потому как всю жизнь прожила в квартире, причем в центре, и сейчас на своей шкуре ощущаю достоинства и недостатки жизни в частном доме. Еще раз заметьте, Игрень - не Перещепино.
    В селе дома не зря на порядок дешевле, чем в городе. Одно дело, когда в мленький город (село) переезжают пенсионеры, а другое - молодые люди.
    Автор представляет себе, чем будет заниматься в Перещепино после того, как ребенок подрастет? Готова она заниматься исключительно натуральным хозяйством?
    Представляет, что парки-цирки-театры-развивающие центры остануться в Днепре? А везти трех-четырехлетнего ребенка 1,5 часа в город это то еще занятие.
    Ну и то, что magda пишет +1000
    А Вы посты автора ваще читали?Не,ну просто интересно....
    Девушка четко описала ситуацию и что на данный момент могут себе позволить (финансово) жить только в селе или отдаленных районах днепра.
    \И муж у нее рукастый, и может все сам делать и мастерить...
    Даяна, не судите "по себе"...Вы одна,автор-другая...
    Ее то,между прочим,переезд не пугает,а вы всей толпой советчиков накинулись на девушку и ану воспитывать!
    вы же живете на Игрени и переезжать,я так понимаю,не будете...
    А в селе не так уж и плохо...Вы тут описали трудовые будни села на краю географии...Между прочим,если Вы не знали,то сообщаю: есть рейсовые авторубы и маршрутки,благодаря которым не так уж и проблематично даже с младенцем добраться в город)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

Цитата Допис від magda Переглянути допис
    А дело мне то, что очень жалко автора темы.

Потому как сами переехали в частный дом с 4-х месячным дитем. А дом хоть и с газо-электричеством, но еще и с частичными удобствами. Туалет, ванна, кухня - все в отдельной халабуде, до которой еще дойти надо.

И зло берет на тех, кто эпосом о своих родственниках, явно никогда не быв в разлуке с удобствами больше недели (ну там поход или турбаза - это не в счет) ляпают тут и подзуживают тех, кто должен своей головой думать.

Потому как нет удобств - это значат каждый день, летом, зимой, когда ребенко болен, когда у тебя 39 и и ты в жару и бреду - умри, но тащись через улицу в холодную кухню - помой ребенка, приготовь мужу ужин и т.д. А в случае автора темы это означает еще принеси воды, растопи печь. Может еще и дрова принеси, или там уголь.

А насчет мифического строительства дома - там на форуме достаточчно профессиональных строителей и тех, кто сами что-то строил, чтоб дать здравую оценку дому, который женщина в одиночку строила имея на руках 4-х детей.
    Магда, судя из Ваших постов,я делаю вывод: Вы справились.Да,трудно,да не все комфортно,но Вы же смогли справится...Так почему ж жалуетесь?не пойму...жизнь9даже сложная) должна радовать,а Вы описали все тяготы жизни и аж слезы накотились от жалости к Вам...А плюсов ваще никаких?Ну вот совсем-совсем?
    я так не думаю....Я думаю,если любишь и любим ,и есть мужское плечо,на которое можно опереться,то ничего не страшно...

Дописів
    652

Типово

Несса, я внимательно читала все, что пишет автор. Более того, 2 года назад сама пребывала в таком же положении. И я знаю четко, что заехать в ебеня просто. А выбраться из них - не очень. Вы когда-нибудь ездили с маленьким ребенком в рейсовой маршрутке 1,5 часа для "погулять"? Думаю, что нет. Представьте, 1,5 часа ехать, а потом - цирк? Ребенку будет не до цирка, я знаю, что говорю. А потом 1,5 часа в обратную сторону. А к доктору-специалисту, если таковой потребуется? Да, конечно, там есть больница. В принципе.
    А ремонт и благоустройство? Это же невероятные деньги. Я считаю, что 2 года назад нужно было мне перекрутиться, но найти еще 10 штук баксов и тогда можно было купить дом не в таком убогом состоянии. Потому как уже вложили мы в него больше.
    Я подчеркиваю, плюсов жизни в частном доме в черте города - множество, тем более с маленьким ребенком. Но для этого дом должен быть благоустроен.
    Автора переезд не пугает, из этого я делаю вывод, что она плохо себе представляет с чем придется столкнуться. И лучше, если она задаст себе сейчас эти вопросы, чем через пару лет.

Еще раз вопрошаю, Ольчик, что ты будешь делать в Перещепино, когда ребенок подрастет? Кем ты там собираешься работать?

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Несса, я внимательно читала все, что пишет автор. Более того, 2 года назад сама пребывала в таком же положении. И я знаю четко, что заехать в ебеня просто. А выбраться из них - не очень. Вы когда-нибудь ездили с маленьким ребенком в рейсовой маршрутке 1,5 часа для "погулять"? Думаю, что нет. Представьте, 1,5 часа ехать, а потом - цирк? Ребенку будет не до цирка, я знаю, что говорю. А потом 1,5 часа в обратную сторону. А к доктору-специалисту, если таковой потребуется? Да, конечно, там есть больница. В принципе.
    А ремонт и благоустройство? Это же невероятные деньги. Я считаю, что 2 года назад нужно было мне перекрутиться, но найти еще 10 штук баксов и тогда можно было купить дом не в таком убогом состоянии. Потому как уже вложили мы в него больше.
    Я подчеркиваю, плюсов жизни в частном доме в черте города - множество, тем более с маленьким ребенком. Но для этого дом должен быть благоустроен.
    Автора переезд не пугает, из этого я делаю вывод, что она плохо себе представляет с чем придется столкнуться. И лучше, если она задаст себе сейчас эти вопросы, чем через пару лет.

Еще раз вопрошаю, Ольчик, что ты будешь делать в Перещепино, когда ребенок подрастет? Кем ты там собираешься работать?
    на ферме

ты права, но с другой стороны сколько нужно ждать пока заработаешь 100 или 200тыщ на 1-2-3 квартирку в Днепре ?

жить то хочется сейчас, если есть поддержка семьи, то медленно, но все у них получится

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

но если в селе так поскудно,то почему не съежаете?Почему терпите не устроенный быт?
    Вобщем,Даяна, не Вы первая,не Вы последняя...
    Я продолжаю настаивать,что личная жизнь семьи должна быть отдельной от родителей...какими бы хорошими и любимыми они не были...
    И село не самое страшное...Блин,ощущение,что Вы живете в каменном веке,ей Богу!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    на ферме

ты права, но с другой стороны сколько нужно ждать пока заработаешь 100 или 200тыщ на 1-2-3 квартирку в Днепре ?

жить то хочется сейчас, если есть поддержка семьи, то медленно, но все у них получится
    +1000!

Дописів
    652

Типово

Так я... Я в черте города, мне доехать до родителей 30 минут, чтобы они с дитем посидели, у меня санузел, горячая вода и отопление были в доме на момент моего туда въезда и это было обязательным условием нашего переезда в частный дом. Ну внутри сарай сараем, ну крыша протекает... С этим можно как-то жить, хотя, повторяю, иногда выть хочется громко.
    А преимуществ много. Например, автономное отопление. Как ни крути - радость. Когда холодно - включаю и радуюсь, что могу сделать в доме тепло и показываю фигу Днепроблэнерго, когда тепло - выключаю и радуюсь, что гоз экономлю. Свежий (относительно) воздух, возможность в выходные летом завтракать на улице, вечером пить пиво любуясь на цветущий сад и речку-вонючку, а не на балконы соседнего дома, свежая зелень с огорода (ее ж, блин, вырастить нужно), не нужно коляску с ребенком таскать с 9 -го этажа на своем горбу при неработающем лифте, никто не стучит снизу, когда мой ребенок веселится, и никто не ремонтируется, когда он укладывается спать... да много чего еще... В общем, я довольна.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

Так я... Я в черте города, мне доехать до родителей 30 минут, чтобы они с дитем посидели, у меня санузел, горячая вода и отопление были в доме на момент моего туда въезда и это было обязательным условием нашего переезда в частный дом. Ну внутри сарай сараем, ну крыша протекает... С этим можно как-то жить, хотя, повторяю, иногда выть хочется громко.
    А преимуществ много. Например, автономное отопление. Как ни крути - радость. Когда холодно - включаю и радуюсь, что могу сделать в доме тепло и показываю фигу Днепроблэнерго, когда тепло - выключаю и радуюсь, что гоз экономлю. Свежий (относительно) воздух, возможность в выходные летом завтракать на улице, вечером пить пиво любуясь на цветущий сад и речку-вонючку, а не на балконы соседнего дома, свежая зелень с огорода (ее ж, блин, вырастить нужно), не нужно коляску с ребенком таскать с 9 -го этажа на своем горбу при неработающем лифте, никто не стучит снизу, когда мой ребенок веселится, и никто не ремонтируется, когда он укладывается спать... да много чего еще... В общем, я довольна.

а какая прелесть жарить шашлык на улочке....и пить пиво,и сидеть в гамаке...и загарать на огороде....
    А многие просто не ценят это и только ноют и ноют как плохо жить в селе...

Дописів
    35 227

Thumbs up

Цитата Допис від Несса Переглянути допис
    а какая прелесть жарить шашлык на улочке....и пить пиво,и сидеть в гамаке...и загарать на огороде....
    Это все маркетинг, правда жизни в другом - если нет денег содержать дом и участок - не суйся в село.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

Это все маркетинг, правда жизни в другом - если нет денег содержать дом и участок - не суйся в село.

а именно,в Днепре содержать квартиру стоит сущие копейки,да?
    Не смешите меня1!!!В селе жить намного дешевле и экономней....

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 288

Типово

А работать кто будет? Или мясо и пиво берется из ниоткуда? Гамак тоже?
    А огород - это пляж, да? А я не знал, думал там картошку садят, вот я лошара.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

Цитата Допис від Marko Переглянути допис
    А работать кто будет? Или мясо и пиво берется из ниоткуда? Гамак тоже?
    А огород - это пляж, да? А я не знал, думал там картошку садят, вот я лошара.
    Вы псих?Шо за выпады?
    Работа работой,а отдых-отдыхом...
    Или Вы думаете,что люди,живущие в селе,впрягаются в 5 утра и выпрягаются в 24:00?
    А на счет лошары...Вам виднее кто Вы есть на самом деле...

Дописів
    35 227

Типово

а именно,в Днепре содержать квартиру стоит сущие копейки,да?
    Не смешите меня1!!!В селе жить намного дешевле и экономней....
    Кто Вам сказал ?

Дописів
    35 227

Типово

Вы псих?Шо за выпады?
    Работа работой,а отдых-отдыхом...
    Или Вы думаете,что люди,живущие в селе,впрягаются в 5 утра и выпрягаются в 24:00?
    А на счет лошары...Вам виднее кто Вы есть на самом деле...
    те кто не жрет водку именно так и впрягаются или нанимают других

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

Кто Вам сказал ?
    глаза и умение считать....
    (я писала,что у меня живут родители в селе,Оливер)

Сторінка 6 з 15 ПершаПерша 123456789101112131415 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті