Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 49 з 175 ПершаПерша ... 39404142434445464748495051525354555657585999149 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3491, показано з 961 по 980.

Тема: Школа Соробан. Нам 10 рокив!

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    Хотя у Вас может быть такая ошибка - Вы отмечаете просто 5 вместо диапазона 0-4 5 6 7 8 9 (Мышкой тянуть).
    Напишите это в коменте, а то действительно просто нажать уровень более привычно, чем выбрать и тянуть. Для списка это вообще не характерно.

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    6 966

Типово

К сожалению, это основная игра, которая нам больше всего нужна - она идет не на всех машинах. Надо будет попробовать с разных браузеров.
    Программист уже 2-й месяц мучается. Принято решение перелопатьить всю игру заново в новом интерфейсе.

Хотя у Вас может быть такая ошибка - Вы отмечаете просто 5 вместо диапазона 0-4 5 6 7 8 9 (Мышкой тянуть).
    ага просто 5 отмечала - а натянула мышкой от 0-4 до 7 пошло все

вы меня просто с будничной колеи выбили своими играми - сижу уже полчаса тренируюсь - на диапазоне 0-4 уже аж 10 примеров в 2 минуты решаю
    успех мне точно обеспечен

Дописів
    2 079

Типово

Ура! попала на сайт, поиграла в игры - просто, прикольно, интересно

подумалось... интересно, если реанимировать счет на наших традиционных счетах по 10 костяшек и целенаправленно детей тренировать, тратя столько же времени, сколько на соробан, то результаты были бы сравнимыми? хуже? а может лучше?... понятно, что никто так детей не учит уже и сравнить не получится. но вот бы нашлись энтузиасты...

Романтик года 2011
    Пара года 2011– Марлен+Sherri
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    23 090

Типово

Цитата Допис від Enet Переглянути допис

подумалось... интересно, если реанимировать счет на наших традиционных счетах по 10 костяшек и целенаправленно детей тренировать, тратя столько же времени, сколько на соробан, то результаты были бы сравнимыми? хуже? а может лучше?... понятно, что никто так детей не учит уже и сравнить не получится. но вот бы нашлись энтузиасты...
    читала, что 10 косточек, как на наших счетах, тяжело удержать в голове и тяжело следить за их перемещением, а на японских счетах 5 косточек, поэтому это реально.
    Об этом будут знать только двое. Я и forum.gorod.dp.ua (с)

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

7 предметов любой человек может удержать образным полушарием. 10-15 тренированый. 25 - гений. Гений смог бы на русских счетах только 2-значные.

Дописів
    2 079

Типово

7 предметов любой человек может удержать образным полушарием. 10-15 тренированый. 25 - гений. Гений смог бы на русских счетах только 2-значные.
    спасибо за информацию, не знала что есть такая статистика, тогда конечно плюсы соробан очевидны

Организатор года 2009 Аватар для N_a_d_i_n
    Дописів
    29 919

Типово

1. Результат удивит через полтора месяца. Полный курс - 2 года по 9 месяцев (с умножением-делением)
    Здравствуйте, можно немножко вопросов позадовать? просто хочу для себя разобраться нужно это или нет))
    полный курс 2 года, а что потом? через два года обучение заканчивается или ребенок как-то развивается в этом плане дальше?

что дает школа соробан ребенку? ну кроме того что фокусы со счетом показывает) что еще? дети обучившиеся в соробан в дальнейшем прекрасно разбираются в алгебре, геометрии, информатике и т.д.., или только умеют быстро считать в уме?

есть ли у вас ученики, которые лет пять назад обучились в вашей школе соробан? как у них сейчас обстоят дела в школе, как успевают по предметам, как им пригодилось обучение у вас?
    Смейтесь до слёз! Это устроит как оптимистов, так и пессимистов.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Поотвечать я всегда за .

1. Через 2 года можно переходить в "большой спорт" и рвать на Чемпиона Японии (де факто чемпиона мира). Но 99% это не нужно. Умение не забудется никогда и способность сложить много чисел в уме будет до глубокой старости.

2. Школа соробан дает главное - способность работать 2-мя полушариями мозга одновременно. Мгновенную концентрацию. Скорость принятия решения. Образное мышление. Она качает мозг-мышцу. Тут аналогия со спортом очень уместна. Алгебра - это знания. Соробан - умения. Но опять же по аналогии со спортом - кому легче будет даваться , скажем, карате - гимнасту или человеку который никогда ни чем не занимался.
    И еще как бонус - ребенок с раннего детства начинает понимать - учиться это круто и интересно. Он может быть лучшим - и от этого кайфа он не сможет отказаться ни на уроке физики ни на уроке английского языка.

3. Мои первые ученики пришли в класс в сентябре 2013 года. Более того - ни в Украине ни в России нет ни одной такой школы. Такие школы есть в Японии Малазии . Свеженькие школы есть в Турции, Китае. По статистике молчат - не делятся .

Хотя вру. Маша семестровую контрольную по математике написала на отлично. А прошлую на неуд.

Спрашивайте - может еще что уточню

Дописів
    29 919

Типово

спасибо большое за подробный ответ!

Он может быть лучшим - и от этого кайфа он не сможет отказаться ни на уроке физики ни на уроке английского языка.
    вот это меня больше всего и пугает( из собственного опыта знаю какого это проходить программу в полном одиночестве, когда класс разбирает пошагово какой-то очередной параграф, а ты уже на 20-30 страниц впереди, когда за то время пока класс разбирает у доски какую-то задачу, а ты самостоятельно проходишь новую тему по алгебре или геометрии и решает за это время все примеры и задачи этой темы, подходишь к учителю, говоришь что все решил)) тебе отвечают ну чтож, проходи след тему и т.д.., тебя никогда не вызывают к доске, любую конктрольную ты решаешь за 10 минут оба варианта и тебя выгоняют из класса))) и всегда какое-то чувство неудовлетворенности( я решала как сумасшедшая, рука не успевала записывать, и как-то было мало.., всегда не хватало чего-то серьезного, сложного)
    Просто глядя на дочь, я предвижу повтор) и обучением по вашей методике боюсь еще больше усугубить эту ситуацию, учится тогда станет совсем не интересно..

Дописів
    2 079

Типово

Цитата Допис від *Сказка* Переглянути допис
    вот это меня больше всего и пугает( из собственного опыта знаю какого это проходить программу в полном одиночестве, когда класс разбирает пошагово какой-то очередной параграф, .

а разве это плохо? мне это в школе нравилось и сейчас нравится - одноклассницы на рынке торгуют, а у меня интересная работа
    вот боюсь что дочка совсем не в меня, как-то медленно соображает, в сравнении со старшим сыном в ее возрасте. надеюсь на тренировку соображаловки

а вот с аналогией со спортом не соглашусь - во что превращается спортсмен без тренировок все знают... надеюсь навык быстрого счета таки сохраняется в отличие от тонуса мышц

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Просто глядя на дочь, я предвижу повтор) и обучением по вашей методике боюсь еще больше усугубить эту ситуацию, учится тогда станет совсем не интересно..
    Ну смотрите. Чему я учу. Просто как сложить 56+84. Очень надеюсь выйти на трехзначные. ВСЕ. Это потолок теории.

Я не даю школьную программу. Даже не подхожу к ней толком. У меня треть учеников сейчас не плохо справляется с двузначными в уме и это точно не моя заслуга - просто во 2-м классе хорошо учились.

Школа копает вглубь. Я копаю вширь Я не рассказываю как решать уравнения. Я не учу геометрии. Но да. Задания - сложить 5 двузначных чисел в столбик действительно могло бы вызвать уныние у моего ученика, если бы он тратил на него больше 6 секунд.

А если Вы боитесь что дочь будет схватывать новую для себя тему быстрее одноклассников - то да. Есть такая опасность. Даже скажу - вероятность очень велика.

Плохо ли это - пусть решает каждый родитель для себя.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

а вот с аналогией со спортом не соглашусь - во что превращается спортсмен без тренировок все знают... надеюсь навык быстрого счета таки сохраняется в отличие от тонуса мышц
    Если действительно после школ-институтов ребенок не будет пользоваться мозгами и пойдет грузить мешки на станцию - эти два года без вариантов будут потрачены зря и умения таки атрофируются. Но если будет зарабатывать на жизнь мозгами - то совсем не обязательно после рабочего дня усаживаться решать примеры

Дописів
    29 919

Типово

Школа устного счета "Соробан" спасибо большое! буду думать) скорей всего посмотрю на сколько быстро будет схватывать без дополнительных обучений, а потом уже что-то решать.. Не хочется чтоб учится было не интересно) я сейчас уже пытаюсь притормозить поток получаемых ею знаний))) т.к. считаю для первого года обучения их уже слишком много)) Боюсь переборщить..
    хотя...))) вы на левом берегу занятия проводите?

а разве это плохо? мне это в школе нравилось и сейчас нравится - одноклассницы на рынке торгуют, а у меня интересная работа
    вот боюсь что дочка совсем не в меня, как-то медленно соображает, в сравнении со старшим сыном в ее возрасте. надеюсь на тренировку соображаловки

ты знаешь, не то чтобы плохо, но очень скучно! не интересно(

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

вы на левом берегу занятия проводите?(
    Пока нет. Бедные родители ко мне через пробки с левобережного 3 на Победу везут.

Кстати, если учитель в школе попадется нормальный, как мне в свое время попался - то была обычная практика - "Все решают задачу №123 а ты ты и ты решают №124*"

Романтик года 2011
    Пара года 2011– Марлен+Sherri
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    23 090

Типово

*Сказка*, по большому счету - Соробан к школе относится очень косвенно.Нам не мешает это в обучении, а наоборот помогает.
    это не доп.занятия по математике и не репетиторство, это совсем другое.
    +деткам очень нравится, хотя Маша математику терпеть не может(в школе)
    Об этом будут знать только двое. Я и forum.gorod.dp.ua (с)

Дописів
    1 688

Типово

Цитата Допис від Volodar Koles Переглянути допис
    Обещанные окончательные списки групп

Сб 12 старшая

Таня Коника
    Мария Байдачная
    Руслан Фоминых
    Кирилл Осадчий
    Дарья Дукельская
    КОНСТАНТИН ФРИДМАН

Сб 14 младшая

Иван Келембет
    Максим Кочура
    Ярослав Сокол 0
    Полина Патыка
    Надежда Пaтыка
    Богдан Буняк

Что то я не вижу нас в списке
    Мы, как договаривались с вами, завтра придем на первое занятие не в свою группу ( на 12:00), а уже со следующей недели будем ходить по воскресеньям ( Миша Черныш). Это я так, чтобы напомнить и узнать все ли в силе, а то нас не было и я по теме не следила, может какие изменения?
    Кайакумама (японский) — мама, которая неустанно толкает своих детей к успеваемости

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Цитата Допис від Натали-Nataly Переглянути допис
    Мы, как договаривались с вами, завтра придем на первое занятие не в свою группу ( на 12:00), а уже со следующей недели будем ходить по воскресеньям ( Миша Черныш). Это я так, чтобы напомнить и узнать все ли в силе, а то нас не было и я по теме не следила, может какие изменения?
    В 12 занятия будут. Так что велкам. А если на пару деток будет больше - один раз стерпим!

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    6 966

Типово

сижу вот и понять ниче не могу - показала Матвею как выглядят счеты - как они "работают" - чуток подвигали косточки - потом немного его потренировала чтоб по-угадывал цифры в первой игре - смотрю все правильно делает
    предложила поиграть в "примеры под диктовку" .....короче поиграли минут 10 на диапозоне 0-4 - и он стал сразу выдавать 10 примеров за 2 минуты

спрашиваю "Ты как считаешь" он говорит "в уме"
    теперь я запуталась окончательно - обычно когда он считает обычным способом он проговаривает про себя все цифры - а здесь сидит молча - смотрит в экран немного головой качает вперед-назад

это я к чему - мог он за 10 минут научиться считать по сорабану на простейшем уровне или все таки использует традиционную математику

спрашиваю еще "косточки счетов представлял в уме?" - говорит "не знаю.....это секрет"

Типово

Цитата Допис від Матя Переглянути допис
    это я к чему - мог он за 10 минут научиться считать по сорабану на простейшем уровне или все таки использует традиционную математику

спрашиваю еще "косточки счетов представлял в уме?" - говорит "не знаю.....это секрет"
    сто % традиция. или он учился с учителем в турции )))))) забегая вперед... спросите его ..... хотя.. не буду .. проверим на уроке))))

Сторінка 49 з 175 ПершаПерша ... 39404142434445464748495051525354555657585999149 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті