Роза Мимоза, и тут тебя поздравляю!!! Ура!!!
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
так и мы отрицаем эти факторы) как раз и отрицаем, прочти, что я писала)
а на счет ГВ-согласна с тобой абсолютно, для ребенка это самое важное и ценное и если бы я так не считала, то не сцеживала бы сутками его до 4 мес, дабы ребенок получил иммунитета хоть немного с молочком, молокоотсосу уделялось все время, но увы, ребенка приучить к груди не удалось и меня долго совесть мучала, но какое-то время сына все-таки ел грудь и я кайфовала от этого, но увы,вышло как вышло, я ничего не знала о ГВ-мой бок, плюс мои соски, в РД ребенок вообще не взял грудь и все кто пытались "помочь" в РД, у них не получилось, за месяцы сцеживаний соски немного вытянулись и я теперь знаю, что одна грудь более проблемная и я теперь более готова к ГВ и очень хочу, чтобы оно сложилось, но если не смотря все мои усилия у меня что-то не выйдет-конечно буду цедиться, ведь тогда я не знала,что и цедиться нужно часто был большой разрыв...и у меня это все реально запомнилось нервным временем, совесть мучает, ребенка мучаю, он не хочет, а я заставляю, свекровь рядом рассказывает, что там молока нет и т.д. хотя кормила в накладке, когда брал и в ней было видно, что есть и сцеживала опять-таки-видно, что есть,
теперь хочу получить удовольствие от ГВ.
Сегодня созванивалась с подружкой...Она тоже беремчик...Вчера сделали очередное УЗИ и сказали,что девочка.У них уже есть дочка и они ,с мужем,очень хотели мальчика.Планировали,что-то высчитывали,пытались зачать в какой-то особенный день,и были уверены,что будет пацан.Но не тут-то было.Муж расстроился.она расстроилась...Они так настроились на пацана,что уже и вещи на мальчуковые присматривали.А мы тоже мальчика хотим...Может нам повезет?Муж,в прошлый раз,тоже разочаровался...
Значит, получишь))) Правильный настрой - половина дела)))
Моя свекровь с первых дней ныла - груди нет, молока нет, молоко синее или какое там оно бывает, молоко жидкое, молоко постное.... Звонила и доставала меня, потом мою маму ,что мое ГВ долго не продлится... Потом, когда малому исполнилось 6 мес, она запела - пора сворачивать, он должен есть суп и борщ и салкоНу а когда я до года докормила, она начала причитать... ой ой йой, такой большой а сисю кушать. А сейчас говорит, надо было не отлучать, не болел бы, он же еще такой маленький, и бутылку сосать до 5 лет должен
Тут сложный случай, главное делать так, как считаешь нужным, и все хорошо будет.
Опять же, не хочу никого обидеть, но я не понимаю, как может напрягать ГВ, когда ты знаешь, что это самое лучшее для твоего ребенка... Да, тяжело, да больно, да спать хочется.... Но это же все ради ребенка...
Вот поэтому мы и не настраиваемся)
мы с малым хотели доцю, ну а там конечно кого Бог послал, когда узнали, что мальчик, ну конечно рады, главное, чтоб здоровенький!
А теперь не представляем, как мы жили раньше без нашего мальчика)
Вот и второй у нас мальчик и мы рады! Главное, чтоб здоровенький! Будет братик нашему Сережке)
Всем привет! Подпишусь на вашу темку)) тут так мило и уютно, но вижу все уже большие, а нам только 11 недель, так что пока буду подглядывать)) беременность вторая, всегда мечтала о мальчишке и сейчас не оставляю надежды, но пока лишь имею шестилетнюю дочь с характером трех мальчишек)))) легкой беременности и хорошего настроения всем
![]()
И все же...Я прокормила до 1г3мес.Жалко было бросать,но я стала часто болеть.Гайморит...В месяц,по два раза...Прокалывала.Ездили на Космичку каждое утро на промывания с грудничком.Я даже в дневном стационаре не могла быть,т.к.Марина постоянно висела на груди...А потом плюнула,отлучила,пролечилась по-человечески...А врач-гинеколог,да и ЛОР говорили мне,что надо бросать,т.к.имунитета нет из-за ГВ.Бросила кормить и больше не болела.Вот в моем случае,может и правильно,что я отлучила?Какая польза ребенку от вечно больной,сопливой мамы?А собиралась кормить до осени(до 1,6года),а может и дольше...Так что ситуации бывают разные.Я не думаю,что когда все хорошо,какая-то из мамочек откажется от ГВ,Вот и сейчас я думаю,стоит ли так привязывать ребенка к груди?Буду смотреть по-обстоятельствам...
И еще,старшая,в то время,почти не ходила в садик.Я целыми днями кормлю малую,а ребенок страдает...Ей внимание необходимо,а я только и могу,что книжку почитать ей.
Пищевая ценность и химический состав "Молоко, грудное".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Пищевая ценность
Калорийность 70 кКал
Белки 1,03 гр
Жиры 4,38 гр
Углеводы 6,89 гр
Зола 0,2 гр
Вода 87,5 гр
Моно- и дисахариды 6,89 гр
Холестерин 14 мг
Насыщеные жирные кислоты
2,009 гр Витамины
Витамин A 0,06 мг
Бэта-каротин 0,007 мг
Витамин A (РЭ) 61 мкг
Витамин B1 (тиамин) 0,014 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0,036 мг
Витамин B5 (пантотеновая) 0,223 мг
Витамин B6 (пиридоксин) 0,011 мг
Витамин B9 (фолиевая) 5 мкг
Витамин B12 (кобаламины) 0,05 мкг
Витамин C 5 мг
Витамин D 10 мкг
Витамин E 0,08 мг
Витамин К (филлохинон) 0,3 мкг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 0,177 мг
Холин 16 мг
Макроэлементы
Кальций 32 мг
Магний 3 мг
Натрий 17 мг
Калий 51 мг
Фосфор 14 мг Микроэлементы
Железо 0,03 мг
Цинк 0,17 мг
Медь 52 мкг
Марганец 0,026 мг
Селен 1,8 мкг
Энергетическая ценность Молоко, грудное составляет 70 кКал.
• cup = 246 гр (172,2 кКал)
• fl oz = 30,8 гр (21,6 кКал)
Вот вам таблица по потребностям кормящей мамы, каллораж очень высокий, но как видите, за счет углеводов.
А вот потребности ребенка, берите графу 0-3 месяца
показатели указаны из расчет на 1 кг массы тела ребенка, вот и сравните, если ребенок весит 4 кг, то его потребность в углеводах составляет 13х4=61 г/сут, а ваша потребность составляет 450 г/сут, как вы полагаете, даже при гипоаллергенной диете кормящей матери ребенку хватит еды и каллоража? по мне так с головой.![]()
Привет всем) добралась с работы домой)) пока мужа нет, можно пару минут и тут посидеть...
а вы за день огого написали)) пойду почитаю![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks