Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 173 з 383 ПершаПерша ... 73123163164165166167168169170171172173174175176177178179180181182183223273 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7655, показано з 3 441 по 3 460.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые Вопросы пост №3. Том 47

Звідки Ви
    Танк
    Дописів
    7 368

Типово

Роза Мимоза, и тут тебя поздравляю!!! Ура!!!

Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    1 015

Типово

Цитата Допис від Ne}l{ka Переглянути допис
    Ну не знаю, девочки.... Вы тут пишете, что грудь не молочная, молоко не жирное.... Современные консультанты по ГВ (Оля Зетта не даст соврать), отрицают все эти факторы. Даже комаровский как-то сказал, что проще всего для мамы отправить муза в аптеку за смесью, чем вытерпеть пару-тройку дней, пока наладится лактация, соски придут в норму, Ре научится сосать и пр... Я ни в коем случае не хочу никого ни обидеть, ни упрекнуть. Каждая мама сама решает, как лучше ее ребенку.
    Мое мнение такое - ГВ - это самое лучшее, что могла создать природа для малыша, лучше всяких смесей с непонятным составом и пр. И если есть хоть малейшая возможность, за него нужно побороться.
    Меня лично не напрягало, что первый месяц малый висел на мне сутками, по 40 мин подряд. Это вполне нормально, этот период даже 4м триместром Б называют, ему нужна мама, он еще не понял, где и как он казался, вот и висит на сисе. И ест и пьет сколько хочет, да на здоровье.
    Никто ж не говорил, что материнство - это легко, хотя я в свои 28 именно так и думала - поел за 5 мин, и спит 4 часа, а ты кино смотришь))) Ага, фиг вам)))
    По поводу, что грудь не молочная, соски плохие.... У меня они тоже втянутые, ничего, вытянул, хоть и вначале порозгрызал до крови, месяца 2 ужасные раны были, а на одной и сейчас шрам остался Но это все быстро так забывается, зато лично у нас до года не было ни соплей, ни температуры, ни болячек.
    Я просто изначально была настроена кормить грудью, и меня ничто не сбило с толку - ни лактостаз с темпой под 40, ни эти разгрызенные соски, ни то, что все говорили, что малый не наедается, ни то что колики от ГВ. Просто кормила, и наслаждалась. А когда пришло время завязывать с ГВ, было очень грустно, как будто частичку отрывают
    так и мы отрицаем эти факторы) как раз и отрицаем, прочти, что я писала)
    а на счет ГВ-согласна с тобой абсолютно, для ребенка это самое важное и ценное и если бы я так не считала, то не сцеживала бы сутками его до 4 мес, дабы ребенок получил иммунитета хоть немного с молочком, молокоотсосу уделялось все время, но увы, ребенка приучить к груди не удалось и меня долго совесть мучала, но какое-то время сына все-таки ел грудь и я кайфовала от этого, но увы,вышло как вышло, я ничего не знала о ГВ-мой бок, плюс мои соски, в РД ребенок вообще не взял грудь и все кто пытались "помочь" в РД, у них не получилось, за месяцы сцеживаний соски немного вытянулись и я теперь знаю, что одна грудь более проблемная и я теперь более готова к ГВ и очень хочу, чтобы оно сложилось, но если не смотря все мои усилия у меня что-то не выйдет-конечно буду цедиться, ведь тогда я не знала,что и цедиться нужно часто был большой разрыв...и у меня это все реально запомнилось нервным временем, совесть мучает, ребенка мучаю, он не хочет, а я заставляю, свекровь рядом рассказывает, что там молока нет и т.д. хотя кормила в накладке, когда брал и в ней было видно, что есть и сцеживала опять-таки-видно, что есть,
    теперь хочу получить удовольствие от ГВ.

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 318

Типово

Цитата Допис від Лисочка Переглянути допис
    А я очень дочку хотела - очень сильно. И муж собственно на дочку и согласился. На 2м УЗИ плакали У меня вообще муж очень добрый и мягкий человек - ему бы как раз дочку. А я по жизни не очень добрая, и не очень мягкая, вот мне мальчиков и выдают - видать не подхожу я для "девчачьей" мамы
    Сегодня созванивалась с подружкой...Она тоже беремчик...Вчера сделали очередное УЗИ и сказали,что девочка.У них уже есть дочка и они ,с мужем,очень хотели мальчика.Планировали,что-то высчитывали,пытались зачать в какой-то особенный день,и были уверены,что будет пацан.Но не тут-то было.Муж расстроился.она расстроилась...Они так настроились на пацана,что уже и вещи на мальчуковые присматривали.А мы тоже мальчика хотим...Может нам повезет?Муж,в прошлый раз,тоже разочаровался...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 735

Типово

Цитата Допис від Amour4ik Переглянути допис
    теперь хочу получить удовольствие от ГВ.
    Значит, получишь))) Правильный настрой - половина дела)))
    Моя свекровь с первых дней ныла - груди нет, молока нет, молоко синее или какое там оно бывает, молоко жидкое, молоко постное.... Звонила и доставала меня, потом мою маму ,что мое ГВ долго не продлится... Потом, когда малому исполнилось 6 мес, она запела - пора сворачивать, он должен есть суп и борщ и салко Ну а когда я до года докормила, она начала причитать... ой ой йой, такой большой а сисю кушать. А сейчас говорит, надо было не отлучать, не болел бы, он же еще такой маленький, и бутылку сосать до 5 лет должен Тут сложный случай, главное делать так, как считаешь нужным, и все хорошо будет.
    Опять же, не хочу никого обидеть, но я не понимаю, как может напрягать ГВ, когда ты знаешь, что это самое лучшее для твоего ребенка... Да, тяжело, да больно, да спать хочется.... Но это же все ради ребенка...

Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    1 015

Типово

Цитата Допис від granulka Переглянути допис
    Сегодня созванивалась с подружкой...Она тоже беремчик...Вчера сделали очередное УЗИ и сказали,что девочка.У них уже есть дочка и они ,с мужем,очень хотели мальчика.Планировали,что-то высчитывали,пытались зачать в какой-то особенный день,и были уверены,что будет пацан.Но не тут-то было.Муж расстроился.она расстроилась...Они так настроились на пацана,что уже и вещи на мальчуковые присматривали.А мы тоже мальчика хотим...Может нам повезет?Муж,в прошлый раз,тоже разочаровался...
    Вот поэтому мы и не настраиваемся)
    мы с малым хотели доцю, ну а там конечно кого Бог послал, когда узнали, что мальчик, ну конечно рады, главное, чтоб здоровенький!
    А теперь не представляем, как мы жили раньше без нашего мальчика)
    Вот и второй у нас мальчик и мы рады! Главное, чтоб здоровенький! Будет братик нашему Сережке)

Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    1 015

Типово

.
    да, свекрови многие похожи)
    моя правда кормила детей до 2-х лет или даже дольше...
    вот и настраиваюсь!)

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

А я очень хотела доцю, УЗИ пока меня обнадёжило)))) Муж подрасстроился, но старший же у нас мальчик, вот равновесие надо соблюдать))))

А у тебя кто старшие детки???

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Моя свекровь с первых дней ныла - груди нет, молока нет, молоко синее или какое там оно бывает, молоко жидкое, молоко постное.... Звонила и доставала меня, потом мою маму ,что мое ГВ долго не продлится... Потом, когда малому исполнилось 6 мес, она запела - пора сворачивать, он должен есть суп и борщ и салко Ну а когда я до года докормила, она начала причитать... ой ой йой, такой большой а сисю кушать. А сейчас говорит, надо было не отлучать, не болел бы, он же еще такой маленький, и бутылку сосать до 5 лет должен Тут сложный случай, главное делать так, как считаешь нужным, и все хорошо будет.
    Опять же, не хочу никого обидеть, но я не понимаю, как может напрягать ГВ, когда ты знаешь, что это самое лучшее для твоего ребенка... Да, тяжело, да больно, да спать хочется.... Но это же все ради ребенка...
    да, свекрови многие похожи)
    моя правда кормила детей до 2-х лет или даже дольше...
    вот и настраиваюсь!)
    Свекрови, такие свекрови. Но, что удивительно, у моей как раз хватило ума не лезть в эти дела, у нас с ней вечно материальные тёрки происходили. Уж очень по разному мы на жизнь смотрим)))

Дописів
    185

Типово

Всем привет! Подпишусь на вашу темку)) тут так мило и уютно, но вижу все уже большие, а нам только 11 недель, так что пока буду подглядывать )) беременность вторая, всегда мечтала о мальчишке и сейчас не оставляю надежды, но пока лишь имею шестилетнюю дочь с характером трех мальчишек)))) легкой беременности и хорошего настроения всем

Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    1 015

Типово

Цитата Допис від Юльк-шпульк Переглянути допис
    Свекрови, такие свекрови. Но, что удивительно, у моей как раз хватило ума не лезть в эти дела,
    Это хорошо) повезло)

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 318

Типово

И все же...Я прокормила до 1г3мес.Жалко было бросать,но я стала часто болеть.Гайморит...В месяц,по два раза...Прокалывала.Ездили на Космичку каждое утро на промывания с грудничком.Я даже в дневном стационаре не могла быть,т.к.Марина постоянно висела на груди...А потом плюнула,отлучила,пролечилась по-человечески...А врач-гинеколог,да и ЛОР говорили мне,что надо бросать,т.к.имунитета нет из-за ГВ.Бросила кормить и больше не болела.Вот в моем случае,может и правильно,что я отлучила?Какая польза ребенку от вечно больной,сопливой мамы?А собиралась кормить до осени(до 1,6года),а может и дольше...Так что ситуации бывают разные.Я не думаю,что когда все хорошо,какая-то из мамочек откажется от ГВ,Вот и сейчас я думаю,стоит ли так привязывать ребенка к груди?Буду смотреть по-обстоятельствам...
    И еще,старшая,в то время,почти не ходила в садик.Я целыми днями кормлю малую,а ребенок страдает...Ей внимание необходимо,а я только и могу,что книжку почитать ей.

Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    1 015

Типово

Цитата Допис від goan Переглянути допис
    Всем привет! Подпишусь на вашу темку)) тут так мило и уютно, но вижу все уже большие, а нам только 11 недель, так что пока буду подглядывать )) беременность вторая, всегда мечтала о мальчишке и сейчас не оставляю надежды, но пока лишь имею шестилетнюю дочь с характером трех мальчишек)))) легкой беременности и хорошего настроения всем
    Добро пожаловать и легкой беременности!
    Здесь девочки с разными сроками.

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 318

Типово

Цитата Допис від Юльк-шпульк Переглянути допис
    А я очень хотела доцю, УЗИ пока меня обнадёжило)))) Муж подрасстроился, но старший же у нас мальчик, вот равновесие надо соблюдать))))

А у тебя кто старшие детки???
    Девули)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 897

Типово

у нас тоже ГВ не состоялось полноценное, у меня соски втянутые, ну и плюс, приучился малый к бутылке,до 4-х мес. было СВ, немного брал грудь,а остальное цедила и кормила из бутылки.
    в этот раз надеюсь получится все же кормить, опыт уже какой-то есть, грудь свою изучила пока цедилась.
    диету правда соблюдала.
    Девочки, а вот я читала, что от еды мамы не зависит жирность молока и т.д., переднее молоко это типа вода и оно дает микроэлементы и витамины, а заднее считается еда, жирное и питательное и мол жирность молока в зависимости от времени суток разная. еще говорят о том, что женщины Африки, которые не доедают, от этого ребенок не страдает, в грудном молоке всего хватает и если женщина плохо питается, то полезности берутся из ее организма просто, тогда уж понятно лезут волосы и крошатся зубы.
    хотя да, кушать и пить нужно, ведь, если недостаточно жидкости в организме, то не будет возможности там как-то в полном объеме вырабатываться, вообще ж молоко из крови изначально вырабатывается,как-то там по-хитрому. ну и если питье теплое или горячее создает эффект тепла по телу и вроде как молоко хорошо отделяется(эффект окситоцина)
    вот интересно, все вокруг молоко жирное-не жирное, кто его на жирность то проверяет, что так утверждают люди? особенно мамы-бабушки-свекрови.

Пищевая ценность и химический состав "Молоко, грудное".
    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
    Пищевая ценность
    Калорийность 70 кКал
    Белки 1,03 гр
    Жиры 4,38 гр
    Углеводы 6,89 гр
    Зола 0,2 гр
    Вода 87,5 гр
    Моно- и дисахариды 6,89 гр
    Холестерин 14 мг
    Насыщеные жирные кислоты
    2,009 гр Витамины
    Витамин A 0,06 мг
    Бэта-каротин 0,007 мг
    Витамин A (РЭ) 61 мкг
    Витамин B1 (тиамин) 0,014 мг
    Витамин B2 (рибофлавин) 0,036 мг
    Витамин B5 (пантотеновая) 0,223 мг
    Витамин B6 (пиридоксин) 0,011 мг
    Витамин B9 (фолиевая) 5 мкг
    Витамин B12 (кобаламины) 0,05 мкг
    Витамин C 5 мг
    Витамин D 10 мкг
    Витамин E 0,08 мг
    Витамин К (филлохинон) 0,3 мкг
    Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 0,177 мг
    Холин 16 мг
    Макроэлементы
    Кальций 32 мг
    Магний 3 мг
    Натрий 17 мг
    Калий 51 мг
    Фосфор 14 мг Микроэлементы
    Железо 0,03 мг
    Цинк 0,17 мг
    Медь 52 мкг
    Марганец 0,026 мг
    Селен 1,8 мкг
    Энергетическая ценность Молоко, грудное составляет 70 кКал.
    • cup = 246 гр (172,2 кКал)
    • fl oz = 30,8 гр (21,6 кКал)
    Вот вам таблица по потребностям кормящей мамы, каллораж очень высокий, но как видите, за счет углеводов.

А вот потребности ребенка, берите графу 0-3 месяца

показатели указаны из расчет на 1 кг массы тела ребенка, вот и сравните, если ребенок весит 4 кг, то его потребность в углеводах составляет 13х4=61 г/сут, а ваша потребность составляет 450 г/сут, как вы полагаете, даже при гипоаллергенной диете кормящей матери ребенку хватит еды и каллоража? по мне так с головой.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Добро пожаловать!!! Тут разнопузые есть))))

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 318

Типово

Присоединяйся и взаимно)))

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Девули)
    эээх, а я бы очень хотела 2 девочек))) Каждому своё)))

Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    1 015

Типово

Цитата Допис від Angel without Wings Переглянути допис
    Пищевая ценность и химический состав "Молоко, грудное".
    спасибо за информацию!)
    да, это я все понимаю)
    я ж и не утверждаю обратного, может меня как-то не так поняли?)
    считаю, что мамино молочко для ребенка-самая лучшая еда.

Звідки Ви
    (050)875-01-71 или (068) 857-01-21 или (093) 709-43-10
    Дописів
    5 838

Типово

Привет всем) добралась с работы домой)) пока мужа нет, можно пару минут и тут посидеть...
    а вы за день огого написали)) пойду почитаю

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

3200 ккал в сутки???? Ого, но тут ведь углеводы нужны не "булково-сдобные", а из черного хлебца, картохи и т.п.
    Я сейчас на 1500 ем, иной раз хочется, конечно, булочку с маслицем, но это уже лишнее совсем. А 3200- это ОГО_ГО

Сторінка 173 з 383 ПершаПерша ... 73123163164165166167168169170171172173174175176177178179180181182183223273 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті