Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 23 з 64 ПершаПерша ... 131415161718192021222324252627282930313233 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1267, показано з 441 по 460.

Тема: Велотехнозона

Дописів
    57

Типово

Цитата Допис від Strix Rufus Переглянути допис
    Давай. Будешь потом рассуждать какого производителя шестерни ходят дольше, какие лучше прямо- или косозубые, какой вал лучше передает крутящий момент и т.д. Ну и про планетарки тоже...
    Планетарка Shimano Nexus-8.
    Цепь/звезды поменял после ~15тыс, из-за появления второй пары колес на зиму (что б шиповку не менять каждый раз в +/-, да и летом потом город/покатушки можно разные покрышки иметь).
    Цепь была растянута на 2.5% (т.е. ровно 2.5 звена из 100), не проскакивала/соскакивала ни разу.
    В целом, планетаркой весьма доволен - обслуживания минимум, вообще минимум, просил как-то Тараса смазать: сказал пока крутится - и не трогай
    Ну а минуса известны - диапазон/вес на колесе.

Дописів
    3 316

Типово

Цитата Допис від 1cat Переглянути допис
    просил как-то Тараса смазать: сказал пока крутится - и не трогай
    он про многое так говорит ). у него приоритет на продаже велов и железок, а не на ТО.
    Смерть всегда знает, когда твой черед.
    Генерал лейтенант Дмитрий Амилаквари. Французский Иностранный легион, 1942.

Звідки Ви
    Україна, Бандерштадт
    Дописів
    3 924

Типово

В целом, планетаркой весьма доволен - обслуживания минимум, вообще минимум, просил как-то Тараса смазать: сказал пока крутится - и не трогай
    Ну а минуса известны - диапазон/вес на колесе.
    там кажется "насыпные" подшипники. Для больших пробегов это не хорошо.

Дописів
    57

Типово

Подшипники сепараторные. Но довольно хорошо закрытые пыльниками, действительно, можно было и не смазывать (в воду по втулку не заезжал надолго). Износ есть, конечно - колесо на новой втулке крутится заметно легче в вывешенном состоянии. Но при цене втулки 100 евро раз в три года ее менять/превращать в "зимнюю", да еще с учетом износа обода тормозом (с чем, собственно, и было связано появление второй пара колес - зимой тормозить реже приходится, а след.летом на полустертом ободе далеко ехать уже не рискну), но не иметь головной боли с настройкой/заменой кассет/цепей... Хотя все на любителя.

Дописів
    3 909

Типово

Планетарка это очень гуд, наверное, но цены как-то наводят полное уныние, нашёл альфину 11ск комплект за 400 евриков, дофига.. А сколько стоит rohloff даже представить боюсь, хотя вещь вроде как вечная и перекроет все передаточные числа что есть сейчас.
    Шоссер парит над асфальтом.. А в остальных местах найнеры катят

Дописів
    948

Типово

Этот постулат выгоден продавцу.
    Была бы она с жидким маслом - ход был бы намного легче и обслуживания было бы действительно минимум. А так минимум обслуживания проистекает из отсутствия возможности/желания его провести. Крутиться то она будет всегда, но все тяжелее и тяжелее.

Веломеханик-реставратор-реаниматор
    Full Suspension Fan

Дописів
    3 909

Типово

Вот сижу я и думаю: а не выкинуть-ли нафик все эти перклюки, манетки.. и сделать найнер на планетарке, навсегда забыть и дорогих цепях, их растяжении, дорогих кассетах и т.д.! Альфина 11-я жудко дорогая, а вот 8ск уже вполне вменяемо стоит, в принципе сопоставимо с ценой замены всей износившейся трансмиссии, отзывы почитал вроде народ нравится. Сравнил её по скоростно-передаточным характеристикам с тем что сейчас стоит - вроде и не большая разница, вроде как покрывает почти все мои потребности, ну пусть я потеряю немного на обеих границах, зато удобство и экстетика плюс сингл будет не нужен Пугает только что позиционируются планетарки всё таки для города или просто езды по асфальту, т.е. без бродов, прыжков, грунтов и прочих радостей которые я люблю, кто-то знает как ведут себя планетарки в таких условиях (ну есно не каждый день )?

Типово

Говорят, что если это не даунхильный Rohloff, то фигово ведут
    Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...

Дописів
    3 909

Типово

Цитата Допис від Говорящий попугай Переглянути допис
    Говорят, что если это не даунхильный Rohloff, то фигово ведут
    Там цены неадекватные, я нашёл его на ебее за 1300$ - перебор.. Я ж не настолько дикий каталец и совсем не спортсмен, я просто хочу ездить где хочу Вобщем мне главное чтобы втулка выдержала типичные покатушки, ну а как я себя в них веду народ вроде знает..

Звідки Ви
    Україна, Бандерштадт
    Дописів
    3 924

Типово

вот тебе хорошая втулка и не выдумывай

http://www.chainreactioncycles.com/u...1/rp-prod58671

Дописів
    948

Типово

Цитата Допис від tarik84 Переглянути допис
    Вот сижу я и думаю: а не выкинуть-ли нафик все эти перклюки, манетки.. и сделать найнер на планетарке, навсегда забыть и дорогих цепях, их растяжении, дорогих кассетах и т.д.! Альфина 11-я жудко дорогая, а вот 8ск уже вполне вменяемо стоит, в принципе сопоставимо с ценой замены всей износившейся трансмиссии, отзывы почитал вроде народ нравится. Сравнил её по скоростно-передаточным характеристикам с тем что сейчас стоит - вроде и не большая разница, вроде как покрывает почти все мои потребности, ну пусть я потеряю немного на обеих границах, зато удобство и экстетика плюс сингл будет не нужен Пугает только что позиционируются планетарки всё таки для города или просто езды по асфальту, т.е. без бродов, прыжков, грунтов и прочих радостей которые я люблю, кто-то знает как ведут себя планетарки в таких условиях (ну есно не каждый день )?
    Нынешние Нексусы работают на повышение, поэтому чем выше будет передача, тем ниже будет КПД. Это особенно актуально для планетарок на консистенке. Есть у меня в семье велик на 7-ми скоростном Нексусе, так что знаю не по наслыше/начитке. 3-скоростная Торпедо - по сравнению с ним имеет просто сказочную легкость хода.
    Твоя трансмиссия изнашивается не от нагрузок, а от работы в абразиве, так что выход в приобретении второго велика для городских поездок, с частично или полностью закрытой цепью.
    Востаннє редагував Strix Rufus: 10.01.2014 о 12:12

Веломеханик-реставратор-реаниматор
    Full Suspension Fan

Дописів
    1 563

Типово

Вот дядька страдает похожим вопросом
    http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=71:1168-127#4538
    Погонщик Scottа

Дописів
    3 909

Типово

Я вчера очень впечатлился вот этим чтивом на тему планетарок и вариаторов, правда там не сразу, но масштабы опробованного поражают.. Правда потом человек продал это всё и собрал вел другой на классической 1x10 ещё и "69er", ощущения от перехода с планетарки на "классику" там были смешанные, вобщем я так и не понял понравилось ему или нет, единственный вывод что я смог сделать из его рассказов что классика дороже в эксплуатации, но имеет более плавные переходы между передачами..

Звідки Ви
    Днепропетровский р-н, с. Александровка
    Дописів
    1 818

Типово

Эх, Серега, вижу ты легких путей не ищешь)))

Дописів
    3 909

Типово

Цитата Допис від dimagotv Переглянути допис
    Эх, Серега, вижу ты легких путей не ищешь)))
    Я такой Планетарку купить сложно, причем в подходящей мне комплектации, потом спицы, обода, система.. Зато потом вроде как всё должно быть просто и легко Но надо ещё изучать, а желательно вообще попробовать на ходу планетарку.

Звідки Ви
    Україна, Бандерштадт
    Дописів
    3 924

Типово

нужно разложить по полочкам (в порядке предпочтения):

1. Для дальних расстояний важен КПД. Сингл>кассета> планетарка.
    2. Для "грязных" путешествий важна надежность. Сингл>планетарка>кассета.
    3. Для соревнований широкий диапазон передач. Кассета>планетарка>сингл.

Ото и все, мне так кажется

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 022

Типово

ИМХО, имеет смысл включить мозг и калькулятор.

ЗЫЖ Цепь на 8 стоит 55 грн, кассета - 120

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 807

Типово

Серега, а может вел поменять? Ну так, мысли вслух...

ЖеЖе

Косметологические услуги - 050 584 9961 Оксана

Дописів
    3 909

Типово

Цитата Допис від Soldier_of_Fortune Переглянути допис
    нужно разложить по полочкам (в порядке предпочтения):

1. Для дальних расстояний важен КПД. Сингл>кассета> планетарка.
    2. Для "грязных" путешествий важна надежность. Сингл>планетарка>кассета.
    3. Для соревнований широкий диапазон передач. Кассета>планетарка>сингл.

Ото и все, мне так кажется
    Дальних поездок (в моём понимании это поездки на 300+ и более одного дня) у меня пока не было, тут мне сложно судить, но думаю что будут тягуны однозначно, по надёжности есно на первом месте снова сингл, но удобству наверное планетарка, по цене сингл-плантерка-кассета (по возрастанию).
    Пусть вторым пунктом это будет речь о наших ПВД, но там уж очень разный диапазон скоростей, ведь поездка до основного места или назад часто по трассе, а это ехать быстро, хотя если вдуматься то редко скорость в толпе выше 25кмч, лишь короткие участки по ровному бывает 30+, к тому же в ПВД я очень активно использую тяговитые передачи (тягуны, пески, грязь и просто подурачиться например проехать по берегу лимана ). То тут сингл мне наверное не подходит, планетрка остаётся на втором месте, кассета в плане удобства выходит на первое место, но в плане цены всё ровно наоборот
    Соревнований нету и я очень сомневаюсь что будут, для спорта я старый уже А если и попадаю в место типа Сухачевской балки, то до настоящих спортсменов мне ни когда не приблизиться, ведь это надо с самого детства, 6 дней в неделю получать регулярные нагоняи от сурового тренера, да и вообще жить этим видом спорта, чтобы заработать статус и потом стать таким же тренером, а я ж просто катаюсь ради удовольствия

Вот вроде и разложил по полочкам со своей колокольни, но всё равно не ясно мне что выбрать.. Просто как не крути, а первичные вложения в планетарку не слабые выходят, это около 2к за планетарку в составе колеса, потом ещё систему надо ж менять, а они чет дорогие какие-то, да и хочется реально крепкие звезды, чет типа surly из нержавейки, так чтобы раз и на всегда.. Сингл конечно самый дешевый, надёжный и простой вариант, но страшно мне, что он будет не только сингл-спид, а ещё и приведёт к сингл-поездкам, т.к. с остальными мне может потом стать не комфортно ездить, а им со мной (буду идти пешком в гору и в песках, медленно ехать по трассе и т.д.). А "классика", она как бы посредине между синглом и планетаркой выходит, такое себе "ни то, ни сё", вобщем похоже это таки больше для гонок, а не для езды обычной. С другой стороны что я хотел, ведь велосипед у меня как бы "спортивный", а значит должен быть расчитан именно на спорт - малые но активные заезды, уж точно не на тот режим в котором я его использую. Но ведь для гонок он как бы и не годиться.. Чет я совсем запутаться в своих размышлениях

Дописів
    3 909

Типово

Цитата Допис від Stormwatch Переглянути допис
    ИМХО, имеет смысл включить мозг и калькулятор.

ЗЫЖ Цепь на 8 стоит 55 грн, кассета - 120
    Думал и о 8-ке, во-первых не хочется делать 2 шага назад, ведь был у меня уже 8-к, 10-ка всё таки работает не сопоставимо лучше, но частота обслуги вводит в уныние (хотя мыть раз в неделю уже забил, теперь раз в 2 недели мою), и дело наверное уже не в деньгах даже, а просто хочется попробовать нечто другое, а тут вариантов не много: сингл, планетарка, вариатор. Хотя последнее вряд-ли, т.к. дорого и есть негативные отзывы в плане надёжности. Просто сейчас планетарка как и сингл для меня нечто такое фантастическое.. В первом простота содержания и независимость от погоды, а во втором тот пресловутый КПД (хотя мне кажется что это из разряда разгона или управляемости в контексте спора 26"vs29"), цена и простота содержания.

Цитата Допис від ArtemS Переглянути допис
    Серега, а может вел поменять? Ну так, мысли вслух...
    Были мысли купить ещё один, для города, но я так люблю найнеры, что подходящий будет не бюджетный совсем, т.к. это должен быть найнер на хромолевой раме и хромолевой ригидке, такое даже делают, но цены.. При этом текущий вел всё равно надо будет ремонтировать, ведь есть ПВД..

Сторінка 23 з 64 ПершаПерша ... 131415161718192021222324252627282930313233 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті