Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 22 з 64 ПершаПерша ... 121314151617181920212223242526272829303132 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1267, показано з 421 по 440.

Тема: Велотехнозона

Дописів
    3 909

Типово

Цитата Допис від Soldier_of_Fortune Переглянути допис
    у меня звезда системы за 300 км песка "съела" цепь. А еще может кассета "подъедать" цепь. Так что проверь сначала там.

И что значит в хлам? Размер какой?
    Я "мерялкой" меряю, пробег небольшой где-то 300-400км, но уже между 0.75 и 1.0, т.е. пора менять чтобы не убить кассету.
    Шоссер парит над асфальтом.. А в остальных местах найнеры катят

Звідки Ви
    Днепропетровский р-н, с. Александровка
    Дописів
    1 818

Типово

А зачем манетку менять? Пусть будет шкала на 10 скоростей, просто настроить ее под девять. Это если бы наоборот, тогда понимаю. Тем более в продаже они парами продаются, лишние затраты.

Дописів
    3 316

Типово

Цитата Допис від dimagotv Переглянути допис
    А зачем манетку менять? Пусть будет шкала на 10 скоростей, просто настроить ее под девять. Это если бы наоборот, тогда понимаю. Тем более в продаже они парами продаются, лишние затраты.
    шаг сдвига тросика у манеток разный, и это настроить невозможно. и скорее всего переклюк придется тоже менять, по крайней мере новые шимано слх и хт на 10 несовместим с 9 ск.

проще купить более дорогую цепь на 10 например CN-HG75 выйдет до 200 грн с доставкой или дешевле если несколько штук брать.
    Востаннє редагував peace: 05.01.2014 о 19:06
    Смерть всегда знает, когда твой черед.
    Генерал лейтенант Дмитрий Амилаквари. Французский Иностранный легион, 1942.

Дописів
    948

Типово

Цитата Допис від tarik84 Переглянути допис
    Может быть, т.к. на практике видел только 10ск цепь в 9ск трансмиссии.

Вопрос знатокам! Вобщем задолбало, вчера покатал по сухачевской балке и снова цепь почти в хлам и снова 250грн.. И назрела у меня идея бюджетного даунгрейда, сейчас имеем систему 2x10, хочу сделать 2x9 путём замены манетки задней и кассеты на девятерик, без замены самого переключка. В теории должно работать. Что кто думает? Просто помнится у кого-то такое было - 10ск переклюк с манеткой и цепью 9ск..
    Переключатель тоже менять надо.

10 и 9

Веломеханик-реставратор-реаниматор
    Full Suspension Fan

Дописів
    3 909

Типово

Гм, не забываем что у меня срам.. Почитавши в просторах вроде как толщина 9 и 10 цепей одинакова, длина тоже, а сам переклюк посути ролики с пружинкой и главное таки манетка где кроется главное - шаг, помнится мы ездили на Швирские болота и у кого-то был переклюк на больше скоростей чем касета с манеткой и всё работало хорошо.. Просто выходит, что купить манету+кассету + цепь на 9ск дешевле чем кассету + цепь 10ск, ну а дальше экономия так вообще в 2 раза минимум, а может и ресурс там будет больше. В тему более дорогих цепей, то шимано я не пробовал но между 1030-1050-1070 я разницы кроме как в цене не заметил, вердик одинаков - тыща километром и в утиль. Мне вообще кажется, что чем дороже цепь тем больше уклон в сторону лайтерства, а значит меньше ресурс.. Правда остаётся ещё загадочный campagnolo..
    PS: просто надоело, я проехал всего 9 тыщ км, а уже 8-я цепь и 3-я или 4-я кассета, при цене в 230-250 цепь и 400 кассета это ой как не слабо, а велу ещё и года нету, да я на машину меньше раньше тратил с учетом солярки..

Дописів
    1 512

Типово

У Ольги тоже 10 СК. Катает много, что то не слышал, что так часто меняет цепь и кассету. У меня на 8 СК. Цепь на 2000 км хватает.
    2013 — 4945 км; 2014 — 8550 км; 2015 — 6098 км; 2016 — 7431 км; 2017 — 6200 км; 2018 — 8200 км.

Дописів
    948

Типово

Гм, не забываем что у меня срам..
    Положения вещей это не меняет

Почитавши в просторах вроде как толщина 9 и 10 цепей одинакова, длина тоже,
    Поскольку кассета 10 ск устанавливается на ту же втулку, что 9 и 8, полагаю разница все-таки есть.
    а сам переклюк посути ролики с пружинкой и главное таки манетка где кроется главное - шаг, помнится мы ездили на Швирские болота и у кого-то был переклюк на больше скоростей чем касета с манеткой и всё работало хорошо..
    Это актуально для Шимано и Срама 8/9 ск.
    Просто выходит, что купить манету+кассету + цепь на 9ск дешевле чем кассету + цепь 10ск, ну а дальше экономия так вообще в 2 раза минимум, а может и ресурс там будет больше.
    Ты же утверждаешь что 9 и 10 по ширине одинаковы - откуда надежды на больший ресурс?
    вердик одинаков - тыща километром и в утиль.
    Помнится Свинтус так и ездит.
    Я проезжал до замены цепи на своей 28" ригиде 1500-2000. Но надо учитывать что узкая резина - 35 мм, оказывает меньшее сопротивление качению, почти ничего не поднимает с дороги; ездил я на нем только в городе по асфальту; я легче; ездил только на топталках; мылась цепь раз в неделю.
    Мне вообще кажется, что чем дороже цепь тем больше уклон в сторону лайтерства, а значит меньше ресурс.. Правда остаётся ещё загадочный campagnolo..
    PS: просто надоело, я проехал всего 9 тыщ км, а уже 8-я цепь и 3-я или 4-я кассета, при цене в 230-250 цепь и 400 кассета это ой как не слабо, а велу ещё и года нету, да я на машину меньше раньше тратил с учетом солярки..
    Ты цены на эти загадочные цепи смотрел?

Снимай свои модные 10-скоростные вещички, продавай. Ставь манетки Х-4, а если повезет, то Х-5 8ск, переключатель 5 или 7, кассету и цепь соответствующие. Даже если не выиграешь в ресурсе, в стоимости выигрыш будет однозначный.
    Востаннє редагував Strix Rufus: 06.01.2014 о 11:06

Full Suspension Fan

Звідки Ви
    Днепропетровский р-н, с. Александровка
    Дописів
    1 818

Типово

Гм, не забываем что у меня срам.. Почитавши в просторах вроде как толщина 9 и 10 цепей одинакова, длина тоже, а сам переклюк посути ролики с пружинкой и главное таки манетка где кроется главное - шаг, помнится мы ездили на Швирские болота и у кого-то был переклюк на больше скоростей чем касета с манеткой и всё работало хорошо.. Просто выходит, что купить манету+кассету + цепь на 9ск дешевле чем кассету + цепь 10ск, ну а дальше экономия так вообще в 2 раза минимум, а может и ресурс там будет больше. В тему более дорогих цепей, то шимано я не пробовал но между 1030-1050-1070 я разницы кроме как в цене не заметил, вердик одинаков - тыща километром и в утиль. Мне вообще кажется, что чем дороже цепь тем больше уклон в сторону лайтерства, а значит меньше ресурс.. Правда остаётся ещё загадочный campagnolo..
    я тебе сразу говорил что ставь себе 3х8 или 3х9 и забудешь эти проблемы как страшный сон.

Дописів
    3 316

Типово

Мне вообще кажется, что чем дороже цепь тем больше уклон в сторону лайтерства, а значит меньше ресурс.. Правда остаётся ещё загадочный campagnolo..
    у меня хардтейл на 8 скоростей с манетками аливио и обвесом слх на 9 ск, пробовал разные цепи самые галимые оказались срам - 1 тыс км и они в хлам растянуты, даже на 8 ск., цепи шимано уровня слх для 8 ск. отхаживают под 2 тыщ. км. и растягиваются меньше 0.75 мм. и еще один момент цепь срам на почти новой передней системе (на второй звезде) стала затягивать цепь и это всего лишь 1 тыс км.

второй свой вел - подвес - я собрал на 9 ск. обвес слх, манетки и шатуны деор. весной буду тестировать. пока купил только 2 цепи: шимано слх и кмс 93 из-за замочка. по отзывам опять же из недорогих цепей слх самые лучшие, а из дорогих кампа, которая по словам владельцев отхаживает больше 2к километров и не растягивается. цепи уровня HG 53 аливио растягиваются уже после 500 км.

кстати по легенде Ленс ездил на цепях шимано при всем остальном от срама.

Звідки Ви
    Україна, Бандерштадт
    Дописів
    3 924

Типово

уж давно пора понять что "горный" велосипед из магазина совсем не горный, а асфальтно-парковый.

Дописів
    3 909

Типово

Вобщем пока сам не попробуешь.. Честно говоря кроме срама я пока цепей не пробовал, пусть даже 1.5тыщ км цепь проходит, но это всего месяц езды и снова 250грн. Я за 9к подумал как раз из соображений цены на цепи, ведь там уже за 120-140 можно взять хорошую цепь, да и кассеты не по 400 как у меня, короче это просто шара на фоне 10ск при этом конфиг кассет такой же, а то что нету какого-то одного перехода я думаю незаметно.. Надо просто ставить и все, 10ск наверное подходит для гонок и для тех кто мало ездит, хотя я вроде тоже ж не марафонщик..

Sent from my iPhone using Tapatalk

Дописів
    948

Типово

Из отзыва о цепи можно понять лишь то, что со слов велосипедиста Х он проехал на этой цепи N километров и поэтому он считает, что цепь хороша/плоха. И ничего более.
    Я еще на старом авангарде писал, что для составления реального резюме цепей надо брать абсолютно одинаковые велосипеды по количеству тестируемых цепей, садить на них идентичных по весу и подготовке ездоков и гонять их след в след с переключением по команде. При этом надо циклично менять ездоков на велосипедах и велосипеды в колонне. Только так можно получить объективные данные о ресурсе конкретной партии.

Full Suspension Fan

Дописів
    3 909

Типово

Хоть кардан ставь

Звідки Ви
    Україна, Бандерштадт
    Дописів
    3 924

Типово

Хоть кардан ставь
    еще варианты...

Типово

Ремень
    В смысле - ременная передача. А не то, что вы подумали
    Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...

Дописів
    3 316

Типово

ну и не стоить забывать чтоб раскрутить найнер со старта нужно большее усилие, соответственно цепь убивается сильнее.

Дописів
    3 909

Типово

Цитата Допис від peace Переглянути допис
    ну и не стоить забывать чтоб раскрутить найнер со старта нужно большее усилие, соответственно цепь убивается сильнее.
    Та нет.. Большая часть баек про найнеры не более чем байки, честно не так уж он прям сильно от 26" отличается, из бросающегося в глаза - переднее колесо намного ближе, а в остальном вел как вел.

Звідки Ви
    Україна, Бандерштадт
    Дописів
    3 924

Типово

Та нет.. Большая часть баек про найнеры не более чем байки, честно не так уж он прям сильно от 26" отличается, из бросающегося в глаза - переднее колесо намного ближе, а в остальном вел как вел.
    вот проедешь от Москвы до Ялты на найнере - потом будешь хвастать!

А пока...найнеры не катят (с) Слава-Байкер

Дописів
    948

Типово

Хоть кардан ставь

Давай. Будешь потом рассуждать какого производителя шестерни ходят дольше, какие лучше прямо- или косозубые, какой вал лучше передает крутящий момент и т.д. Ну и про планетарки тоже...

З.Ы. Был бы у тебя подвес нужен был бы кардан, а так это просто вал между коническими передачами.

Full Suspension Fan

Звідки Ви
    Україна, Бандерштадт
    Дописів
    3 924

Типово

с глобоидным зубом лучше

Сторінка 22 з 64 ПершаПерша ... 121314151617181920212223242526272829303132 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті