| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А зачем манетку менять? Пусть будет шкала на 10 скоростей, просто настроить ее под девять. Это если бы наоборот, тогда понимаю. Тем более в продаже они парами продаются, лишние затраты.
шаг сдвига тросика у манеток разный, и это настроить невозможно. и скорее всего переклюк придется тоже менять, по крайней мере новые шимано слх и хт на 10 несовместим с 9 ск.
проще купить более дорогую цепь на 10 например CN-HG75 выйдет до 200 грн с доставкой или дешевле если несколько штук брать.
Востаннє редагував peace: 05.01.2014 о 19:06
Смерть всегда знает, когда твой черед.Генерал лейтенант Дмитрий Амилаквари. Французский Иностранный легион, 1942.
Гм, не забываем что у меня срам.. Почитавши в просторах вроде как толщина 9 и 10 цепей одинакова, длина тоже, а сам переклюк посути ролики с пружинкой и главное таки манетка где кроется главное - шаг, помнится мы ездили на Швирские болота и у кого-то был переклюк на больше скоростей чем касета с манеткой и всё работало хорошо.. Просто выходит, что купить манету+кассету + цепь на 9ск дешевле чем кассету + цепь 10ск, ну а дальше экономия так вообще в 2 раза минимум, а может и ресурс там будет больше. В тему более дорогих цепей, то шимано я не пробовал но между 1030-1050-1070 я разницы кроме как в цене не заметил, вердик одинаков - тыща километром и в утиль. Мне вообще кажется, что чем дороже цепь тем больше уклон в сторону лайтерства, а значит меньше ресурс.. Правда остаётся ещё загадочный campagnolo..
PS: просто надоело, я проехал всего 9 тыщ км, а уже 8-я цепь и 3-я или 4-я кассета, при цене в 230-250 цепь и 400 кассета это ой как не слабо, а велу ещё и года нету, да я на машину меньше раньше тратил с учетом солярки..
Шоссер парит над асфальтом.. А в остальных местах найнеры катят
У Ольги тоже 10 СК. Катает много, что то не слышал, что так часто меняет цепь и кассету. У меня на 8 СК. Цепь на 2000 км хватает.
2013 — 4945 км; 2014 — 8550 км; 2015 — 6098 км; 2016 — 7431 км; 2017 — 6200 км; 2018 — 8200 км.
Положения вещей это не меняет
Поскольку кассета 10 ск устанавливается на ту же втулку, что 9 и 8, полагаю разница все-таки есть.
Это актуально для Шимано и Срама 8/9 ск.
Ты же утверждаешь что 9 и 10 по ширине одинаковы - откуда надежды на больший ресурс?
Помнится Свинтус так и ездит.
Я проезжал до замены цепи на своей 28" ригиде 1500-2000. Но надо учитывать что узкая резина - 35 мм, оказывает меньшее сопротивление качению, почти ничего не поднимает с дороги; ездил я на нем только в городе по асфальту; я легче; ездил только на топталках; мылась цепь раз в неделю.
Ты цены на эти загадочные цепи смотрел?
Снимай свои модные 10-скоростные вещички, продавай. Ставь манетки Х-4, а если повезет, то Х-5 8ск, переключатель 5 или 7, кассету и цепь соответствующие. Даже если не выиграешь в ресурсе, в стоимости выигрыш будет однозначный.
Востаннє редагував Strix Rufus: 06.01.2014 о 11:06
Веломеханик-реставратор-реаниматор
Full Suspension Fan
у меня хардтейл на 8 скоростей с манетками аливио и обвесом слх на 9 ск, пробовал разные цепи самые галимые оказались срам - 1 тыс км и они в хлам растянуты, даже на 8 ск., цепи шимано уровня слх для 8 ск. отхаживают под 2 тыщ. км. и растягиваются меньше 0.75 мм. и еще один момент цепь срам на почти новой передней системе (на второй звезде) стала затягивать цепь и это всего лишь 1 тыс км.
второй свой вел - подвес - я собрал на 9 ск. обвес слх, манетки и шатуны деор. весной буду тестировать. пока купил только 2 цепи: шимано слх и кмс 93 из-за замочка. по отзывам опять же из недорогих цепей слх самые лучшие, а из дорогих кампа, которая по словам владельцев отхаживает больше 2к километров и не растягивается. цепи уровня HG 53 аливио растягиваются уже после 500 км.
кстати по легенде Ленс ездил на цепях шимано при всем остальном от срама.
Смерть всегда знает, когда твой черед.Генерал лейтенант Дмитрий Амилаквари. Французский Иностранный легион, 1942.
уж давно пора понять что "горный" велосипед из магазина совсем не горный, а асфальтно-парковый.
Вобщем пока сам не попробуешь.. Честно говоря кроме срама я пока цепей не пробовал, пусть даже 1.5тыщ км цепь проходит, но это всего месяц езды и снова 250грн. Я за 9к подумал как раз из соображений цены на цепи, ведь там уже за 120-140 можно взять хорошую цепь, да и кассеты не по 400 как у меня, короче это просто шара на фоне 10ск при этом конфиг кассет такой же, а то что нету какого-то одного перехода я думаю незаметно.. Надо просто ставить и все, 10ск наверное подходит для гонок и для тех кто мало ездит, хотя я вроде тоже ж не марафонщик..
Sent from my iPhone using Tapatalk
Из отзыва о цепи можно понять лишь то, что со слов велосипедиста Х он проехал на этой цепи N километров и поэтому он считает, что цепь хороша/плоха. И ничего более.
Я еще на старом авангарде писал, что для составления реального резюме цепей надо брать абсолютно одинаковые велосипеды по количеству тестируемых цепей, садить на них идентичных по весу и подготовке ездоков и гонять их след в след с переключением по команде. При этом надо циклично менять ездоков на велосипедах и велосипеды в колонне. Только так можно получить объективные данные о ресурсе конкретной партии.
Full Suspension Fan
Хоть кардан ставь
Ремень
В смысле - ременная передача. А не то, что вы подумали![]()
Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...
ну и не стоить забывать чтоб раскрутить найнер со старта нужно большее усилие, соответственно цепь убивается сильнее.
Та нет.. Большая часть баек про найнеры не более чем байки, честноне так уж он прям сильно от 26" отличается, из бросающегося в глаза - переднее колесо намного ближе, а в остальном вел как вел.
Давай. Будешь потом рассуждать какого производителя шестерни ходят дольше, какие лучше прямо- или косозубые, какой вал лучше передает крутящий момент и т.д. Ну и про планетарки тоже...
З.Ы. Был бы у тебя подвес нужен был бы кардан, а так это просто вал между коническими передачами.
Full Suspension Fan
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks