Чистая вода pH = 7,0. Очищенную до кислой реакции??? Это как )))
Т. е. чистая вода НЕЙТРАЛЬНА 10−7 моль/л, это и есть pH = 7,0. . В ней количество [H+] такое же как и [OH−] . На то она и вода. Если помните её формулу Н2О т.е. [H+] · [OH−] . И не надо не каких минерализаторов. Если её хорошо чистить pH и так становится нейтральным а не кислым. Кислым оно может стать если добавить [H+] - растворенные в воде газы СО2 и др. меняет рН воды (формулу диссоциации угольной кислоты приводил ранее). А не как вы думаете - сама вода внезапно становится кислой если её чистить.В чистой воде при 25 °C концентрации ионов водорода ([H+]) и гидроксид-ионов ([OH−]) одинаковы и составляют 10−7 моль/л, это напрямую следует из определения ионного произведения воды, которое равно [H+] · [OH−] и составляет 10−14 моль²/л² (при 25 °C).
Теперь про то что нам приходится пить и к чему мы эволюционно привыкли.
Напомню Mr.Personality - все же вам лишь бы поспорить. Цифорки ведите? Считать умеете? А теперь еще и попробуйте ну хотя бы немножечко подумать. Какие с ниже перечисленных слов вам приходится так сказать пить больше???. Те которые до цифры 7 или после. Нет конечно можете пить кровь и морскую воду.
Некоторые значения pH
[TH]Вещество
[/TH]
[TH]pH[/TH]
Электролит в свинцовых аккумуляторах
<1.0
Желудочный сок
1,0—2,0
Лимонный сок (5% р-р лимонной кислоты)
2,0±0,3
Пищевой уксус
2,4
Кока-кола
3,0±0,3
Яблочный сок
3,0
Пиво
4,5
Кофе
5,0
Шампунь
5,5
Чай
5,5
Кожа здорового человека
5,5
Кислотный дождь
< 5,6
Слюна
6,8–7,4 [1]
Молоко
6,6-6,9
Чистая вода
7,0
Кровь
7,36—7,44
Морская вода
8,0
Мыло (жировое) для рук
9,0—10,0
Нашатырный спирт
11,5
Отбеливатель (хлорная известь)
12,5
Концентрированные растворы щелочей
>13
Да яблочный сок, чай и д.р. жидкости с кислым рН в природе найтине так просто
Можете продолжать флудить. У вас я вижу это отлично выходит (8т. сообщений). Да все вокруг дураки один вы умный. Ни одного конкретного источника ни дал ни одной цифры не привел. Касательно пиелонефрита, читайте выше мне надоело... про мочу я тоже писал.
п.с.
Спасибо. Очень полезная инфа. Я как раз все не как не допишу книгу по поводу ужасов и кризиса в образовании и науке. Будет очень к месту. Хотя считается что раньше образование было на более высоком уровне, но по видимому были уникумы и тогда...
Bookmarks