Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 73 з 191 ПершаПерша ... 23636465666768697071727374757677787980818283123173 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3802, показано з 1 441 по 1 460.

Тема: Фильтр для воды?

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Pawel Переглянути допис
    ответ я уже написал выше, повторяться не буду
    Ответа не было, был копипаст отдаленно касающийся обсуждаемого вопроса.

Дописів
    11 410

Типово

на оба вопроса ответы были
    Я удаляюсь, вы уж тут как-нибудь сами
    У меня работы куча. Вот сегодня к примеру статейку написал
    http://dimetris.com.ua/site/all/cvety_antidepressant

А вообще рекомендую читать научные статьи, а не рекламные брошюрки.
    Подойдут даже старые учебники для вузов
    С праздниками всех с прошедшими и наступающими
    Спорить ни с кем не буду. Доказывать тоже нет желания
    Предлагаю просто подвергнуть сомнению все, что появляется модное, особенно в рекламных брошюрках, а также " академиях" здоровья в которых "преподают лауреаты нобелевской премии" ))
    Удачи
    Идет война слабоумия с мракобесием.
    Ты записался добровольцем?

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Ну хорошо, не можете комментировать, в общем то не уместный здесь копипаст, тогда объясните почему лукавите:

Типа "буферные системы чего то там, если будет рациональное питание"
    Но ведь рациональное питание и предусматривает, в первую очередь, употребление качественной воды (как минимум соответствующей ГОСТу, куда осмолят проходит со скрипом, а в идеале - из правильных природных источников)

Типово

на оба вопроса ответы были

Предлагаю просто подвергнуть сомнению все, что появляется модное, особенно в рекламных брошюрках, а также " академиях" здоровья в которых "преподают лауреаты нобелевской премии" ))
    Удачи
    Я увидел. Селекционер.

Брошюр не читаю, как и заказные статейки.
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 852

Типово

Вот и пришли к выводу, что главнон предназначение минерализатора-не в минерализации, а в корректировке рН
    Минералов можно вполне добрать другими методами. Главное кислую воду не пить. Ну и кифир с борщем наверно тоже

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    Вот и пришли к выводу, что главнон предназначение минерализатора-не в минерализации, а в корректировке рН
    Минералов можно вполне добрать другими методами. Главное кислую воду не пить. Ну и кифир с борщем наверно тоже
    В корректировке рН давно было известно, до сегодняшнего дня. Теперь есть о чем подумать. Сомнения давит слово - селекция.
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Типово

Главное кислую воду не пить. Ну и кифир с борщем наверно тоже
    Да мы ее много в чистом виде и не пьем, летом только разве что.

Типово

Вот и пришли к выводу, что главнон предназначение минерализатора-не в минерализации, а в
    Можно и другими... есть каждый день кило яблок и полкило творога и сыра) и тогда точно в организме будет достаточно кальция, магния натрия и т.д. зачем заморачиваться, когда уже давно подобран состав минерализатора для осмоса:

Ca (Кальций) - 34 mg/l

Mg (Магний) - 12 mg/l

Na (Натрий) - 22 mg/l

K (Калий) - 8.5 mg/l

CO (Диоксид углерода) - 10 mg/l

SO (Сульфаты) - 0.3 mg/l

Cl (Хлориды)- 0.8 mg/l

F (Фтор) - 0.06 mg/l

Главное задание минерализируемого картриджа обогатить воду минеральными соединениями, необходимыми для человеческого организма, такими как: кальций, магний, натрий, калий...

Кальций — главный компонент костей и зубов. Положительно влияет на изменение материи, необходим для нормальной работы сердца и правильного функционирования нервной и мышечной системы.

Магний — принимает участие в свыше 300 биохимических процессах и поэтому существенно влияет на иммунологическую и мышечно-нервную систему. Предотвращает склероз и атеросклероз кровяных сосудов, образование камня в почках, появление раковых заболеваний.

Натрий — минерал, который регулирует обводнение организма и поддерживает равновесие кислотности, является идеальным регулятором pH крови.
    .

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 852

Типово

А теперь вопрос.прикакой скорости потока насытит воду этими минералами в нужной пропроции?
    При какой температуре воды?
    А как проконтроллировать, что не больше (вредно) и не меньше (толку тогда от него)?
    Как люди живущие в Альпах и пьющие воду из ледников обходятся без минерализатора?
    Как люди в Крыму, пьющие воду из карстовых источников не получают передоз извести?
    Кроме, как из воды больше неоткуда получить минералы?

Для нормального существования человеку в условиях города достаточно пить чистую воду и полноценно питаться. Из еды можно получить весь комплекс минералов.
    Сам пользую минерализатор с целью "абы не кислая" вода была в кранике.
    Вреда от неочищенной воды намного больше, чем от осмолята при полноценном питании.
    Если я приго овлю борщ на осмоляте без минерализации. И при этом испол зую морскую соль-получу я минералы?
    Какой расход минералов в минерализаторе? И каковрасход морской соли в семье?
    И т.д. и т.п. минерализатор-не панацея в получении необходимых минералов организмам. Вклад минерализатора с процесс полу ения организмом минералов в разы меньше, чем вклад пищи.
    Имхо. Конечно.

Типово

Nord97 Лучше проходите мимо. Вы хоть понимаете про что здесь разговор ведут. Или вам ссылка важнее.

Типово

Сам пользую минерализатор с целью "абы не кислая" вода была в кранике.
    Когда будешь менять минерализатор, то разрежь его и выложи фотки вместе с этикеткой. Когда я дал Боромиру образец такого же, он обнаружил запах и вкус плесени. Потом я неоднократно выявлял этот запах простым методом - пропуская сжатый воздух через картридж. Сейчас я полностью отказался от этих картриджей.

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 852

Типово

По отому списку вода должна обагатится на 87 миллиграм на литр. Т.е. 87 грамм на 1000 литров. Сколько весит минерализатор? Каков его ресурс? Ктото взвешивал минерализатор до начала эксплуатации и после? Насколько он "похудел"? Сколько воды при этом сквозь себя пропустил?
    Не может минерализатор восполнить потребность человека в минералах.

Типово

Имхо. Конечно.
    С минералами я согласен. Как быть с рН?

Типово

По отому списку вода должна обагатится на 87 миллиграм на литр. Т.е. 87 грамм на 1000 литров. Сколько весит минерализатор? Каков его ресурс? Ктото взвешивал минерализатор до начала эксплуатации и после? Насколько он "похудел"? Сколько воды при этом сквозь себя пропустил?
    Не может минерализатор восполнить потребность человека в минералах.
    Этот список сдирают друг у друга все кому не лень. Иногда только цифры немного изменяют, а иногда и нет.

Типово

Если я приго овлю борщ на осмоляте без минерализации. И при этом испол зую морскую соль-получу я минералы?
    Имхо. Конечно.
    для приготовления борща, как и напитков типа: чая, кофе минерализатор не требуется, так как минералы воды сама вытянет из того же буряка, картошки...
    Что же касается морской соли, то в ее химический состав морской соли входит больше минералов, в отличие от обычной поваренной.
    .

Типово

Цитата Допис від remontosmos Переглянути допис
    Nord97 Лучше проходите мимо...
    история для некоторых "умников":
    одна, не молодая мадам, длительное время (более 10 лет) пользовалась замечательным пятиступенчатым осмосом шведского производства (марку не называю намеренно), в данной модели минерализатор не был предусмотрен. Все бы хорошо, но вот начались у этой дамы некоторые проблемы с ногтями. Промучалась она какое-то время, пока не съездила к сестре в Сибирь. Прожила там месяца полтора. Чистай воздух, вода колодезная... стала себя чувствовать намного лучше, да и проблема с ногтями сама собой ушла...
    Тетка эта, без специального медицинского или хим. образования доперла в ЧЕМ дело... приехав в родной город, обновила свой осмос на семерку (с минерализатором и биокерамикой). Хотя на вкус и цвет... да и организмы у людей разные...
    "что русскому хорошо - немцу..." это я о людях живущих в Альпах и пьющие воду из ледников
    .

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    667

Типово

Цитата Допис від Mr.Personality Переглянути допис
    Для готовки деминерализованная даже лучше, а для питья (учитывая, что выпивать надо хотя б пару литров в сутки) очень большой вопрос.
    сколько и каких надо минералов в воде для питья?

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 852

Типово

Цитата Допис від remontosmos Переглянути допис
    С минералами я согласен. Как быть с рН?
    Вот нопмализация рН и есть главное предназначение минеразитатора. С чем он прекрасно и справляется

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від SkreebL Переглянути допис
    сколько и каких надо минералов в воде для питья?
    Вы решили уподобится электрику, выискивающему формулу минерализации? )))

Откуда я знаю, какие проблемы конкретно в вашем организме?
    При различных заболеваниях/особенностях показаны различные минеральные воды, с преобладанием тех или иных микроэлементов.
    Очень часто при правильной диагностике и назначении - употребление минеральных вод может исцелять лучше таблеток.

Дописів
    839

Типово

Цитата Допис від МИХАИЛэлектро Переглянути допис
    спс,не в обиду,гуглить умею,химию знаю.
    Желательно услышать мнение спецов с формулами теории и практики,т.е. чем они в реалиях отличаются.
    ну понятия «специ» довольно расплывчатое, тем более в свете вышеописанной ситуации с наукой и образованием (не буду повторяться). Гуглить тоже с умом надо. Я бы все расписал с формулами и конкретными цифрами и примерами, но и так трачу уйму времени зря на форумах, хотя надеюсь, польза от этого обществу будет, но все же трудно мне… в плане времени и всего остального…
    Цитата Допис від SkreebL Переглянути допис
    нет, такой реакции нет. вы же нигде на бутылке с минералкой не видите Н2О+(минерализация)+СО2->газировка
    см. Равновесие в водных растворах и кислотность .
    Как in vitro так и in vivo данная реакция имеет огромное значение и непосредственно относиться к данной тематике, а в частности pH. Но это опять же мне надо все расписывать а я не хочу ((
    1. Даже по ГОСТу, диапазон нормы рН, для питьевой воды, как раз перекрывает примерно средним значением рН 7,4, тч не надо нудеть.
    2. рН готового кофе, зависит от рН воды, в которой оно заварено.
    3. Буферные системы работают не от балды, а за счет... проще говоря рискуете зубами-костьми, при закислении организма.

зы
    еще раз: вам же русским языком ответили - минерализатор надо!
    Зачем из за копеечной детали разводить флуд?
    1 – а какой сам диапазон? Если от 6-8 то и спорить не о чем. Мне просто лень сейчас смотреть госты
    2 – согласен. Но данную инфу я не выдумал, конечно, вики для многих не авторитет, но я больше сколонен думать что когда ставили данный эксперимент то учли рН воды. В противном случае можно было бы получить любое значение, взяв кислую или счелочную воду. Кока кола рН – 3 – тоже наверно из за воды )))
    3 – да, согласен буферные системЫ (я уже не стал писать о белковых, фосфатных и т.д) работают не от балды а за счет поступающих в организм метаболитов и продуктов выделения. Смешение рН воды в кислую сторону до 6 – абсолютно безопасно. Я уже и на личном опыте это показал и привел массу доводов и научных аксиом, и все равно страхи… страхи.. Боитесь пойти в туалет и выписять большеберцовую косточку в результате смещения рН воды на 1 – НЕ ПЕЙТЕ ВОДУ! пейте молоко у него правда тоже рН – отклоняется на 0,1 и составляет 6,9. Но увы больше пить не чего. Пить кровь и мыло я не предлагаю. А все остальные жидкости которые мы привыкли употреблять в основном кисловатые. Но по видемому слово кисловатые вызывает у обывателей панический страх и они не подозревают что организм эволюционно выработал механизмы которые миллионами лет прекрасно функционировали. Мне опять же не охота расписывать метаболизм воды в организме и делать расчеты на сколько изменится рН мочи и выдыхаемого воздуха если вдруг недайбог кто то как я будет пить воду с рН - 6
    ….Вся вредность ее может быть только за счет критически низкого осмотического давления. Но такое критическое низкое осмотическое давление имеет разве что дистиллят.
    Все угольные и ионообменные фильтры, а также ОО "вредночитую" воду не дают.
    Вот уже жевали жевали этот дистиллят и опять … Касательно органики и не органики согласен.

Проблема может быть у людей с повышенной или сильно пониженной кислотностью желудка.
    В здоровом же организме почки легко выводят лишние ионы, таким образом всегда поддерживая необходимую кислотность крови, независимо от кислотности воды.

Именно поэтому кислотность мочи и бывает разная и завсит от питания, т.е. от физиологической кислотности продуктов.
    И уж никак это не зависит от кислотности воды.
    Вот это я и имел в виду.
    Вспоминаем за счет каких ресурсов поддерживается рН крови и достаточно ли каждый из нас потребляет (и способен усвоить) этих самых ресурсов?
    За счет возобновляемых ((( см. формулу про СО2 и буферные системы а так же механизмы регуляции рН почками и легкими. рН в организме поддерживается не только за счет поступление щелочных продуктов но и за счет выведения более кислых. Сколько уже можно топтаться на одном и то же. Откройте учебник по физиологии. Только нормальную а не патологическую. Т.к. если пить одну кислоту и заедать кислотой с рН примерно 3-4 то действительно будет то что вы описываете. А если рН – 6 то не чего не будет, просто рН мочи сместиться немного в кислую сторону И ВСЕ!!!
    Блин… я пока дописал ответы на предидущие 3 страницы - они отпали сами собой. Тем не менее поразительно то, что те же или другие пользователи задают те же самые вопросы. По видимому отвечать на них бесполезно.
    Поэтому я уже и не буду. А просто резюмирую некоторые моменты
    Тем более что Pawel – на многие довольно исчерпывающе ответил. Хотя я бы его поправил касательно дистиллята. Дистиллят вреден если в него погрузиться целиком на продолжительное время. Тогда, как и при погружении в обычную воду возникнет мацерация. Еще он вреден если его вколоть внутривенно – полопают от гипоосмотического раствора эритроциты. Все остальное о вреде дистиллята МИФ! См. ссылку на тему и мою статью
    Mr.Personality – причем тут пиелонефрит?? Он может быть от чего угодно. Более того есть масса болезней которые меняют рН крови. Но поменять его если пить воду с рН 6 – НЕВОЗМОЖНО. Я не знаю какой по счету раз это повторяю , и не только я. Уже и книги вам цитировали и ссылки давали, и личные примеры и все равно… Я так понял вам лишь бы поспорить.
    Вывод. Минерализатор это всего на всего коммерческий трюк. Я не скажу что он совершенно бесполезен, но если его не использовать эффект будет ровно такой же как если его использовать. Не рН не содержание солей в организме не изменится. Хотя более детально я расписал еще страниц 5 назад. Больше смысла затрагивать данный вопрос не вижу. Есть куда более актуальные. Мытье бака, эффективность очистки и т.д, Так же описывал их ранее.
    Востаннє редагував vagus: 06.01.2014 о 17:15

Сторінка 73 з 191 ПершаПерша ... 23636465666768697071727374757677787980818283123173 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті