Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
на оба вопроса ответы были
Я удаляюсь, вы уж тут как-нибудь сами
У меня работы куча. Вот сегодня к примеру статейку написал
http://dimetris.com.ua/site/all/cvety_antidepressant
А вообще рекомендую читать научные статьи, а не рекламные брошюрки.
Подойдут даже старые учебники для вузов
С праздниками всехс прошедшими и наступающими
Спорить ни с кем не буду. Доказывать тоже нет желания
Предлагаю просто подвергнуть сомнению все, что появляется модное, особенно в рекламных брошюрках, а также " академиях" здоровьяв которых "преподают лауреаты нобелевской премии"
))
Удачи![]()
Идет война слабоумия с мракобесием.
Ты записался добровольцем?
Ну хорошо, не можете комментировать, в общем то не уместный здесь копипаст, тогда объясните почему лукавите:
Типа "буферные системы чего то там, если будет рациональное питание"
Но ведь рациональное питание и предусматривает, в первую очередь, употребление качественной воды (как минимум соответствующей ГОСТу, куда осмолят проходит со скрипом, а в идеале - из правильных природных источников)
Вот и пришли к выводу, что главнон предназначение минерализатора-не в минерализации, а в корректировке рН
Минералов можно вполне добрать другими методами. Главное кислую воду не пить. Ну и кифир с борщем наверно тоже![]()
Можно и другими... есть каждый день кило яблок и полкило творога и сыра) и тогда точно в организме будет достаточно кальция, магния натрия и т.д. зачем заморачиваться, когда уже давно подобран состав минерализатора для осмоса:
Ca (Кальций) - 34 mg/l
Mg (Магний) - 12 mg/l
Na (Натрий) - 22 mg/l
K (Калий) - 8.5 mg/l
CO (Диоксид углерода) - 10 mg/l
SO (Сульфаты) - 0.3 mg/l
Cl (Хлориды)- 0.8 mg/l
F (Фтор) - 0.06 mg/l
Главное задание минерализируемого картриджа обогатить воду минеральными соединениями, необходимыми для человеческого организма, такими как: кальций, магний, натрий, калий...
Кальций — главный компонент костей и зубов. Положительно влияет на изменение материи, необходим для нормальной работы сердца и правильного функционирования нервной и мышечной системы.
Магний — принимает участие в свыше 300 биохимических процессах и поэтому существенно влияет на иммунологическую и мышечно-нервную систему. Предотвращает склероз и атеросклероз кровяных сосудов, образование камня в почках, появление раковых заболеваний.
Натрий — минерал, который регулирует обводнение организма и поддерживает равновесие кислотности, является идеальным регулятором pH крови.
.
А теперь вопрос.прикакой скорости потока насытит воду этими минералами в нужной пропроции?
При какой температуре воды?
А как проконтроллировать, что не больше (вредно) и не меньше (толку тогда от него)?
Как люди живущие в Альпах и пьющие воду из ледников обходятся без минерализатора?
Как люди в Крыму, пьющие воду из карстовых источников не получают передоз извести?
Кроме, как из воды больше неоткуда получить минералы?
Для нормального существования человеку в условиях города достаточно пить чистую воду и полноценно питаться. Из еды можно получить весь комплекс минералов.
Сам пользую минерализатор с целью "абы не кислая" вода была в кранике.
Вреда от неочищенной воды намного больше, чем от осмолята при полноценном питании.
Если я приго овлю борщ на осмоляте без минерализации. И при этом испол зую морскую соль-получу я минералы?
Какой расход минералов в минерализаторе? И каковрасход морской соли в семье?
И т.д. и т.п. минерализатор-не панацея в получении необходимых минералов организмам. Вклад минерализатора с процесс полу ения организмом минералов в разы меньше, чем вклад пищи.
Имхо. Конечно.
Nord97 Лучше проходите мимо. Вы хоть понимаете про что здесь разговор ведут. Или вам ссылка важнее.
RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement -профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.
Когда будешь менять минерализатор, то разрежь его и выложи фотки вместе с этикеткой. Когда я дал Боромиру образец такого же, он обнаружил запах и вкус плесени. Потом я неоднократно выявлял этот запах простым методом - пропуская сжатый воздух через картридж. Сейчас я полностью отказался от этих картриджей.
RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement -профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.
По отому списку вода должна обагатится на 87 миллиграм на литр. Т.е. 87 грамм на 1000 литров. Сколько весит минерализатор? Каков его ресурс? Ктото взвешивал минерализатор до начала эксплуатации и после? Насколько он "похудел"? Сколько воды при этом сквозь себя пропустил?
Не может минерализатор восполнить потребность человека в минералах.
для приготовления борща, как и напитков типа: чая, кофе минерализатор не требуется, так как минералы воды сама вытянет из того же буряка, картошки...
Что же касается морской соли, то в ее химический состав морской соли входит больше минералов, в отличие от обычной поваренной.
.
история для некоторых "умников":
одна, не молодая мадам, длительное время (более 10 лет) пользовалась замечательным пятиступенчатым осмосом шведского производства (марку не называю намеренно), в данной модели минерализатор не был предусмотрен. Все бы хорошо, но вот начались у этой дамы некоторые проблемы с ногтями. Промучалась она какое-то время, пока не съездила к сестре в Сибирь. Прожила там месяца полтора. Чистай воздух, вода колодезная... стала себя чувствовать намного лучше, да и проблема с ногтями сама собой ушла...
Тетка эта, без специального медицинского или хим. образования доперла в ЧЕМ дело... приехав в родной город, обновила свой осмос на семерку (с минерализатором и биокерамикой). Хотя на вкус и цвет... да и организмы у людей разные...
"что русскому хорошо - немцу..." это я о людях живущих в Альпах и пьющие воду из ледников![]()
.
Вы решили уподобится электрику, выискивающему формулу минерализации? )))
Откуда я знаю, какие проблемы конкретно в вашем организме?
При различных заболеваниях/особенностях показаны различные минеральные воды, с преобладанием тех или иных микроэлементов.
Очень часто при правильной диагностике и назначении - употребление минеральных вод может исцелять лучше таблеток.
ну понятия «специ» довольно расплывчатое, тем более в свете вышеописанной ситуации с наукой и образованием (не буду повторяться). Гуглить тоже с умом надо. Я бы все расписал с формулами и конкретными цифрами и примерами, но и так трачу уйму времени зря на форумах, хотя надеюсь, польза от этого обществу будет, но все же трудно мне… в плане времени и всего остального…
см. Равновесие в водных растворах и кислотность .
Как in vitro так и in vivo данная реакция имеет огромное значение и непосредственно относиться к данной тематике, а в частности pH. Но это опять же мне надо все расписывать а я не хочу ((
1 – а какой сам диапазон? Если от 6-8 то и спорить не о чем. Мне просто лень сейчас смотреть госты
2 – согласен. Но данную инфу я не выдумал, конечно, вики для многих не авторитет, но я больше сколонен думать что когда ставили данный эксперимент то учли рН воды. В противном случае можно было бы получить любое значение, взяв кислую или счелочную воду. Кока кола рН – 3 – тоже наверно из за воды )))
3 – да, согласен буферные системЫ (я уже не стал писать о белковых, фосфатных и т.д) работают не от балды а за счет поступающих в организм метаболитов и продуктов выделения. Смешение рН воды в кислую сторону до 6 – абсолютно безопасно. Я уже и на личном опыте это показал и привел массу доводов и научных аксиом, и все равно страхи… страхи.. Боитесь пойти в туалет и выписять большеберцовую косточку в результате смещения рН воды на 1 – НЕ ПЕЙТЕ ВОДУ! пейте молоко у него правда тоже рН – отклоняется на 0,1 и составляет 6,9. Но увы больше пить не чего. Пить кровь и мыло я не предлагаю. А все остальные жидкости которые мы привыкли употреблять в основном кисловатые. Но по видемому слово кисловатые вызывает у обывателей панический страх и они не подозревают что организм эволюционно выработал механизмы которые миллионами лет прекрасно функционировали. Мне опять же не охота расписывать метаболизм воды в организме и делать расчеты на сколько изменится рН мочи и выдыхаемого воздуха если вдруг недайбог кто то как я будет пить воду с рН - 6
Вот уже жевали жевали этот дистиллят и опять … Касательно органики и не органики согласен.
Вот это я и имел в виду.
За счет возобновляемых ((( см. формулу про СО2 и буферные системы а так же механизмы регуляции рН почками и легкими. рН в организме поддерживается не только за счет поступление щелочных продуктов но и за счет выведения более кислых. Сколько уже можно топтаться на одном и то же. Откройте учебник по физиологии. Только нормальную а не патологическую. Т.к. если пить одну кислоту и заедать кислотой с рН примерно 3-4 то действительно будет то что вы описываете. А если рН – 6 то не чего не будет, просто рН мочи сместиться немного в кислую сторону И ВСЕ!!!
Блин… я пока дописал ответы на предидущие 3 страницы - они отпали сами собой. Тем не менее поразительно то, что те же или другие пользователи задают те же самые вопросы. По видимому отвечать на них бесполезно.
Поэтому я уже и не буду. А просто резюмирую некоторые моменты
Тем более что Pawel – на многие довольно исчерпывающе ответил. Хотя я бы его поправил касательно дистиллята. Дистиллят вреден если в него погрузиться целиком на продолжительное время. Тогда, как и при погружении в обычную воду возникнет мацерация. Еще он вреден если его вколоть внутривенно – полопают от гипоосмотического раствора эритроциты. Все остальное о вреде дистиллята МИФ! См. ссылку на тему и мою статью
Mr.Personality – причем тут пиелонефрит?? Он может быть от чего угодно. Более того есть масса болезней которые меняют рН крови. Но поменять его если пить воду с рН 6 – НЕВОЗМОЖНО. Я не знаю какой по счету раз это повторяю , и не только я. Уже и книги вам цитировали и ссылки давали, и личные примеры и все равно… Я так понял вам лишь бы поспорить.
Вывод. Минерализатор это всего на всего коммерческий трюк. Я не скажу что он совершенно бесполезен, но если его не использовать эффект будет ровно такой же как если его использовать. Не рН не содержание солей в организме не изменится. Хотя более детально я расписал еще страниц 5 назад. Больше смысла затрагивать данный вопрос не вижу. Есть куда более актуальные. Мытье бака, эффективность очистки и т.д, Так же описывал их ранее.
Востаннє редагував vagus: 06.01.2014 о 17:15
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks