Насчет кислотности воды для питья.
При малой минерализации воды и отсутствии в воде вредных веществ, нет никакой значимости, какая кислотность у воды.
Кислотность воды имеет значение только для ваших зубов.
При более кислой реакции зубы просто будут быстрее портиться.
Именно поэтому не рекомендую все напитки типа фанты и колы и т д. Вот они разъедают зубы очень хорошо.
Насчет же воды с фильтров, то вся вода с фильтров в том числе и с ОО в нашей местности, где берется вода днепровская, будет слабощелочная.
И никакой проблемы с ней нет. Она прекрасно подходит и для питья и для готовки.
Кислую реакцию может иметь дистиллят или дождевая вода за счет растворения окислов неметаллов.
Насчет же питья воды и готовки супов и т д.
Не имеет никакого значения, какая кислотность у готового продукта.
Проблема может быть у людей с повышенной или сильно пониженной кислотностью желудка.
В здоровом же организме почки легко выводят лишние ионы, таким образом всегда поддерживая необходимую кислотность крови, независимо от кислотности воды.
Именно поэтому кислотность мочи и бывает разная и завсит от питания, т.е. от физиологической кислотности продуктов.
И уж никак это не зависит от кислотности воды.
Bookmarks