| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки, а какие документы надо собрать, чтобы получить предродовую денюжку? Даже не знаю как правильно они называются.. На следующей неделе к врачу иду за справкой, а что ещё нужно??? (Я не работаю и в ЦЗ на учете не стою)
Девочки, кто уже собрал пакеты в роддом, что у вас входит в пакет для родзала? Помню в предыдущих темках кто-то писал, но найти не могу. А то я собрала все по списку роддома, но из этого списка не все же в родах использоваться будет, не хочется там на месте перекладывать.
http://mamulia.ua/products/paket-v-rodzal-maksi/ вот как по мне наиболее полный перечень, ну и плюс перечень медикаментов которые в роддоме должны выдать.
Общественное мнение - это мнение тех, кого не спрашивают.
не моно, а нуноща припишу
и Светик созрела )))))))) маладэц!
лучше всего позвонить в собес по своему району, хочешь поищи поиском (по слову собес или отчет или ЦЗ) в предыдущем томе темки я писала подробно про поход в ЦЗ и в собес (я тоже официально безработная) кстати может ты еще успеваешь встать в ЦЗ, тогда на 1000грн больше получишь декретных. Справка с банка нужна полюбому (при открытии соц.карты дают) ты ее отксерь пару раз пригодится+бумажка от Г+ксероксы паспорта и кода+ксерокс трудовой если есть (у меня вообще нет трудовой)
я сама еще пеленки никак не доглажу, вот сегодня сходила на базар, борщ сварила и легла, так как вечером шубу делать и торт печь и перемазывать - завтра родители в гости приедут.........еще котлеты делать но то уже завтра, сегодня точно не осилю, решила пеленки 8го погладить, потом останется пинетки довязать (начала и закинула) и можно рожать
а ты тут не читала Spoiler: собираемся в роддом-СПИСКИ в самом начале общий список, и вот еще я сохранила себе такое
кстати решила как Алина одежду на выписку отдельно сложить себе и ляле и дома оставить, муж потом принесет, че его сразу переть, все равно ж приезжать с едой будет )))
PushinkA, спасибо.
Почитала я вас, сейчас пойду перекладывать все пакеты заново.
У меня уже два дня ощущение, что ТАМ колючим чем-то меня ковыряет. Что это может быть,кто знает? К врачу мне аж 9-го...
Хит 2017 - зонт "наоборот", в наличии!!! http://forum.gorod.dp.ua/showthread....4#post35494924
неа, с Кировского
РАДУЙСЯ значит все хорошо, организм готовится - шейка матки размягчается, все хорошо, расслабься и получай удовольствие )))))
Светик (Инвиза) я своего еще проинструктировала по поводу отказа от торжественной выписки из РД (в 1ом она больше похожа на развод на деньги) сказала не ведись, если приставать будут, категорическое нет и точка, пофоткать у роддома нас и так уже очередь из друзей выстроилась )))))))
вставлю свои 5 копеек ) Когда была беременная и в этой темке тоже обсуждали, что надо коляску потяжелее, а то перевернется и т.д. Купила себе танк, тли 18 кг, то ли 16 уже не помню. Итог,я эту коляску не могла сама спустить со ступенек и соответственно никуда не могла поднять. Если спускалась с горки, то бежала вслед за ней )) К 6-ти месяцам ребенка, коляска+ребенок составляли половину моего веса! Пока ее куда-то запрешь - руки-ноги трусятся. Прогулкой от этой коляски даже не пользовались. Купили легкую то ли 7, то ли 8 кг и с 6 мес. в ней катались, вот это был кайф! ЕЕ без ребенка одной рукой откуда хочешь спустишь и затянешь.
а по поводу переворачиваться, то чего ей переворачивается? до 6 мес ребенок там практически лежит, а если прыгать в ней, так любая перевернется. Для устойчивости важна колесная база, а именно расположение колес относительно сидения.
А еще классно, когда поворотные колеса, но к ним привыкнуть надо. Мне сразу не нравилось, казалось коляска не управляемая, а потом так привыкла, она такая маневренная. Любую ямку объедешь, а если где-то надо , чтоб не крутились всегда можно зафиксировать. Пробовала потом коляски подружек у кого не с поворотными колесами, это так тяжело, ее ж постоянно подымать надо, чтоб переставить. Но это мое ИМХО
Там не то что фартук, а скафандр надеваютДелала у них рентген, когда кормящей была
ага, прям как в цивилизации. талончик со временем выдадут, чтоб в очереди не стоять
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks