Для режиссера-стажера навроде Егора Ильича в принципе результат был бы удовлетворительный (типа от других сериалов отличается, бо про изящных артисток, а не просто обыденная каша), но для Валеры Тодоровского это провал.

Только два образа сыграны "абсолютно в яблочко" - это "свой-парень" оператор Люся и жена гл. режиссера Надя (ревнивое пролетарское облико морале) - это класс, актрисам респект. Ну и девочка Ася ничего, много вытянул на себе Ефремов, но это ожидаемо. Элегантно-флегматичного Санчу зачем-то определили в "эти", ну да ладно. Хотя он там самый соответствующий эпохе по типажу, остальные декоративны иногда до смеха, ну не верю я им, как они ни стараются... И даже не в актерах зачастую дело, а в их ролях

А как они снимают кино, эту свою комедию, где из комедийного почему-то только последние танцы-песни в студийном болоте, это же ужас - я конечно, понимаю все эти традиции сбора на выпиванку после первого дня съемок, но этот разброд и шатания, этот прущий изо всех дыр непрофессионализм, и непрерывное пьянство в табачном дыму уже на всем протяжении съемок - это что должно вызывать? Изумление, как в СССР вообще могли что-то стоящее снимать, что ли?)
Но я рекомендую Оттепель к просмотру по причине наличия там двух характеров - Хрусталева и Мячина. На это стоит посмотреть. Видимо, они задумывались как некие антагонисты, но как же смешно выглядит сцена, когда Егор говорит Виктору, что он типа псих, раз так ужасно обращается с женщинами, когда сам только что вышел прогулятся не прощаясь навсегда от своей утешительницы-сожительницы гримерши, устав лепить с ней пельмени... Не знаю, на такую ли реакцию рассчитывали создатели сериала, но я ржала минут пять... По мне так Хрусталев со своим цинизмом самый прозрачный персонаж, болтается, как цветок в проруби, но с ним все ясно - он ничего никому не должен, как бы не хотелось очередной женщине возомнить, что уж ради нее он непременно изменится. Ну это как водится - любовь бывает зла. А вот Егор в роли твердого плеча - это забавно, скорее, просто куда более поддающийся для лепки пельмень, о который не надо ломать зубы и рак на безрыбьи. Надеюсь, он этой бедной Марьяне еще покажет, хорошо ли с ним жить. Жду продолжения, хотя это вряд ли.
ЗЫ: а песня звучит одна и та же в каждой серии, потому что за сколько заплочено, столько и звучит....
Bookmarks