как за****и эти тестопадлылевши & моллюски, все будет хорошо, любовь победит
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
как за****и эти тестопадлылевши & моллюски, все будет хорошо, любовь победит
А ненавистники Майдана уже 330 страницу все плюются и не интересуются им![]()
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Легендарный «майор Вихрь» рассказал об ОУН-УПА и нашей власти
Когда я в 1939 году приехал во Львов, то во Львове было три украинских школы: одна гимназия и две начальные школы. А еще было 14 еврейских и почти 80 польских.
Я сделал все, что мог, чтобы через два года во Львове появилось около 80 украинских школ. Ванда Василевская, побывав во Львове, написала письмо-жалобу лично Сталину. Она сообщила, что львовский горотдел образования извращает национальную политику партии, что мы насильно превращаем польские школы в украинские и т.д
А что представляли собой поляки тогда, в 1944 году?
— Режим устанавливался и поддерживался немцами, местные польские власти были условные: на местах, конечно, были разные солтисы, вуйки, воеводы, но все они полностью подчинялись немецкой администрации. И было две главных силы, которые оказывали сопротивление немецкой оккупации: левая Армия Людова и правая Армия Крайова. У обеих были вооруженные соединения и подполье. АК поддерживала польское правительство во главе со Станиславом Миколайчиком, находившееся в эмиграции в Лондоне. С Советским Союзом у него были недружественные отношения. Но моя группа сотрудничала с обеими армиями.
Поляки относились к нам очень доброжелательно и поддерживали нас. Если бы не доброжелательное отношение польского населения к нашим группам, они бы там не срабатывали так, как они срабатывали. Я ведь знал и другие десантные группы, которые тоже сотрудничали с польским подпольем: большую диверсионную группу полковника Калиновского, капитана Собинова и т.д. Сотрудничество и взаимопонимание с польским подпольем у нас всех было неплохое.
И как же вам помогала Армия Крайова?
— Мне сильнейшим образом помогал батальон Армии Крайовой поручика Герарда Возницы. Он отдал мне несколько землянок в Бескидах для размещения моей группы. Его врач Ян Новак со своей женой Ингеборой помогали нам во всем. Мы их женили там, в Бескидах, я ходил к ксендзу, просил, чтобы их обвенчали. На нас работал полковник Армии Крайовой Побук. Он имел огромные агентурные возможности.
Для чего украинская власть пытается реабилитировать ОУН-УПА?
— Потому что они сами принадлежат к этой категории, имели непосредственное соприкосновение с ОУН, УПА и т.д. Мне кажется, что наш президент имеет к ним непосредственное отношение через своих родителей. Кравчук публично рассказывал, как носил еду в лес для бойцов ОУН-УПА, а потом стал секретарем ЦК Компартии Украины по идеологии. Каким надо быть бессовестным человеком, чтобы это делать? Лучше уж признайся, что ты это делал и что ты предатель.
старенькое интервью
http://www.segodnya.ua/life/intervie...ej-vlacti.html
Добра и удачи!
уже было:
Содом и Гоморра
не прижилось))
Автомайдан прибыл в Переяслав-ХмельницкийИсточник:http://censor.net.ua/p265555Источник:http://censor.net.ua/p265555http://censor.net.ua/photo_news/2655...skiyi_fotofakt
саме тоді там був.
і Майдан в Києві на місці побачив.
і Лєніна на Бесарабці не розгледів.
отакої!
я ваще не понимаю как на этого макаронного лошару серьезным пацанам ссылаться можно... какой вес он имеет... стоит только на фото глянуть...
да и не планировал он это говорить... виталя выдавил...
![]()
Тест, у меня есть мнение, что под ЭТИМ ником пишет не один человек. (И ЭТО МНЕНИЕ НЕ ТОЛЬКО МОЁ).
Моё выражение мнения - ТОЛЬКО МОЁ. Если я говорю здесь, на форуме, а не на работе - то эти формы лично тебя пусть не обязывают. Но когда я на работе "издам решение, а потом попрошу своих старших товарищей не менять решение вплоть до КС" ты ж будешь его выполнять? Решение я опубликую после твоего ответа.
Хто вы? Россияне?
В Яремче Новый год встречали с москвичави за одним столом. Люди первый раз приехали в Украину. Их провожали как на войнуС ужасом, что они едут в страну где идет война, что едут к бандеровцам в пасть. Что за русский язык их просто четвертуют.
Они все-таки поехали и.....просто влюбились в Украину, сказали, что теперь во все отпуска только сюда. И еще, я задала вопрос: Мы один народ? Мы одна страна? Они ответили: Нет , украинцы отдельный народ и не дай бог, чтобы мы стали одной страной, тогда здесь станет такая же жопа, как и у нас.
![]()
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
©Дмитро Корчинський. ФЄТВА.Ті наші брати й сестри, які впадають у відчай через безсилля майдану, мають повеселішати й зауважити наступне:
1. Нам не вдалося швидко й красиво вбити режим (1 грудня), проте, в подряпину, яку він отримав, потрапила небезпечна інфекція.
Майдан - це гангрена режиму. Саме тому він не минає. Прикро лише, що ми переможемо не як герої, але, як мікроби. Режим ще деякий час здаватиметься собі сильним, але розвалиться в один день.
2. В той час, як наш президент, його вірний прем'єр і мужній Захарченко день і ніч тримають оборону проти деструктивних елементів та агентів Держдепу, де решта регіоналів? Окрім кількох відморожених, всі на теплих морях. Президент марно вимагає зібрати сесію, ніхто не поспішає повертатися з пляжу.
Це - важливий симптом: раніше бригада трималася на солідарності, нині лише на інерції.
3. Аби підбадьоритися, ситуацію треба описувати не політологічними, але культурологічними категоріями. Янукович спіткнувся не об протести, а об архетипи.
Зауважте, куди кинулася рятуватися вся ця європросунута, секуляризована, хіп-хопівська молодь, коли мєнти розганяли майдан, коли стало боляче і страшно? До церкви! І наша слабенька, так часто не щира, постатеїстична церква, несподівано для себе захистила їх!
Дзвони Михайлівського монастиря провістили настання нового середньовіччя.
Майдан взяв режим в облогу. Архетипи часто проявляються через парадокси, тому облога не оточує фортецю, як в старому середньовіччі, але навпаки ті, хто здійснюють облогу, оточені тими, кого облягають. Чудове постмодерністське перекручення форми!
Саме режим в облозі, не майдан. Путін перекинув через стіну припаси, але ті хто в облозі вже їдять один одного.
4. Знову перескажу моє улюблене місце з Хадісів, які треба перечитувати, як підручник оргбудівництва.
Коли пророк Мухаммад починав свою першу війну з курайшитами, він зібрав своїх послідовників для приречення. Їх було так мало, що всі вони помістилися під кроною одного дерева. Коли згодом тих хто вижив питали, в чому ж їх просив покластися пророк, чи не в тому, що вони стоятимуть до останньої краплини крові? Ті відповідали - ні, в тому що ми будемо проявляти терпіння.
Браття й сестри, найкращий солдат - це не той хто найбільш сміливий, але той хто найбільш терплячий. Амінь.
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks