Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 51 з 61 ПершаПерша ... 4142434445464748495051525354555657585960 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1207, показано з 1 001 по 1 020.

Тема: В днепропетровской школе девятиклассницу довели до попытки самоубийства

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    хорошо, как тогда объяснить, что учась в разных школах у разных учителей, например, по истории у меня у меня всегда была пять
    а по физике - три
    причем в одной школе учителя по обоим предметам несколько раз менялись

совпадение? все три физика оказались негодными, а все историки - годными?
    История по сути - та же литература. Надо только хорошую память иметь, чтоб даты запомнить. Что за 6 класс, что за 11 (за 11 даже легче, потому что многое бабушки расскажут, и фильмов много показывают).
    А физику надо ещё и понимать, как математику. Поэтому учителю необходимо объяснить так, чтоб его поняли. И да, кто-то легче поймёт, кто-то труднее, это нормально, это особенности мозга.
    А ещё в физике и математике одно вытекает из другого, поэтому не поняв вначале, потом и не будешь понимать. Мы с десятиклассником учить математику начинали с элементарного...
    She is just a cat - fluffy animal!

Дописів
    13 721

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    У меня никаких. А у Вас, похоже, большие. Если Вы не заметили, вопрос я задала КОНКРЕТНОМУ человеку - тому, чей пост процитировала. А не всем подряд.
    О "величине " моих проблем не вам судить.
    Кому конкретно вы задали вопрос , - вы не указали, а лишь процитировали его высказывания. На что вам сказали что этого КОНКРЕТНОГО человека в теме сейчас нет. И судя по его последним постам (от 28/12, если вы внимательно читали тему)- он вряд ли появится.

Дописів
    2 390

Типово

У меня никаких. А у Вас, похоже, большие. Если Вы не заметили, вопрос я задала КОНКРЕТНОМУ человеку - тому, чей пост процитировала. А не всем подряд.

Полная глупость, простите. Вернее, и это тоже бывает, конечно, но чаще всего репетитора нанимают, чтобы ребёнок узнал и научился БОЛЬШЕМУ, чем дают в школе. Например, репетитор английского языка. Или, по-Вашему, в школе его преподают так, что к 11-му классу уже можно СВОБОДНО им владеть?
    У меня были репетиторы - в последние годы учебы и в музыкальной школе, и в музыкальном училище. При том, что я была отличницей. Нанимали их (точнее, это был один и тот же преподаватель) не потому, что я была ленивой, а потому, что программы школы и, главное, количества занятий МАЛО для того, чтобы выдержать достаточно большой конкурс (особенно при поступлении в консерваторию) и без проблем поступить, причем, на бюджет.

ППКС

Хм... Интересно. Когда Катя сидела ОДНА на шее бабушки - было так тяжело, что даже обед в школе нечем было оплачивать, а сейчас худо-бедно, но всё-таки ПОЛУЧАЕТСЯ прокормить не только Катю, но и еще троих человек (бабушку не считаю - она есть в обоих ситуациях)???? Бабушке так сильно подняли пенсию?

А что, обо ВСЕХ детях нужно судить исключительно по Вашему сыну? Если Ваш сын лентяй (сорри) - это еще не значит, что и все дети такие. У меня тётя математику репетитурствует - к ней ходят в основном те дети, у которых а) учитель и сам не знает математику, б) готовятся к поступлению в серьёзный ВУЗ, где алгебра/геометрия требуются на намного более высоком уровне, чем преподают в школе. И ни одного из её учеников она ни разу не назвала лентяем - не потому, что такая воспитанная, а потому, что они ими НЕ ЯВЛЯЮТСЯ.

Какой фееричный бред!!!
    За бред отдельное спасибо)) Если Ваше мнение не совпадает с моим, то это не значит оно бред
    Я на прикладную математику поступила без репетитора, по одному экзамену, получив 5 по математике...
    Дело каждого заниматься с репетитором или самому...
    И если Вы мои посты читали, то учителей я обычно защищаю, хотя и встречаются часто такие, которые оценки хорошие "рисуют" тем, кто ходит к ним на дополнительные... Это правда жизни... В семье не без урода..
    И учителю должны платить так, чтобы не возникало желания подработать... репетитором.
    Точно так же могу сказать, что судить по ученикам одной Вашей тети-репетитора нельзя...
    Большинство родителей нанимают репетиторов из-за того, что ребенок "не тянет" школу... А почему не тянет, это уже индивидуально... И не только в 11 классе ходят к репетитору... Спросите у cat_fluffy_28

Что ест Катя сейчас , и на что идет бабушкина пенсия, это Вы у Жени спросите... Наверное те продукты, которые сейчас ей присылают ... И почему мама не платила за питание, это не ко мне... Это к Евгении ...
    Востаннє редагував tanyavv: 04.01.2014 о 15:08

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Самсонка, ну не надо хвататься за шашку ))))

Говоря о репетиторах и школьной лени я имею ввиду - когда последний школьный год родители вынуждены оплачивать репетиторство для ЗНО (школьной программы) только потому что ребенок пробил байдыки в течении всего периода обучения.

Нет сложностей в изучении выбранных трех-четырех предметов школьной программы

Когда ребенку нанимают учителя для более углубленного изучения программы(язвков, математики-физики для перехода в ЛИТ/Лицей при горной академии и другие лицеи с более сильными требованиями), для помощи отставшему из-за болезни, по причине изначального непонимания предмета (когда типичный и глубокий гуманитарий просто не способен включится в физику, а полный математик не может запомнить все эти запятые и исключения как не имеющие математической логики... - этот вид репетиторства совсем другого порядка и не носит массового характера.

Дописів
    13 721

Типово

" Сообщение от Western District
    После окончания 9 класса ушел оттуда. Ибо коррупция зашкаливает, а знаний у преподов ноль.
    "

Примерно в то время племянник там учился. По поводу знаний преподов сказать ничего не могу, поскольку племянник и базу имел неплохую и сам сообразительный. А вот бабла уходило немеряно. И одеть, обуть и мобилу купить что бы не хуже других, и на дзю ходил что бы за себя постоять если шо,а то заклюют.

Дописів
    13 721

Типово

Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис

Я НЕ ИМЕЮ ОТНОШЕНИЯ к школьной педагогике ( так и к среднеспециальной ).
    к садиковским воспитателям кстати тоже ,.
    А вот с юристами, психологами, и их клиентами - заламыващими руки и кусающими локти родителями работала и очень много
    Детская комната милиции? Или как это , -инспекция по делам несовершеннолетних? Не?

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 098

Типово

Цитата Допис від Самара11 Переглянути допис
    После окончания 9 класса ушел оттуда. Ибо коррупция зашкаливает, а знаний у преподов ноль.
    "

Примерно в то время племянник там учился. По поводу знаний преподов сказать ничего не могу, поскольку племянник и базу имел неплохую и сам сообразительный. А вот бабла уходило немеряно. И одеть, обуть и мобилу купить что бы не хуже других, и на дзю ходил что бы за себя постоять если шо,а то заклюют.
    То есть, если бы он в ЛИТе не учился, то ходил бы голым и босым, так?
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Детская комната милиции? Или как это , -инспекция по делам несовершеннолетних? Не?
    Удивительно может еще сканкопию документов предъявить? К чему такая заинтересованность моей личностью и моей работой?

Вас любопытство гложет? - среди моих 12000 сообщений есть полная информация и о том сколько мне лет, какое количество мужей/детей, места работ, где учится и планирует учится моя дочь и даже чем болела....- ищите и обрящите....

ЗЫ: .... ей богу...

Дописів
    13 721

Типово

Вас любопытство гложет?
    Та, да. Дурная привычка. Говорят же- соц. положение и профессия накладывает отпечаток и на логику. Понять логику вашу хочется...

Дописів
    13 721

Типово

Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    То есть, если бы он в ЛИТе не учился, то ходил бы голым и босым, так?
    Вы всё отлично поняли.
    А также голодным и физически неразвитым

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Та, да. Дурная привычка. Говорят же- соц. положение и профессия накладывает отпечаток и на логику. Понять логику вашу хочется...
    Гы)))) давно живу )))) и очень разнообразно)))))

А ото что говорят - как раз и есть заезженная банальность соц.сетей не отвечающая реальности ))))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Кому конкретно вы задали вопрос , - вы не указали, а лишь процитировали его высказывания.
    Афигеть! А что, если я цитирую сообщение ВАСИ и при этом в цитате УКАЗАН его ник, - это может означать, что я вопрос задаю не ему, а Пете????
    На что вам сказали что этого КОНКРЕТНОГО человека в теме сейчас нет.
    А что, вопросы задают только тем, кто в данную минуту онлайн??? Это Вы сами такое придумали? А как быть с теми, кто находится в "скрытых", т.е. для остальных они всегда ОФФ-лайн (вот как я сейчас), - с ними вообще не общаться?
    И судя по его последним постам (от 28/12, если вы внимательно читали тему)- он вряд ли появится.
    И что? Где я писала, что меня этот вопрос НАСТОЛЬКО волнует, что мне прям жизненно необходимо услышать ответ на него?
    Вы вообще со спецификой общения на форумах знакомы или впервые зашли и сразу в бурдную дискуссию влезли?
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від tanyavv Переглянути допис
    Если Ваше мнение не совпадает с моим
    Не только моё, если Вы не заметили, - в этом вопросе Вас никто не поддержал.
    Я на прикладную математику поступила без репетитора, по одному экзамену, получив 5 по математике...
    Рада за Вас. И что это доказывает?
    Дело каждого заниматься с репетитором или самому...
    А что, все дети настолько гениальны, что, имея ПЛОХОГО учителя, СПОСОБНЫ разобраться самостоятельно в таком сложном предмете?
    И если Вы мои посты читали, то учителей я обычно защищаю, хотя и встречаются часто такие, которые оценки хорошие "рисуют" тем, кто ходит к ним на дополнительные... Это правда жизни... В семье не без урода..
    Вы не говорили об уродах, - Вы под одну гребёнку чесали ВСЕХ учителей и ВСЕХ детей. На что Вам указала не только я.
    И учителю должны платить так, чтобы не возникало желания подработать... репетитором.
    Опять бред! В цивилизованных странах учителя получают очень неплохо. Но тем не менее ПОДРАБАТЫВАЮТ репетиторством. И не потому, что филонят на своих уроках. И ходят к ним далеко не лентяи. Вам об этом уже не один человек сказал, но, похоже, бесполезно.
    Точно так же могу сказать, что судить по ученикам одной Вашей тети-репетитора нельзя...
    Кто Вам сказал, что я сужу только по ней? Мне нужно было ВСЕ примеры подробно тут описать?
    Большинство родителей нанимают репетиторов из-за того, что ребенок "не тянет" школу...
    А чего это Вы за большинство расписываетесь? В МОЁМ окружении большинство нанимает репетиторов совсем не по тем причинам, что в Вашем.
    этот вид репетиторства совсем другого порядка и не носит массового характера.
    Странно. У меня наблюдения с точностью до наоборот. А я ведь и сама педагог, и в семье (в широком смысле слова) тоже полно педагогов. Конечно, нередко именно из-за лени нанимают репетитора, - с этим, по-моему, никто и не спорил. Но всё чаще именно по ДРУГИМ причинам, которые Вы перечислили, - особенно касаемо языков. Потому что уровень педагогов в школах всё ниже и ниже - многие уже и элементарному не способны научить. А ЗНО достаточно серьёзные, и в ВУЗ хочется поступить не в какой-то отстойный, а в один из лучших, да на хорошую специальность, еще и на бюджет. Потому и нанимают родители ХОРОШИХ учителей, раз уж школа не может их ими обеспечить. Меня просто возмутило, что человек ВСЕХ учеников, занимающихся с репетиторами, назвал лентяями, и ВСЕХ учителей, подрабатывающих репетиторством, косвенно обвинил в недобросовестном ведении занятий в школе.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

"

лично знаю двух выпускников ЛИТа, базу получили отличную, пошли дальше и успешно. правда, сами трудоголики до мозга кости.
    если там коррупция зашкаливает, а знаний у преподов ноль, как оттуда выходят такие выпускники?
    пс
    подумываю о ЛИТе, как о перспективе для своего ребенка
    Говоря о репетиторах и школьной лени я имею ввиду - когда последний школьный год родители вынуждены оплачивать репетиторство для ЗНО (школьной программы) только потому что ребенок пробил байдыки в течении всего периода обучения.

Нет сложностей в изучении выбранных трех-четырех предметов школьной программы

Когда ребенку нанимают учителя для более углубленного изучения программы(язвков, математики-физики для перехода в ЛИТ/Лицей при горной академии и другие лицеи с более сильными требованиями), для помощи отставшему из-за болезни, по причине изначального непонимания предмета (когда типичный и глубокий гуманитарий просто не способен включится в физику, а полный математик не может запомнить все эти запятые и исключения как не имеющие математической логики... - этот вид репетиторства совсем другого порядка и не носит массового характера.
    не знаю откуда такая статистика о массовости репетиторства с отстающими... репетиторы, с которыми я сама занималась, как раз наоборот, тренировали детей сверх школьной программы.
    Востаннє редагував СераяМышь: 04.01.2014 о 15:57
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    4 526

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    лично знаю двух выпускников ЛИТа, базу получили отличную, пошли дальше и успешно. правда, сами трудоголики до мозга кости.
    если там коррупция зашкаливает, а знаний у преподов ноль, как оттуда выходят такие выпускники?
    пс
    подумываю о ЛИТе, как о перспективе для своего ребенка
    Я тоже слышала, что ушли некоторые люди, и уровень несколько упал. И что деньги там стали важнее знаний.
    Сама вначале думала туда вести.
    .

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Я тоже слышала, что ушли некоторые люди, и уровень несколько упал. И что деньги там стали важнее знаний.
    Сама вначале думала туда вести.
    мдя... жаль... бренд был серьезный
    оттуда такие отличные спецы в жизнь выпускались... правда, многие за границу свалили
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Алён, ну давай хоть тут без простыней с разбиением каждого поста на цитаты , ну пожалуйста
    я понимаю, что взважени закончились

Дописів
    2 390

Типово

Не только моё, если Вы не заметили, - в этом вопросе Вас никто не поддержал.

Рада за Вас. И что это доказывает?

А что, все дети настолько гениальны, что, имея ПЛОХОГО учителя, СПОСОБНЫ разобраться самостоятельно в таком сложном предмете?

Вы не говорили об уродах, - Вы под одну гребёнку чесали ВСЕХ учителей и ВСЕХ детей. На что Вам указала не только я.

Опять бред! В цивилизованных странах учителя получают очень неплохо. Но тем не менее ПОДРАБАТЫВАЮТ репетиторством. И не потому, что филонят на своих уроках. И ходят к ним далеко не лентяи. Вам об этом уже не один человек сказал, но, похоже, бесполезно.

Кто Вам сказал, что я сужу только по ней? Мне нужно было ВСЕ примеры подробно тут описать?

А чего это Вы за большинство расписываетесь? В МОЁМ окружении большинство нанимает репетиторов совсем не по тем причинам, что в Вашем.

Странно. У меня наблюдения с точностью до наоборот. А я ведь и сама педагог, и в семье (в широком смысле слова) тоже полно педагогов. Конечно, нередко именно из-за лени нанимают репетитора, - с этим, по-моему, никто и не спорил. Но всё чаще именно по ДРУГИМ причинам, которые Вы перечислили, - особенно касаемо языков. Потому что уровень педагогов в школах всё ниже и ниже - многие уже и элементарному не способны научить. А ЗНО достаточно серьёзные, и в ВУЗ хочется поступить не в какой-то отстойный, а в один из лучших, да на хорошую специальность, еще и на бюджет. Потому и нанимают родители ХОРОШИХ учителей, раз уж школа не может их ими обеспечить. Меня просто возмутило, что человек ВСЕХ учеников, занимающихся с репетиторами, назвал лентяями, и ВСЕХ учителей, подрабатывающих репетиторством, косвенно обвинил в недобросовестном ведении занятий в школе.
    Слава Богу, что Вы согласились, что не все дети гениальны...
    Это ничего не доказывает, так же как и то, что Ваша тетя-репетитор, а Вы педагог...
    Каждый делится своим опытом, возможно поступить и без репетитора...
    Я знаю таких детей, которые отлично сдают ЗНО и без репетитора...
    Я не вижу, что бы Вас тут сильно кто-то поддержал...

Вы как раз и спорили, на счет лени и репетиторов))...
    То что сын лентяй увидели в моем сообщение, а то что у него были хорошие учителя, пропустили мимо ушей... Учителя, которые по Вашим словам, все "ниже и ниже", (он только в этом году закончил, поступил на бюджет, на хорошую специальность)...
    Боюсь, что Ваших внуков вообще некому будет учить.. Пенсионеры уйдут, молодежи в школе нет практически...

Вы в школе преподаете, если Вы педагог? И относите себя к тем, у которых уровень "все ниже и ниже"?
    Или Вы в широком смысле педагог?

Учителя все разные, как и ученики... Тут и спорить не о чем...
    У одного и того же учителя есть дети-олимпиадники, и есть те, кто без репетитора и 6 б. заработать не может...
    А ЗНО вполне нормальное... Не выходит за рамки школьной программы... По математике всего 2 задания из 32-х входят в программу углубленного обучения, а остальные 30 из общеобразовательной программы..

Но мы как-то отвлеклись от темы...
    Востаннє редагував tanyavv: 04.01.2014 о 16:51

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    не знаю откуда такая статистика о массовости репетиторства с отстающими... репетиторы, с которыми я сама занималась, как раз наоборот, тренировали детей сверх школьной программы.
    Когда у Вас дитеныш дорастет до выпускных классов и Вы начнете общаться с его сверстниками и их родителями( пройдете весь предвступительный эшафот) - поймете и статистику массовости ))))

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Когда у Вас дитеныш дорастет до выпускных классов и Вы начнете общаться с его сверстниками и их родителями( пройдете весь предвступительный эшафот) - поймете и статистику массовости ))))
    видимо время сильно покоробило нашу систему образования

Сторінка 51 з 61 ПершаПерша ... 4142434445464748495051525354555657585960 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті