Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 50 з 61 ПершаПерша ... 404142434445464748495051525354555657585960 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1207, показано з 981 по 1 000.

Тема: В днепропетровской школе девятиклассницу довели до попытки самоубийства

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від tanyavv Переглянути допис
    Вы не читали тему, наверное, и не смотрели репортажи... 7 ноября, когда Катя должна была пойти в новую школу, она пошла на мост с определенной целью, и там ее нашел молодой человек, и уговорил, что не стоит с него бросаться... Отвел в милицию...
    То есть вопрос с новой школой был решен еще в ноябре, правда не понятно, ходила ли Катя туда в ноябре и декабре... А известно, что Катя две недели назад перестала вставать с постели, есть и разговаривать с мамой (при этом все же ее водят к врачу)... По случайности в это состояние она впала после того, как мама получила ответ из районо (после 9 декабря), что в школе не нашли виновных и не считают, что это они довели Катю до попытки суицида...

А по-поводу психологической задержки развития у Кати не могу ничего сказать, а вот мама не производит впечатление взрослой женщины, понимающей, что надо ее детям в первую очередь...
    Вы знаете, что такое психологическая травма? Видимо, не знаете, и дай Вам Бог не знать... Меня до сих пор дёргает, и я начинаю злиться на человека, который советует мне идти работать в школу. Даже на мужа как-то разозлилась... Так ещё раз повторюсь, я взрослый человек, и прошло полтора года. А это юная девочка, в свои 13 лет и без этого узнавшая много горя и не знающая никакой поддержки. А тут ещё такое обвинение... Пусть даже её перевели в другую школу, но в мозгу это событие прочно засело, настолько, что не давало ей жить...
    Ещё раз повторюсь, ей нужна ПОДДЕРЖКА!!! Нужен человек, ИСКРЕННЕ желающий помочь, возможно, даже стать её другом, который бы объяснил ей положение вещей...
    Это касается и мамы. Женщина с 3 детьми потеряла любимого человека, к тому же кормильца. А тут ещё такое с Катей... Я думаю, её состояние объяснимо...
    She is just a cat - fluffy animal!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Почему не объясняют? Объясняют. У нас сейчас вообще тенденция такая в классе - никто не хочет учиться. Не все предметы имелись в виду, но родители ничего не могут сделать, -жаловались на собрании. И далеко уже не начальная школа.
    А Вы не задумывались, из-за чего так? Ведь обучение - природный, естественный процесс. И знания действительно есть и нужны в жизни. Но дети этого не понимают, они на полном серьёзе считают, что это надо маме, "МарьИванне" и т.д. Я отчётливо помню эпизод, когда я спросила девочку, для чего ей нужен английский. Она ответила, для оценок... Вот так! И это сплошь и рядом... Так может, чтобы дети учились, надо донести до них, что это есть в жизни? И не кричать на детей, не запугивать наказаниями, запретами и т.д. Это касается и учителей, и родителей.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис
    И почему такие глаза?
    Репетиторы это оплаченная лень ученика.

Да. они вполне уместны если нужна помощь ( некое натаскивание для включения понимания)но не как подмена всех лет безделья ребенка...когда он опомнился в последнем классе ....
    Репетиторов нанимают только лентяям? Да уж
    Я уже писала, у меня много клиентов. Я им помогаю практически по всем школьным предметам. Мы делаем множество упражнений, разбираем учебники. Я стремлюсь к тому, чтоб дети делали всё ОХОТНО. И делают! Значит, таки не лентяи!
    И я заметила, человек начинает отстраняться, если чего-то не понимает. Вот мы с пятиклассницей и её мамой учили историю родного края. Так мама призналась, что сама ничего не поняла в учебнике. А учебник действительно как будто для университета... Объяснила им своими словами, тогда поняли...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від _Jane_ Переглянути допис
    насколько мне помнится с других тем - эта дама сама "педагог", поэтому тут интересы противоположные
    Во-первых, зачем кавычки? Во-вторых, вроде всем можно писать в этой теме. В-третьих, да, я категорически против жестокого обращения с детьми, и глаза на это закрывать не буду. В-четвёртых, что значит "интересы противоположные"? Что я типа кого-то привлекаю? Объясняю: у меня клиентов и так хоть отбавляй, я думаю, все заметили, что пишу я в основном ночью...

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від cat_fluffy_28 Переглянути допис
    Вы знаете, что такое психологическая травма? Видимо, не знаете, и дай Вам Бог не знать... Меня до сих пор дёргает, и я начинаю злиться на человека, который советует мне идти работать в школу. Даже на мужа как-то разозлилась... Так ещё раз повторюсь, я взрослый человек, и прошло полтора года. А это юная девочка, в свои 13 лет и без этого узнавшая много горя и не знающая никакой поддержки. А тут ещё такое обвинение... Пусть даже её перевели в другую школу, но в мозгу это событие прочно засело, настолько, что не давало ей жить...
    Ещё раз повторюсь, ей нужна ПОДДЕРЖКА!!! Нужен человек, ИСКРЕННЕ желающий помочь, возможно, даже стать её другом, который бы объяснил ей положение вещей...
    Это касается и мамы. Женщина с 3 детьми потеряла любимого человека, к тому же кормильца. А тут ещё такое с Катей... Я думаю, её состояние объяснимо...
    Женщина с 3 детьми не теряла кормильца... Не надо искажать факты вместе с СТБ... Еще раз убеждаюсь, что тему Вы не читали... Потеряла мужа она с 1 ребенком, правда при этом потеряла и его бизнес..
    А родила еще двух детей уже после смерти мужа от другого мужчины (вот где травма для привыкшей к вниманию и благополучию Кати)..
    Приход "чужого дяди" для ребенка часто воспринимается как предательство по отношению к совсем недавно умершему отцу, да и самому ребенку...
    Можно догадаться, что отношения были длительными, куда он делся сейчас, если младшему ребенку 1,5 года не известно...
    При этом она на год оставляла Катю бабушке (это не психологическая травма для ребенка, который потерял отца? потерял материальное благополучие: из частной школы попасть в рядовую украинскую школу тоже психологическая травма, еще и чувствовать , что маме она не нужна) ... При этом мама не удосужилась оформить на Катю пенсию, взять статус матери-одиночки, малообеспеченной семьи, чтобы получать пособия и помощь от государства...
    Про Вашу личную драму - это Ваше право где работать... Просто Ваш выбор быть учителем был ошибочным... Это была Ваша ошибка... Школа тяжелое место работы, тут я с вами соглашусь...
    И преклонюсь перед классной руководительницей Кати, которая год оплачивала ее еду в школе (потому как на пенсию бабушки было тяжело выжить) со своей учительской зарплаты...
    Кстати, мама классного руководителя хвалила...
    Катя играет с котенком, а почему не с младшими детьми?
    Предлагают Кате ходить заботиться о животных куда-то... Это все хорошо, но сама Катя не думает о маме тоже (что маме тяжело, не думает о младших детях, которым тоже нужна забота и внимание)... Школа-школой (они у нас не идеальны, но они для всех не идеальны, но не все же с мостов бросаются), а проблемы начинаются с семьи...
    Востаннє редагував tanyavv: 04.01.2014 о 09:53

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від Western District Переглянути допис
    Смеюсь вам в литсо.
    Репетиторы - это оплаченная родителями ученика лень УЧИТЕЛЯ. Допустим, училка вместо того, чтобы объяснять материал, тупо выходит из класса и дает детям весь материал на самостоятельную проработку. И потом контрольная - а не объяснялось же ни черта. В 9 классе информатика у нас так проходила. И что, обратиться к репетитору позорно?
    Что там учить в 9-м классе по информатике? Там что труднодоступное программирование? И какие там контрольные ? Нормальный учебник, по которому все понятно ... Это не высшая математика в ВУЗЕ...

ВЫ информатику 9-го класса с репетитором учили? Не смешите меня..
    Если к учителю относится как к "училке", то чего от нее ждать-то...

У моего сына были в основном Учителя, а не училки (про себя я молчу, в другом веке училась)... И репетиторы у него были только из-за его собственной лени...

Учитель Вас учит читать книгу и брать из нее информацию... Главная задача школы не напичкать Вас знаниями, а научить учиться САМОСТОЯТЕЛЬНО на всю оставшуюся жизнь... Сейчас не 19 век, в информационном обществе это главное... Если бы я знала только то, чему меня учили в ВУЗе, то была бы безработной ...
    Востаннє редагував tanyavv: 04.01.2014 о 11:03

Дописів
    2 390

Типово

Да, такое есть, увы... Кроме того, учИтеля тоже могут в краже мобилки обвинить (у меня такое было). Но каким образом это может влиять на отношение к детям, ну никак не могу понять...
    Про индивидуальные занятия. Рабочий день у учителя заканчивается в 2 или 3 (самый максимум 4) часа дня. Что мешает параллельно работать репетитором за невысокую плату? И учителю дополнительный заработок, и ребёнок знает предмет...
    Если Вы были учителем, то как можете писать, что рабочий день учителя заканчивается в 4 часа? А проверка тетрадей? А подготовить на завтра 6-7 уроков?
    А Вы их (учителей) на репетиторство отправляете.... Да им надо хоть отдохнуть от детей, что бы завтра на них не "кидаться"... И много ли учитель географии может набрать учеников? Разве что вместо мамы с папой помогать делать уроки 5-ти классникам...
    А если учитель будет думать о репетиторстве, то и будет халтурить на уроке (чем хуже знают, тем больше у нему придут после уроков)...

Мы без репетиторов учились, и поступали
    Дети не хотят учиться не потому что Марья Ивановна плохая, потому что это труд большой... С репетитором конечно легче. Разжует и в рот положит, только проглотить останется..
    Востаннє редагував tanyavv: 04.01.2014 о 10:42

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    У Ежа не всё в порядке. Причем, давно. Ему что-то объяснять бесполезно - для него ВСЕ психологи-психотерапевты-психиатры - шарлатаны и "бабки-целительницы". Вы почитайте темы "Психотерапевт" и "Психолог" - там много его сногсшибательных пЭрлов.
    почитала, спасибо за подсказку, очень интересно ))) теперь понятно, что это за фрукт )))
    Что там учить в 9-м классе по информатике? Там что труднодоступное программирование? И какие там контрольные ? Нормальный учебник, по которому все понятно ... Это не высшая математика в ВУЗЕ... Учитель Вас учит читать книгу и брать из нее информацию... Главная задача школы не напичкать Вас знаниями, а научить учится САМОСТОЯТЕЛЬНО на всю оставшуюся жизнь... Сейчас не 19 век, в информационном обществе это главной... Если бы я знала только о, чему меня учили в ВУЗе, то была бы безработной ...
    у нас в школе тоже не преподавали информатику (преподавателя не было). учебники дали - и каждый сам осиливал как мог, ручкой на бумажке )))
    однако часть класса все таки увлеклась программированием. для меня ВУЗ стал подарком в жизни, поскольку там были компьютеры )))
    согласна, что школа и ВУЗ должны научить учиться самостоятельно, и это главная задача
    И почему такие глаза?
    Да. они вполне уместны если нужна помощь ( некое натаскивание для включения понимания)но не как подмена всех лет безделья ребенка...когда он опомнился в последнем классе ....
    не согласна в корне. сама в 10-11 классе занималась с репетитором после школы. и не потому, что ленивая. школьная программа достаточно узка, если ребенок хочет больше/интереснее/занимательнее чем в школе, то тот же школьный учитель вполне может преподать свой предмет шире/интереснее/занимательнее. особенно если преподаватель любит свой предмет и хочет показать его ученикам
    Востаннє редагував СераяМышь: 04.01.2014 о 10:54
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

А Вам нравится, как педагоги обращаются с Вашими детьми? Хорошо, если Вам повезло...
    Да)) при условии, что моя дочь закончила самую "страшную" школу Коммунара ... Тут пол форума помнят наконец то ушедшую на пенсию Феодоську

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від _Jane_ Переглянути допис
    насколько мне помнится с других тем - эта дама сама "педагог", поэтому тут интересы противоположные
    И эти люди говорят о "внимательном прочтении темы"

Я регулярно во ВСЕХ мамских темах и в этой теме уже третий раз говорю - Я НЕ ИМЕЮ ОТНОШЕНИЯ к школьной педагогике ( так и к среднеспециальной ).
    Успокойтесь... я не защищаю честь мундира - я высказываю свою точку зрения по данному вопросу , по взаимоотношению учитель-ученик-родитель.

Во-первых, зачем кавычки? Во-вторых, вроде всем можно писать в этой теме. В-третьих, да, я категорически против жестокого обращения с детьми, и глаза на это закрывать не буду. В-четвёртых, что значит "интересы противоположные"? Что я типа кого-то привлекаю? Объясняю: у меня клиентов и так хоть отбавляй, я думаю, все заметили, что пишу я в основном ночью...
    Не нервничайте ))) это меня а не Вас троллят))))

ЗЫ: к садиковским воспитателям кстати тоже , а то сейчас фантазия разовьется....

А вот с юристами, психологами, и их клиентами - заламыващими руки и кусающими локти родителями работала и очень много
    Востаннє редагував ТаньТань: 04.01.2014 о 11:37

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Что там учить в 9-м классе по информатике? Там что труднодоступное программирование? И какие там контрольные ? Нормальный учебник, по которому все понятно ... Это не высшая математика в ВУЗЕ...

ВЫ информатику 9-го класса с репетитором учили? Не смешите меня..
    Если к учителю относится как к "училке", то чего от нее ждать-то...

У моего сына были в основном Учителя, а не училки (про себя я молчу, в другом веке училась)... И репетиторы у него были только из-за его собственной лени...

Учитель Вас учит читать книгу и брать из нее информацию... Главная задача школы не напичкать Вас знаниями, а научить учиться САМОСТОЯТЕЛЬНО на всю оставшуюся жизнь... Сейчас не 19 век, в информационном обществе это главное... Если бы я знала только то, чему меня учили в ВУЗе, то была бы безработной ...
    tanyavv Вы просто не помните или не участвовали в старых темах... молодой человек ЛИТ заканчивал.... видать именно там информатику и не тянул...

Вот так родители сначала не спрашивая впихнут дитя в школу с повышенными требованиями а потом стонут от репетиторов.....

Дописів
    4 526

Типово

А Вы не задумывались, из-за чего так? Ведь обучение - природный, естественный процесс. И знания действительно есть и нужны в жизни. Но дети этого не понимают, они на полном серьёзе считают, что это надо маме, "МарьИванне" и т.д. Я отчётливо помню эпизод, когда я спросила девочку, для чего ей нужен английский. Она ответила, для оценок... Вот так! И это сплошь и рядом... Так может, чтобы дети учились, надо донести до них, что это есть в жизни? И не кричать на детей, не запугивать наказаниями, запретами и т.д. Это касается и учителей, и родителей.
    Естественный процесс? Почему на уроке дети или читают учебник по очереди, вместо того чтобы разбирать с учителем, или самостоятельно конспектируют тему. Им нудно и не интересно, и любые доводы бесполезны. Поговоришь :"Ты понял?" "Понял" Ну все, иди И так по кругу. Вот попадутся такие учителя, безразличные, и дети соответственно тоже, Ваше красноречие понадобится.))))
    ..Кстати оценки тоже нужны только детям с синдромом отличника. Есть пофигисты, особенно когда оценки за знания занижают, снижают из-за поведения, продают и т д.
    .

Дописів
    2 390

Типово

tanyavv Вы просто не помните или не участвовали в старых темах... молодой человек ЛИТ заканчивал.... видать именно там информатику и не тянул...

Вот так родители сначала не спрашивая впихнут дитя в школу с повышенными требованиями а потом стонут от репетиторов.....

Все понятно... Но не заканчивал он ЛИТ, я вспомнила... Явно не потянул, Вы правы.
    Вот его мнение о ЛИТе
    После окончания 9 класса ушел оттуда. Ибо коррупция зашкаливает, а знаний у преподов ноль.
    А сейчас пытается сам Паскаль учить по видеоурокам... Вот не умеют они по книге учиться, современное поколение ...

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Смеюсь вам в литсо.
    Репетиторы - это оплаченная родителями ученика лень УЧИТЕЛЯ. Допустим, училка вместо того, чтобы объяснять материал, тупо выходит из класса и дает детям весь материал на самостоятельную проработку. И потом контрольная - а не объяснялось же ни черта. В 9 классе информатика у нас так проходила. И что, обратиться к репетитору позорно?
    хорошо, как тогда объяснить, что учась в разных школах у разных учителей, например, по истории у меня у меня всегда была пять
    а по физике - три
    причем в одной школе учителя по обоим предметам несколько раз менялись

совпадение? все три физика оказались негодными, а все историки - годными?

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 338

Типово

Все понятно... Но не заканчивал он ЛИТ, я вспомнила... Явно не потянул, Вы правы.
    Вот его мнение о ЛИТе

А сейчас пытается сам Паскаль учить по видеоурокам... Вот не умеют они по книге учиться, современное поколение ...

я конечно в олимпиадах не участвовал, но в "что где когда" играл, скажу я вам дети в лите те еще монстры занимающее первые места по всей Украине и рвущие как тузик грелку даже студентов вузов. было это 9-10 лет назад.
    но конечно же тот факт что дети из лита, занимают призовые места на разных олимпиадах и играх в "что где когда" ни капельки не говорит ни о уровне детей ни о уровне учителей.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 338

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    хорошо, как тогда объяснить, что учась в разных школах у разных учителей, например, по истории у меня у меня всегда была пять
    а по физике - три
    причем в одной школе учителя по обоим предметам несколько раз менялись

совпадение? все три физика оказались негодными, а все историки - годными?
    мне тоже физика не шла.
    первая учительница была настолько убогой что напрочь отбила желание заниматься физикой.
    ну а дальше тянулся шлейф с не усвоенным материалом от первой учительницы.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Естественный процесс? Почему на уроке дети или читают учебник по очереди, вместо того чтобы разбирать с учителем, или самостоятельно конспектируют тему. Им нудно и не интересно, и любые доводы бесполезны. Поговоришь :"Ты понял?" "Понял" Ну все, иди И так по кругу. Вот попадутся такие учителя, безразличные, и дети соответственно тоже, Ваше красноречие понадобится.))))
    ..Кстати оценки тоже нужны только детям с синдромом отличника. Есть пофигисты, особенно когда оценки за знания занижают, снижают из-за поведения, продают и т д.
    Ну конечно, как Вы описываете, будет нудно. И мне так будет нудно, и многим другим, мне даже кажется, всем. Изучая что-то, человек должен видеть, слышать и чувствовать это в жизни. Это должно быть АКТУАЛЬНО! Иначе и будет такой бред. У меня были случаи, когда, ненавидя английский, человек спрашивал меня, а как то переводится в игре, а как это? И современные учебники (большинство) построены интересно. Надо только интересно подать информацию...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від Самара11 Переглянути допис
    Вы спросили:
    А вам никто на вопрос и не отвечал... Какие проблемы?
    У меня никаких. А у Вас, похоже, большие. Если Вы не заметили, вопрос я задала КОНКРЕТНОМУ человеку - тому, чей пост процитировала. А не всем подряд.
    Полная глупость, простите. Вернее, и это тоже бывает, конечно, но чаще всего репетитора нанимают, чтобы ребёнок узнал и научился БОЛЬШЕМУ, чем дают в школе. Например, репетитор английского языка. Или, по-Вашему, в школе его преподают так, что к 11-му классу уже можно СВОБОДНО им владеть?
    У меня были репетиторы - в последние годы учебы и в музыкальной школе, и в музыкальном училище. При том, что я была отличницей. Нанимали их (точнее, это был один и тот же преподаватель) не потому, что я была ленивой, а потому, что программы школы и, главное, количества занятий МАЛО для того, чтобы выдержать достаточно большой конкурс (особенно при поступлении в консерваторию) и без проблем поступить, причем, на бюджет.
    Репетиторы - это оплаченная родителями ученика лень УЧИТЕЛЯ.
    ППКС
    И преклонюсь перед классной руководительницей Кати, которая год оплачивала ее еду в школе (потому как на пенсию бабушки было тяжело выжить) со своей учительской зарплаты...
    Хм... Интересно. Когда Катя сидела ОДНА на шее бабушки - было так тяжело, что даже обед в школе нечем было оплачивать, а сейчас худо-бедно, но всё-таки ПОЛУЧАЕТСЯ прокормить не только Катю, но и еще троих человек (бабушку не считаю - она есть в обоих ситуациях)???? Бабушке так сильно подняли пенсию?
    И репетиторы у него были только из-за его собственной лени...
    А что, обо ВСЕХ детях нужно судить исключительно по Вашему сыну? Если Ваш сын лентяй (сорри) - это еще не значит, что и все дети такие. У меня тётя математику репетитурствует - к ней ходят в основном те дети, у которых а) учитель и сам не знает математику, б) готовятся к поступлению в серьёзный ВУЗ, где алгебра/геометрия требуются на намного более высоком уровне, чем преподают в школе. И ни одного из её учеников она ни разу не назвала лентяем - не потому, что такая воспитанная, а потому, что они ими НЕ ЯВЛЯЮТСЯ.
    А если учитель будет думать о репетиторстве, то и будет халтурить на уроке (чем хуже знают, тем больше у нему придут после уроков)...
    Какой фееричный бред!!!
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    я конечно в олимпиадах не участвовал, но в "что где когда" играл, скажу я вам дети в лите те еще монстры занимающее первые места по всей Украине и рвущие как тузик грелку даже студентов вузов. было это 9-10 лет назад.
    но конечно же тот факт что дети из лита, занимают призовые места на разных олимпиадах и играх в "что где когда" ни капельки не говорит ни о уровне детей ни о уровне учителей.
    Ну уж об уровне детей говорит))

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

ааа...эээ...ммм... Вы вообще тему читали?
    У женщины с ОДНИМ ребенком пять лет назад умер муж
    А сейчас у нее уже трое детей - следующему после Кати четыре года. Видать убивалась по любимому человеку конкретно, раз через несколько месяцев уже не просто мужика другого завела, но и забеременеть успела.

Сторінка 50 з 61 ПершаПерша ... 404142434445464748495051525354555657585960 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті