Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 45 з 240 ПершаПерша ... 35363738394041424344454647484950515253545595145 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4799, показано з 881 по 900.

Тема: ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ - любая помощь (в сообщ.1) (Том 3) - ОТЧИТЫВАЕМСЯ и ПЛАТИМ как раньше

Звідки Ви
    Слобожанский, Подгороднее
    Дописів
    2 676

Типово

Всем добрый день ! С наступившим Новым годом !
    У меня вопросик наверно не очень сложный, относительно предыдущих )))
    Неработающий ЧП, пустышки в налоговую сдаем до какого числа ? и что по пенсионному фонду, тоже все сдавать как в прошлом году ?
    Спасибо.

Типово

Цитата Допис від Lda-stroy.dp.ua Переглянути допис
    З.Ы. теперь второй нюанс, я вот нарыл инфу в которой указанно, что ФЛП упрощенный налог (первая группа) не имеют право "Предоставлять услуги другим субъектам предпринимательской деятельности"...

верно - в точку

вот и узкое место где уже тупик

только работать с ним в черную, а деньги выводить через другой канал

Дописів
    139

Типово

С Новым годом Волшебницу и всех читателей темы!
    Всем удачи, доброго здоровья, и конечно, побольше прибыли в новом году!

Подскажите, ФЛП упрощенный налог (первая группа) отчет в налоговую можно сдавать не в электронном виде, а на бумаге?
    Интересует Кировская налоговая. Нанятых нет, отчет за себя.
    Слышала , что они не имеют права требовать в электронном виде, если нанятых работником меньше 5.
    Так ли это?
    Спасибо
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1388111552_fus_8404_1376393683.jpg
Переглядів: 11
Розмір:  103,0 КБ
ID:	1352997  

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    615

Типово

Всех с наступившим !

Подскажите, в правильном ли русле у меня после праздника мысли идут? -мне вопрос задали по ФЛП которых я не "веду" ,а ответить я на него однозначно не могу...ФЛП на ЕН 2 гр. покупал весь 2013 год у юр.лица товар, за весь год "скупился" более чем на миллион....(что выяснилось при сверке в конце года). ФЛП спрашивает какие последствия налоговые будет иметь это превышение миллиона? Как я понимаю -никаких, потому что закупка товара и полученный доход это разные вещи, товар то на конец года не реализован, т.е. есть в остатках...Хотелось бы знать мнение по этому вопросу.....

Типово

Цитата Допис від elen66 Переглянути допис
    Всех с наступившим !

Подскажите, в правильном ли русле у меня после праздника мысли идут? -мне вопрос задали по ФЛП которых я не "веду" ,а ответить я на него однозначно не могу...ФЛП на ЕН 2 гр. покупал весь 2013 год у юр.лица товар, за весь год "скупился" более чем на миллион....(что выяснилось при сверке в конце года). ФЛП спрашивает какие последствия налоговые будет иметь это превышение миллиона? Как я понимаю -никаких, потому что закупка товара и полученный доход это разные вещи, товар то на конец года не реализован, т.е. есть в остатках...Хотелось бы знать мнение по этому вопросу.....

ессно доход и закупка вещи разные

закупка не ограничивается

ессно это не исключает вариант что юрика могут проверять на каналы оптимизации и посчитать что через чпшку товар "выводится в нал" и тд
    но то уже такое...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    615

Типово

Цитата Допис від Vladimir K Переглянути допис
    ессно доход и закупка вещи разные

закупка не ограничивается

ессно это не исключает вариант что юрика могут проверять на каналы оптимизации и посчитать что через чпшку товар "выводится в нал" и тд
    но то уже такое...
    Спасибо! То что юрика проверят(а он очень бооольшой этот юрик!) моего ЧПешника не интересует.Его интересует только своя шкурка.А для его шкурка вроде никак не пострадает

Дописів
    657

Типово

Добрый вечер! Поделитесь, пожалуйста, своим опытом. Кто-нибудь конвертировал отчеты из программы МЕДОК (демо-версия) в файлы следующих форматов: Word, Excel или какой-нибудь другой формат, который можно было бы сохранить например на флешку и распечатать с принтера? Спасибо.

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    306

Типово

вот вроде бы неплохо расписали для 2014 года по отчетам.
    http://yrin.com/otchetnost-predprini...2013-godu.html

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    924

Типово

Цитата Допис від merkurydnepr Переглянути допис
    вот вроде бы неплохо расписали для 2014 года по отчетам.
    http://yrin.com/otchetnost-predprini...2013-godu.html
    Из статьи в разделе "Отчетность перед пенсионным фондом по единому социальному налогу в 2014 году за 2013 год." - указано, что отчет по ЕСВ подается в пенсионный фонд. А разве сейчас отчет по нему не в налоговую?

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    306

Типово

не в курсе - если знаете куда 100% нужно - поправьте.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    924

Типово

Цитата Допис від merkurydnepr Переглянути допис
    не в курсе - если знаете куда 100% нужно - поправьте.
    Если не ошибаюсь, то там новая форма отчета по ЕН и ЕСВ, то есть отчет уже один, и подается он в налоговую до 10 февраля.

Я думаю, наши гуру, скоро все подробно распишут))

Дописів
    774

Типово

Всех с наступившим Новым 2014 годом!
    И сразу вопросик "на засыпку" к знающим: второй и третий кварталы 2013 года я (ФОП) была на упрощенке (3 группа 5%) и сдавала ежеквартальные отчеты через iFin "Податкову декларацію платника єдиного податку - фіз. особи-підприємця" (F01033), с четвертого квартала я на общей системе налогообложения и возник вопрос какую декларацию сдавать? Программа предлагает к заполнению "Податкову декларацію про майновий стан і доходи"(F01001) причем предлагает заполнять годовую, но что-то мне подсказывает, что нужно заполнять за 4 квартал 2013г. Общеналожники, что подскажете, какую декларацию Вы сдаете за 4 квартал 2013 года?

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від ДеСофи Переглянути допис
    Всех с наступившим Новым 2014 годом!
    И сразу вопросик "на засыпку" к знающим: второй и третий кварталы 2013 года я (ФОП) была на упрощенке (3 группа 5%) и сдавала ежеквартальные отчеты через iFin "Податкову декларацію платника єдиного податку - фіз. особи-підприємця" (F01033), с четвертого квартала я на общей системе налогообложения и возник вопрос какую декларацию сдавать? Программа предлагает к заполнению "Податкову декларацію про майновий стан і доходи"(F01001) причем предлагает заполнять годовую, но что-то мне подсказывает, что нужно заполнять за 4 квартал 2013г. Общеналожники, что подскажете, какую декларацию Вы сдаете за 4 квартал 2013 года?
    Программа Вам подсказывает в принципе правильно - "Декларация" сейчас подается за год, а не поквартально.
    Но у Вас интересная ситуация - с одной стороны, как общесистемщик, Вы обязаны подать Декларацию за 2013 год, а согласно специальной нормы - Вы обязаны подать Декларацию за 4 квартал (плательщик налога перешедший с единого налога на общую систему подает декларацию за квартал 1 числа которого состоялся переход, то есть в Вашем случае за 4 квартал). Я бы подал две Декларации - в соответствии с общей и специальной нормами.

Дописів
    192

Типово

Кто подскажет? Я ФЛП общая система, заключил договор с юр. лицом на предоставление ему услуг по косметическому ремонту офиса, далее я решил привлечь к данным работам третье лицо ФЛП (упрощениц, 3 группа). Если я заключил договор подряда с третьим лицом, то: ЕСВ он платит за себя сам или я за него я плачу? Могу ли расплатиться наличкой с подрядчиком которого я привлек и нужно ли в данном случае использовать РРО (которого у меня нету и я не сильно представляю чек с надписью "Монтаж гипсокартона - 3600 грн."). Если наличный расчет возможен, то что является подтверждением, что подрядчик получил расчет по договору? И будет ли учитываться при отчете в налоговой договор+смета, который я заключил с подрядчиком которого я привлек к данному объекту как "расход". К примеру 20000 грн. договор+смета (между мною и юр. лицом) - 15 000 грн. (договор подряда между мною и ФЛП которого я привлек) = 5000 грн. (моя прибыль), я правильно понял? С 5000 грн. я плачу 34.7 % ЕСВ и 15% налог и все? Готовлюсь к сдаче своего первого годового отчета, хочу понять чего ожидать... За ранее благодарен за ответы.

Дописів
    3 916

Типово

Кто подскажет? Я ФЛП общая система, заключил договор с юр. лицом на предоставление ему услуг по косметическому ремонту офиса, далее я решил привлечь к данным работам третье лицо ФЛП (упрощениц, 3 группа). Если я заключил договор подряда с третьим лицом, то: ЕСВ он платит за себя сам или я за него я плачу? Могу ли расплатиться наличкой с подрядчиком которого я привлек и нужно ли в данном случае использовать РРО (которого у меня нету и я не сильно представляю чек с надписью "Монтаж гипсокартона - 3600 грн."). Если наличный расчет возможен, то что является подтверждением, что подрядчик получил расчет по договору? И будет ли учитываться при отчете в налоговой договор+смета, который я заключил с подрядчиком которого я привлек к данному объекту как "расход". К примеру 20000 грн. договор+смета (между мною и юр. лицом) - 15 000 грн. (договор подряда между мною и ФЛП которого я привлек) = 5000 грн. (моя прибыль), я правильно понял? С 5000 грн. я плачу 34.7 % ЕСВ и 15% налог и все? Готовлюсь к сдаче своего первого годового отчета, хочу понять чего ожидать... За ранее благодарен за ответы.
    Огооо у Вас вопросик, как и первый .

1. ЕСВ платит каждый сам за себя лично.
    2. При Вашей системе налогообложения "наличка" - только наличие РРО. А Вам оно надо? . Пусть рассчитываются через банк на расчетный счет.
    3. Если все будет документально подтверждено, то доход - расход = 15 % НДФЛ и 34,7% ЕСВ

Типово

для подтверждения расхода еще бы к договору и смете добавить акт выполненых работ а в нем и сумма будет тоже

Дописів
    3 916

Типово

Цитата Допис від Vladimir K Переглянути допис
    для подтверждения расхода еще бы к договору и смете добавить акт выполненых работ а в нем и сумма будет тоже
    Мало того, у общесистемщиков... Оплата+ расход (акт выполненных работ) должны быть в одном периоде

Дописів
    192

Типово

Цитата Допис від goodday Переглянути допис
    Огооо у Вас вопросик, как и первый .

1. ЕСВ платит каждый сам за себя лично.
    2. При Вашей системе налогообложения "наличка" - только наличие РРО. А Вам оно надо? . Пусть рассчитываются через банк на расчетный счет.
    3. Если все будет документально подтверждено, то доход - расход = 15 % НДФЛ и 34,7% ЕСВ
    дело в том что у подрядчика которого я привлек нету р\с в банке и в договоре прописан наличный расчет... И юрист меня уверял что в строительной деятельности РРО попадает под исключения (обязательно в торговле) и наличия такового не обязательно. Предположим я уже заплатил наличкой без использования РРО подрядчику которого я привлек, наруках имею договор+смету в которой указана сумма которую я обязан оплатить по факту выполнения работ, акт выполненных работ и расписку от ФЛП, что он получил деньги за услуги по данному договору. Как это все выглядит с строны закона?

Дописів
    3 916

Типово

дело в том что у подрядчика которого я привлек нету р\с в банке и в договоре прописан наличный расчет... И юрист меня уверял что в строительной деятельности РРО попадает под исключения (обязательно в торговле) и наличия такового не обязательно. Предположим я уже заплатил наличкой без использования РРО подрядчику которого я привлек, наруках имею договор+смету в которой указана сумма которую я обязан оплатить по факту выполнения работ, акт выполненных работ и расписку от ФЛП, что он получил деньги за услуги по данному договору. Как это все выглядит с строны закона?
    Простите, не поняла сразу. . Думала, Вы себе приходуете нал... Рассчитываться наличкой в таких пределах - Вы имеете полное право. Тот, кто принимает нал. средства (3 группа) может работать без РРО. Ток у Вас, для подтверждения расходов, должен быть договор, акт выполненных работ и приходных кассовый ордер от контрагента (клиента, подрядчика).

А потом не забудьте его включить в 1 ДФ

Дописів
    192

Типово

Цитата Допис від goodday Переглянути допис
    Простите, не поняла сразу. . Думала, Вы себе приходуете нал... Рассчитываться наличкой в таких пределах - Вы имеете полное право. Тот, кто принимает нал. средства (3 группа) может работать без РРО. Ток у Вас, для подтверждения расходов, должен быть договор, акт выполненных работ и приходных кассовый ордер от контрагента (клиента, подрядчика).

А потом не забудьте его включить в 1 ДФ
    Если честно не знаю что такое "приходной кассовый ордер" и где его взять))

Сторінка 45 з 240 ПершаПерша ... 35363738394041424344454647484950515253545595145 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті