Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 137 з 170 ПершаПерша ... 3787127128129130131132133134135136137138139140141142143144145146147 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3385, показано з 2 721 по 2 740.

Тема: Горные лыжи

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 358

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Впрочем, справедливо, что в той же Андорре, наверняка, есть предложения по жилью поскромнее гораздо.
    Насколько такие предложения будут дороже 160 грн за человека в сутки? Это первая ссылка под рукой, если поискать, то можно и поинтереснее найти. Ну и к подъемникам не 30 км ехать.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    506

Типово

Это где я такое написала. Процитируйте, не стесняйтесь
    Причём здесь Вы? ВЫ хоть читаете что обсуждают???

Шенген и там и ... где?
    И еще, а давно шенгенские визы бесплатно раздают?
    В Караганде. Не бесплатно и не всем. За 740 грв экономии можете себе сделать.
    Востаннє редагував Леший69: 01.01.2014 о 12:49

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    506

Типово

Аналогичные условия проживания можно найти дешевле. Скорее всего на них не будет в наших условиях маркера 4*, но от этого условия хуже не станут, ведь так?
    Впрочем, справедливо, что в той же Андорре, наверняка, есть предложения по жилью поскромнее гораздо.
    Суть в том, что поехав на заграничную горнолыжку, глупо рассчитывать на существенную экономию по сравнению с Буковелем. Аналогичные курорты выльются в приблизительно одинаковые деньги.
    Да никто и не рассчитывает на существенную экономию. Рассчитывают, что заплатив сумму, которую можно оставить в Буковеле, можно поехать в Европу.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    506

Типово

Цитата Допис від Rocco Переглянути допис
    ну если на буке жить за 2000 в день, то экономии конечно же мало... уже 3-й год останавливаемся в Яблонице за 160 грн/день/чел с питанием и удобствами...
    Да не вопрос!!! Каждый выбирает тот вариант отдыха, который ему удобен и комфортен.

Турагент года 2012, 2013
    Пара года (Почти Татарин) 2012
    Дописів
    11 679

Типово

Аналогичные условия проживания можно найти дешевле. Скорее всего на них не будет в наших условиях маркера 4*, но от этого условия хуже не станут, ведь так?
    Суть в том, что поехав на заграничную горнолыжку, глупо рассчитывать на существенную экономию по сравнению с Буковелем. Аналогичные курорты выльются в приблизительно одинаковые деньги.

Чем ближе к подъемникам, тем дороже. Но все отели соответствуют своим звездам. В 90% отелей есть СПА и бассейны, которые в половине случаев входят в стоимость проживания. В редких случаях за них нужно заплатить 2-3 евро за три часа пользования всем СПА-центром.
    70% отелей предоставляют бесплатный трансфер к подъемникам.
    Давайте найдем аналог в Буковеле и сравним. И, кстати, сколько стоит в буковеле ски-пасс на 5 дней?

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 692

Типово

Если исходить из бюджета в 18 тыс.грн, то понятно, что открываются возможности очень многих горнолыжных курортов. В такие деньги и пафосная Красная Поляна впишется.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Леший69 Переглянути допис
    Да никто и не рассчитывает на существенную экономию. Рассчитывают, что заплатив сумму, которую можно оставить в Буковеле, можно поехать в Европу.
    Был вброс, что заграница дешевле Буковеля. От этого и разговор пошел.
    А то, что те, кто проживает в отелях Буковеля могут себе позволить заграницу, по-моему, и так понятно. Что их сравнивать?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    506

Типово

Цитата Допис від Тортуга Переглянути допис
    Чем ближе к подъемникам, тем дороже. Но все отели соответствуют своим звездам. В 90% отелей есть СПА и бассейны, которые в половине случаев входят в стоимость проживания. В редких случаях за них нужно заплатить 2-3 евро за три часа пользования всем СПА-центром.
    70% отелей предоставляют бесплатный трансфер к подъемникам.
    Давайте найдем аналог в Буковеле и сравним. И, кстати, сколько стоит в буковеле ски-пасс на 5 дней?
    Нашли аналог...ски пасс 1200

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    506

Типово

Был вброс, что заграница дешевле Буковеля. От этого и разговор пошел.
    А то, что те, кто проживает в отелях Буковеля могут себе позволить заграницу, по-моему, и так понятно. Что их сравнивать?
    Действительно, был "вброс"..Но странность в том, что этот "вброс" поддерживаете Вы, своими противоречающими логике постами.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Леший69 Переглянути допис
    Действительно, был "вброс"..Но странность в том, что этот "вброс" поддерживаете Вы, своими противоречающими логике постами.
    Что именно логике противоречит? То, что в итоге таки пофигу с точки зрения денег Буковель или Андорра?

Звідки Ви
    ZA
    Дописів
    11 646

Типово

Читала- читала про сравнение Бука и Европы. Но, те, кто катается, меня поймут до10км спуска в Австрии и 600 м в Буке - большая разница. И стреляный снег в Буке и снег в Альпах... Так что тут не по цене сравнивать нужно, а по тому,что хочешь получить
    А цена приблизительно одинакова выходит.

Звідки Ви
    ZA
    Дописів
    11 646

Типово

Да,зашла написать про Высокие Татры. Снег есть только на нижних трассах. На верхних нет (. Ну и так снега нет. Ски пасс взрослый на день 30 евро. Дети до 6 лет бесплатно.И вообще тут так доброжелательно на склонах, что не может не радовать.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 604

Типово

У вас странный спор разгорелся))
    Вы пишите о разных вещах. Для меня, например, есть чёткое разделение СМЫСЛА поездки в горы на ЭКСКУРССИОННЫЙ (новые места, другая страна, что-то новое вообще) и СПОРТИВНЫЙ (каталка, каталка, каталка). Экскурсионно я не езжу)). Спортивно - Буковель, как ни странно, дешевле всего.
    То, что написадли, 160грн в Яблунице - это есть таких цен куча! Да, можно и лучше найти, и гораздо ближе к Буку. Например, прямо в Полянице, 1-2км до 1го подъёмника - 400-450грн за 2х-местный номер. В Микуличине, Яремче, Татарове - от 100грн с человека. И не говорите про плохое проживание за эти деньги - номера отличные, чистые, симпатичные. Включен завтрак (терпимый, хоть и не сказочный). Конечно, если вы привыкли к Reikartz - тогда конечно вам тяжело будет объяснить, что такое хорошее проживание. Только Reikartz в популярных местах стоит минимум на 50-250% дороже.
    Вот такая есть калькуляция на этот год:
    Проезд (купе, и автобус или электричка) Днепр-И.Франковск(или Львов)-Татаров и обратно (~150+50+50+150=400грн)
    Трансфер из Татарова на Бук и обратно - (15+15=30 грн в день, *5 дней каталки = 150грн - и какая разница, сколько километров до спусков? вы же не пешком да в ботах пойдёте, а ехать - 10минут)
    Питание (по месту, хозяева всегда предлагают, и чаще всего - и сытно, и вкусно, и - 70грн двухразовое!), 70*6=420 (я включил ужин по приезду, и завтрак при выезде)
    Питание2 (на горках, и пиво-раки-коньяк, со своего примера) - 150грн/день, 150*5=750грн
    Проживание (6 ночей, будем считать) - 100..200грн с человека, по максимуму 200*6=1200грн
    Ски-пасс - 200грн/день (хотите брать у Бука по 350-400 - дело ваше, а если надо кому - есть варианты по 200грн/день), 200*5=1000
    Прокат лыж - 50..100грн\день (если брать не на Буке, на Буке дороже - до 250грн/день. Опять-таки - дело ваше, где брать), разумно брать по 70грн, 5*70=350грн
    Считаем: 400 (ж/д-проезд) + 150 (такси по месту) + 1170 (питание и питание2) + 1200 (жильё) + 1000 (скипасс) + 350 (лыжи) = ...(считаем, считаем...) = 4270 грн

Из этой суммы некоторые могут вычесть:
    аренда лыж (если они есть, конечно)
    скипасс за 200 можно заменить на "разовые" подъёмы, если вы только учитесь (много вы, значит, подъёмов не сделаете, и нет смысла платить за безлимит, выгоднее за дорого взять несколько подъёмов (получится, грн20 за подъём), главное - трезво оценить свои способности)
    проезд на толпу микроавтобусом - дешевле
    опять-таки, свой транспорт - дешовый трансфер на горки
    питание2- это только для тех, кому не хватает просто питания
    жильё в расчётах по 200 с человека, а можно найти и по 100 с человека

Кроме того, есть много "студенческих" туров - от 2000грн, включает в себя: проезд до Ясиней (например), и обратно, такси из отеля на горки в Ясинях, 2х-раз. питание и проживание в отеле (6 ночей), НО этот тур ориентирован на новичков, катание на Драгобрате, т.е. на Буковель надо ехать недолго, и платить за него отдельно.

Смысл не в том, чтобы убедить людей в том, "как ужасно отдыхать за рубежом", а в том, как дешевле всего покататься хорошо на лыжах. Когда я буду достаточно богат, чтобы 1-2 тыщи доляров для меня принципиально ни на что не влияли - я 100% и во Франции, и в Америке кататся буду. Но пока что я ещё за ремонт должон))))

За Буковель-то люди и сами всё порешают, без помощи турагентства. А зарубеж - уже сложнее, вот турагентства и ругают Буковель. Не все, конечно. Есть очень-очень порядочные турагенства, не ругающие наш любимый Буковель))))))))))))))
    Востаннє редагував Хитрый Лыс: 03.01.2014 о 10:20
    ЗАЩИТА ДВИГАТЕЛЯ НА ЛЮБОЕ АВТО
    ОБЪЁМНЫЕ СМОЛЯНЫЕ НАКЛЕЙКИ
    НАСТОЛЬНЫЕ ИГРЫ

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Gura Переглянути допис
    Так что тут не по цене сравнивать нужно, а по тому,что хочешь получить
    А цена приблизительно одинакова выходит.
    Вот-вот. Цена в итоге та же.
    А сравнение качественных отличий дело неблагодарное, т.к. каждому в итоге надо что-то свое

Турагент года 2012, 2013
    Пара года (Почти Татарин) 2012
    Дописів
    11 679

Типово

Цитата Допис від Хитрый Лыс Переглянути допис
    За Буковель-то люди и сами всё порешают, без помощи турагентства. А зарубеж - уже сложнее, вот турагентства и ругают Буковель)))))
    Как представитель турагентства, хочу увидеть хоть одно плохое слово в сторону Буковели от меня. Я ж ничего не говорю, что даже в вашем просчете вы посчитали ваш ски-пасс, который вы продаете здесь.

ЗЫ В той же Андорре нет понятия VIP, потому что достаточно трасс и подъемников, чтобы не стоять в очереди.
    И там нет разового подъема (там ски-пасс от одного дня и сколько раз ты успеешь скатиться за день - твое дело).

Автоледи года 2009-2011 Аватар для Patty
    Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 371

Типово

За Буковель-то люди и сами всё порешают, без помощи турагентства. А зарубеж - уже сложнее, вот турагентства и ругают Буковель)))))
    абсолютно не сложно
    было бы желание)))

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    301

Типово

Цитата Допис від Rocco Переглянути допис
    ну если на буке жить за 2000 в день, то экономии конечно же мало... уже 3-й год останавливаемся в Яблонице за 160 грн/день/чел с питанием и удобствами...
    А где именно останавливаетесь? Ответе в ЛС. Спасибо.

А вообще у меня поездка на Буковель выходит 8 000- 10 000 грн. Семья 2 взрослых + 2 детей. Едем мышиной.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 604

Типово

Цитата Допис від Тортуга Переглянути допис
    Как представитель турагентства, хочу увидеть хоть одно плохое слово в сторону Буковели от меня. Я ж ничего не говорю, что даже в вашем просчете вы посчитали ваш ски-пасс, который вы продаете здесь.
    ну, скажем по-другому: плохих слов Вы не говорили, но склонны (не то, чтобы лично Вы, но турагенства в целом) агитировать за зарубежку, нежели "поддерживать отечественного производителя". И допускаю, что вызвано это именно профессиональным интересом. Вот у меня, например, нет ски-пасса для Андорры, но есть буковельский, что тоже неплохо - и я агитирую (не таясь) за Буковель. В моём просчёте указана та цена за ски-пасс, которую резонно учитывать. Если же Вы идеологически нацелены реализовывать бизнес-проекты Буковеля, и не смотря на целесообразность, предпочитаете покупать в кассах ски-пасс за 1600/5 дней (т.е. 320 грн/день) - то общий бюджет увеличится вего лишь на 5*120=600грн - насколько это весомо? И я не против Андорры, я там не был пока что. Наверняка горнолыжка в Европе выше уровнем, чем у нас - кто бы сомневался? Но Буковель ближе, и роднее. И - факт - дешевле!

Цитата Допис від Patty Переглянути допис
    абсолютно не сложно
    было бы желание)))
    согласен. Но вот лично я предпочёл бы, чтоб подобные вопросы для меня решали те, кто в этом профессионал. Если же для Вас это не тёмный лес, и трудностей не представляет - то прикольно Вам))) кучу денег сэкономите, наверное.

Цитата Допис від Deputy_BB Переглянути допис
    ...А вообще у меня поездка на Буковель выходит 8 000- 10 000 грн. Семья 2 взрослых + 2 детей. Едем мышиной.
    Вот именно. То есть, однозначно меньше 5к на человека. Можно и в 3к уложиться, если без особых претензий.

Кстати, кому интересно, по поводу цен на жильё и питание.
    Я всегда ищу жильё на этих сайтах (смотрите Микуличин, Яремче, Татаров, Ворохта, Яблуниця, Ясиня. В Полянице будет дороже):
    http://www.yaremcha.com.ua
    http://www.turizm-karpaty.com.ua
    http://www.karpaty.info/ru/
    Востаннє редагував Хитрый Лыс: 03.01.2014 о 10:27
    ЗАЩИТА ДВИГАТЕЛЯ НА ЛЮБОЕ АВТО
    ОБЪЁМНЫЕ СМОЛЯНЫЕ НАКЛЕЙКИ
    НАСТОЛЬНЫЕ ИГРЫ

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 358

Типово

"поддерживать отечественного производителя"
    А смысл?

Сторінка 137 з 170 ПершаПерша ... 3787127128129130131132133134135136137138139140141142143144145146147 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті