Насколько такие предложения будут дороже 160 грн за человека в сутки? Это первая ссылка под рукой, если поискать, то можно и поинтереснее найти. Ну и к подъемникам не 30 км ехать.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Насколько такие предложения будут дороже 160 грн за человека в сутки? Это первая ссылка под рукой, если поискать, то можно и поинтереснее найти. Ну и к подъемникам не 30 км ехать.
Чем ближе к подъемникам, тем дороже. Но все отели соответствуют своим звездам. В 90% отелей есть СПА и бассейны, которые в половине случаев входят в стоимость проживания. В редких случаях за них нужно заплатить 2-3 евро за три часа пользования всем СПА-центром.
70% отелей предоставляют бесплатный трансфер к подъемникам.
Давайте найдем аналог в Буковеле и сравним. И, кстати, сколько стоит в буковеле ски-пасс на 5 дней?
Если исходить из бюджета в 18 тыс.грн, то понятно, что открываются возможности очень многих горнолыжных курортов. В такие деньги и пафосная Красная Поляна впишется.
Читала- читала про сравнение Бука и Европы. Но, те, кто катается, меня поймут до10км спуска в Австрии и 600 м в Буке - большая разница. И стреляный снег в Буке и снег в Альпах... Так что тут не по цене сравнивать нужно, а по тому,что хочешь получить
А цена приблизительно одинакова выходит.
Да,зашла написать про Высокие Татры. Снег есть только на нижних трассах. На верхних нет (. Ну и так снега нет. Ски пасс взрослый на день 30 евро. Дети до 6 лет бесплатно.И вообще тут так доброжелательно на склонах, что не может не радовать.
У вас странный спор разгорелся))
Вы пишите о разных вещах. Для меня, например, есть чёткое разделение СМЫСЛА поездки в горы на ЭКСКУРССИОННЫЙ (новые места, другая страна, что-то новое вообще) и СПОРТИВНЫЙ (каталка, каталка, каталка). Экскурсионно я не езжу)). Спортивно - Буковель, как ни странно, дешевле всего.
То, что написадли, 160грн в Яблунице - это есть таких цен куча! Да, можно и лучше найти, и гораздо ближе к Буку. Например, прямо в Полянице, 1-2км до 1го подъёмника - 400-450грн за 2х-местный номер. В Микуличине, Яремче, Татарове - от 100грн с человека. И не говорите про плохое проживание за эти деньги - номера отличные, чистые, симпатичные. Включен завтрак (терпимый, хоть и не сказочный). Конечно, если вы привыкли к Reikartz - тогда конечно вам тяжело будет объяснить, что такое хорошее проживание. Только Reikartz в популярных местах стоит минимум на 50-250% дороже.
Вот такая есть калькуляция на этот год:
Проезд (купе, и автобус или электричка) Днепр-И.Франковск(или Львов)-Татаров и обратно (~150+50+50+150=400грн)
Трансфер из Татарова на Бук и обратно - (15+15=30 грн в день, *5 дней каталки = 150грн - и какая разница, сколько километров до спусков? вы же не пешком да в ботах пойдёте, а ехать - 10минут)
Питание (по месту, хозяева всегда предлагают, и чаще всего - и сытно, и вкусно, и - 70грн двухразовое!), 70*6=420 (я включил ужин по приезду, и завтрак при выезде)
Питание2 (на горках, и пиво-раки-коньяк, со своего примера) - 150грн/день, 150*5=750грн
Проживание (6 ночей, будем считать) - 100..200грн с человека, по максимуму 200*6=1200грн
Ски-пасс - 200грн/день (хотите брать у Бука по 350-400 - дело ваше, а если надо кому - есть варианты по 200грн/день), 200*5=1000
Прокат лыж - 50..100грн\день (если брать не на Буке, на Буке дороже - до 250грн/день. Опять-таки - дело ваше, где брать), разумно брать по 70грн, 5*70=350грн
Считаем: 400 (ж/д-проезд) + 150 (такси по месту) + 1170 (питание и питание2) + 1200 (жильё) + 1000 (скипасс) + 350 (лыжи) = ...(считаем, считаем...) = 4270 грн
Из этой суммы некоторые могут вычесть:
аренда лыж (если они есть, конечно)
скипасс за 200 можно заменить на "разовые" подъёмы, если вы только учитесь (много вы, значит, подъёмов не сделаете, и нет смысла платить за безлимит, выгоднее за дорого взять несколько подъёмов (получится, грн20 за подъём), главное - трезво оценить свои способности)
проезд на толпу микроавтобусом - дешевле
опять-таки, свой транспорт - дешовый трансфер на горки
питание2- это только для тех, кому не хватает просто питания
жильё в расчётах по 200 с человека, а можно найти и по 100 с человека
Кроме того, есть много "студенческих" туров - от 2000грн, включает в себя: проезд до Ясиней (например), и обратно, такси из отеля на горки в Ясинях, 2х-раз. питание и проживание в отеле (6 ночей), НО этот тур ориентирован на новичков, катание на Драгобрате, т.е. на Буковель надо ехать недолго, и платить за него отдельно.
Смысл не в том, чтобы убедить людей в том, "как ужасно отдыхать за рубежом", а в том, как дешевле всего покататься хорошо на лыжах. Когда я буду достаточно богат, чтобы 1-2 тыщи доляров для меня принципиально ни на что не влияли - я 100% и во Франции, и в Америке кататся буду. Но пока что я ещё за ремонт должон))))
За Буковель-то люди и сами всё порешают, без помощи турагентства. А зарубеж - уже сложнее, вот турагентства и ругают Буковель. Не все, конечно. Есть очень-очень порядочные турагенства, не ругающие наш любимый Буковель))))))))))))))
Востаннє редагував Хитрый Лыс: 03.01.2014 о 10:20
Как представитель турагентства, хочу увидеть хоть одно плохое слово в сторону Буковели от меня. Я ж ничего не говорю, что даже в вашем просчете вы посчитали ваш ски-пасс, который вы продаете здесь.
ЗЫ В той же Андорре нет понятия VIP, потому что достаточно трасс и подъемников, чтобы не стоять в очереди.
И там нет разового подъема (там ски-пасс от одного дня и сколько раз ты успеешь скатиться за день - твое дело).
ну, скажем по-другому: плохих слов Вы не говорили, но склонны (не то, чтобы лично Вы, но турагенства в целом) агитировать за зарубежку, нежели "поддерживать отечественного производителя". И допускаю, что вызвано это именно профессиональным интересом. Вот у меня, например, нет ски-пасса для Андорры, но есть буковельский, что тоже неплохо - и я агитирую (не таясь) за Буковель. В моём просчёте указана та цена за ски-пасс, которую резонно учитывать. Если же Вы идеологически нацелены реализовывать бизнес-проекты Буковеля, и не смотря на целесообразность, предпочитаете покупать в кассах ски-пасс за 1600/5 дней (т.е. 320 грн/день) - то общий бюджет увеличится вего лишь на 5*120=600грн - насколько это весомо? И я не против Андорры, я там не был пока что. Наверняка горнолыжка в Европе выше уровнем, чем у нас - кто бы сомневался? Но Буковель ближе, и роднее. И - факт - дешевле!
согласен. Но вот лично я предпочёл бы, чтоб подобные вопросы для меня решали те, кто в этом профессионал. Если же для Вас это не тёмный лес, и трудностей не представляет - то прикольно Вам))) кучу денег сэкономите, наверное.
Вот именно. То есть, однозначно меньше 5к на человека. Можно и в 3к уложиться, если без особых претензий.
Кстати, кому интересно, по поводу цен на жильё и питание.
Я всегда ищу жильё на этих сайтах (смотрите Микуличин, Яремче, Татаров, Ворохта, Яблуниця, Ясиня. В Полянице будет дороже):
http://www.yaremcha.com.ua
http://www.turizm-karpaty.com.ua
http://www.karpaty.info/ru/
Востаннє редагував Хитрый Лыс: 03.01.2014 о 10:27
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks