Вчера была у Жени и Кати.
Их ситуация разумеется не началась с пропажи телефона в школе. Скорее со смерти мужа Жени. Как что и почему можно долго обсуждать , рассматривать судьбу Жени, закономерности следствия и повторения - но именно сейчас ситуация скатилась до того уровня ниже которого уже нельзя. У нее 3 детей- двое из которых 5 и 1,5 лет. В доме где он живут она не может быть прописана так как в права наследства не вступила как полагается ее мать, которой дом должен бы принадлежать по праву. Ситуация с детьми и Катей на данный момент не позволяет ей работать так чтобы кормить и содержать семью комфортно. Но, Женя не унывает не смотря на слезы, никого не винит и благодарна тем людям которые пришли навестить Катю и подарили ей новую надежду и искорку веры в то что не могут быть все против одного. Так не бывает. Это из разговора с Женей.
У Кати отличная динамика, сегодня мы идем на прием у психиатра. Катя уже реагирует!!!, слезы, улыбка, смотрит даже иногда в глаза в разговоре с ней. Очень надеюсь что сегодня у психиатра динамика будет еще большей. Терапия начала давать результаты с момента выхода передачи. Она была толчком эмоциональным для ребенка, что ее пытались защитить а не оставили историю как есть . На данный момент она таки не может оформить помощь на детей потому как не может прописаться хотя бы там где живет . Разумеется ей нужны деньги и помощь, хотя она сама и словом не обмолвилась об этом. Еще 6 лет назад у нее была полная семья, муж, хороший бизнес, машина.... Потом муж умер у нее на руках...долги мужа лишили всего что было . Теперь держится как может. Мужчину который оказался рядом после смерти мужа и поддержал не винит за то что в жизни детей не участвует. За то что аборт не сделала я восхищаюсь ее выдержкой. Можно долго рассуждать как можно и чем думала, но теперь это такая очаровательная девочка Вика!!!!! Ангелок!!! Я ее просто с рук спустить не могла )). Чудо ребенок. Им необходимо помочь переехать в квартиру, комнату, общежитие- неважно, только бы где тепло и люди рядом !!! И разумеется деньгами на первое время. Через полгода-год она сможет отдать детку младшую в садик и работать . Но пока Катя в таком состоянии Катю оставить нельзя . Разумеется я не миллионер, и прописать ее тоже не могу в свою квартиру, могу лишь отдать ей свою социальную карту выплат на младшего ребенка что сегодня и сделаю при встрече.
Есть еще идея организовать благотворительную ярмарку для Кати, чтобы собранные деньги отдать им в помощь. Если у кого-то есть какие предложения- давайте вместе будем стараться помочь !
Еще если кто знает что-то про недорогую аренду жилья , может у кого-то знакомые сдают ....- тоже давайте поищем и подумаем. Крыша над головой и прописка сейчас первоочередное.

Відповісти з цитуванням

Bookmarks