| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
спасибо за заказик!![]()
ДОСТАВКА КВІТІВ, ФРУКТОВИХ КОШИКІВ, ПОДАРУНКІВ - Дніпро, Україна, Світ
There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics (c)
Предновогодние раздачи:
29.12 с 15:30 до 16 Кирова,66 (Кулинарная школа "Ресторация")
после 17 буду на Победе.
30.12 Рабочая, Аполло, низ Кирова, пр.Правды.
Лена я к 15(к 15,20) подъеду, а то мне нужно будет еще успеть на рабочую
Леночка, привет! Была вся в пряниках и пряничных домиках)) Наконец, с ними все! Приступаю к конфетам!
Вопрос: хочу конфеты мармеладные, потом ореховое пралине и все в шоколад. Мы говорили на МК. Но: у меня пекин (я чего-то его с агаром при заказе перепутала) Есть с ним рецепт? и нюансы сборки этой конфеты-поделись
Лена, я на сайте сформировала большой заказ, но без доставки, забрать мы его можем сами. 29-го или 30-го. Как это оформить на сайте?
Кисель вкусный используем для корпусных конфет и делаем заново
На 200 гр пюре ( вчера только сделала такой мармелад клубничный) берем 25 гр пектина, 250 гр сахара+ 50 гр сахара, лимонный сок 10 гр+лимонная кислота 8 гр.
Пюре ставим в кастрюльке с толстым дном на огонь, предварительно перемешали сахар 50 гр с пектином.Доводим пюре до кипения, мелкими порциями всыпаем сахар с пектином и так до полного его растворения. Далее добавляем основной сахар, аккуратно перемешиваем до растворения, доводим до кипения и даем покипеть 2-5 минут, постоянно АККУРАТНО мешаем ложкой отделяя от стенок и дна. Вводим лимонный сок с кислотой (предварительно размешиваем кислоту в соке) постепенно, аккуратно мешая. Я этой смеси даю покипеть 2-3 минуты, она становится плотной, если держать дальше, начинает пригорать (хотя в рецептах пишется, что надо довести массу до 105С), я не довожу, у меня примерно 98-100С получается. Выливаю в форму. Застывает достаточно быстро.
Таня, это и есть первый слой двухслойной конфеты. Пока мармелад остывает готовлю ганаш - второй слой.
250 гр белого шоколада, 100 гр сливок, 20 гр яичного ликера "Адвокат". Шоколад мелко рубим, сливки доводим до кипения, выливаем на шоколад, хорошенько вмешиваем, получаем эмульсию, вводим теплый ликер (3-4 сек. грею в микроволновке), еще раз все хорошо перемешиваем и выливаем на наш первый слой.
Оставляем часов на 12-20, потом нарезаем на квадратики, обливаем в черном шоколаде.
Чем я сейчас и займусь![]()
[QUOTE=Kittenok;24843214]Кисель вкусный используем для корпусных конфет и делаем заново
На 200 гр пюре ( вчера только сделала такой мармелад клубничный) берем 25 гр пектина, 250 гр сахара+ 50 гр сахара, лимонный сок 10 гр+лимонная кислота 8 гр.
Пюре ставим в кастрюльке с толстым дном на огонь, предварительно перемешали сахар 50 гр с пектином.Доводим пюре до кипения, мелкими порциями всыпаем сахар с пектином и так до полного его растворения. Далее добавляем основной сахар, аккуратно перемешиваем до растворения, доводим до кипения и даем покипеть 2-5 минут, постоянно АККУРАТНО мешаем ложкой отделяя от стенок и дна. Вводим лимонный сок с кислотой (предварительно размешиваем кислоту в соке) постепенно, аккуратно мешая. Я этой смеси даю покипеть 2-3 минуты, она становится плотной, если держать дальше, начинает пригорать (хотя в рецептах пишется, что надо довести массу до 105С), я не довожу, у меня примерно 98-100С получается. Выливаю в форму. Застывает достаточно быстро.
Все поняла, нужно было 50гр пектина, а не 25 как в рецепте на мои 500гр клубничного пюре. Может как-то можно исправить там рецепт на первых страницах?
Спасибо, Леночка, буду пробовать еще)))
Сделала, наконец, конфеты детям на подарок. Использовала готовые сферы из молочного и чёрного шоколада. 6 разных начинок: 1 - "Нутелла" + цельный фундук, 2 - варёная сгущенка + дроблёный фундук, 3 - цукаты дыни (мелко порезала), 4 - изюм синий + мёд, 5 - сгущенка (обычная) + кокосовая стружка, 6 - пралине. И седьмая конфета - "ёлочка" из белого шоколада, внутри - кусочки кокоса, - завернула в красивую бумагу и обвязала дождиком.
Заливка отверстий у меня не получилась - шоколад быстро остывал (в квартире холодно), ровно убрать лишнее не получилось - "крышечки" получились тослыми и неровными.Благо, они в самом низу конфет - не видно. Украсила, как смогла, - белым шоколадом не получилось (застывал еще быстрее чёрного), пришлось изгаляться.
![]()
Вообщем, получилось вот так:
![]()
Лена, огромное спасибо за всю эту красоту и вкусность! Дети будут в восторге!![]()
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Лена, добрый вечер. Вы мне формы отправили? Накладную скиньте, пожалуйста!
Лена, привет! Дублирую заказ на коробочки для конфет
http://chocohouse.sells.com.ua/korobka-sunduchok/p18 сундучок 4 шт по 7 грн
http://chocohouse.sells.com.ua/korobka-gofropenal/p16 гофропенал 2 шт по 5 грн
Итого 38 грн за коробочки и долг 40 грн за масло = 78 грн
поскажите. есть черемуховая мука в наличии7 приеду. куда нужно
хотелось бы 200 гр
Леночка, спасибо за заказик! и вопрос созрел: смотрю глюкозные сиропы есть в двух вариантах: 18 грн/кг и 80 грн/кг, кроме производителя они принципиально чем-то отличаются еще друг от друга?
kЛена, большое спасибо за вкусности! Отдельная благодарность за зефир! Ооочень понравился![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks