Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 376 з 386 ПершаПерша ... 276326366367368369370371372373374375376377378379380381382383384385 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7717, показано з 7 501 по 7 520.

Тема: От года до двух (том 23)

Звідки Ви
    Подстанция
    Дописів
    6 467

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    Ага, час - это ее максимум. Ну может-может полтора.
    Мы часа полтора гуляем, но стараюсь, чтоб и бегала и с детками общалась на прогулке пока погода позволяет.

Звідки Ви
    Брендовые игрушки под заказ и в СП
    Дописів
    10 456

Типово

Цитата Допис від alfa Переглянути допис
    Я думаю, вопрос спать дома и на улице, решается в зависимости от надобностей мамы)) Надо дома дела сделать или выспаться охото - деть спит дома, надо по делам на улицу - спит на улице, вот и всё))
    а я не замеряю сейчас сколько есть масик я мамачеха, да?

по улице согласна, у нас если погода позволяет и я настроена Влада катать минут 20 в коляске- спит на улице, если мне тож поспать охото или погода нелетная- то спим в доме

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    7 032

Типово

Цитата Допис від Дашенька Переглянути допис
    Обалдеть!
    А сколько раз в день Алисия кушает?
    4 вроде
    8,3 - завтрак - картошка или каша с тефтелей (или рыба или яйца или просто отварной кусочек мяса, сыр, овощи каши съедает грамм 200, но она не жидкая)
    11,00 - перекус яблочко тёртое (большое пол, маленькое - целое)
    13,00-13,30 - обед (суп 250-300 мл, овощи разные и доедаем мясо)
    16,00- кефир
    17,30 - творог+банан (или творог+кисель, или творог+печеньки в соке)
    21,00 - молочная каша 300-350 мл

В меня могут полететь тапки конечно, но я считаю что все проблемы с отказом от еды из-за нового принципа "ГВ превыше всего а с едой до года знакомим только". До года ребёнка ещё можно приучить, после года он уже много соображает и, конечно, будет против того что его мама год кормила сисей а тут начинает пичкать всякую еду непонятную, которую ещё и жевать нужно. Моя мама и свекровь говорят что таких отказов от еды как сейчас рассказывают не было. Было просто чего-то ребёнок не любил (Максим, например, не любил овощные пюре и до сих под рагу не будет есть, его сестра, наоборот, любит овощи а каши не хотела есть). Мне повезло, мы едим вроде всё (ТТТ), особенно любит кислое. Но кто-то действительно ест только каши, а кто-то только овощи, обманным путём пихали нужное (пока РЕ открывает рот на ложку творога впихиваем быстро овощи или тип того)

Цитата Допис від cveta Переглянути допис
    у нас новая фишка..мы категорически отказываемся открывать рот если в руках нет ложки...теперь и у мамы ложка и у доци..причем он этой ложкой и в тарелке и размахивает..и все лицо обмажет, и по тарелке стучит, в рот несет ложку ,понятное дело все проливается)вобщем каша летит..а суп то вообще.. у мамы нервы уже начинают здавать
    Алисия тоже стала проявлять интерес к ложке. Просит ложку и пытается сама есть. Я обычно даю другую. Одной кормлю, второй на "ест", я корректирую её движения ложки, помогаю и по ходу второй своей ложкой "подчищаю" (т.е. если в свою много набрала сниму лишнее). Но после еды конечно да - лицо, кофточка (хоть и в слюнявчике) и стульчик в еде, ещё бывает через стульчик перекинется и плюёт на пол чтобы собаки подбирали
    Стрижка животных 0971379146,0501688739

Дописів
    2 198

Типово

всем привет!!!

Цитата Допис від Garbyzik Переглянути допис
    4 вроде
    8,3 - завтрак - картошка или каша с тефтелей (или рыба или яйца или просто отварной кусочек мяса, сыр, овощи каши съедает грамм 200, но она не жидкая)
    16,00- кефир

В меня могут полететь тапки конечно, но я считаю что все проблемы с отказом от еды из-за нового принципа "ГВ превыше всего а с едой до года знакомим только". До года ребёнка ещё можно приучить, после года он уже много соображает и, конечно, будет против того что его мама год кормила сисей а тут начинает пичкать всякую еду непонятную, которую ещё и жевать нужно. Моя мама и свекровь говорят что таких отказов от еды как сейчас рассказывают не было. Было просто чего-то ребёнок не любил (Максим, например, не любил овощные пюре и до сих под рагу не будет есть, его сестра, наоборот, любит овощи а каши не хотела есть). Мне повезло, мы едим вроде всё (ТТТ), особенно любит кислое. Но кто-то действительно ест только каши, а кто-то только овощи, обманным путём пихали нужное (пока РЕ открывает рот на ложку творога впихиваем быстро овощи или тип того)

Алисия тоже стала проявлять интерес к ложке. Просит ложку и пытается сама есть. Я обычно даю другую. Одной кормлю, второй на "ест", я корректирую её движения ложки, помогаю и по ходу второй своей ложкой "подчищаю" (т.е. если в свою много набрала сниму лишнее). Но после еды конечно да - лицо, кофточка (хоть и в слюнявчике) и стульчик в еде, ещё бывает через стульчик перекинется и плюёт на пол чтобы собаки подбирали
    не смогла пройти мимо
    мы на груди помешаны не были, прикорм начала в 6 мес, до этого ребенка еда очень интересовала. В 6 мес с удовольствием мусолил целый огурец, лизал яблоки, но овощи у нас не пошли вообще, каши на момент ввода шли вроде неплохо, но потом застопорились, а в один прекрасный момент вообще отказался их есть. Молочку с удовольствием ест взрослую (творожки, йогурты) открывает на них рот, требует еще, много не даю изз-а жирности, а вот детские продукты не ест вообще. Суп начал есть только последнюю неделю когда начала уже прилично подсаливать, но не больше 100-120 гр. проверяла на кухонных весах.
    И как его заставить есть больше я не представляю.
    Он будет истерить, выплевывать, плакать, но есть не будет.
    И как начать давать кефир не представляю - он его не пьет ни откуда, а соску просто не принимает.

Талант года 2013 Аватар для alfa
    Дописів
    11 013

Типово

не соглашусь. У моей стааршей сестры в возрасте Миланы был такой же отказ. Да и до года мы ели, ели не блендереное (я уже писала), ели не много, но разные продукты. А щас вот такая ситуация, но вроде уже выходим из этого периода.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

нда... о неприятном.
    Никто в эту школу не собирается детей отдавать?
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=341871
    (размещаю потому, что "страна должна знать своих героев" пИдагогов, Лолит-одноклассниц и проч.)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

Ох, как по мне, так это все успеется

Зато за три часа сна можно сходить в банки, в Биллу, выгулять старшего на площадке (присмотрев за поведением), отвести его в Биг Бен.... Если бы Злата не спала - фиг бы мы столько провернули . А малышам, которые поминутно падают, главное развитие - ходить научиться
    Мы вместе с Варей ходим в банки и магазины. Она сейчас ттт стала нормально в коляске кататься (это мне компенсация за первые 6 месяцев, когда я ее на руках носила по улице).
    Цитата Допис від kotena Переглянути допис

по улице согласна, у нас если погода позволяет и я настроена Влада катать минут 20 в коляске- спит на улице, если мне тож поспать охото или погода нелетная- то спим в доме
    Так если ест, то и взвешивать не надо
    А если не ест, то тут борьба за каждый грамм
    Ого! Ребенок за день съедает килограмм еды. Не каждый взрослый столько съедает. Думаю, тут дело не в гв, просто у ребенка аппетит и хороший обмен веществ.

Звідки Ви
    Подстанция
    Дописів
    6 467

Типово

нда... о неприятном.
    Оль с таким можно столкнуться сейчас где угодно, к сожалению...

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    7 032

Типово

Мы вместе с Варей ходим в банки и магазины. Она сейчас ттт стала нормально в коляске кататься (это мне компенсация за первые 6 месяцев, когда я ее на руках носила по улице).

Так если ест, то и взвешивать не надо
    А если не ест, то тут борьба за каждый грамм

Ого! Ребенок за день съедает килограмм еды. Не каждый взрослый столько съедает. Думаю, тут дело не в гв, просто у ребенка аппетит и хороший обмен веществ.
    ну как бы по нормам так и выходит http://www.malyavka.ru/pitanie/menu1plus.html. А есть взрослые и по 10 едят, а есть и на диетах по 50 грамм. Но мы же говорим о детках, у которых организм формируется только, а еда залог здоровья, а в таком возрасте здоровье закладывается на всю оставшуюся жизнь. Кстати, её папа в нежном возрасте до года на ужин выпивал пол литра манной каши) а ту тефтелю что мы едим на завтра и обед съедал за раз)

Ну как аппетит, говорю же, ревёт и орёт, но ест правда) Т.е. кричит но рот на лодку открывает. Поправляется, правда, плоховато, но будем искать причину, дом полон собак, конечно переживаем.
    Стрижка животных 0971379146,0501688739

Дописів
    11 013

Типово

я тоже не взвешиваю, но в чайной ложке же явно не 50 гр))

Вообще не знаю как ей мясо давать. Не блендеренное ест, но жует очень долго и в итоге может выплюнуть, блендереное не ест, консестенция не нра. Котлеты, сухле и тефтели тоже.
    нда... о неприятном.
    (размещаю потому, что "страна должна знать своих героев" пИдагогов, Лолит-одноклассниц и проч.)
    ой сегодня по СТБ сюжет был про эту девочку, краем глаза видела.

Звідки Ви
    Дописів
    10 456

Типово

я тоже не взвешиваю, но в чайной ложке же явно не 50 гр))

Вообще не знаю как ей мясо давать. Не блендеренное ест, но жует очень долго и в итоге может выплюнуть, блендереное не ест, консестенция не нра. Котлеты, сухле и тефтели тоже.
    Ань, а если хорошо варенное/тушенное рвать на мелкие кусочки и давать? мы щас так едим- уходим от блендера..

нда... о неприятном.
    жалко девочку

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 735

Типово

Всем привет)
    И снова о еде)))
    Наверное, многие знают наши проблемы с едой (вернее, мои, с ребенком-то все нормально))
    У меня Остап и сейчас не сьедает 200 гр каши ложкой или супа. Единственная его норма -это 220 мл жидкой каши молочной на ночь - ее он может выпить и пол литра, наверное
    Очень долгое время мог не завтракать, вот только сейчас просыпается и идет на кухню) В обед - если не предложить, никогда не попросит. Вечером садится и снами и может покушать за компанию, может и нет Ребенок очень активный, подвижный, уже разговаривает, рассуждает - т.е развивается нормально. Я вот только сейчас начала успокаиваться по поводу еды, сколько сьест - сколько и его. Кстати, вес последние пол года если набрал 200 гр - и то хорошо.
    Запихнуть что-то нереально, либо выплевывает либо убегает. Насильно же впихивать не будешь. Зато, если хочет, сам подходит и просит, и может мясо грызть с косточки довольно жесткое, и глотает на Ура))
    Зато, у нас вылезли все зубы, ну может, краешек 5ки вверху остался Теперь, думаю, наша проблемка решится.
    Это я к чему накатала так много... Не повторяйте моих ошибок. Не заставляйте ребенка кушать, и не терроризируйте себя, окружающих и его)))

Дописів
    11 013

Типово

Цитата Допис від Ne}l{ka Переглянути допис
    Зато, у нас вылезли все зубы, ну может, краешек 5ки вверху остался Теперь, думаю, наша проблемка решится.
    Это я к чему накатала так много... Не повторяйте моих ошибок. Не заставляйте ребенка кушать, и не терроризируйте себя, окружающих и его)))
    вот вылезут наши пятерки и мы вернемся к этому разговору)) Может ты и права, сейчас просто сложно судить, а вот потом, оглянувшись назад))

Звідки Ви
    район Дафи
    Дописів
    3 677

Типово

почему?
    Дашенька за меня ответила

С детками общаться, в песке возиться, прочие качели-карусели-собачки-кошечки-птички и еще миллион интересных штук сквозь сон не видно
    Спасибо Я это и имела в виду

а я дважды двоюродной бабушкой стала! уря!!! в 21-25 и снова - внучатая племянница. В моей семье, гляжу, только мне удалось сына родить
    Поздравляю!

сон на улице сам по себе полезен.
    Я думаю, вопрос спать дома и на улице, решается в зависимости от надобностей мамы)) Надо дома дела сделать или выспаться охото - деть спит дома, надо по делам на улицу - спит на улице, вот и всё))
    ОЧЕНЬ полезен. Но более полезна спокойная мама, чистый дом, приготовленный обед и ужин. А вообще я все равно считаю, что поспать можно и при открытой форточке или в проветренной комнате, а на улице лучше познавать мир. А позиция "еще успеет" - не очень удачная в принципе. Но это такое. Все равно, ты права, все зависит от надобностей, желаний и предпочтений именно мамы

Звідки Ви
    Дописів
    10 456

Типово

ОЧЕНЬ полезен. Но более полезна спокойная мама, чистый дом, приготовленный обед и ужин. А вообще я все равно считаю, что поспать можно и при открытой форточке или в проветренной комнате, а на улице лучше познавать мир. А позиция "еще успеет" - не очень удачная в принципе. Но это такое. Все равно, ты права, все зависит от надобностей, желаний и предпочтений именно мамы
    Лен, так никто ж не говорит что ребенок на улице должен ТОЛЬКО спать у меня например, если Влад спит на улице в коляске- я вполне могу заняться домашними делами (или поработать, или порыть форум и т.п.) - для этого есть радионяня.. но мы же в частном доме.. ну и гуляем мы на улице вне зависимости от того где будем спать
    так что не всегда: ребенок спит на улице= мама его охраняет и ничего не делает

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 226

Типово

4 вроде
    16,00- кефир

ого! надо вам Артёма сдать на пару дней на перевоспитание,может от Алисы научится нормально питаться))) а ещё и маму туда же надо сдать - чтоб научилась терпению столько скармливать и ешё кое-чему
    нда... о неприятном.
    прочла начало темы и конец - как всегда развели срач ещё хуже только делают....как всегда, жалко((((

Звідки Ви
    район Дафи
    Дописів
    3 677

Типово

Оксана, я и не замеряла вообще. В начале прикорма разве что, да и потом, чтобы больше нормы ненароком не дать, да и потом забила Намного больше нормы Владислава никогда не съедала, а если немножко больше - страшного ничего не вижу.
    А если сейчас замерять, то можно на дурку, уж простите, отправиться с нашим аппетитом. Я тут не пишу (это уже просто рассуждения не тебе адресованные , хотя и тебе тоже, у вас же тоже зубы) , но у Влады оооочень плохой сейчас аппетит. Видимо клыки лезут, потому что и спит не очень (ноет сквозь сон), целыми днями истерики, да и насморк переодически появляющийся... Откуда тут аппетит-то возьмется? Я бы лично есть не очень хотела, если бы болели зубы.

Лови тапок! Я считаю, что ты очень как-то однобоко написала. Конечно, бывает и такое, что только гв дают через каждые 20 минут и тогда ребенок просто не успевает проголодаться. НО девочки выше уже написали как бывает. И я написала выше, что у Влады жуткий аппетит стал. Реально хоть что-то ест с утра и вечером. Сегодня вообще только с утра. И то меньше нормы. Нормы своей, не знаю там какая положена норма по каше.
    Суп, который я ей готовила раньше на два дня, уже сегодня на третий день пробовали - чисто для интереса. За эти три дня она не сьела из этого супа и 10 части наверное... Да что там 10ой... Еще меньше. За три дня! И это не суп такой невкусный, а уже так как полезли зубы и продолжается. Банан она очень любила, а сейчас максимум лизнет подойдет и все. Реально хорошо идет только кефир, если так уж откровенно говорить. Я к чему это все рассказываю. Во-первых, чтобы девочки не переживали, вот еще один реальный пример плохо кушающего ребенка (а то на фоне аппетита Алисии сейчас многие начнут переживать). Мое мнение, что дело не в гв у большинства из нас. А в зубах. Все пишут, что мучают. У Алиски, благо, аппетит неизменен, а вот у Влады я явно вижу изменение.
    Но, я, конечно, и гв даю. Только сама знаю, что не такие количества молока уже у меня. Но когда у ребенка истерика и я вижу, что виновата в этом боль (по всей видимости адская, так как она мучается, а Владислава вообще была довольно спокойным и веселым ребенком еще пару недель назад), то не могу отказать ей в гв. Она моментально успокаивается, хотя иногда и не сразу, а еще поднывает и пихает пальцы в рот. Это ж представь какая боль, если даже сися не спасает... Так что мое отлучение ждет лучших времен.

Звідки Ви
    район Дафи
    Дописів
    3 677

Типово

Лен, так никто ж не говорит что ребенок на улице должен ТОЛЬКО спать у меня например, если Влад спит на улице в коляске- я вполне могу заняться домашними делами (или поработать, или порыть форум и т.п.) - для этого есть радионяня.. но мы же в частном доме.. ну и гуляем мы на улице вне зависимости от того где будем спать
    Как правило, если мама не живет в частном доме

Дописів
    11 013

Типово

и = ребенок только спит на улице))
    Мы гуляем 2 раза в день, при более хорошей погоде гуляли больше, ребенок и познавать мир успевал и мог и поспать.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    1 509

Типово

А Алисия за 2 дня расходилась так) почти не ползает)) ходит такая деловая по квартире)))
    правда падает много( вчера упала как-то (я на кухне ей молоко грела) носиком ударилась так что кровь немного была и теперь там красное пятно
    Алисия умничка!

Юля, скорейшего Сашульке озубачивания, а тебе возможности выспаться.
    Спасибо! Сегодня вечером улеглись нормально, ну относительно нормально, в 22, но с боем, я часа пол колыбельные пела и поняла, что очень мало их знаю Пока спит, надеюсь, что так всю ночь будет.

Цитата Допис від Тарелка Переглянути допис
    я вас розумию....у нас,правда, без криков было но пару ночей когда даже наш папа (который спит с нами же но его хрен пушкой разбудишь) просыпался успокаивал дитятю..и тогда я Траумелью мазала чтоб хоть пару часов опспать..а то так же дежурила...поскорее пусть вылезут эти....зубы..
    Танюша, и вам лёгкого озубачивания!

шо то у меня уже который день нету настроения... Уже и на корпоратив завтрашний не хочется, хотя и наряд готов и даже подстриглась сегодня.
    На корпопатив обязательно иди! Гляди и настроение появится

Цитата Допис від Перепелочка Переглянути допис
    Скорейшего озубачивания!!!
    Спасибо!

А вообще у нас много новостей))
    Какая Милаша умничка! Пусть дальше также радует мамочку!

а я дважды двоюродной бабушкой стала! уря!!! в 21-25 и снова - внучатая племянница. В моей семье, гляжу, только мне удалось сына родить
    Поздравляю!!!

Сторінка 376 з 386 ПершаПерша ... 276326366367368369370371372373374375376377378379380381382383384385 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті