| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
4 вроде
8,3 - завтрак - картошка или каша с тефтелей (или рыба или яйца или просто отварной кусочек мяса, сыр, овощи каши съедает грамм 200, но она не жидкая)
11,00 - перекус яблочко тёртое (большое пол, маленькое - целое)
13,00-13,30 - обед (суп 250-300 мл, овощи разные и доедаем мясо)
16,00- кефир
17,30 - творог+банан (или творог+кисель, или творог+печеньки в соке)
21,00 - молочная каша 300-350 мл
В меня могут полететь тапки конечно, но я считаю что все проблемы с отказом от еды из-за нового принципа "ГВ превыше всего а с едой до года знакомим только". До года ребёнка ещё можно приучить, после года он уже много соображает и, конечно, будет против того что его мама год кормила сисей а тут начинает пичкать всякую еду непонятную, которую ещё и жевать нужно. Моя мама и свекровь говорят что таких отказов от еды как сейчас рассказывают не было. Было просто чего-то ребёнок не любил (Максим, например, не любил овощные пюре и до сих под рагу не будет есть, его сестра, наоборот, любит овощи а каши не хотела есть). Мне повезло, мы едим вроде всё (ТТТ), особенно любит кислое. Но кто-то действительно ест только каши, а кто-то только овощи, обманным путём пихали нужное (пока РЕ открывает рот на ложку творога впихиваем быстро овощи или тип того)
Алисия тоже стала проявлять интерес к ложке. Просит ложку и пытается сама есть. Я обычно даю другую. Одной кормлю, второй на "ест", я корректирую её движения ложки, помогаю и по ходу второй своей ложкой "подчищаю" (т.е. если в свою много набрала сниму лишнее). Но после еды конечно да - лицо, кофточка (хоть и в слюнявчике) и стульчик в еде, ещё бывает через стульчик перекинется и плюёт на пол чтобы собаки подбирали![]()
всем привет!!!
не смогла пройти мимо
мы на груди помешаны не были, прикорм начала в 6 мес, до этого ребенка еда очень интересовала. В 6 мес с удовольствием мусолил целый огурец, лизал яблоки, но овощи у нас не пошли вообще, каши на момент ввода шли вроде неплохо, но потом застопорились, а в один прекрасный момент вообще отказался их есть. Молочку с удовольствием ест взрослую (творожки, йогурты) открывает на них рот, требует еще, много не даю изз-а жирности, а вот детские продукты не ест вообще. Суп начал есть только последнюю неделю когда начала уже прилично подсаливать, но не больше 100-120 гр. проверяла на кухонных весах.
И как его заставить есть больше я не представляю.
Он будет истерить, выплевывать, плакать, но есть не будет.
И как начать давать кефир не представляю - он его не пьет ни откуда, а соску просто не принимает.
нда... о неприятном.
Никто в эту школу не собирается детей отдавать?
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=341871
(размещаю потому, что "страна должна знать своих героев" пИдагогов, Лолит-одноклассниц и проч.)
Мы вместе с Варей ходим в банки и магазины. Она сейчас ттт стала нормально в коляске кататься (это мне компенсация за первые 6 месяцев, когда я ее на руках носила по улице).
Так если ест, то и взвешивать не надо
А если не ест, то тут борьба за каждый грамм
Ого! Ребенок за день съедает килограмм еды. Не каждый взрослый столько съедает. Думаю, тут дело не в гв, просто у ребенка аппетит и хороший обмен веществ.
ну как бы по нормам так и выходит http://www.malyavka.ru/pitanie/menu1plus.html. А есть взрослые и по 10 едят, а есть и на диетах по 50 грамм. Но мы же говорим о детках, у которых организм формируется только, а еда залог здоровья, а в таком возрасте здоровье закладывается на всю оставшуюся жизнь. Кстати, её папа в нежном возрасте до года на ужин выпивал пол литра манной каши) а ту тефтелю что мы едим на завтра и обед съедал за раз)
Ну как аппетит, говорю же, ревёт и орёт, но ест правда) Т.е. кричит но рот на лодку открывает. Поправляется, правда, плоховато, но будем искать причину, дом полон собак, конечно переживаем.
я тоже не взвешиваю, но в чайной ложке же явно не 50 гр))
Вообще не знаю как ей мясо давать. Не блендеренное ест, но жует очень долго и в итоге может выплюнуть, блендереное не ест, консестенция не нра. Котлеты, сухле и тефтели тоже.
ой сегодня по СТБ сюжет был про эту девочку, краем глаза видела.
Всем привет)
И снова о еде)))
Наверное, многие знают наши проблемы с едой (вернее, мои, с ребенком-то все нормально))
У меня Остап и сейчас не сьедает 200 гр каши ложкой или супа. Единственная его норма -это 220 мл жидкой каши молочной на ночь - ее он может выпить и пол литра, наверное
Очень долгое время мог не завтракать, вот только сейчас просыпается и идет на кухню) В обед - если не предложить, никогда не попросит. Вечером садится и снами и может покушать за компанию, может и нетРебенок очень активный, подвижный, уже разговаривает, рассуждает - т.е развивается нормально. Я вот только сейчас начала успокаиваться по поводу еды, сколько сьест - сколько и его. Кстати, вес последние пол года если набрал 200 гр - и то хорошо.
Запихнуть что-то нереально, либо выплевывает либо убегает. Насильно же впихивать не будешь. Зато, если хочет, сам подходит и просит, и может мясо грызть с косточки довольно жесткое, и глотает на Ура))
Зато, у нас вылезли все зубы, ну может, краешек 5ки вверху осталсяТеперь, думаю, наша проблемка решится.
Это я к чему накатала так много... Не повторяйте моих ошибок. Не заставляйте ребенка кушать, и не терроризируйте себя, окружающих и его)))
Дашенька за меня ответила
СпасибоЯ это и имела в виду
Поздравляю!
ОЧЕНЬ полезен. Но более полезна спокойная мама, чистый дом, приготовленный обед и ужин. А вообще я все равно считаю, что поспать можно и при открытой форточке или в проветренной комнате, а на улице лучше познавать мир. А позиция "еще успеет" - не очень удачная в принципе. Но это такое. Все равно, ты права, все зависит от надобностей, желаний и предпочтений именно мамы![]()
Лен, так никто ж не говорит что ребенок на улице должен ТОЛЬКО спатьу меня например, если Влад спит на улице в коляске- я вполне могу заняться домашними делами (или поработать, или порыть форум и т.п.) - для этого есть радионяня.. но мы же в частном доме.. ну и гуляем мы на улице вне зависимости от того где будем спать
так что не всегда: ребенок спит на улице= мама его охраняет и ничего не делает![]()
ого! надо вам Артёма сдать на пару дней на перевоспитание,может от Алисы научится нормально питаться))) а ещё и маму туда же надо сдать - чтоб научилась терпению столько скармливать и ешё кое-чему
прочла начало темы и конец - как всегда развели срачещё хуже только делают....как всегда, жалко((((
Оксана, я и не замеряла вообще. В начале прикорма разве что, да и потом, чтобы больше нормы ненароком не дать, да и потом забилаНамного больше нормы Владислава никогда не съедала, а если немножко больше - страшного ничего не вижу.
А если сейчас замерять, то можно на дурку, уж простите, отправиться с нашим аппетитом. Я тут не пишу (это уже просто рассуждения не тебе адресованные, хотя и тебе тоже, у вас же тоже зубы) , но у Влады оооочень плохой сейчас аппетит. Видимо клыки лезут, потому что и спит не очень (ноет сквозь сон), целыми днями истерики, да и насморк переодически появляющийся... Откуда тут аппетит-то возьмется? Я бы лично есть не очень хотела, если бы болели зубы.
Лови тапок!Я считаю, что ты очень как-то однобоко написала. Конечно, бывает и такое, что только гв дают через каждые 20 минут и тогда ребенок просто не успевает проголодаться. НО девочки выше уже написали как бывает. И я написала выше, что у Влады жуткий аппетит стал. Реально хоть что-то ест с утра и вечером. Сегодня вообще только с утра. И то меньше нормы. Нормы своей, не знаю там какая положена норма по каше.
Суп, который я ей готовила раньше на два дня, уже сегодня на третий день пробовали - чисто для интереса. За эти три дня она не сьела из этого супа и 10 части наверное... Да что там 10ой... Еще меньше. За три дня! И это не суп такой невкусный, а уже так как полезли зубы и продолжается. Банан она очень любила, а сейчас максимум лизнет подойдет и все. Реально хорошо идет только кефир, если так уж откровенно говорить. Я к чему это все рассказываю. Во-первых, чтобы девочки не переживали, вот еще один реальный пример плохо кушающего ребенка (а то на фоне аппетита Алисии сейчас многие начнут переживать). Мое мнение, что дело не в гв у большинства из нас. А в зубах. Все пишут, что мучают. У Алиски, благо, аппетит неизменен, а вот у Влады я явно вижу изменение.
Но, я, конечно, и гв даю. Только сама знаю, что не такие количества молока уже у меня. Но когда у ребенка истерика и я вижу, что виновата в этом боль (по всей видимости адская, так как она мучается, а Владислава вообще была довольно спокойным и веселым ребенком еще пару недель назад), то не могу отказать ей в гв. Она моментально успокаивается, хотя иногда и не сразу, а еще поднывает и пихает пальцы в рот. Это ж представь какая боль, если даже сися не спасает... Так что мое отлучение ждет лучших времен.
Алисия умничка!
Спасибо! Сегодня вечером улеглись нормально, ну относительно нормально, в 22, но с боем, я часа пол колыбельные пела и поняла, что очень мало их знаюПока спит, надеюсь, что так всю ночь будет.
Танюша, и вам лёгкого озубачивания!
На корпопатив обязательно иди! Гляди и настроение появится
Спасибо!
Какая Милаша умничка! Пусть дальше также радует мамочку!
Поздравляю!!!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks