фух, добила наконец-то))
Наш ознакомительно- 5-месячный отчетик (по делу только яркое, остальное - так, зажисть, можно и не читать

):
- Вес 7,300, рост пока не знаю, т.к. в поликлинике еще не были, но в районе 62, думаю, и, учитывая, что родились мы 49, то прирост нормальный.
- Зубьев пока нет, но процесс идет – сосет нижнюю губку, трет уши, чешет десны и мне на ощупь и на вид кажется, что они уже близко, но как будет по факту – посмотрим, у старшей в 7,5 прорезались, а дочки очень схожи по этапам развития.
( Я вообще скажу, что не раз читала тут, что у большинства детки очень разные, а у меня пока как раз наоборот)) живу с постоянным ощущение дежавю – и внешне, и по характеру, и по повадкам, желаниям, успехам очень похожи козявки мои.
Главное их отличие – младшая не приучилась к соске, как я не старалась, и теперь я еще в бОльшей степени убеждена, что для некоторых детей соска – спасение. У меня обе легко возбудимые, метеочувствительные, с очень мучающими животиками и поэтому без соски вообще очень тяжело – невозможно успокоить на улице или еще где-то, и реально грудь может быть и 2-3 часа во рту)
- Давно и хорошо переворачивается туда-сюда, в положении на животе крутится вокруг своей оси, становится буквой «л», пожимает под себя ножки и мне кажется, что готовится к «раскачиванию». Пытается ползать по-пластунски (и неплохо выходит, особенно лихо назад).
Это постоянно напоминает мне один случай со старшей: она была примерно в таком же возрасте, было лето и мы уже начали вести активную «половую жизнь» на застеленном ковре. Мы там весь день валялись, лежа кормились и когда она засыпала, то я могла отойти. И вот я так отбежала на пару минут, прихожу в комнату… А ее нет! За пару секунд жизнь пронеслась перед глазами))) вот вроде умом понимаю, что никуда не мог уйти 5-месячный ребенок из закрытой комнаты, что его не могли украсть инопланетяне и т.д., но ее нет!!!ааа… в общем когда перепуганный мозг вновь начал функционировать, то увидел мокрую слюнявую дорожку, ведущую от ковра под диван…. там я свою беглую спросонья красавицу и отыскала)))
- Во время гимнастического комплекса из положения на спинке при подтягивании за ручки садится, а при дальнейшем подъеме рук встает, очень любит эту связку)) Вообще пытается сесть из любого полулежащего положения, потому что для нее с рождения главный аспект – обзор. Из-за чего на руках только лицом вперед, если не на руках, то только автокресло-переноска…лежать спокойно в люлечке это не о нас, только все видеть, во всем участвовать!
- Пока гулим, но уже на пути к лепетанию – добавились новые «бу-бу, гоги-гоги, няяяя».
- Очень любит песни, успокаивается под них,
иногда приходится своим дурацким голосом всю прогулку петь
…а что поделать, если у нас прогулки в основном на руках, а когда плохая погода, то я боюсь доставать из коляски и приходится успокаивать любыми способами, т.к. спит минут 15, минут 10 глазеет, а остальное время нужны танцы с бубнами.
И вообще она, как и старшая у меня «ручная» до ужаса, но что поделать, если не успею ответить, то обеспечен сине-губый ор с выпячивающейся пупочной грыжей(обеим клеить приходилось и беречь от крика) и сам по себе никто не успокоится…(ну в этой теме многие с подобным знакомы, к сожалению). В общем такое не для меня. Да и мне кажется, что со вторым ребенком я стала еще терпимее, возможно из-за осознания того, что все это на самом деле очень быстро проходит, и через время этот сладко-сложный период «первый год» можно будет только вспоминать.
- Очень улыбчивая, отвечает улыбкой на каждую улыбку, хохочет когда ей сестричка показывает какие-то представления , рассказывает сказки в лицах.
- Обожает музыкальные игрушки со светящимися огоньками – это наше все! Любит подолгу, очень обстоятельно все ощупывать ручками, да и сами ручки вот у ж месяц как обожает рассматривать – кулачки, потом ладошки, каждый пальчик отдельно, с разных сторон, как завороженная…
Старшая в этом периоде (но было ж лето) обожала не так руки, как свои босые ноги, рассматривала их с утра до ночи, за что получила прозвище «рогатка», мы и на улице так ездили, едет люлька, а из нее две ноги торчат)).
- К сожалению, в этом месяце первый раз приболела(( Учитывая, что старшая у меня болеет сейчас очень часто (хотя и закаляли, и питалась правильно, и не кутали, а с 3х лет болеет каждый месяц) , то младшая еще долго продержалась... До сих пор толком не справились – сопельки, то почти исчезают, то снова полный нос, но я думаю, что там еще и зубы процессу способствуют.
- Режима как такового пока нет, но постепенно уже начинает вырисовываться. При хорошем раскладе это три дневных сна (один коротенький на прогулке и два на руках с сисей), 4-5 дневных кормлений и бессчетное количество ночных. Ночью спит плохо, самый долгий беспрерывный сон – 1,5-2,5 часа, а бывает и каждые полчаса просыпается. с месяца до трех спала лучше – сложно укладывалась, но потом беспрерывно до 2-3х часов ночи спала и потом еще 2-3 раза просыпалась, но в сравнении с ночами сейчас это была сказка))
Сори за простынь, краткость не мой конек))
Просто хотела немного рассказать о нас с учетом пропущенного времени. Поэтому понемножку кропала отчетец)) подумаешь, всего-то три ночера занял)
п.с. и еще удивилась, сколько у нас в теме тезок!
Когда 6 лет назад, еще во время Б., придумала имя Лиза для старшей и этой весной Злата для младшей (очень хотела, чтобы имена сочетались)- каждый раз была убеждена, что я до безумия оригинальна - выбрала такое и не вычурное, но и редкое на данный момент имя!!! (т.к. за всю жизнь встречала только одну Лизу и ни одной Златы, и даже ни у кого из знакомых близких/далеких не было или просто так чтобы на улице услышала...каждый раз имена приходили просто сами по себе, прямо из сердца, наверно) и вот на тебе! Оказалось, что хорошая мысля приходит не опосля, а вовремя, да не только ко мне
))))
Bookmarks