| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки, кто хочет забрать свои заказики, можно забрать в субботу в 17.00 возле памятника Ленину.
Желающие, пишите в личку![]()
Страница на фейсбук https://www.facebook.com/olgaovolna
Пришла новая посылка из Индии. Есть в наличии басма, амла, кассия, а также масло лаванды. Басмы, амлы и кассии по 10 пакетиков. Так что, кто ждал, спешитеВ наличии на данный момент есть:Так мало, потому что покупала у нового производителя на пробу. Всё отличного качества. На днях сделаю новый заказ и тогда уже будет больше.
1. Йеменская хна - 50 грн. за 100 г
2. Индийская хна - 30 грн. за 100 г
3. Индийская хна (новая) - 40 грн. за 100 г
4. Индиго (басма) - 50 грн. за 100 г
5. Амла - 40 грн. за 100 г
6. Кассия - 40 грн. за 100 г
7. Лавандовое масло - 12 грн. за 10 мл
Масло лаванды позволяет сделать цвет при покраске хной ярче и темнее.
Востаннє редагував Рыжик: 23.12.2013 о 16:34
Олечка, здравствуйте.
Хочу попробывать "вашу" хну. Можете посоветовать какую именно брать (корни жирные, концы сухие, хна лаш досушила концы и почему-то волосы лезли после нее...) для (лучше яркого) рыжего цвета?
Сейчас цвет каштан (или светлый каштан), красилась краской пару месяцев назад. Но хочу в рыжий и максимально натуральным способом. Спасибо!
Здравствуйте! Ярко рыжий цвет с помощью хны (качественной хны) можно получить только на очень светлых или седых волосах. А на светло-каштановых Вы сможете получить только каштановый. Чем выше качество хны, тем в более тёмный цвет она красит. Хна никогда не может сделать исходный цвет волос светлее. Вот поэтому, так называемые краски на основе хны сушат волосы и вообще приводят их в ненормальное состояние, потому что туда добавляются всевозможные химические вещества для усиления цвета, так как для их производства используется хна низкого качества. Настоящая хна никогда не сушит волосы и делает их только здоровее. Это я говорю на своём 4-летнем опыте покраски волос хной. Я тоже хотела быть рыжейНо сейчас понимаю, что лучше здоровые красивые волосы, чем тот цвет, который я хотела. И вообще теперь мне мой цвет нравится больше, чем рыжий. Он более натурально смотрится. Так что думайте
![]()
я что-то запуталась)))
вот же:
"Хна при окраске даёт яркий насыщенный цвет от рыжего до каштанового в зависимости от исходного цвета волос и способа приготовления красящей смеси".
с лаш получался рыжий на моих волосах. сейчас Вам фото в лс сброшу - я хочу попробовать хну, просто посоветуйте какую из и как разводить для яркого цвета. Вот)))
Так всё правильноВ зависимости от исходного цвета волос, даёт от рыжего до каштанового. На седых даёт рыжий, на тёмных - каштановый. Я ж Вас не отговариваю, просто предупреждаю, что рыжий не получите
Лучше взять йеменскую, она выше качеством. А как разводить, я даю аннотацию, там всё написано.
Я посмотрела Ваше фото. Такой цвет, как на фото, Вы не сможете получить. Я не знаю, что там содержится в лашевской "хне", если она даёт такой цвет и так портит волосы. Будет цвет темнее, примерно каштановый. Но волосы спасать нужно. Уверяю Вас, что от того какие будут волосы, Вы не пожалеете, что цвет стал темнееНо решать Вам
![]()
Оля, здравствуйте
мой е-мейл, чтобы Вы выслали аннотацию (брала йеменскую хну)
[email protected]
спасибо
Девочки, вот информация о добавлении в хну ароматических масел. Вообще речь идёт о добавлении масел в хну для рисунков на коже. Но я думаю, что это применимо и для окраски волос. Даже если добавление масел кардинально не изменит цвет, это будет действовать как аромотерапия. Главное, чтобы масла были качественные.
Что такое «терпены» и зачем добавлять их в хну?
Многие эфирные масла содержат терпены, которые являются растворителями углеводорода. Хенно-таниновая кислота, красящий пигмент хны, скорее гидрофобна, чем гидрофильна, так что добавление воды – это не самый удачный способ раскрыть ее свойства, в том числе красящие.
Как мы все знаем, лучший способ получить рисунок яркого насыщенного цвета – использовать сок лайма или лимона (что-то кислое для высвобождения пигмента хны). Мы достаточно долго экспериментировали и поняли, что вы также можете добавить «в помощь» немного эфирного масла. Кажется, спирты терпенов, разнообразные терпинеолы, цинеолы и прочие –олы подходят лучше всего. Самый лучший и наименее опасный из терпенов – терпинеол, который содержится в маслах чайного дерева, каяпута и равенсары. Мы проделали несколько тестов, и всегда добавление этих масел приводило к тому, что рисунки были ярче и темнели быстрее. Эфирные масла с низким содержание терпинеола НЕ УВЕЛИЧИВАЮТ яркость рисунка.
Низкотоксичные «терпены», делающие рисунки более яркими: терпинеол, гераниол, цинеол, кедрол, линалоол. Эвгенол делает рисунки более насыщенными, но может вызвать раздражение. Камфин добавляет яркости, но может стать причиной отравления и тошноты. Менее полезны эвкалиптол и цитронеллол.
Эфирные масла с гарантированно высоким содержанием невредных монотерпеновых спиртов: чайное дерево, каяпут, равенсара.
А вот не менее действенные масла: лаванда, герань, кардамон, кипарис.
Эфирные масла с более низким содержанием терпенов: нероли, сосна, можжевельник, чабрец, розмарин и майоран.
Полезные масла, которые стоит использовать аккуратно из-за возможности раздражения кожи: гвоздика, черные перец. Камфара делает рисунок темнее, но обладает высокой токсичностью, и может причинить вред. Масла корицы и гвоздики могут вызвать дерматит, поэтому их не стоит применять.
Используйте эфирные масла для ароматерапии! Они безопасны и наиболее эффективны!
А я лаванду добавляю, она перебивает запах хны и получается такая ароматерапия)).Вчера красилась йеменской хной(2 части+1 часть басмы), 2 часа под пакетом, а потом сняла и дала хне высохнуть на воздухе, цвет в итоге получился темнее.
Оля, мне, пожалуйста, хну йеменскую- 1 шт., басму- 1 шт. и масло лаванды- 1 шт.
вопрос: вы будете в центре или на вокзалах? масло все 10 мл за один раз добавлять или можно половинку?
можно добавлять и лимон и масло одновременно?
дякую![]()
Заказ записала. Может быть буду в центре в субботу утром. Если не я то, муж будет и можно будет забрать возле памятника Ленину примерно в 10.30. Я напишу в пятницу сообщение.
Я сама ещё не пробовала добавлять масло лаванды. поэкспериментируйте, но много добавлять не нужно, а то запах будет очень насыщенный. Я бы добавила для начала 1-2 мл. Да, конечно, можно и с лимоном и с маслом.
Оля здравствуйте, мне, пожалуйста кассию 1 пакетик.
Добрый день! Запишите, пожалуйста, две басмы
Еще мне лавандовое масло
Оля, завтра, в субботу, встреча в силе?10-30?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks