Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 298 з 364 ПершаПерша ... 198248288289290291292293294295296297298299300301302303304305306307308348 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7273, показано з 5 941 по 5 960.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка. Том 49

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    4 821

Типово

Цитата Допис від ДимИнна Переглянути допис
    В том-то и дело, что другие детки на площадке, и у знакомых многое из этого "на ура" выполняют, а тут хоть бейся, хоть смирись... Ещё и бабушки с дедушками помогают: "вот в их время, мы в 1,5 года всё умели, а в 2 стихи с песнями исполняли"((( Вот и стараемся... догнать.
    Не слушайте никого, все дети индивидуальны. Да и много родителей преувеличивают умения ребенка. Мы пошли в детский сад и в два года ни один ребенок на 100% не дружил с горшком, все индивидуально(мы вообще с ним не дружили). Недавно в теме жаловалась, что ребенок только машинки катает, и больше ничего не хочет делать ничем играть, а подарила конструктор с большими кубиками и машинки ушли на второй план.

Дописів
    164

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Вообще-то невролог - лучший друг мамы до года ребенка. Очень хорошо видно, следя за развитием навыков ребенка, вдруг чего не так. Да и массаж до года очень развивает. Правда поздно уже Вам все это писать(((
    Объяснять ему еще очень рано(((
    Вообще-то мы ходили к врачам на плановые осмотры, почти до 1,5 лет, всё всегда было в норме))) А сейчас в нашей местной поликлинике нам уже не так рады (взрослые мы уже, и вечно сами напрашиваемся на всякие там осмотры, взвешивания-измерения, и к врачам другим вечно хотим попасть, а ведь у нас есть всёзнающий педиатр, так сказать семейный врач, а от него плеваться порой хочется), так что если и ходить на проверки, то только к частникам.

И я всё же надеюсь, что ребёнку в 2 года можно объяснить)))

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    6 058

Типово

Сыну уже 2 года, а у нас «провалы» по всем фронтам…
    1. Отказывается сам есть ложкой и вилкой. Не важно, что даю, но если сижу с ним я, то жалобно смотрит на мою руку и «ма», «мама»… я настаиваю, и мы со слезами встаём голодные из-за стола. Если ест с папой, то часто ему начинает подражать и съедает ложкой сам всю порцию еды.
    2. Не просится вообще на горшок. Если раздеть и усадить, то пописает, или редко, но покакает. Но сам не хочет садиться, и даже вида не подаст, что пора. Хотя пару недель назад был просвет, и он сам несколько дней раздевался и усаживался, а потом всё снова вернулось.
    3. Как по мне, то мало говорит целыми словами… В основном только первые слоги слов. И естественно своя непонятная речь.
    4. Не хочет показывать цвета и формы по просьбе. Сам может правильно разложить, если в настроении, шарики по цветам и кубики. Про буквы и цифры я вообще молчу. Мы к этому даже не приближаемся пока.
    5. И ещё в последние месяца два у сына очень много истерик!!! Падает на пол, при этом плачет и «лупит» себя руками по голове…
    Что нам делать? Неужели я такая плохая мама…
    В том-то и дело, что другие детки на площадке, и у знакомых многое из этого "на ура" выполняют, а тут хоть бейся, хоть смирись... Ещё и бабушки с дедушками помогают: "вот в их время, мы в 1,5 года всё умели, а в 2 стихи с песнями исполняли"((( Вот и стараемся... догнать.
    однажды, психолог мне сказал: "Мамочка, все проблема у ребенка - это из-за того, что Вы себя неадекватно ведёте. У Вас ребенок золотой, но вы своими неравми, переживаниями доводите ребенка до слез..."
    Так вот,я к тому, что каждый детеныш разный и Вы это понимаете. подстраиваться под кого-то - ГЛУПО! Как наш педиатр говорит, что бабушки и дедушки - это злейшие наши враги в отношению к ребенку, потому что благими намерениями вымощена дорога в ад и все правильно говорит, как по мне.

Отпустите ситуацию, занимайтесь через игру.
    Дети всегда в таком возрасте очень легко и просто делают всё через игру))))
    Всё у вас будет хорошо. Для успокоения себя и бабушек, сходите к нормальному неврологу, к нормальному психологу, но не давите на сына. Это счастье точно не принесёт вам,а ему так тем более))

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    6 058

Типово

Цитата Допис від iola Переглянути допис
    Фамнанья - любите меня
    Фераха - счастье
    Фунанья - любовь

Взято отсюда
    Я вот несколько раз перечитала и поняла, что звучит, как что-то уж очень не доброе, а оно вот как бывает...
    ...любовь, счастье))

Дописів
    29 041

Типово

Вообще-то мы ходили к врачам на плановые осмотры, почти до 1,5 лет, всё всегда было в норме))) А сейчас в нашей местной поликлинике нам уже не так рады (взрослые мы уже, и вечно сами напрашиваемся на всякие там осмотры, взвешивания-измерения, и к врачам другим вечно хотим попасть, а ведь у нас есть всёзнающий педиатр, так сказать семейный врач, а от него плеваться порой хочется), так что если и ходить на проверки, то только к частникам.

По-поводу Вашей последней фразы - смешно, правда.
    Врачей Вы имеете право сами выбирать, правильно?
    Существуют нормы развития детей разных возрастов. Вы вписываетесь в эти нормы? Если нет - дорога к хорошему неврологу.
    А по поводу кормежки - я кормлю с ложки своего почти семилетнего сына и радуюсь, что он хоть что-то сьел. Сам не ест, совсем(((

Дописів
    164

Типово

Цитата Допис від Настёна Переглянути допис
    Очень моё мнение, но с таким настроением привить ребенку комплексы - на раз-два. Проконсультируйтесь с врачем и если он скажет, что по неврологии все ок, то вообще не заморачивайтесь, неужели в вашем ребенке нет ничего хорошего и он абсолютно во всем хуже других?
    Нет, он самый замечательный))) Но порой просто сводит свою маму с ума...

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    11 636

Типово

Ой, вы чего???? Не все взрослые обращенную к ним речь, а тем более просьбы, понимают, а вы хотите с двухлетним этого добиться? Отстаньте от ребенка и он сам захочет что-то новое сделать))) Идите съешьте шоколадку и сделайте ребенку счастливую спокойную мать)))
    Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
    Мой рукодельный блог

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    11 636

Типово

Всем привет)))))
    Мой рукодельный блог

Дописів
    29 041

Типово

ааааааааа, так это маме к неврологу нужно))))

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    4 821

Типово

глюк
    Востаннє редагував OlyaP: 23.12.2013 о 17:03

Дописів
    164

Типово

Цитата Допис від Мама Катя Переглянути допис
    Ой, вы чего???? Не все взрослые обращенную к ним речь, а тем более просьбы, понимают, а вы хотите с двухлетним этого добиться? Отстаньте от ребенка и он сам захочет что-то новое сделать))) Идите съешьте шоколадку и сделайте ребенку счастливую спокойную мать)))
    Маме нельзя шоколадку, мама худеет)))

Звідки Ви
    Строителей
    Дописів
    23 646

Типово

Всем привет)))))
    прывет прывет

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    2 244

Типово

Пишу ко всем Вашим комментам.
    Во-первых, Вы хорошая мама!!!
    Во-вторых, сейчас очень многие детки начинают более-менее нормально говорить к 3-м годам.
    В - третьих, и это важно!!! на площадке ВСЕ дети у других родителей вундеркинды, а на самом дела... Несколько раз была свидетельницей того как мама расхваливала своего ребенка, а когда он пошел в садик, то оказывалось, что он вообще ничего не умеет. Поэтому не равняйтесь на других!

Отдайте своего ребенка в садик.

Я вспоминаю себя ,когда моему старшему исполнилось 2 года. Мне тогда казалось, что он у меня тоже ничего не умеет и не знает. Я отдала его в садик и оказалось, что он умеет достаточно много.

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    11 636

Типово

Маме нельзя шоколадку, мама худеет)))
    Тю... мама худеет, а ребенка нужно к невропатологу???? Это мама нервничает из-за веса С ребенком точно все в порядке))))
    Мой рукодельный блог

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    4 026

Типово

Ну, этим они будут до старости развлекаться))))))))

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    6 058

Типово

Тю... мама худеет, а ребенка нужно к невропатологу???? Это мама нервничает из-за веса С ребенком точно все в порядке))))
    Цитата Допис від Настёна Переглянути допис
    Ну, этим они будут до старости развлекаться))))))))
    +100))))

Дописів
    164

Типово

спасибо за ответы))) Но всё же, кто знает подскажите:
    1. Так что же мне делать с кормлением? Кормить его самой в отсутствии папы? Он-то со мной вообще сам не ест...
    2. С горшком мы видимо подружимся не раньше лета.
    3. А книжки читать мы основательно начали только месяц назад, до этого только рассказывала ему истории и сказки, и стишки... не было у него никакой усидчивости "читать", или уходит совсем, или вообще кижку забирает. А сейчас сам несёт целую стопку книг, и все читаем.
    4. Во сколько нужно учить буквы и цифры? Так, чтоб не рано... Или нужно периодически пробовать и смотреть на реакцию?
    5. А во время истерик я пытаюсь удеражать его внимание на себе, или резко переключить на что-то другое.

А на осмотр в поликлинику мы всё же сходим, после праздников)))

Звідки Ви
    area of Nagorka
    Дописів
    1 372

Типово

Цитата Допис від tiegra Переглянути допис
    однажды, психолог мне сказал: "Мамочка, все проблема у ребенка - это из-за того, что Вы себя неадекватно ведёте.
    Согласна на все 100%. Успокойтесь и поймите, что дети не могут расти по книжным графикам. То что каждый индивидуален- это правда. Поэтому для начала нужно успокоиться вам, проанализировать свою жизнь, свои мысли и поступки.Ищите поддержку в близких людях, муже, почитайте литературу (Джон Кехо, Сила разума для детей) - некоторая ставит мозги на место - все будет хорошо.

Дописів
    2 882

Типово

1. Так что же мне делать с кормлением? Кормить его самой в отсутствии папы? Он-то со мной вообще сам не ест...
    3. А книжки читать мы основательно начали только месяц назад, до этого только рассказывала ему истории и сказки, и стишки... не было у него никакой усидчивости "читать", или уходит совсем, или вообще кижку забирает. А сейчас сам несёт целую стопку книг, и все читаем.
    4. Во сколько нужно учить буквы и цифры? Так, чтоб не рано... Или нужно периодически пробовать и смотреть на реакцию?
    5. А во время истерик я пытаюсь удеражать его внимание на себе, или резко переключить на что-то другое.

Я наверное, мать-ехидна, но я как-то вообще не заморачивалась и не трепала нервы ни себе ни ребенку.
    1. я ставила тарелку, давала ложку и занималась своими делами. Захотел - поел, не захотел - не поел. В 2 года голодать не будет.
    2. убрала памперс - намочил трусы, некомфортно, надо что-то делать и т.п. Сам додумал что проще на горшок сходить чем потом отмываться, переодеваться и т.п. А в 2 года пошел в ясли - само все сложилось за месяц окончательно.
    3. книжки читали перед сном, под чтение и засыпал
    4. я начала учить с 3,5 лет, но не давила - в садике позже сам выучил со всеми. 5. не знаю. у нас не было.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 094

Типово

ужс, двухлетнего ребенка не надо учить, с ним надо играть. Идете вниз-вверх по ступенькам - считайте их, ребенок наверняка не будет ничего повторять и вообще всячески будет делать вид, что ему это не интересно. Но на самом деле он все мотает на ус. Есть кубики с буквами? Стройте из них домики и просто говорите ему буквы, раз скажите, два, десять, а через пол года он сам скажет вам эти буквы.

по поводу чтения и еды, вы не забывайте, что это двухлетний ребенок, а не школьник или студент, что вы к нему прицепились. У меня сейчас такая радость, когда мой 4-х летка садится мне на руки и просит его покормить, сейчас это бывает очень редко.

Вообще, если вас посещают мысли о негениальнсти вашего ребенка в 2 года, я бы посоветовала вам обратиться к врачу.
    Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.

Сторінка 298 з 364 ПершаПерша ... 198248288289290291292293294295296297298299300301302303304305306307308348 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті