Цитата Допис від INN Переглянути допис
Девочки, к выходным надо испечь тортец... медовиков и рыжиков обьелись....
тропиканку и пинчер и шоколадные коржи - не любят....
может наполеон? дык не пекла уже сто лет, да и рецепта нет настоящего, как раньше наши бабушки делали. Может у кого есть рецепт коржей, тонких, хрустящих, невесомых.
чето биксвитов давно не пекла, может какой-то крем вкусненький.... всегда делала со сметанным+творог. Хочу сорегинальничать.
Может масло+сгущенка? но тогда фрукты не положишь.... кстати, может прослойку из безе сделать? как его прально класть только ж на мяслянный крем, верно?
дайте направление мысли....
Иннусик,у меня бабулин рецепт "Наполеона" такой
1 пачка маргарина
2ст.с верхом муки
300гр сметаны
Просеять муку и прям на столе маргарин тщательно "рубить" ножом в муке,перемешать руками,добавить сметану,замесить тесто,разделить на коржи,один на присыпку с верху,
раскатывать очень тонко,класть на горячий противень,чуть подпечется и ложкой примять пузыри
Крем
1 банка сгущенки
300гр масла
Когда все перемазать,нужно прижать доской и положить не большой груз

Бабулин "Наполеон" таял во рту,все кто пробовал всегда просили рецепт,а мне она дала мк) и записала мне его своей рукой