| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Востаннє редагував Антонина1: 20.12.2013 о 14:43
А я только плоскорезом и пользуюсь. Имеется и маленький большой. Мне удобно и прополоть и борозды делать. Получается очень быстро. А наши соседи его тоже не полюбили, не пошло.
Мы плоскорезом пользуемся и активно, но только большим - длф быстрой прополки огорода.
Главное натренироваться держать его под правильным углом - частично это достигается прямоугольным древком, вместо обычного круглого.
После него сапкой мне неудобно пользоваться.
А вот мой вопрос - кто живет в частном секторе - земля не подтаяла за эту неделю?
Мне надо пересадить из горшка сливу Писсарди, но две недели назад как раз был мороз и я не смог ее закопать, прикопал в огороде....
И еще один вопрос - кто-то можжевельник зимним делением делил? Я две недели назад нарезал веток с голубых 5летних кустов, воткнул в теплую мокрую землю. Надеюсь![]()
Востаннє редагував Profy: 20.12.2013 о 14:02
Я в частном секторе, у меня копается, но у всех же земля разная, если чистый чернозём, то может и не оттаял.
Я делила, но не резала, а отрывала с пяточкой, ставила на 2 часа в воду, затем на 5-6часов в корневин, затем в песок в тепличку, или под бутылку, или в погреб и ждать.Удачи)))
У кого есть опыт выращивания зелени дома? Хочу посадить рукколу, кинзу, например. С чего начать? Какие нюансы? Спасибо.
Я думаю, начать нужно с посева семян. А уже когда подрастет - по стаканчикам (горшочкам рассадить). В этом году сеяла базилик. Любит тепло, поэтому держала в самом теплом месте квартиры. Накрывала посевы пластиковой прозрачной крычкой для парникового эффекта. Взошел хорошо, несколько всходов завяли, не знаю почему. После пикировки в стаканчики - хорошо пошли в рост. Весной высадила в открытый грунт. Осенью пару растений пересадила в стаканчики и опять домой. Еще растет на окне розмарин, но я его уже кустиком покупала.
В ящик для рассады, плошку или любую емкость, лучше с дренажными отверстиями (дырочками, чтоб небыло застоя воды). Вот нашла подходящую статейку:
http://vsadyiogorode.ru/ogorod-na-po...na-podokonnike
Зелени требуется много света. Если такой возможности нет, то нет смысла морочиться.
подскажите, пожалуйста, как называется растение. фото отсюда .
https://www.etsy.com/ru/listing/8964...earch_type=all
![]()
Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019
Тилландсия (Tillandsia) - растение семейства бромелиевых.
Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019
Покупайте: http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=341148 Удачи!!!
Дорогие садоводы и огородники, с Новым Годом! Хороших урожаев в Новом Году!
В год Лошадки пожелаем
Никогда не знать забот,
От души вас поздравляем!
Пусть вскачь несется Новый год!
Сижу сейчас на работе.А тут на почту пришло в рассылке про выращивание бромелиевых.
http://podokonnik.boltai.com/topics/...id=43484866248
Цветочники уже потихоньку начинают посевную.Забежал на минутку домой.А тут опять пост нужный на форуме цветоводов про загнивание рассады.Делюсь!
Исключительно в защиту Фитоспорина.
Если от Фитоспорина результат нулевой - это значит , что его не правильно использовали. Информации на пакетике не достаточно.
ФС - это бактерии, которые не САМИ уничтожают патогенную микрофлору, этим занимаются продукты их жизнедеятельности, поэтому нужно обеспечить условия, в которых бактерии ФС жили бы и эффективно действовали: еда, температура. ФС при холоде, жаре переходит в споровое состояние, то есть засыпает. (по причине жары он перестает работать в ОГ, когда земля нагревается выше 30 градусов). Наибольшая эффективность использования ФС достигается при температуре выше 18 градусов, а еще лучше до 25 градусов. Да, он отличный профилактик, но при создании для его работы оптимальных условий. Еще очень важным условием является его нанесение на растение: не надо его заливать и обливать, достаточно опрыскать со всех сторон, снизу и сверху, НО в условиях 25 градусов, чтобы он быстро высох на растении. (по этой же причине не работает препарат Фитоверм, просто не умеют использовать правильно, а он, между прочим очень хорошо справляется с клещом)
Химические препараты действительно являются препаратами скорой помощи, то есть действуют сразу после применения. Но, и они не спасут, пока не будет убрана причина возникновения патогенов. А их причина - это обычно холодная земля и влажность. Обнаружив проблему, мы стремимся её по-быстрому решить, поливаем дополнительно, используя различные препараты, неважно: химию или бактерии, да ещё стараемся полить по-обильнее, тем самым увеличивая шансы на выживание патогенов.
В первую очередь - сушить!!!
Занести в теплое сухое помещение, организовать нижний подогрев (не сжечь корни! рука должна чувствовать приятное тепло на нижней стороне ящика с сеянцами) , одновременно осторожно прорыхлить междурядья зубочисткой, спицей, увеличив тем самым площадь испарения. И включить проветривание - небольшой вентилятор, хотя бы куллер от компьютера. Как только будет видно, что бороздки подсохли, рыхление повторить. Грунт должен быть теплый. Можно по бороздкам слегка припудрить золой . Не пересушить сеянцы. Проливать после просушки небольшими порциями из спринцовки с фитоспорином по бороздам ( не обязательно под корень, он везде достанет) или другим препаратом, если химическим, то под корень - буквально каплями. Еще распространенная ошибка - посев семян в ящички с высокими стенками, когда земли используется всего 2-3 см. Нет естественной вентиляции. Хорошо бы от уровня земли до края ящика было всего 1-2 см.
С маточниками всегда сложности первоначально, потом с опытом - по-легче.
Их занести домой, в сухое теплое помещение. Организовать нижний подогрев, вязальной спицей или толстой проволокой осторожно сделать несколько проколов до дна, спицу вращать, чтобы получилась воронка. Земля будет быстрее просыхать. Вот так в первый день нужно добиться согревания грунта в горшке, время от времени проделывая манипуляции со спицей, потом дня три понаблюдать за растением. Можно опрыскать фитоспорином, можно химпрепаратом. И изменить условия хранения . И если для хранения нужны низкие температуры и от этого ни куда не деться, то значит: не заливать, поливать по мере подвядания листиков. Если вдруг ситуация повторится, опять сначала - сушить!!! желательно используя нижний подогрев.
Наташа, если ты применяешь Максим в дачных упаковках, то он может и не сработать, так как фасовщик разводит его , как хочет и, вполне возможно, что не хватает просто концентрации , чтобы справиться с проблемой.
кто.то уже замочил семена лотоса/кувшинок для весенней посадки в водоем?
такое гдесь на форуме продается в продажа и отдача растений)))
Скоро начнется посадочный сезон!)))УРА!!!!))) Подскажите хорошие сайты,где можно приобрести семена и удобрения! И еще хотелось бы найти хороший сайт по ведению дачного и часного хозяйства, про огород и клубны)))) кто где черпает информацию? спасибо!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks