Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 270 з 696 ПершаПерша ... 170220260261262263264265266267268269270271272273274275276277278279280320370 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 5 381 по 5 400.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Цитата Допис від jana0208 Переглянути допис
    И моё мнение, если можно
    Пользуюсь несколько лет, влюблена. Плавно перехожу к уходу без перекопки.
    К инструменту надо привыкнуть, как и ко многим нестандартным вещам. Потом как по маслу.
    Не предназначен для земли "как камень", поэтому надо работать над структурой почвы.
    Людям с консервативными взглядами дается непросто. Знаю по своим родителям
    Я почву не перекапываю, пользуюсь ручным культиватором.
    Востаннє редагував Антонина1: 20.12.2013 о 14:43

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    218

Типово

А я только плоскорезом и пользуюсь. Имеется и маленький большой. Мне удобно и прополоть и борозды делать. Получается очень быстро. А наши соседи его тоже не полюбили, не пошло.

Звідки Ви
    Победа6-Партизанское
    Дописів
    846

Типово

Мы плоскорезом пользуемся и активно, но только большим - длф быстрой прополки огорода.
    Главное натренироваться держать его под правильным углом - частично это достигается прямоугольным древком, вместо обычного круглого.
    После него сапкой мне неудобно пользоваться.

А вот мой вопрос - кто живет в частном секторе - земля не подтаяла за эту неделю?
    Мне надо пересадить из горшка сливу Писсарди, но две недели назад как раз был мороз и я не смог ее закопать, прикопал в огороде....

И еще один вопрос - кто-то можжевельник зимним делением делил? Я две недели назад нарезал веток с голубых 5летних кустов, воткнул в теплую мокрую землю. Надеюсь
    Востаннє редагував Profy: 20.12.2013 о 14:02

Звідки Ви
    любимый Днепр
    Дописів
    6 795

Типово

Цитата Допис від Profy Переглянути допис
    Мы плоскорезом пользуемся и активно, но только большим - длф быстрой прополки огорода.
    Главное натренироваться держать его под правильным углом - частично это достигается прямоугольным древком, вместо обычного круглого.
    После него сапкой мне неудобно пользоваться.

А вот мой вопрос - кто живет в частном секторе - земля не подтаяла за эту неделю?
    Мне надо пересадить из горшка сливу Писсарди, но две недели назад как раз был мороз и я не смог ее закопать, прикопал в огороде....

И еще один вопрос - кто-то можжевельник зимним делением делил? Я две недели назад нарезал веток с голубых 5летних кустов, воткнул в теплую мокрую землю. Надеюсь
    Я в частном секторе, у меня копается, но у всех же земля разная, если чистый чернозём, то может и не оттаял.
    Я делила, но не резала, а отрывала с пяточкой, ставила на 2 часа в воду, затем на 5-6часов в корневин, затем в песок в тепличку, или под бутылку, или в погреб и ждать.Удачи)))

Дописів
    377

Типово

У кого есть опыт выращивания зелени дома? Хочу посадить рукколу, кинзу, например. С чего начать? Какие нюансы? Спасибо.

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від Dasharnb777 Переглянути допис
    У кого есть опыт выращивания зелени дома? Хочу посадить рукколу, кинзу, например. С чего начать? Какие нюансы? Спасибо.
    Я думаю, начать нужно с посева семян. А уже когда подрастет - по стаканчикам (горшочкам рассадить). В этом году сеяла базилик. Любит тепло, поэтому держала в самом теплом месте квартиры. Накрывала посевы пластиковой прозрачной крычкой для парникового эффекта. Взошел хорошо, несколько всходов завяли, не знаю почему. После пикировки в стаканчики - хорошо пошли в рост. Весной высадила в открытый грунт. Осенью пару растений пересадила в стаканчики и опять домой. Еще растет на окне розмарин, но я его уже кустиком покупала.

Дописів
    377

Типово

Цитата Допис від mkuku Переглянути допис
    Я думаю, начать нужно с посева семян. А уже когда подрастет - по стаканчикам (горшочкам рассадить). В этом году сеяла базилик. Любит тепло, поэтому держала в самом теплом месте квартиры. Накрывала посевы пластиковой прозрачной крычкой для парникового эффекта. Взошел хорошо, несколько всходов завяли, не знаю почему. После пикировки в стаканчики - хорошо пошли в рост. Весной высадила в открытый грунт. Осенью пару растений пересадила в стаканчики и опять домой. Еще растет на окне розмарин, но я его уже кустиком покупала.
    Эммм, я поясните пожалуйста, что значит когда подрастет - по стаканчикам (горшочкам рассадить), изначально я их куда сею? Вообще, для начала я думаю только рукколу посадить.
    И спасибо за ответ.

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від Dasharnb777 Переглянути допис
    Эммм, я поясните пожалуйста, что значит когда подрастет - по стаканчикам (горшочкам рассадить), изначально я их куда сею? Вообще, для начала я думаю только рукколу посадить.
    И спасибо за ответ.
    В ящик для рассады, плошку или любую емкость, лучше с дренажными отверстиями (дырочками, чтоб небыло застоя воды). Вот нашла подходящую статейку:
    http://vsadyiogorode.ru/ogorod-na-po...na-podokonnike

Дописів
    377

Типово

Цитата Допис від mkuku Переглянути допис
    В ящик для рассады, плошку или любую емкость, лучше с дренажными отверстиями (дырочками, чтоб небыло застоя воды). Вот нашла подходящую статейку:
    http://vsadyiogorode.ru/ogorod-na-po...na-podokonnike
    Я тоже начала с гугла и нашла пару толковых статей. Спасибо. Просто хотела, чтобы кто-то практическим опытом поделился. Буду пробовать, в общем.

Дописів
    183

Типово

Зелени требуется много света. Если такой возможности нет, то нет смысла морочиться.

Звідки Ви
    http://www.6sotok.dp.ua/
    Дописів
    7 868

Типово

подскажите, пожалуйста, как называется растение. фото отсюда .
    https://www.etsy.com/ru/listing/8964...earch_type=all

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  il_570xN.299641829.jpg
Переглядів: 63
Розмір:  47,3 КБ
ID:	1350316
    Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019

Звідки Ви
    Дописів
    9 489

Типово

Цитата Допис від [email protected] Переглянути допис

Тилландсия (Tillandsia) - растение семейства бромелиевых.

Звідки Ви
    http://www.6sotok.dp.ua/
    Дописів
    7 868

Типово

Цитата Допис від Антонина1 Переглянути допис
    Тилландсия (Tillandsia) - растение семейства бромелиевых.
    спасибо))) теперь осталось найти Тилландсию и можно делать серёжки
    Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019

Звідки Ви
    Дописів
    9 489

Типово

спасибо))) теперь осталось найти Тилландсию и можно делать серёжки
    Покупайте: http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=341148 Удачи!!!

Дописів
    11 645

Типово

Дорогие садоводы и огородники, с Новым Годом! Хороших урожаев в Новом Году!

В год Лошадки пожелаем
    Никогда не знать забот,
    От души вас поздравляем!
    Пусть вскачь несется Новый год!

Дописів
    570

Типово

Сижу сейчас на работе.А тут на почту пришло в рассылке про выращивание бромелиевых.
    http://podokonnik.boltai.com/topics/...id=43484866248

Дописів
    570

Типово

Цветочники уже потихоньку начинают посевную.Забежал на минутку домой.А тут опять пост нужный на форуме цветоводов про загнивание рассады.Делюсь!
    Исключительно в защиту Фитоспорина.

Если от Фитоспорина результат нулевой - это значит , что его не правильно использовали. Информации на пакетике не достаточно.
    ФС - это бактерии, которые не САМИ уничтожают патогенную микрофлору, этим занимаются продукты их жизнедеятельности, поэтому нужно обеспечить условия, в которых бактерии ФС жили бы и эффективно действовали: еда, температура. ФС при холоде, жаре переходит в споровое состояние, то есть засыпает. (по причине жары он перестает работать в ОГ, когда земля нагревается выше 30 градусов). Наибольшая эффективность использования ФС достигается при температуре выше 18 градусов, а еще лучше до 25 градусов. Да, он отличный профилактик, но при создании для его работы оптимальных условий. Еще очень важным условием является его нанесение на растение: не надо его заливать и обливать, достаточно опрыскать со всех сторон, снизу и сверху, НО в условиях 25 градусов, чтобы он быстро высох на растении. (по этой же причине не работает препарат Фитоверм, просто не умеют использовать правильно, а он, между прочим очень хорошо справляется с клещом)
    Химические препараты действительно являются препаратами скорой помощи, то есть действуют сразу после применения. Но, и они не спасут, пока не будет убрана причина возникновения патогенов. А их причина - это обычно холодная земля и влажность. Обнаружив проблему, мы стремимся её по-быстрому решить, поливаем дополнительно, используя различные препараты, неважно: химию или бактерии, да ещё стараемся полить по-обильнее, тем самым увеличивая шансы на выживание патогенов.
    В первую очередь - сушить!!!
    Занести в теплое сухое помещение, организовать нижний подогрев (не сжечь корни! рука должна чувствовать приятное тепло на нижней стороне ящика с сеянцами) , одновременно осторожно прорыхлить междурядья зубочисткой, спицей, увеличив тем самым площадь испарения. И включить проветривание - небольшой вентилятор, хотя бы куллер от компьютера. Как только будет видно, что бороздки подсохли, рыхление повторить. Грунт должен быть теплый. Можно по бороздкам слегка припудрить золой . Не пересушить сеянцы. Проливать после просушки небольшими порциями из спринцовки с фитоспорином по бороздам ( не обязательно под корень, он везде достанет) или другим препаратом, если химическим, то под корень - буквально каплями. Еще распространенная ошибка - посев семян в ящички с высокими стенками, когда земли используется всего 2-3 см. Нет естественной вентиляции. Хорошо бы от уровня земли до края ящика было всего 1-2 см.
    С маточниками всегда сложности первоначально, потом с опытом - по-легче.
    Их занести домой, в сухое теплое помещение. Организовать нижний подогрев, вязальной спицей или толстой проволокой осторожно сделать несколько проколов до дна, спицу вращать, чтобы получилась воронка. Земля будет быстрее просыхать. Вот так в первый день нужно добиться согревания грунта в горшке, время от времени проделывая манипуляции со спицей, потом дня три понаблюдать за растением. Можно опрыскать фитоспорином, можно химпрепаратом. И изменить условия хранения . И если для хранения нужны низкие температуры и от этого ни куда не деться, то значит: не заливать, поливать по мере подвядания листиков. Если вдруг ситуация повторится, опять сначала - сушить!!! желательно используя нижний подогрев.
    Наташа, если ты применяешь Максим в дачных упаковках, то он может и не сработать, так как фасовщик разводит его , как хочет и, вполне возможно, что не хватает просто концентрации , чтобы справиться с проблемой.

Звідки Ви
    Победа6-Партизанское
    Дописів
    846

Типово

кто.то уже замочил семена лотоса/кувшинок для весенней посадки в водоем?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    562

Типово

такое гдесь на форуме продается в продажа и отдача растений)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    562

Типово

Скоро начнется посадочный сезон!)))УРА!!!!))) Подскажите хорошие сайты,где можно приобрести семена и удобрения! И еще хотелось бы найти хороший сайт по ведению дачного и часного хозяйства, про огород и клубны)))) кто где черпает информацию? спасибо!

Сторінка 270 з 696 ПершаПерша ... 170220260261262263264265266267268269270271272273274275276277278279280320370 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті