Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 31 з 33 ПершаПерша ... 21222324252627282930313233 ОстанняОстання
Всього знайдено 649, показано з 601 по 620.

Тема: На пеш. переходе насмерть ребенка 3 года, мать увезли в реанимацию

Дописів
    9 046

Типово

Цитата Допис від migor Переглянути допис
    Гумберт, не пишите такое здесь, не вызывайте на спор любителей спорить))
    бросила ссылку потому что некоторые заходят узнать новости - чем помочь - может, кровь нужна или еще что, а ссылка утеряна в страницах
    в вк пишут, что очень много людей откликнулось, осталось надеяться, что Юле это поможет все-таки.....
    Я никого не пытаюсь поддеть или обидеть, просто хочется, чтобы именно в этой теме люди чувствовали разницу - это не очередное ДТП, где железки побились, а страшная трагедия. В одно мгновенье для этой семьи мир перевернулся - две жизни оборвались, одна на волоске. А мы тут ищем по привычке, кто "алень", кто "ТП" и так далее. Спор между водителями и пешеходами бесконечен, но здесь он неуместен, мне кажется.
    Я не знаю эту семью, но как отец трехлетнего ребенка могу представить, какое это горе. И поэтому трудно читать многое из того, что здесь пишут.

Дописів
    6 429

Типово

Цитата Допис від Gumbert Переглянути допис
    Я никого не пытаюсь поддеть или обидеть, просто хочется, чтобы именно в этой теме люди чувствовали разницу - это не очередное ДТП, где железки побились, а страшная трагедия. В одно мгновенье для этой семьи мир перевернулся - две жизни оборвались, одна на волоске. А мы тут ищем по привычке, кто "алень", кто "ТП" и так далее. Спор между водителями и пешеходами бесконечен, но здесь он неуместен, мне кажется.
    Я не знаю эту семью, но как отец трехлетнего ребенка могу представить, какое это горе. И поэтому трудно читать многое из того, что здесь пишут.
    Никто тут не ищет, кто "алень" и кто "ТП" - просто люди пытаются извлечь хоть какие-то уроки из этой трагедии, чтобы избежать других таких трагедий... Или хотя бы уменьшить их количество...

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 400

Типово

а мне кажется это не форум матери терезы и не клуб любителей писать жалостливые посты, здесь транспортная ветка, и обсуждают ситуации на дорогах, нюансы вождения автомобиля вообще, и соответственно у нас в городе.
    абсолютно нормально что здесь обсуждают почему так произошло, как можно было бы предотвратить и кто виноват а так же делятся опытом, и аналогичными ситуациями.

если вы хотите обсуждать состояние человека, искать поддержку, рекомендую создать тему в ветке Благотворительность.

спасибо за понимание

Дописів
    9 046

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    а мне кажется это не форум матери терезы и не клуб любителей писать жалостливые посты, здесь транспортная ветка, и обсуждают ситуации на дорогах, нюансы вождения автомобиля вообще, и соответственно у нас в городе.
    абсолютно нормально что здесь обсуждают почему так произошло, как можно было бы предотвратить и кто виноват а так же делятся опытом, и аналогичными ситуациями.

если вы хотите обсуждать состояние человека, искать поддержку, рекомендую создать тему в ветке Благотворительность.

спасибо за понимание
    Понимаю. Образ "снисходительно-циничное мачо" гораздо выигрышнее здесь нежели "мать Тереза" или член "клуба любителей писать жалостливые письма". В свою очередь рекомендую просто помочь людям здесь и сейчас, а не переливать из пустого в порожнее про "нюансы вождения" и т.д.

Звідки Ви
    Тополь-3 Днепропетровск
    Дописів
    126

Типово

Каждое событие - это проверка окружающих на вшивость. На фарисейство, если хотите... "Я не такой, как тот мытарь, пешеход, водитель, бомж, депутат... Эх. Никогда не говори никогда. Человеческий мозг никто не изучил, и вряд ли когда-нибудь изучит. (Не успеем - сами себя уничтожим.) Я о том, что данное ДТП, как и много других событий в нашей жизни - это повод найти милосердие, сострадание, понимание ... неподдельные, не тщеславные чувства. Простите за банальность, но случайностей не бывает. И даже то, что мы сдесь на форуме общаемся, тоже. Каждый вносит свою лепту в общий котел и берет с него по заслугам. Зачастую не сразу. Как часто слышиш фразу "За что это мне?"
    Заповедь "Люби ближнего своего, как самого себя" - это такой классный рецепт.

Послесловие
    Хочу высказать свое удивление, но уже три дня на Тополе работает светофор ( один из трех по Паникахи, разделяющий 2-ой и 3-ий Тополь до 21:30. Если есть тут пользователь, который как-то на это повлиял, то Спасибо!!! Если это совпадение: может одновременно с новогодними елками продлили и время работы светофора, тоже спасибо.

П.С
    Нескольким топольским родителям, которые на мигающий свет светофора перевозили детей на санках -остановке АТБ - привет. не послали куда подальше, когда предложила посмотреть на себя со стороны. и за то спасибо.

Дописів
    23 064

Типово

По поводу нюансов перехода дороги родителей с детьми:

Знаю по себе, что когда переходишь дорогу (по ПП) даже с маленьким полугодовалым малышом на руках - то машины с обоих сторон видно хуже.. Ребятенок, особенно в зимнем капюшоне-комбинезоне, которого несёшь на руках - частично закрывает обзор в обе стороны родителю (маме, папе), его несущего.

Вести за руку через дорогу 1-2-3 годовалого ребёнка (когда коляска уже не так часто используется) тоже не хочется лишний раз.
    Старался всё таки переносить на руках. Хотя в случае сбивания машиной родителя с ребёнком на руках - это не намного добавляет шансов ребёнку. Всё зависит от силы удара (скорости авто). Но по крайней мере меньше шансов, что авто переедет ребёнка.
    Возможно что родитель с ребёнком на руках заметнее для водителей.

Дописів
    23 064

Типово

здесь транспортная ветка,
    ну и что с того ?
    вы еще скажите, что здесь можно отписываться только водителям-профессионалам с открытой категорией "Е" и стажем вождения минимум 10 лет.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 400

Типово

Понимаю. Образ "снисходительно-циничное мачо" гораздо выигрышнее здесь нежели "мать Тереза" или член "клуба любителей писать жалостливые письма". В свою очередь рекомендую просто помочь людям здесь и сейчас, а не переливать из пустого в порожнее про "нюансы вождения" и т.д.
    да нет, я вижу не понимаешь. )
    я вообще не против здесь общения по теме помощи пострадавшим, я против осуждения попутных обсуждений.
    я расцениваю ваши высказывания вроде "переливание из пустого в порожнее", как неуважение к окружающим.
    согласитесь, глупо ведь приходить, выказывать неуважение и тут же просить поддержки!?

Каждое событие - это проверка окружающих на вшивость. На фарисейство, если хотите... "Я не такой, как тот мытарь, пешеход, водитель, бомж, депутат... Эх. Никогда не говори никогда. Человеческий мозг никто не изучил, и вряд ли когда-нибудь изучит. (Не успеем - сами себя уничтожим.) Я о том, что данное ДТП, как и много других событий в нашей жизни - это повод найти милосердие, сострадание, понимание ... неподдельные, не тщеславные чувства. Простите за банальность, но случайностей не бывает. И даже то, что мы сдесь на форуме общаемся, тоже. Каждый вносит свою лепту в общий котел и берет с него по заслугам. Зачастую не сразу. Как часто слышиш фразу "За что это мне?"
    Заповедь "Люби ближнего своего, как самого себя" - это такой классный рецепт.
    опять деление на правильный и не правильных людей, на вшивых и не вшивых.
    вы ведь понимаете что вы сейчас своей глупостью закладываете основу для очередного потока оскорблений друг друга.

ну и что с того ?
    вы еще скажите, что здесь можно отписываться только водителям-профессионалам с открытой категорией "Е" и стажем вождения минимум 10 лет.
    ну я понимаю, тебе нужно объяснить второй раз, если надо я еще и третий раз напишу.
    в этой ветке не обсуждают готовку, купи-продай, политику, темы здоровья, спорта, компьютеров, мобильной связи!?
    почему!? потому что для обсуждения тех тем есть свои ветки, о создании которых позаботилась администрация форума, так же как и позаботилась о создания этой ветки, где все желающие могут обсудить транспортные вопросы.

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    20 581

Типово

Вообще то ежик прав.

Дописів
    23 064

Типово

где все желающие могут обсудить транспортные вопросы.
    "все желающие", но не обязательно водители.
    Пешеходы тоже вправе высказать своё мнение (даже чисто по человечески) по поводу дорожного движения в городе.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 400

Типово

Цитата Допис від Шашки Переглянути допис
    "все желающие", но не обязательно водители.
    Пешеходы тоже вправе высказать своё мнение (даже чисто по человечески) по поводу дорожного движения в городе.
    третий раз объясняю, моего терпения хватит даже для общения с таким одаренным человеком как ты.
    хоть ты и не понял! ...нет... неправильно!
    хоть ты и не можешь понять, но я действительно нигде не разделял участников обсуждения на водителей или нет... ну вот так сложилось, да, действительно нигде не разделял участников обсуждения на водителей и пешеходов, можешь посмотреть, прочитать еще раз мои посты в этой теме.

ты конечно можешь не поверить что действительно этого не делал, я действительно понимаю образ твоего мышления, так вот, попроси жену, соседа, пусть они посмотрят и тоже подтвердят тот факт что я действительно не разделял в этой теме участников на водителей и пешеходов.

я уверен если ты обратишься к общественности, может есть здесь человек которому ты доверяешь, возможно он немного умнее тебя, пусть он тоже посмотрит, я действительно не разделял ни разу в этой теме пешеходов и водителей.

н и р а з у н е р а з д е л я л п е ш е х о д о в и в о д и т е л е й в э т о й т е м е
    если вдруг ты прочитал уловил суть этого сообщения, но тебе осталось что то непонятно, не стесняйся задавай свои вопросы.

с уважением и пониманием к твоим потребностям.
    мистер терпение
    ksh (c)

Дописів
    23 064

Типово

...
    Востаннє редагував Шашки: 23.12.2013 о 00:48

Дописів
    480

Типово

те кто тут в теме беспокоятся за здоровье и т.д. - лицемеры, каждый день в городе умирают десятки людей, и вам до них дела нет.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 500

Типово

Цитата Допис від phobia Переглянути допис
    те кто тут в теме беспокоятся за здоровье и т.д. - лицемеры, каждый день в городе умирают десятки людей, и вам до них дела нет.
    Молодец!!!!
    +1

Дописів
    23 064

Типово

Цитата Допис від phobia Переглянути допис
    каждый день в городе умирают десятки людей, и вам до них дела нет.
    глупое утверждение.
    одно дело умереть от болезни, от старости, от пьянства, от наркотиков.
    и несколько иное дело погибнуть трагически.

То что кто-то проникся хоть немного этой трагедией - совсем не означает, что он лицемер.
    Помочь всем - невозможно.
    Помочь, посочувствовать отдельной личности, семье - посильно.

Дописів
    23 064

Типово

Вконтакте откликнулось очень много людей (как знакомых так и не знакомых).
    http://vk.com/pomogiteulii
    сообщение Вконтакте от 19 дек :
    Спасибо ВСЕМ ОГРОМНЕЙШЕЕ за поддержку!!! Очень приятно осознавать, что ты с горем остался не наедине. Спасибо!!! Неожиданно честно говоря было получить такую масштабную поддержку, сопереживания, соболезнования чужому горю. Спасибо огромное ВСЕМ!!!
    На сегодняшний день Юли наложили гипс на правую ногу от ступни до бедра в связи с переломом бедра в двух местах. Спала высокая температура, сейчас в пределах нормы.
    Также сегодня пустили в палату Егора и мать Юли на 2 мин.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 400

Типово

глупое утверждение.
    одно дело умереть от болезни, от старости, от пьянства, от наркотиков.
    и несколько иное дело погибнуть трагически.
    умереть от болезни, старости, пьянства это типо комическое событие.
    по моему смерть это уже трагическое событие. ))

То что кто-то проникся хоть немного этой трагедией - совсем не означает, что он лицемер.
    Помочь всем - невозможно.
    Помочь, посочувствовать отдельной личности, семье - посильно.
    давай считать что это трагедией прониклись все, и не будем уточнять кто проникся больше и кто проникся меньше, и не будем спорить как проникаться правильнее, через поучительные посты и примеры кто виноват, или через жалостливые посты.

Дописів
    27 335

Типово

Цитата Допис від tiara Переглянути допис
    Прямо сейчас нисан с номером ае5987ое сбил женщину с ребенком на пешеходном переходе.
    Ребенок 3х лет умер. Лежит там. Женщину увезли в реанимацию.
    Водител Нисана стоит с гаишниками, курит и ржет.Прямо около тела ребенка.
    Дозвониться до прессы не можем. Ни у кого нет оперативной группы для съемки!
    Это на героев сталинграда, чуть выше пр.Ильича. Магазин АТБ.
    водитель понятно кто....
    но пешеход?
    свет горел на ГС. ПП. обзор дороги - аж до Ильича. с дитём.
    машины не было видно?

Дописів
    1 677

Типово

По поводу нюансов перехода дороги родителей с детьми:

Знаю по себе, что когда переходишь дорогу (по ПП) даже с маленьким полугодовалым малышом на руках - то машины с обоих сторон видно хуже.. Ребятенок, особенно в зимнем капюшоне-комбинезоне, которого несёшь на руках - частично закрывает обзор в обе стороны родителю (маме, папе), его несущего.

Вести за руку через дорогу 1-2-3 годовалого ребёнка (когда коляска уже не так часто используется) тоже не хочется лишний раз.
    Старался всё таки переносить на руках. Хотя в случае сбивания машиной родителя с ребёнком на руках - это не намного добавляет шансов ребёнку. Всё зависит от силы удара (скорости авто). Но по крайней мере меньше шансов, что авто переедет ребёнка.
    Возможно что родитель с ребёнком на руках заметнее для водителей.
    вчера утром в 9 по Титова вдоль бордюра по дороге шла мамаша с ребенком на руках. Дите в комбинезоне. Хреново видно, да. Стала на бордюр, оступилась, качнулась и пошла переходить дорогу.
    Одна пара кошек и их потомки за 7 лет могут произвести 420 000 котят

Дописів
    23 064

Типово

на днях на ГС почти на том же светофоре объяснял мамочке с дитем - как безопаснее дорогу переходить. Вроде поняла. Даже спасибо сказала.

Сторінка 31 з 33 ПершаПерша ... 21222324252627282930313233 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті