| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
для меня был главный критерий выбора, чтоб рядом с домом, чтоб ребенок мог сам ходить со временем в школу, не надо былло бы ездить в транспорте, переходить дороги и вставать ни свет ни заря.
еще ни разу не пожалела о этом выборе, хотя да, из одного класса перевела в другой, но это другая песня)
сейчас смотрю на деток знакомых, которых рано будят и возят, еще и на общественном транспорте в школу и понимаю, что все сделала правильно.
Об этом будут знать только двое. Я и forum.gorod.dp.ua (с)
Ну вот, это то, о чем я и пишу, что, если вы относитесь к какой-то школе по месту проживания, то никуда они не денутся - обязаны взять! Вы сделали так, как сделала бы я! Я бы не развернулась и не пошла искать какую-то другую школу!
Поэтому, как раз, нужно хоть иногда читать законы, знать свои права и отстаивать их, если нужно!
У каждого своя логика и свои составляющие здравого смыслаДля кого-то это не возить ребенка и в снег и в зной в душной маршрутке за тридевять земель в поисках эфимерного счастья. А для кого-то поездка является вполне удобной и привычной обыденностью в силу "жаворонковости", комфортного авто и удобного графика работы родителей - тогда почему бы и нет)
А еще ( вы, наверно, не поверите), но рядом с самыми именитыми и популярными школами тоже стоят дома, в которых тоже живут люди, которые тоже хотят перспектив для своих детей. Не всегда счастье где-то там, где нас нет
Боже
у нас на параллели было 5 классов первоклашек и еще один класс нулевки (тех, кто пошел в 6).
в 130й вроде сначала принимают доки только по "их"прописке, а уже потом(весной) принимают документы от тех, кто не относится к ним территориально. Вроде так.
По поводу старшей школы соглашусь (старшуютв 5-м классе перевела в 3-ю гимназию и не пожалела), а вот в начальной важнее учитель и удобство расположения играет не малую роль. По мне тот час, который 6-7-7летка прокатается в душных маршрутках, лучше отдохнет и со свежими силами уроки с родителями поучить. Толку больше будет.
Не пойму о чем здесь спор.
У нас в школе из-за большого кол-ва желающих просто открыли еще один класс. Изначально планировалось, что на параллели будет 3 класса, но деток было много и открыли еще один.
Школа обязана принять детей по месту жительства.
И я так планируюСейчас учимся в школе возле дома. Мы выбирали не школу, а учителя. Нам повезло, попали к очень хорошему, сильному педагогу. А со следующего года планирую перевести в 3-ю гимназию. Кстати, мы там станем второй раз первоклашками, так что девочки, делитесь впечатлениями о 3-ке.
![]()
)))))))
А в какой школе, кстати, учитесь?
Если честно, с младшей, возможно, также будем делать - тоже в 3-ю переводить... Вот насчет педагога - надеюсь, хороший будет у неё в начальной школе..идем вот только в 1 класс)) По-крайней мере, первый учитель старшей о ней очень хорошо отзывалась..
А старшая вот в 5-м классе - 1-м в гимназии соответственно))) Пока особо не пищит, но уже на пределе - нагрузка и требования побольше конечно)) Поскорей бы уже каникулы - отдохнуть надо. Всем, не только ребенку![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks