Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 61 з 292 ПершаПерша ... 11515253545556575859606162636465666768697071111161 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5834, показано з 1 201 по 1 220.

Тема: Первоклашки 2014! все сюда))))

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від dennis777 Переглянути допис
    Логика и здравый смысл подсказывает мне водить ребенка не в школу, которая в двух-минутах ходьбы, а в школу, в которой ребенка научат... Ну это так, если перспектив хочется.
    Логика подсказывает, что в начальной школе важнее Учитель, а не школа...

Романтик года 2011
    Пара года 2011– Марлен+Sherri
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    23 090

Типово

Цитата Допис від katri.na Переглянути допис
    Вот моя реальность, пришла записывать ребенка, сказали - нет мест, поздно вы кинулись, тра-та-та, идите, куда глаза глядят (это при том, что был апрель), я говорю, так что мне в районо теперь идти, мы по району к вам относимся?
    Так она мигом "поутихла", быстро нашли нас в списках "переписи населения" и спокойненько записала. О так от.
    я так в садик записывалась. сперва отказали, пошла в районо, на след.день взяли без всяких "вступительных".
    а в школу я записываться ходила за неделю до 1 сентября.и все ок.
    Об этом будут знать только двое. Я и forum.gorod.dp.ua (с)

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від Марлен Переглянути допис
    у нас постоянно ходят, интересуются, нет ли дошколят и в какую школу планируем. а т.к. за последнее время я сменила 3 адреса, то все равно на каждый адрес приходили и интересовались.
    и с завучем я говорила, сказал, что не приянять не имеют права,будет много детей, откроют больше классов.
    именно так должно и быть. У нас соседи до августа думали, что не пойдут в этом году, а за две недели до сентября определились, что надо идти. Их записали без вопросов.

Романтик года 2011
    Пара года 2011– Марлен+Sherri
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    23 090

Типово

Логика и здравый смысл подсказывает мне водить ребенка не в школу, которая в двух-минутах ходьбы, а в школу, в которой ребенка научат... Ну это так, если перспектив хочется.
    для меня был главный критерий выбора, чтоб рядом с домом, чтоб ребенок мог сам ходить со временем в школу, не надо былло бы ездить в транспорте, переходить дороги и вставать ни свет ни заря.
    еще ни разу не пожалела о этом выборе, хотя да, из одного класса перевела в другой, но это другая песня)
    сейчас смотрю на деток знакомых, которых рано будят и возят, еще и на общественном транспорте в школу и понимаю, что все сделала правильно.
    Об этом будут знать только двое. Я и forum.gorod.dp.ua (с)

Звідки Ви
    Солнечный, тел.0503610255(Viber), 0684044404 Наташа
    Дописів
    18 451

Типово

Вот моя реальность, пришла записывать ребенка, сказали - нет мест, поздно вы кинулись, тра-та-та, идите, куда глаза глядят (это при том, что был апрель), я говорю, так что мне в районо теперь идти, мы по району к вам относимся?
    Так она мигом "поутихла", быстро нашли нас в списках "переписи населения" и спокойненько записала. О так от.
    Ну вот, это то, о чем я и пишу, что, если вы относитесь к какой-то школе по месту проживания, то никуда они не денутся - обязаны взять! Вы сделали так, как сделала бы я! Я бы не развернулась и не пошла искать какую-то другую школу!
    Поэтому, как раз, нужно хоть иногда читать законы, знать свои права и отстаивать их, если нужно!

Звідки Ви
    ул. Рабочая
    Дописів
    1 070

Типово

Цитата Допис від Аксинь я Переглянути допис
    Девочки, у сына сейчас в СШ 69 пока два класса на подготовительных курсах, сказали если будет ещё набор детей, значит будет ещё один класс.
    П.С. когда я ходила в первый класс, то у нас был 1-Ж
    ))) Я училась в 1-"З" Это когда в школу начали идти с 6-ти лет, но были ещё и классы с 7-ми лет (1987год). В том году у нас было 12-ть первых классов Последний был 1-М

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 770

Типово

Цитата Допис від Феликсина Переглянути допис
    ))) Я училась в 1-"З" Это когда в школу начали идти с 6-ти лет, но были ещё и классы с 7-ми лет (1987год). В том году у нас было 12-ть первых классов Последний был 1-М
    Ой, ё! Рождаемость в СССР была, а секса нет
    Я тоже в 1987г. пошла в первый класс, вспомнила, у нас тоже 1-"З" был.

Дописів
    8 621

Типово

Я тоже такое помню.
    Сейчас смотрю на свою школу и не могу понять, куда там столько детей помещалось?
    Кстати, учились в две смены.

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

У каждого своя логика и свои составляющие здравого смысла Для кого-то это не возить ребенка и в снег и в зной в душной маршрутке за тридевять земель в поисках эфимерного счастья. А для кого-то поездка является вполне удобной и привычной обыденностью в силу "жаворонковости", комфортного авто и удобного графика работы родителей - тогда почему бы и нет)
    А еще ( вы, наверно, не поверите), но рядом с самыми именитыми и популярными школами тоже стоят дома, в которых тоже живут люди, которые тоже хотят перспектив для своих детей. Не всегда счастье где-то там, где нас нет

Последний был 1-М
    Боже у нас на параллели было 5 классов первоклашек и еще один класс нулевки (тех, кто пошел в 6).
    Без ума от своих дочек)))

Ясмин
    Guest

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    У каждого своя логика и свои составляющие здравого смысла Для кого-то это не возить ребенка и в снег и в зной в душной маршрутке за тридевять земель в поисках эфимерного счастья. А для кого-то поездка является вполне удобной и привычной обыденностью в силу "жаворонковости", комфортного авто и удобного графика работы родителей - тогда почему бы и нет)
    А еще ( вы, наверно, не поверите), но рядом с самыми именитыми и популярными школами тоже стоят дома, в которых тоже живут люди, которые тоже хотят перспектив для своих детей. Не всегда счастье где-то там, где нас нет
    плюсую вот каждое слово!!!

Звідки Ви
    Днепр Победа
    Дописів
    77

Типово

в 130й вроде сначала принимают доки только по "их"прописке, а уже потом(весной) принимают документы от тех, кто не относится к ним территориально. Вроде так.

Дописів
    1 681

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Куда!? У нас в классе даже при большом желании можно поставить парту только вместо стола учителя!!))
    Я бы развернулась и ушла искать другую школу -раз пощелкала набор!
    Ко мне ниразу не приходили и про школу не спрашивали!
    Девочки, если вы идете в школу по месту жительства и у вас нет возможности возить ребенка в другую школу, я думаю, что вы никуда не уйдете, а будете настаивать, чтоб вас брали.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    110

Типово

По поводу старшей школы соглашусь (старшуютв 5-м классе перевела в 3-ю гимназию и не пожалела), а вот в начальной важнее учитель и удобство расположения играет не малую роль. По мне тот час, который 6-7-7летка прокатается в душных маршрутках, лучше отдохнет и со свежими силами уроки с родителями поучить. Толку больше будет.

Дописів
    1 681

Типово

Цитата Допис від Наталюша Переглянути допис
    Ну вот, это то, о чем я и пишу, что, если вы относитесь к какой-то школе по месту проживания, то никуда они не денутся - обязаны взять! Вы сделали так, как сделала бы я! Я бы не развернулась и не пошла искать какую-то другую школу!
    Поэтому, как раз, нужно хоть иногда читать законы, знать свои права и отстаивать их, если нужно!
    Когда мы поступали в первый класс ИУ в прошлом году, было так. Сначала брали всех КТО ПРОШЕЛ тестирование (по месту жительства и не по месту жительства), а потом добирали тех кто только по месту жительства.

Дописів
    8 621

Типово

Не пойму о чем здесь спор.
    У нас в школе из-за большого кол-ва желающих просто открыли еще один класс. Изначально планировалось, что на параллели будет 3 класса, но деток было много и открыли еще один.
    Школа обязана принять детей по месту жительства.

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    227

Типово

Цитата Допис від Линуся Переглянути допис
    По поводу старшей школы соглашусь (старшуютв 5-м классе перевела в 3-ю гимназию и не пожалела), а вот в начальной важнее учитель и удобство расположения играет не малую роль. По мне тот час, который 6-7-7летка прокатается в душных маршрутках, лучше отдохнет и со свежими силами уроки с родителями поучить. Толку больше будет.
    У нас аналогичная ситуация. В школу ходили в 10 минутах от дома - и нам повезло, учитель начальных классов очень хорошая. Жаль, что с младшей к ней не попадаем по возрасту.. А в 5-м старшую тоже в 3-ю гимназию перевели)

Дописів
    8 621

Типово

Цитата Допис від Линуся Переглянути допис
    Цитата Допис від somnambula Переглянути допис
    У нас аналогичная ситуация. В школу ходили в 10 минутах от дома - и нам повезло, учитель начальных классов очень хорошая. Жаль, что с младшей к ней не попадаем по возрасту.. А в 5-м старшую тоже в 3-ю гимназию перевели)
    И я так планирую Сейчас учимся в школе возле дома. Мы выбирали не школу, а учителя. Нам повезло, попали к очень хорошему, сильному педагогу. А со следующего года планирую перевести в 3-ю гимназию. Кстати, мы там станем второй раз первоклашками, так что девочки, делитесь впечатлениями о 3-ке.

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від Татуша Переглянути допис
    И я так планирую Сейчас учимся в школе возле дома. Мы выбирали не школу, а учителя. Нам повезло, попали к очень хорошему, сильному педагогу. А со следующего года планирую перевести в 3-ю гимназию. Кстати, мы там станем второй раз первоклашками, так что девочки, делитесь впечатлениями о 3-ке.
    о, и я аналогично поступила )))

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    227

Типово

Цитата Допис від Татуша Переглянути допис
    )))))))

А в какой школе, кстати, учитесь?

Если честно, с младшей, возможно, также будем делать - тоже в 3-ю переводить... Вот насчет педагога - надеюсь, хороший будет у неё в начальной школе..идем вот только в 1 класс)) По-крайней мере, первый учитель старшей о ней очень хорошо отзывалась..

А старшая вот в 5-м классе - 1-м в гимназии соответственно))) Пока особо не пищит, но уже на пределе - нагрузка и требования побольше конечно)) Поскорей бы уже каникулы - отдохнуть надо. Всем, не только ребенку

Дописів
    8 621

Типово

Вы тоже в 3-ке первоклассниками в следующем году будете?

Цитата Допис від somnambula Переглянути допис
    )))))))

А в какой школе, кстати, учитесь?

Если честно, с младшей, возможно, также будем делать - тоже в 3-ю переводить... Вот насчет педагога - надеюсь, хороший будет у неё в начальной школе..идем вот только в 1 класс)) По-крайней мере, первый учитель старшей о ней очень хорошо отзывалась..

А старшая вот в 5-м классе - 1-м в гимназии соответственно))) Пока особо не пищит, но уже на пределе - нагрузка и требования побольше конечно)) Поскорей бы уже каникулы - отдохнуть надо. Всем, не только ребенку
    Мы сейчас в 139 учимся.
    Наслышана, что в 3-ке непросто учиться, но реально. В чем по вашему мнению сложности? К чему нужно готовится?

Сторінка 61 з 292 ПершаПерша ... 11515253545556575859606162636465666768697071111161 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті