Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 74 з 665 ПершаПерша ... 24646566676869707172737475767778798081828384124174574 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13288, показано з 1 461 по 1 480.

Тема: Поступление в Украине. Новости, изменения, нюансы и, конечно, волнения. Сезон-2017

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    964

Типово

Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис

И ЗНО сдавал - для себя, для самоуважения
    мы тоже решили сдавать.. чем больше загружена, тем больше успевает.

Срочная заправка картриджей, ремонт оргтехники 797-35-23

Дописів
    11 665

Типово

Цитата Допис від Репка Переглянути допис
    об этом немного нам рассказывала знакомая, которая уже третье высшее там получает на бесплатной основе! ей мама высылает в мес. около 200 евро, 100 на общагу, 100 на проезд, питание, интернет.. она может зарабатывать, грамотно пишет, поэтому помогает полякам, кто учится на рус.филологии, ведет блог.. ну и на путешествия выходного дня по Европе себе зарабатывает. Она киевлянка, по ценам на продукты там дешевле чем в Киеве. Дочь в восторге от рассказов о том, что стоимость билета до Парижа 1 евро. но я так поняла, что это или за полгода или лотерея какая-то..
    Вообще,интересно,у нас по правилам образование одного уровня можно получить бесплатно только один раз. Т.е 2 раза магистром бесплатно не получится)))

Дописів
    160

Типово

Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис
    Михал... уж простите если Вам не понравятся мои слова , но на протяжении всего общения все Ваши критические посты из разряда "Одна баба сказала"...

То Вам рассказывают о ужасах и взятках в наших ВУЗах ( хотя не все поголовно студенты страдают от сих "оброков")
    То Вы пытаетесь нас убедить в кошмаре и дороговизне репетиторов и опять Вам об этом кто то рассказал , то сын соседа, то информация о какой то левой "отличнице"...
    То Вы вещаете о ужасах невостребованности коммерческих польских ВУЗов.... опять же не из собственного опыта , не из опыта своих родных и близких а из балачек и на уровне неких кошмаров"... по типу в Днепродзержинсе больную тетю обидели

Теперь Вам курсы "не такие"

А эти курсы заканчивал как раз тот студент который в Замостье... (кстати парень сам нашел этот институт за год до поступления, сам списался с Институтом, выяснил все нюансы/списался и довел свое поступление до логического конца , а родителям озвучил только суммы и сроки платежей ( и для него было не маловажным как можно меньше заплатить, ибо понимает что не в неба на родителей деньги сыпятся).

И ЗНО сдавал - для себя, для самоуважения
    Ну Вы и подытожили, прямо всё не так. Читайте внимательно мои посты и не перекручивайте информацию.
    Вас не поймёшь то всё у меня прекрасно слишком то всё не так, определитесь в конце концов.
    Я всегда смотрю на всё без приукрашивания. Всё что я подал, основано на опыте тех людей которые сами получили шишкой по голове.
    По поводу Замостья, ну Вы меня насмешили, это высшая школа по профессии, то есть высшее профессионально-техническое училище, дающее степень лицензиата. То есть поступление в польскую "бурсу" пусть даже со статусом ВУЗа начального уровня и окончание курсов которые к этой "бурсе" подготовили Вы считаете верхом языковой подготовки, так Вы глубоко заблуждаетесь. Там 99 процентов студентов - украинцы, и украинские преподаватели читают, со Львова на заработки приезжают. А то что магистратуры нет, так вот вам и научный потенциал - никакой. А ЗНО он сдал из страха что в Польше ничего не получиться, и придётся возвращаться, а значит не был уверен в себе, и знания мягко говоря языка слабые.
    Я бы понял, если бы парень поступил в УМЦС , КУЛ, Ягеллон, это был бы серьёзный показатель языковой подготовки. А так кто из нас по принципу вещает "одна бабка сказала" ????

А насчёт курса в общине, у меня тоже есть претензии, у них там демократия на занятиях процветает, преподавателя на "ты" называют, обсуждения на польском разные устраивают, дискуссии.
    Я же сторонник старой системы образования. Строгий преподаватель, оценки, контроль посещаемости.

Везде есть свои плюсы и минусы, и минусы особенно важно знать, а иначе Вы рискуете попасть в просак.

На счёт тёти с Днепродзержинска, я её лично знаю, и с дочерью общался. Тётя болеет заболеванием которое метостазы умеет пускать. Вы видимо Бога за бороду взяли, и думаете что с Вами может такое не случиться? Ой ли.....однако смелая Вы ТаньТань, если так высмеивать умеете трагедию. Тётя то я бы сказал оооочень реальная и трагедия не менее реальная. На себе и на потомках не боитесь что отольётся?
    Поэтому и сарказм над горем человека, что её поимели на немалые для неё деньги???????
    Потому и смайлики трагические с подначиванием???? А эта трагедия Вам лично кажется балачками на уровне неких кошмаров????
    Ну что же, думаю всему своё время.....
    Востаннє редагував Михал: 20.12.2013 о 01:27

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 315

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис

І я згодна, що освіта за кордоном - це не обов"язково якісні знання, які отримують розумні дітки. Часто-густо це ширма для нездар, які потім, прикриваючись закордонним дипломом, вдаватимуть із себе капець яких розумних і фахових спеціалістів.

Попри все, наразі наша дитина планує вступати до закордонного вишу. Але рожевих окулярів я не ношу.
    как "коллега коллеге"
    Зарубежные вуз-ы
    -могут выдавать дипломы БЕЗ права работать в стране выдавшей диплом
    -ВУЗ может выдать диплом пту-шного стандарта(квалробочего), а не высшего образования.
    -ооочень внимательно необходимо читать вопрос о компенсации "бесплатного" обучения.

По некоторым вопросам (медобслуживание, вид на жительство/каникулы и т.п.)лучше обращаться напрямую в посольство.

И это только про тамошние вуз-ы, про местные филиалы иностранных академий помолчим.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 315

Типово

Цитата Допис від Мама Катя Переглянути допис
    Вот я единственное у вас спрошу - вы нас всех тут за дурочек держите? Вы кроме себя никого не слышите, одно и тоже в -надцатом посте пишите. Решили поступать в Польше- да пожалуйста, чье-то место тут не будете занимать. Неужели мы, мамы перво- и второкурсников, не занимались вопросами поступления за рубежом?

Писала, писала... стерла... не хочу... *тут было про метания и бисер*
    к сожалению без обращения к модераторам не обойтись - уже пошло хамство, украинофобия и наглое вранье(оказывается не просто бесплатное образование, а есть карта поляка- ну считают нас вообще за полных идиотов)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 315

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Ну вот я преподаю в вузе. У нас есть иностранные студенты. Они год учили наш язык. Они знают пару слов и ничегошеньки не понимают. Читая это, сейчас явно все преподаватели ржут)) Это к вопросу о курсах для поступления за рубеж))
    +

а всех "поляков" в теме почистить - явно работают по заказу....

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    964

Типово

эй, я не по заказу... я свои ВУЗы не сдаю дабы дочери конкуренцию не создавать. А пишу Михаилу в ответ на его дифирамбы общине, "т.к. они, и только они молодцы, и помогают деткам хорошо в Польше устроится за недорого", то мой ответ, что можно и без посредников на бюджет пробовать зарубежом учиться.
    Я тему подписала еще когда вступительная компания была, и читала и сопереживала, и прониклась переживаниями каждой мамы. Как раз после прочтения от самого начала темы и начались наши активные действия к подготовке на поступление.

Срочная заправка картриджей, ремонт оргтехники 797-35-23

Дописів
    11 665

Типово

Цитата Допис від derrick Переглянути допис
    к сожалению без обращения к модераторам не обойтись - уже пошло хамство, украинофобия и наглое вранье(оказывается не просто бесплатное образование, а есть карта поляка- ну считают нас вообще за полных идиотов)
    С хамства началось,а сейчас пошло уже вообще бог знает что
    Тема соответствующая есть- http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=339239
    Пока от Михала вижу только агрессию,некомпетентность и яркую антирекламу центру!
    Востаннє редагував _nata_: 20.12.2013 о 10:03

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 315

Типово

Цитата Допис від Репка Переглянути допис
    эй, я не по заказу... я свои ВУЗы не сдаю дабы дочери конкуренцию не создавать. А пишу Михаилу в ответ на его дифирамбы общине, "т.к. они, и только они молодцы, и помогают деткам хорошо в Польше устроится за недорого", то мой ответ, что можно и без посредников на бюджет пробовать зарубежом учиться.
    Я тему подписала еще когда вступительная компания была, и читала и сопереживала, и прониклась переживаниями каждой мамы. Как раз после прочтения от самого начала темы и начались наши активные действия к подготовке на поступление.
    Да ноу проблемЗ. (с)

В начале темы есть же упоминания откуда тут ноги растут
    И у меня есть знакомые чьидети учатся в каком-то варшавском вуз-е. и я вижу разницу между нашими остаточными стандартами обучения и европейской практикой. ТАМ стараются сейчас обучать специальностям по смежным научным дисциплинам , но чистых практиков. У нас же больше грузят теорией, базой в широкого профиля конкретной специальности.

Но есть ньюансы личного характера - стойкости что ли, в отношениях с местными и желания учиться в "этом" возрасте.

А "наезды" проплаченных варшаваботов" (это шутка в стиле "Общих тем") на тех ,кто отдал своего ребенка в вуз год и два назад, и ,по старой памяти, консультировавших новичков - не есть гут.

Да и осень уже закончилась, а до весны далеко .......
    Востаннє редагував derrick: 20.12.2013 о 10:47

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 097

Типово

Цитата Допис від Михал Переглянути допис
    Интересно это в каких рейтингах Вы смотрели? С Чехией понятно, страна без своих нормальных производств (не считая концерна Фольцваген), какое уж тут образование. А Польша сейчас одна из лучших в Европе в сфере науки и образования. Видимо рейтинги как это говорят, того, немного левые.У моих знакомых дети учатся в Киеве на технических специальностях. Как дойные денежные коровы стали.

Я пользуюсь совершенно левыми рейтингами http://www.theguardian.com/news/data...gher-education
    Плиз, найдите, здесь Польшу.
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 315

Типово

Цитата Допис від _nata_ Переглянути допис
    Пока от Михала вижу только агрессию,некомпетентность и яркую антирекламу центру!
    черный пиар - есть пиар

Дописів
    160

Типово

Цитата Допис від derrick Переглянути допис
    +

а всех "поляков" в теме почистить - явно работают по заказу....
    По словам ведущих НТВ скоро "Свобода" до власти доберётся и всех нас и "поляков" и "русофилов" с андреевским флагом, "массонов" будет чистить. Дедушку Ленина уже свалили, теперь и с ветряными мельницами будут сражаться.
    Вы к каким направлениям принадлежите? На аватарке символ Византии, с андреевским флагом, а про украинофобию пишете. Что-то у Вас не стыкуется, может проясните?
    Востаннє редагував Михал: 20.12.2013 о 10:58

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Скоро "Свобода" до власти доберётся и всех нас и "поляков" и "русофилов" с андреевским флагом, "массонов" будет чистить. Дедушку Ленина уже свалили, теперь и с ветряными мельницами будут сражаться.
    Вы к каким направлениям принадлежите? На аватарке символ Византии, с андреевским флагом, а про украинофобию пишете. Что-то у Вас не стыкуется, может проясните?
    Так! Я була максимально толерантна... але виявляється, "непрошені браття" з Заходу нічим не кращі таких самих "братів" зі Сходу.
    Пишу скаргу

Дописів
    160

Типово

Цитата Допис від _nata_ Переглянути допис
    Я не занимаюсь не рекламой ни антирекламой. Дискусирую по поводу того как мам и их детей сначала к ЗНО пихают (хотя это явное нарушение Конституции Украины), а потом в ВУЗы.
    Очень легко всё понять. ЗНО если человек недобралпо Укрмове 124 бала, лишает его возможности независимо бюджет это или контракт учиться далее.
    А какже Основной закон
    Стаття 53. Кожен має право на освіту.

Держава забезпечує доступність і безоплатність дошкільної, повної загальної середньої, професійно-технічної, вищої освіти в державних і комунальних навчальних закладах; розвиток дошкільної, повної загальної середньої, позашкільної, професійно-технічної, вищої і післядипломної освіти, різних форм навчання; надання державних стипендій та пільг учням і студентам.

Я пытаюсь донести своим оппонентам что образование туда где не надо зависить от ЗНО и репетиторства, иногда более благоприятно влияет на состояние нервной ситемы родителей и кошелёк.
    Слава Богу наше ЗНО в Европе совсем не нужно. Но уж лучше учиться в Европе , чем у "братьев славян" с северной стороны, когда они нам по братски перекрывают то газ, то поставки чего-нибудь, то торговые войны устраивают.
    И мне всё равно через кого дети будут поступать в Европу. Через Горный, через центры, или сами. Самое главное что у детей теперь есть альтернатива. А кто для себя хочет проверить набор знаний, то никаких проблем.
    Те же кто патриотично предпочитают учиться в университетах Украины заслуживают уважение, так как готовы на себе прочувствовать все прелести нашего образования. Честь и Хвала!!!

Дописів
    160

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    Так! Я була максимально толерантна... але виявляється, "непрошені браття" з Заходу нічим не кращі таких самих "братів" зі Сходу.
    Пишу скаргу
    Уважаемая Ирчик, акцент был на то, что Пан Деррик говорит одно, а делает другое, потому такой вопросительный пост. Это по словам наших северных братьев Свобода куда-то там доберётся, и кого-то будет чистить. Одна из программ НТВ, неделю назад.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 359

Типово

Очень легко всё понять. ЗНО если человек недобралпо Укрмове 124 бала, лишает его возможности независимо бюджет это или контракт учиться далее.
    я бы до 150 повысил минималку

А какже Основной закон
    ну не могут все жители страны иметь ВО. При Союзе еще в 9-х классах 50-70% отсеивалось в ПТУ. А сейчас в ВУЗах через 2 года из 3 групп остается меньше одной.

Дописів
    160

Типово

Цитата Допис від Denny Переглянути допис
    я бы до 150 повысил минималку

ну не могут все жители страны иметь ВО. При Союзе еще в 9-х классах 50-70% отсеивалось в ПТУ. А сейчас в ВУЗах через 2 года из 3 групп остается меньше одной.
    А почему так происходит?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 359

Типово

А почему так происходит?
    работать никто не хочет

Дописів
    160

Типово

Да, все хотят не в мазуте быть, и не в пыли, а управленцами, руководителями....

Сторінка 74 з 665 ПершаПерша ... 24646566676869707172737475767778798081828384124174574 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті