| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ну Вы и подытожили, прямо всё не так. Читайте внимательно мои посты и не перекручивайте информацию.
Вас не поймёшь то всё у меня прекрасно слишком то всё не так, определитесь в конце концов.
Я всегда смотрю на всё без приукрашивания. Всё что я подал, основано на опыте тех людей которые сами получили шишкой по голове.
По поводу Замостья, ну Вы меня насмешили, это высшая школа по профессии, то есть высшее профессионально-техническое училище, дающее степень лицензиата. То есть поступление в польскую "бурсу" пусть даже со статусом ВУЗа начального уровня и окончание курсов которые к этой "бурсе" подготовили Вы считаете верхом языковой подготовки, так Вы глубоко заблуждаетесь. Там 99 процентов студентов - украинцы, и украинские преподаватели читают, со Львова на заработки приезжают. А то что магистратуры нет, так вот вам и научный потенциал - никакой. А ЗНО он сдал из страха что в Польше ничего не получиться, и придётся возвращаться, а значит не был уверен в себе, и знания мягко говоря языка слабые.
Я бы понял, если бы парень поступил в УМЦС , КУЛ, Ягеллон, это был бы серьёзный показатель языковой подготовки. А так кто из нас по принципу вещает "одна бабка сказала" ????
А насчёт курса в общине, у меня тоже есть претензии, у них там демократия на занятиях процветает, преподавателя на "ты" называют, обсуждения на польском разные устраивают, дискуссии.
Я же сторонник старой системы образования. Строгий преподаватель, оценки, контроль посещаемости.
Везде есть свои плюсы и минусы, и минусы особенно важно знать, а иначе Вы рискуете попасть в просак.
На счёт тёти с Днепродзержинска, я её лично знаю, и с дочерью общался. Тётя болеет заболеванием которое метостазы умеет пускать. Вы видимо Бога за бороду взяли, и думаете что с Вами может такое не случиться? Ой ли.....однако смелая Вы ТаньТань, если так высмеивать умеете трагедию. Тётя то я бы сказал оооочень реальная и трагедия не менее реальная. На себе и на потомках не боитесь что отольётся?
Поэтому и сарказм над горем человека, что её поимели на немалые для неё деньги???????
Потому и смайлики трагические с подначиванием???? А эта трагедия Вам лично кажется балачками на уровне неких кошмаров????
Ну что же, думаю всему своё время.....
Востаннє редагував Михал: 20.12.2013 о 01:27
как "коллега коллеге"
Зарубежные вуз-ы
-могут выдавать дипломы БЕЗ права работать в стране выдавшей диплом
-ВУЗ может выдать диплом пту-шного стандарта(квалробочего), а не высшего образования.
-ооочень внимательно необходимо читать вопрос о компенсации "бесплатного" обучения.
По некоторым вопросам (медобслуживание, вид на жительство/каникулы и т.п.)лучше обращаться напрямую в посольство.
И это только про тамошние вуз-ы, про местные филиалы иностранных академий помолчим.
эй, я не по заказу... я свои ВУЗы не сдаю дабы дочери конкуренцию не создавать. А пишу Михаилу в ответ на его дифирамбы общине, "т.к. они, и только они молодцы, и помогают деткам хорошо в Польше устроится за недорого", то мой ответ, что можно и без посредников на бюджет пробовать зарубежом учиться.
Я тему подписала еще когда вступительная компания была, и читала и сопереживала, и прониклась переживаниями каждой мамы. Как раз после прочтения от самого начала темы и начались наши активные действия к подготовке на поступление.
С хамства началось,а сейчас пошло уже вообще бог знает что![]()
Тема соответствующая есть- http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=339239
Пока от Михала вижу только агрессию,некомпетентность и яркую антирекламу центру!
Востаннє редагував _nata_: 20.12.2013 о 10:03
Да ноу проблемЗ. (с)
В начале темы есть же упоминания откуда тут ноги растут
И у меня есть знакомые чьидети учатся в каком-то варшавском вуз-е. и я вижу разницу между нашими остаточными стандартами обучения и европейской практикой. ТАМ стараются сейчас обучать специальностям по смежным научным дисциплинам , но чистых практиков. У нас же больше грузят теорией, базой в широкого профиля конкретной специальности.
Но есть ньюансы личного характера - стойкости что ли, в отношениях с местными и желания учиться в "этом" возрасте.
А "наезды" проплаченных варшаваботов" (это шутка в стиле "Общих тем") на тех ,кто отдал своего ребенка в вуз год и два назад, и ,по старой памяти, консультировавших новичков - не есть гут.
Да и осень уже закончилась, а до весны далеко .......
Востаннє редагував derrick: 20.12.2013 о 10:47
Я пользуюсь совершенно левыми рейтингами http://www.theguardian.com/news/data...gher-education
Плиз, найдите, здесь Польшу.
Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.
По словам ведущих НТВ скоро "Свобода" до власти доберётся и всех нас и "поляков" и "русофилов" с андреевским флагом, "массонов" будет чистить. Дедушку Ленина уже свалили, теперь и с ветряными мельницами будут сражаться.
Вы к каким направлениям принадлежите? На аватарке символ Византии, с андреевским флагом, а про украинофобию пишете. Что-то у Вас не стыкуется, может проясните?
Востаннє редагував Михал: 20.12.2013 о 10:58
Я не занимаюсь не рекламой ни антирекламой. Дискусирую по поводу того как мам и их детей сначала к ЗНО пихают (хотя это явное нарушение Конституции Украины), а потом в ВУЗы.
Очень легко всё понять. ЗНО если человек недобралпо Укрмове 124 бала, лишает его возможности независимо бюджет это или контракт учиться далее.
А какже Основной закон
Стаття 53. Кожен має право на освіту.
Держава забезпечує доступність і безоплатність дошкільної, повної загальної середньої, професійно-технічної, вищої освіти в державних і комунальних навчальних закладах; розвиток дошкільної, повної загальної середньої, позашкільної, професійно-технічної, вищої і післядипломної освіти, різних форм навчання; надання державних стипендій та пільг учням і студентам.
Я пытаюсь донести своим оппонентам что образование туда где не надо зависить от ЗНО и репетиторства, иногда более благоприятно влияет на состояние нервной ситемы родителей и кошелёк.
Слава Богу наше ЗНО в Европе совсем не нужно. Но уж лучше учиться в Европе , чем у "братьев славян" с северной стороны, когда они нам по братски перекрывают то газ, то поставки чего-нибудь, то торговые войны устраивают.
И мне всё равно через кого дети будут поступать в Европу. Через Горный, через центры, или сами. Самое главное что у детей теперь есть альтернатива. А кто для себя хочет проверить набор знаний, то никаких проблем.
Те же кто патриотично предпочитают учиться в университетах Украины заслуживают уважение, так как готовы на себе прочувствовать все прелести нашего образования. Честь и Хвала!!!
Да, все хотят не в мазуте быть, и не в пыли, а управленцами, руководителями....
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks