Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 68 з 665 ПершаПерша ... 18585960616263646566676869707172737475767778118168568 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13288, показано з 1 341 по 1 360.

Тема: Поступление в Украине. Новости, изменения, нюансы и, конечно, волнения. Сезон-2017

Дописів
    160

Типово

Цитата Допис від Denny Переглянути допис
    Только пусть расскажет, почему тогда поляки предпочитают немецкие ВУЗы
    Для тех кто на бронепоезде ещё раз говорю, поляки не учатся в Германии, изредко поступают польские немцы, но это единицы. Германия для Польши перестала быть такой эталонной.
    Из образования за границой очень обеспеченные поляки предпочитают банковские школы Швейцарии (если у поляка родители совладельцы банков например), Англия и США. Чехия вообще не авторитет, отстойное образование. Самыми популярными считаются Люблин три госВУЗа, Лодзь - тоже три, Варшава - один университет Гос университет, и Краков - Ягеллонка. Несколько технических Госсударственных ВУЗов в этих воеводствах. Остальные ВУЗы по убывающей.

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від Михал Переглянути допис
    Уважаемая Ирчик, вы же не сравнивайте ЧАСТНУЮ ШКОЛУ которую заканчивал Ваш ребёнок и школы на переферии. Конечно с хорошей подготовкой такому ребёнку очень просто поступить, а что делать остальным 95 % школьников?
    Рассказывая что всё так гладко мы вводим в заблуждение тех мам, у кого дети учатся в простых школах, что всё просто лежит на тарелочке, и ребёнок из школы на переферии, у которого родители обычные труженики, сможет без репетиторов сдать ЗНО.
    Разве ВЫ не знаете, что в обычных школах преподаватели на уроках специально не дают весь материал в 11 классе, чтобы потом снимать сливки за немалые деньги путём РЕПЕТИТОРСТВА????
    Школы разные бывают, у когото есть шанс, а у кого-то этот шанс немного отсутствует.
    Шановний Михал!
    Моя дитина школу ще не закінчила. Але я упродовж багатьох років спостерігаю за вступною кампанією і бачу дітей з різних шкіл, у тому числі і з периферії - не з Дніпра. Повірте, моя вибірка є значно ширшою за Вашу
    Відсоток заповнених контрактних місць у вишах теж свідчить про те, що на бюджет вступають навіть ті, хто знання має відверто слабенькі. Не варто сперечатись.

Дитина здатна здати ЗНО без репетиторів за умови якщо вона в школу не просто ходить, але й виймає на уроках навушники з вух. І тестування це, як і решта екзаменів, потрібне. Бо 11-класник - це вже не мала дитина і може, навіть має вміти опановувати себе і концентруватись.

А от відсутність вступного іспиту (або непотрібність сертифікату ЗНО) - якраз свідчить про те, що вишу не важливий рівень знань, з яким до нього приходять студенти, що не є гуд.

І я згодна, що освіта за кордоном - це не обов"язково якісні знання, які отримують розумні дітки. Часто-густо це ширма для нездар, які потім, прикриваючись закордонним дипломом, вдаватимуть із себе капець яких розумних і фахових спеціалістів.

Попри все, наразі наша дитина планує вступати до закордонного вишу. Але рожевих окулярів я не ношу.
    Востаннє редагував Ірчик: 19.12.2013 о 13:20

Дописів
    2 393

Типово

Уважаемая Ирчик, вы же не сравнивайте ЧАСТНУЮ ШКОЛУ которую заканчивал Ваш ребёнок и школы на переферии. Конечно с хорошей подготовкой такому ребёнку очень просто поступить, а что делать остальным 95 % школьников?
    Рассказывая что всё так гладко мы вводим в заблуждение тех мам, у кого дети учатся в простых школах, что всё просто лежит на тарелочке, и ребёнок из школы на переферии, у которого родители обычные труженики, сможет без репетиторов сдать ЗНО.
    Разве ВЫ не знаете, что в обычных школах преподаватели на уроках специально не дают весь материал в 11 классе, чтобы потом снимать сливки за немалые деньги путём РЕПЕТИТОРСТВА????
    Школы разные бывают, у когото есть шанс, а у кого-то этот шанс немного отсутствует.
    Моя дочь училась в самой обычной школе в спальном районе. Подготовка к поступлению в ВУЗ - 6-ти мес. курсы в ДНУ по географии ( около 900 грн.), репетитор по математике (школьный учитель) - по мере необходимости (ну может грн. 500) Куплена вся необходимая литература для самостоятельного обучения (где то грн.250)Все! ЗНО сданы больше 180 баллов.
    Шанс есть у тех кто ХОЧЕТ УЧИТЬСЯ!

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Для тех кто на бронепоезде ещё раз говорю, поляки не учатся в Германии, изредко поступают польские немцы, но это единицы. Германия для Польши перестала быть такой эталонной.
    Из образования за границой очень обеспеченные поляки предпочитают банковские школы Швейцарии (если у поляка родители совладельцы банков например), Англия и США. Чехия вообще не авторитет, отстойное образование. Самыми популярными считаются Люблин три госВУЗа, Лодзь - тоже три, Варшава - один университет Гос университет, и Краков - Ягеллонка. Несколько технических Госсударственных ВУЗов в этих воеводствах. Остальные ВУЗы по убывающей.
    В рейтингу кращих університетів світу щось не так багато польських))) як Ви розповідаєте.

Дописів
    160

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис

Нє, ну то як є час та натхнення = можна й поговорити *-)))
    В перший пост винесу: "сторінки 66-... - рекламно-викривальний блок"
    При чём здесь реклама? И реклама чего?
    Форум имеет название "Поступление ...2013,2014... Новости, изменения, нюансы и конечно волнения..." поступление может быть не только в украинские ВУЗы, эта тема интернациональна. Если я проанализировал как наших выпускников "разводят" на деньги в школах под красивым флагом ЗНО, после которого многие родители долго приходят в себя, так это что РЕКЛАМА??? РЕКЛАМА может АНТИРАЗВОДА???
    Ну посудите сами, украинские ВУЗы уже лет десять ничему не учат, специалистов реальных нет среди преподавателей, многие читают лекцию о том, о чём сами не имеют представления. Постоянные вымогательства ВЗЯТОК во ВСЕХ без исключения ВУЗах города, один ДИИТ ещё не так прогнил, и то радует. Практик нормальных и стажировок НЕТ!!!!! Кому надо этот липовый диплом?????
    Стоиместь репетиторства в месяц я у своих друзей спросил в других школах от 750 до 1200 грн в неделю. Просто наши мамы считать либо не умеют, либо не хотят. За такие деньги как репетиторство можно приличный ВУЗ госсударственный в Европе закончить с патрохами, и получить приличную работу. А тут эти деньги только репетиторам подарят, так это ещё не начав даже учиться!!!!!!!!!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

У меня такое впечатление, что мы в разных городах живем))))
    Во-первых, если Вы уже решили вести дискуссию со старожилами темы, то хотя бы вернитесь и почитайте несколько страниц темы. Тогда Вы будете знать, у кого дети поступили, а у кого еще учатся в школе. А кто из оппонентов работает в ВУЗах, и о вступительных компаниях и заполняемости бюджетных/контрактных мест знает не понаслышке, а на практике
    Во-вторых, очень много детей из обычных школ поступили в этом году на бюджет, если прикладывали к этому мало-мальские усилия, ну и само собой реально оценивали свои шансы при подаче документов.
    Если Вас не устраивает школа, то поменять ее совсем несложно. Даже если поблизости нету хорошей школы, в которой Вас будет устраивать качество образования, то старшеклассник уже может и поездить, выбрав, например, какой-то лицей.

Дописів
    160

Типово

В рейтингу кращих університетів світу щось не так багато польських))) як Ви розповідаєте.
    В каждой стране не так много университетов которые в мире оооочень рейтинговые. Но рейтинги часто проплаченные. Например возьмите Украину. Среди рейтингов украинских ВУЗов практически только КИЕВ, ну и несколько с перефирии, а например такой ВУЗ как ДИИТ, который по уровню подготовки до сих пор заткнёт за пояс не только Днепр, но и Киев со всеми там Тараса Шевченка, Киевомогилянки, но где он???????????? Почему же он в рейтинг не вошёл?????? Да там с 30 человек в конце обучения остаются 12 в группе, и туда не хотят многие из-за этого поступать, боясь вылететь. Но тем не менее.....не согласны со мной?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 359

Типово

Для тех кто на бронепоезде ещё раз говорю, поляки не учатся в Германии, .
    ну да..ну да.. и во Франции тоже не учатся

Звідки Ви
    Polska, Biała Podlaska
    Дописів
    1 855

Типово

Да и Украинских я не наблюдаю.

И сколько поляков или немцев приехали учиться к нам?

Дописів
    160

Типово

Жалко что у нас образование уже почти умерло. Его просто убили. Потому я и говорю о том, что смысла поступать в "мёртвые" научные школы нет на данный момент, протому что самое главное для образовния - это именно ОБРАЗОВАНИЕ, а не пластиковый прогнанный для коррекции формата через Фотошоп диплом.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Форум имеет название "Поступление ...2013,2014... Новости, изменения, нюансы и конечно волнения..." поступление может быть не только в украинские ВУЗы, эта тема интернациональна. Если я проанализировал как наших выпускников "разводят" на деньги в школах под красивым флагом ЗНО, после которого многие родители долго приходят в себя, так это что РЕКЛАМА??? РЕКЛАМА может АНТИРАЗВОДА???
    Ну посудите сами, украинские ВУЗы уже лет десять ничему не учат, специалистов реальных нет среди преподавателей, многие читают лекцию о том, о чём сами не имеют представления. Постоянные вымогательства ВЗЯТОК во ВСЕХ без исключения ВУЗах города, один ДИИТ ещё не так прогнил, и то радует. Практик нормальных и стажировок НЕТ!!!!! Кому надо этот липовый диплом?????
    Да что ж у вас так все плохо???

Стоиместь репетиторства в месяц я у своих друзей спросил в других школах от 750 до 1200 грн в неделю. Просто наши мамы считать либо не умеют, либо не хотят. !
    А распишите мне подробно бюджет на такую сумму репетиторства, плиз. Я деньги хорошо считать умею, и оптимизировать затраты тоже
    Востаннє редагував Kaprizka: 19.12.2013 о 13:33

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 359

Типово

Стоиместь репетиторства в месяц я у своих друзей спросил в других школах от 750 до 1200 грн в неделю. Просто наши мамы считать либо не умеют, либо не хотят. За такие деньги как репетиторство можно приличный ВУЗ госсударственный в Европе закончить с патрохами, и получить приличную работу. А тут эти деньги только репетиторам подарят, так это ещё не начав даже учиться!!!!!!!!!
    можно и 10 килогривень платить , а толку?

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    11 636

Типово

Вот я единственное у вас спрошу - вы нас всех тут за дурочек держите? Вы кроме себя никого не слышите, одно и тоже в -надцатом посте пишите. Решили поступать в Польше- да пожалуйста, чье-то место тут не будете занимать. Неужели мы, мамы перво- и второкурсников, не занимались вопросами поступления за рубежом?

Писала, писала... стерла... не хочу... *тут было про метания и бисер*
    Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
    Мой рукодельный блог

Типово

Ой, мамочки, не кормите тролля
    Хотя мне приятна лестная оценка альма-матери сына...

Дописів
    160

Типово

Цитата Допис від Denny Переглянути допис
    Во Франции небольшое колличество едет учиться в основном по арт специальностям, художники, архитекторы, музыканты.....

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від Yasam Переглянути допис
    Да и Украинских я не наблюдаю.
    Українські там КНУ на 400+ місці, КПІ і ХПІ та Донецький університет. Місця не найвищі, звичайно, але ж наша освіта "почти умерла" (с)

Звідки Ви
    Polska, Biała Podlaska
    Дописів
    1 855

Типово

Українські там КНУ на 400+ місці, КПІ і ХПІ та Донецький університет. Місця не найвищі, звичайно, але ж наша освіта "почти умерла" (с)
    Я в теме про школы отписывала свой опыт именно школьный по обмену с США. Это не Польша, но США для детей даже не рассматриваю, так как, даже прилететь туда сюда на каникулах - 1000 долл.
    Для моего бюджета, это очень дорого.
    Так что, про "наша освіта "почти умерла"" знаю по себе, к сожалению. Верю, что остались единицы преподавателей, которые преподают в ВУЗах за идею, и имеют талант преподавателя, но общая материальная и техническая база, да мотивация преподавателй не дают системе образования бежать за прогрессом.

Дописів
    160

Типово

Согласен с Вами, бывает что в рейтингах не учитываются все негативные моменты или позитивные.

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від Nette Переглянути допис
    А вот почему никто не упоминает о том, что некоторые выпускники тупо наугадывали баллы при сдаче ЗНО? Я лично так знаю в числе друзей моего сына. Эти мальчики прекрасно прошли по баллам на неплохие специальности в ВУЗах.
    Это в наше время предмет нужно именно знать, чтобы сдать экзамены. а в эпоху сдачи тестов многое можно просто угадать, а если ты в школу всё же ходил, то наугадывать 154 балла по физике по плечу среднестатистическому выпускнику.
    А потом как учиться? Тоже угадывать?

Кроме тестовых заданий надо уметь решать... Не верю я в это, во первых...
    Во вторых, те кто не гадает, а решают имеют баллы от 170 до 200 и, соответственно, преимущество перед "гадальщиками"...

В наше время, это тоже была лоторея: кому то легкий билет попался, кому-то сложный, а у кого-то дядя в обкоме партии работает... Пробовали в наше время поступить в мединститут? С какого раза поступали?
    Востаннє редагував tanyavv: 19.12.2013 о 17:28

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Вы разницу между ПОСТУПЛЕНИЕМ (подготовка, сдача ЗНО , отслеживание волн и рейтинга в списке, окончательное определение с ВУЗом для подачи оригиналов документов и все волнения с этим связанные) и ЗАЧИСЛЕНИЕМ (оплатил организационный взнос, получил на основании вызова ВУЗа визу, оплатил обучение, жилье,страховку, прошел курсы польского) видите?

Польша, Чехия,Германия и иже с ними это замечательно , но вот петь их обучению диферамбы только потому что там не нужны наши ЗНО - это не та реклама в который их ВУЗы нуждаются.......
    Я бы на месте поляков все таки просила бы предъявлять не только аттестаты но и ЗНО у наших студентов, ибо лентяи и бездари с деньгами им тоже не должны быть нужны....

Сторінка 68 з 665 ПершаПерша ... 18585960616263646566676869707172737475767778118168568 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті