слушайте, сейчас что, только на космичке рожают???
а где вот эти все рассказы про роды в других роддомах???![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Решила "похвастаться "своим опытом.
Рожала 2 раза, оба - в 1-м роддоме, у одного врача, договаривались.
1-ый 5 лет назад, мне показалась все нормально, но откатывая события назад, понимаю,что не очень. Роды прошли хорошо, но мой врач так больше меня и не посетила, а за день до выписки во время планового осмотра быстренько и даже не объясняя ничего почистили наживую, предупредив только - не дергайся, а то будет очень нехорошо.
2-ые роды заслуживают отдельного описания. Сами роды через 2 года после первых - за 2 часа,быстро и почти безболезненно. Правда, знаменитую таблетку подя язык давали и в первый, и во второй раз. Через 3 дня выписывают домой- все нормально, приходите еще. На следующий день начинается сильное кровотечение, возвращаюсь с ребятенком обратно- чистите меня, плиз, вы что-то забыли. Почистили, крвоопотеря большая - перелили плазму, даже не спрашивая меня. Через день готовят к выписке, смотрит меня моя доктор на кресле, и говорит- о, да тут еще сгустки, и ненароком достает что-то из матки, показывает "это" второму врачу иговорит: "ой, а правильно?". Сообщает мне, что это миоматозный узел ( о чем я впервые слыши, никогда ничего такого не было), ну в общем , вставай с кресла. И тут самое веселое. Я встаю , а из меня льет так, что и трусы,пардон, надеть я не могу. Я не совсем понимаю, откуда вдруг берется суета, меня -на кушетку, эргометрин и все такое, чистить нельзя, а остановить не получатся. Прибегает начмед - крики "в операционную,срочно удаляем матку".У меня истерика- нет , рожать буду еще.Везут в операционную,как в фильме "Скорая помощь",я в ниглиже на кушетке, за мной стойка с растворами и изо всех палат выглядывают перепуганные мамочки. Еще хорошо помню искаженное лицо неонатолога, даже не знаю,как в таком шоке я могла что-то четко запомнить. В операционной подключают к аппаратам, анестезиолог спрашивает ,что ела, я верещу, что не дамся, Я хватаю моего доктора за полы халата,и кричи - ведь это не правда, не удалите? А она - молись, если не остановится, удалим. У тебя двое детей- жить надо. Я смиряюсь и начинаю громко так читать "Отче наш". И к чуду - вроде останавливается.
Потом зовут узиста ,который сообщает, что вся матка в узлах, и поэтому сократиться она и не может. Еще плазму. Еще час в операционной под наблюдением, потом сутки в реанимации не шевелясь и боясь пукнуть. Через день выписали, а еще через 3 дня снова вернулась с кровотечением - теперь оставшиеся после 2-го кровотечения сгустки выходили. Ноэто было уже не страшно.
Единственное,за что благодарна этому доктору- один из бригады врачей сказал, что только благодаря ей операцию затягивали в надежде остановить кровотечение медикаментозно, а это был большой риск.
Через месяц пошла на УЗИ считать узлы - оказалось, что все чисто, похоже, что просто доктор во время родов нетщательно проверила плаценту. Вот так.
И вот сейчас мы ждем третьего. И решаем - куда бы податься, про 1-ый страшно и вспомнить.
Marusja ого! Вы просто героиня!!!!! Сколько уже раз слышала негативные отзывы об этом роддоме...
В этот раз все точно будет по другому!!!
Да еще моя знакомая туда собирается...я прям боюсь за нее...
56-медсанчасть: уютные одномесные палаты с посещением: евроокна, санузел, бойлер, душ, телевизор, холодильник. Стоимость 450 грн за все время пребывания + внимательный и компетентный персонал.
Есть также семейный родзал, с возможностью пребывания кого-то из родственников на протяжении всего времени нахождения в роддоме до и после родов. Стоимость около 1000 грн.
Marusja, какой ужас! Я в шоке!!!
Какая же Вы молодец, что все вынесли и еще на третий заход пошли!
Здоровья Вам и всем Вашим детишкам!!!!!
тоже в первом роддоме ... проблем с моим здоровьем не было, хотя могли быть.. спасибо врачу ( я не договаривалась, повезло) - Цыбулина Вера Андреевна (раньше была зав. отделением патологии).. но из-за возраста.. теперь просто врач в отделении патологии беременных на 5 этаже, спасибо ей огромное все сделала на высшем уровне, хоть беременность у меня была очень проблемной.. только вот с детским отделением мне очень не повезло- плохие воспоминания остались..![]()
Она мне делала кесарево, все окЯ не могу, конечно, ручаться за всех, но вчастности Ирина Ивановна Кульбач, у которой также рожала не одна моя подруга, и её персонал вполне соответствует своей квалификации.![]()
УЗИ то у них есть только (если конечно за год ничего не изменилось) там на нем что то увидеть можно только приблезительно. На одном аппарате смотрели дык на мой вопрос о поле (срок правда маленький был) ответили нам бы хоть ребенка тут увидеть... А на втором мне скрининг делали (тгот что в 22 нед делают самый можно сказать главный) В заключении было что то типа 2 ноги 2 руки 1 голова. Я их поблагодарила за такой скрининг и к Николаеву![]()
А вообще второго рожала в первом роддоме. Ничего плохого сказать не могу. С врачем договариваласьОтблагодарила потом, после выписки даже получилось. Довольна всеми кроме лифтерш
![]()
Найгарячіші закутки в пеклі залишені для тих, хто в часи великих моральних переломів зберігає нейтралітет (Данте)
По-моему это Вы договаривались недавно о 1 роддоме? Если да, то скажите Ваше мыло, я "расколюсь". Не хочется называть фамилию вслух.
Да, еще в своих воспоминаниях забыла упомянуть о такой мелочи, что шила меня мой доктор рассасывающимися нитками, но никому об этом не сказала, и мне, как и всем, акушерка сняла швы. Доктор была очень удивлена: а почему это я об этом не знала?
Рожали в 1 роддоме, было плановое кесарево у Шапкиной Т М Все прошло ок..впечатления самые хорошие.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks