Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 72 з 665 ПершаПерша ... 22626364656667686970717273747576777879808182122172572 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13288, показано з 1 421 по 1 440.

Тема: Поступление в Украине. Новости, изменения, нюансы и, конечно, волнения. Сезон-2017

Меломан года 2013 Аватар для свч
    Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Понимаете, вот мы все знаем и русский, и украинский. Но тем, кто учился в русской школе, очень тяжело будет воспринимать химию или математику на украинском. Они попросту ничего не поймут. А в вузах с десяток разномастных предметов, все со своей совсем не разговорной терминологией. Я не к тому, что не надо обучаться за границей. Просто тот, кто плохо учится здесь, вряд ли сделает успехи там
    Соглашусь и не соглашусь одновременно.))) Просто бывает по-разному. Мой сын растет в русскоязычной среде, учился до 8 класса в русской школе, после восьмого поступил в ФЭЛ, где преподавание на украинском. Я очень переживала, что будут непонятки, но напрасно. Более того, он так втянулся, что даже меню в телефоне периодически меняет на укр. язык.)) А по поводу того, что тот кто здесь не учился, то и там учиться не будет тоже спорный вопрос. Мой племянник переехал в 7 классе в Днепр из Беларуси (тоже с языком были приколы), учился, кажется, в 19. В Беларуси был "тихим троечником", а сюда попал в сильный класс, и вдруг, по его словам, "стало стыдно учиться плохо". Взялся за ум- с хорошими отметками закончил в школу, в ВУЗе (Горном) тоже прекрасно учился, уже закончил правда. Так что среда иногда тоже влияет.

З.Ы. Ессишо, я не за Михаила, а о себе.)))

Типово

Цитата Допис від Михал Переглянути допис
    Уважаемая Миссис Версия Вы сами то хоть поняли, что сказали? при чём здесь снобизм, и кого мне рекламировать, если мы сейчас восприятие языка обсуждаем, и о носителях языка говорим.
    Вам бы вот ляпнуть что-то не в попад. Вы уже второй раз вклиниваетесь в разговор и опять одно и тоже, ляп ляп. Может Вы представитель фирм посредников типа Освитаполь, Евростудент, УниверПээЛЬ, Студентвей? Так Ваши услуги с кучей рекламы висят в инете, так как Вы обдираете поступающих детей и их родителей за мнимые услуги. Пример тому очень тяжело больная женщина в Днепродзержинске, которую ободрали на 2000 евро по програме евростудент, а потом всунули дочь в нигде не катируемый ВУЗ им. Хрыча Моджевского в Кракове.
    Так может Вы казачёк засланый, лазутчик так сказать?????!!!!!?????
    Та не, уважаемый, я как раз мама студента второкурсника, отмеченного плюсом Вами же днепропетровского ВУЗа
    А так же выпускника простой СШ спального района, где ничему не учат и денег требуют немеряно... Но меньше намного тех сумм, которые Вы озвучили...

Дописів
    160

Типово

Цитата Допис від Olly Переглянути допис
    У меня крестница сейчас на 2 курсе в Польше. До сих пор тяжело. Первый год до слез доходило. Очень тяжело было именно с языком. Так что я бы на месте Михаила не обольщалась, потому что математика даже на русском с украинским по разному формулируется.
    Да согласен, в польском термины больше на украиский похожи, чем на русский. Я сильно не обольщаюсь, с января начнём с ним штудировать юридическую терминологию на польском. Но я посмотрел слова очень близкие укр мовой, только несколько слов мошенник, убийца, договор и ещё что-то .... отличаются....
    А если не секрет где крёстница учится в каком университете и городе? Много платит за обучение и проживание?

Дописів
    160

Типово

Цитата Допис від Миссис Версия Переглянути допис
    Та не, уважаемый, я как раз мама студента второкурсника, отмеченного плюсом Вами же днепропетровского ВУЗа
    А так же выпускника простой СШ спального района, где ничему не учат и денег требуют немеряно... Но меньше намного тех сумм, которые Вы озвучили...
    Сын у Вас учится в ДИИТе?

Звідки Ви
    Polska, Biała Podlaska
    Дописів
    1 855

Типово

Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис
    Мдя............. "медвежью услугу" Михаил оказывает Польскому Центру....
    Если честно, в польском центре все лояльные ко всему. Опять же, не на столько критичны. Имеет человек мнение и хорошо. Выражается как его душа требует, это его позиция.
    Опять же, он мужчина и переживает за ребенка, участвует, и это уже похвально! Очень!

Дописів
    160

Типово

Мдя............. "медвежью услугу" Михаил оказывает Польскому Центру....
    Меня Польский Центр не волнует. Услуг ему не собираюсь оказывать.....))))) Высказываю своё мнение, не более....

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Так вот именно с этого и надо начинать рекламировать Польские ВУЗы и уровень образования в них, а не акцентировать внимание на том что туда не надо ЗНО и что учеба там это экономия денег тех родителей у которых дети в течении школы не учились.

Понимаете, учеба за рубежем должна быть не способом ухода от ЗНО и не завлекалочкой "европейского диплома" . Учеба за рубежом должна быть наградой ребенку, который приложил для этого усилия и понимает ценность такого образования... Хотеть ТАМ учится должен сам ребенок, а не родитель ищущий дополнительные няши и облегчение жизни дитятка....
    вот ППКС
    Для лучших детей лучшее образование)))
    должна же существовать социальная справедливость

А я вот читаю темку, но все не могу понять никак Михал -- просто сноб, либо все же "засланый казачек"..
    Больше склоняюсь ко второму... Только рекламка получается у него ну очень неумелая...
    ну я это еще вчера написала

Цитата Допис від Yasam Переглянути допис
    В выборе ВУЗа любого ,есть много аспектов, и каждый реагирует на свое, именно на то, что подходит ему.

-тем у кого слабое место ЗНО, отреагирует на поступление без ЗНО
    - кому-то важна "европейская корочка"
    - кому-то важны европейские ценности

Все люди разные и мотивы их разные.

Ребенок может захотеть учиться ТАМ и понимать ценность европейского образования, только после того ,как он об этом узнает, кто-то ему расскажет, где-то получит информацию, прочитает бог, поприсутствует на презентации.
    Только большое количество информации и возможность выбора, укажут правильный путь.
    ну так Вы и учитывайте ЦА, кому на каких моментах приоритеты расставлять
    А то Вам Михал тут антирекламу делает

Типово

Сын у Вас учится в ДИИТе?
    Нет, в ДНУЗТ...

Дописів
    160

Типово

Нет, в ДНУЗТ...
    Для меня он так и остался ДИИТом, таким родным "бухенвальдом народов". Эх сколько ночей было за чертежами проведено.......

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Если честно, в польском центре все лояльные ко всему. Опять же, не на столько критичны. Имеет человек мнение и хорошо. Выражается как его душа требует, это его позиция.
    Опять же, он мужчина и переживает за ребенка, участвует, и это уже похвально! Очень!
    Да бросьте... не за ребенка Михаил переживает ( че за него переживать? язык выучит, после оплаты вступительного будет вызов и дадут визу (сначала на год), забронируют общежитие поедет ребенко в октябре на сессию о результатах учебы родителям будет известно п осле первой сессии)

Михаил себя уговаривает в правильности решения... ну и немного хвастается рисуясь)))))))))))

Завтра-послезавтра мои "поляки первокурсники " (дети друзей) приезжают на Рождественские , буду детвору лично "пытать" как им и что хорошего, что плохого в итоге))))

Звідки Ви
    Polska, Biała Podlaska
    Дописів
    1 855

Типово

Цитата Допис від Kaprizka Переглянути допис
    ну так Вы и учитывайте ЦА, кому на каких моментах приоритеты расставлять
    А то Вам Михал тут антирекламу делает
    )))) Он выделил свои приоритеты, опять же, по моему мнению. Как мне его учить выделять его личные приоритеты)).
    И зачем нам расчесывать его мнение под один гребень?
    И действительно, к европейским ценностям и свободе слова нам очень далеко. Если даже тут на форуме, инакомыслящего (по мнению группы) пытаются подмять).

Зачем, у меня свои посты свое обсуждение, свои доводы. Возможно они сходятся или не сходятся местами, но благодаря дискуссии в разговор вовлечены интересные люди как Ирчик, люди у которых дети уже учатся в Польше. Из дискуссии каждый вынесет свое, кто-то отторжение, кто-то возможности откроет для себя .

Дописів
    11 665

Типово

Уважаемая Миссис Версия Вы сами то хоть поняли, что сказали? при чём здесь снобизм, и кого мне рекламировать, если мы сейчас восприятие языка обсуждаем, и о носителях языка говорим.
    Вам бы вот ляпнуть что-то не впопад. Вы уже второй раз вклиниваетесь в разговор и опять одно и тоже, ляп ляп. Может Вы представитель фирм посредников типа Освитаполь, Евростудент, УниверПээЛЬ, Студентвей? Так Ваши услуги с кучей рекламы висят в инете, так как Вы обдираете поступающих детей и их родителей за мнимые услуги. Пример тому очень тяжело больная женщина в Днепродзержинске, которую ободрали на 2000 евро по програме евростудент, а потом всунули дочь в нигде не катируемый ВУЗ им. Хрыча Моджевского в Кракове.
    Так может Вы казачёк засланый, лазутчик так сказать?????!!!!!?????
    Ох.елки,ну опять)))
    Поверьте-не первый день мы друг с другом общаемся и знаем,кто и как появился в этой теме
    Здесь были и мамы и папы абитуриентов,и представители вузов-заметьте,никто не скрывал свой статус)
    Всем нормально общались ,помогали советом, вместе прикидывали возможные варианты,сопереживали и т.д.
    Только хамство-не приживается,знаете ли...

Звідки Ви
    Polska, Biała Podlaska
    Дописів
    1 855

Типово

Завтра-послезавтра мои "поляки первокурсники " (дети друзей) приезжают на Рождественские , буду детвору лично "пытать" как им и что хорошего, что плохого в итоге))))
    Очень здорово, будем рады и Вашему рассказу! Извиняюсь за просьбу ,если можно с деталями, про мелочи, и бытовые, и учебу. Дяка!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

)))) Он выделил свои приоритеты, опять же, по моему мнению. Как мне его учить выделять его личные приоритеты)).
    И зачем нам расчесывать его мнение под один гребень?
    И действительно, к европейским ценностям и свободе слова нам очень далеко. Если даже тут на форуме, инакомыслящего (по мнению группы) пытаются подмять).

Зачем, у меня свои посты свое обсуждение, свои доводы. Возможно они сходятся или не сходятся местами, но благодаря дискуссии в разговор вовлечены интересные люди как Ирчик, люди у которых дети уже учатся в Польше. Из дискуссии каждый вынесет свое, кто-то отторжение, кто-то возможности откроет для себя .
    Ну я бы не назвала его инакомыслящим, я бы другое слово подобрала

Вы перечитайте его посты сначала... А то, что люди, которые пережили успешно вступительную компанию, указали ему на ошибочность его заблуждений относительно ЗНО и поступления, Вы называете попыткой подмять?

И у меня к Вам есть пару вопросов относительно Вашей деятельности, в дичку можно задать? или лучше звонить?

Типово

Цитата Допис від _nata_ Переглянути допис
    Ох.елки,ну опять)))
    Та ладна...
    Может реально папа нервничает сильно... Может сын не особо хочет в юристы, а в Польшу тем паче...
    Вот и переживает мужчинка...

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Очень здорово, будем рады и Вашему рассказу! Извиняюсь за просьбу ,если можно с деталями, про мелочи, и бытовые, и учебу. Дяка!
    Предупреждаю сразу в одном случае рассказ будет о учебе здесь http://pwszzamosc.pl/ua.htm ( это не дорогой вариант обучения что то около 900 евро в год)

А во втором случае - обучение около 3000 евров год - здесь все лекции на английском языке , по его окончанию выпукники получают второй диплом (Великобритании). Для того что бы туда поступить необходимо пройти очень жесткий экзамен по английскому. И это коммерческий ВУЗ - Лазарского в Варшаве, а коммерческие ВУЗы тут сильно некоторыми никами порицаются:..

Звідки Ви
    Polska, Biała Podlaska
    Дописів
    1 855

Типово

Ну я бы не назвала его инакомыслящим, я бы другое слово подобрала

Вы перечитайте его посты сначала... А то, что люди, которые пережили успешно вступительную компанию, указали ему на ошибочность его заблуждений относительно ЗНО и поступления, Вы называете попыткой подмять?

И у меня к Вам есть пару вопросов относительно Вашей деятельности, в дичку можно задать? или лучше звонить?
    Ну тут Тань Тань более точно, по моему мнению охарактеризовала посты.

Михаил себя уговаривает в правильности решения... ну и немного хвастается рисуясь)))))))))))
    Ни и со стороны, возможно я лицо заинтересованное, все кинулись кричать, что он имеет "ошибочность его заблуждений".
    А я склонна думать, что у Вас свой благополучный опыт , у него свой. И конечно же, как новичек форума, он еще не совсем хорошо умеет парировать и аргументировать. Ничего в этом жуткого нет. Не судите его, смотрите на его мнение, как его жизненный опыт.

Пример:
    Если женщина говорит, что все мужики - козлы. Это означает только то, что у это женщины на жизненном пути попадались мужики - козлы.
    Из любого мнения, можно сделать вывод только о жизненном опыте этого человека, но ни как не истину. И это не значит, что все мужики козлы.

Так и Михаил, делится с нами своим жизненным опытом.

Дописів
    2 526

Типово

Очень интересно. Напишите о ее опыте, какие трудности, какие плюсы. Почему Польша?
    У нее родственник уже года 4 назад закончил американо-польский ВУЗ. Они изначально ориентировались туда. Учится на маркетолога, у нее не очень с математикой было, поэтому даже там пришлось брать репетитора. Какой-то предмет не смогла сдать во втором семестре, пришлось опять взять в третьем, на втором курсе. Учиться тяжело, к тому, что требования строгие, четкие дедлайны, так еще и язык - дополнительный фактор. Живет с соседкой, сейчас уже лучше, а в первом семестре была какая-то девочка, которая приехала больше гулять, чем учиться, сейчас поменяла соседку, стало лучше.
    Если вы ориентируетесь на выезд ребенка - тогда да, это ваш вариант.
    Учится она в Кракове, с ценами не подскажу, простите... не в курсе.
    Чуть не забыла - плюс, конечно, в том еще, что нет лишних предметов типа - культурология, философия, физкультура и т.п.
    Востаннє редагував Olly: 19.12.2013 о 21:47 Причина: Вспомнила

Звідки Ви
    Polska, Biała Podlaska
    Дописів
    1 855

Типово

Предупреждаю сразу в одном случае рассказ будет о учебе здесь http://pwszzamosc.pl/ua.htm ( это не дорогой вариант обучения что то около 900 евро в год)

А во втором случае - обучение около 3000 евров год - здесь все лекции на английском языке , по его окончанию выпукники получают второй диплом (Великобритании). Для того что бы туда поступить необходимо пройти очень жесткий экзамен по английскому. И это коммерческий ВУЗ - Лазарского в Варшаве, а коммерческие ВУЗы тут сильно некоторыми никами порицаются:..
    Да да, конечно. Именно цены, быт, семестры, учеба, нагрузка. То, что скорее всего будет общим для многих.

Звідки Ви
    Polska, Biała Podlaska
    Дописів
    1 855

Типово

В личке я, а тел это зам главы общины. Если я не подскажу в личке, то по тел будет более официальный ответ).

Как Вам удобнее)

Сторінка 72 з 665 ПершаПерша ... 22626364656667686970717273747576777879808182122172572 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті