Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 71 з 665 ПершаПерша ... 21616263646566676869707172737475767778798081121171571 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13288, показано з 1 401 по 1 420.

Тема: Поступление в Украине. Новости, изменения, нюансы и, конечно, волнения. Сезон-2017

Звідки Ви
    Polska, Biała Podlaska
    Дописів
    1 855

Типово

Цитата Допис від Kaprizka Переглянути допис
    Ребенок может и не понимать, а родители-то понимают, если им образование ребенка небезразлично

Я говорила, не о пробелах по отдельным предметам С пробелами по непрофильным предметам и и у нас можно поступить на бюджет, и закончить ВУЗ с красным дипломом (сама такая - в химии и физике полный ноль((() Я говорила о низкой успеваемости вообще, знаете таких, кто перебивается на уровне 6-7 баллов, уроки учит только, чтоб учитель не цеплялся особо и двоек не наставил
    Ну, в Польшу есть конкурс аттестатов и ДПА. Тем у кого меньше 7 баллов по предметам, Польша тоже не светит. Это не сбор всех всех, есть и отбор, есть требования, нет взяток.

Если вы о том, что попадут откровенно дауны, то уверяю Вас, нет. На курсах ходят очень целеустремленные, приятные , умные дети, которые имеют цель и учат язык.
    Востаннє редагував Yasam: 19.12.2013 о 20:12

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Ну вот я преподаю в вузе. У нас есть иностранные студенты. Они год учили наш язык. Они знают пару слов и ничегошеньки не понимают. Читая это, сейчас явно все преподаватели ржут)) Это к вопросу о курсах для поступления за рубеж))

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від Yasam Переглянути допис
    Ну, в Польшу есть конкурс аттестатов и ДПА. Тем у кого меньше 7 баллов по предметам, Польша тоже не светит. Это не сбор всех всех, есть и отбор, есть требования, нет взяток.

Если вы о том, что попадут откровенно дауны, то уверяю Вас, нет. На курсах ходят очень целеустремленные, приятные , умные дети, которые имеют цель и учат язык.
    Так вот именно с этого и надо начинать рекламировать Польские ВУЗы и уровень образования в них, а не акцентировать внимание на том что туда не надо ЗНО и что учеба там это экономия денег тех родителей у которых дети в течении школы не учились.

Понимаете, учеба за рубежем должна быть не способом ухода от ЗНО и не завлекалочкой "европейского диплома" . Учеба за рубежом должна быть наградой ребенку, который приложил для этого усилия и понимает ценность такого образования... Хотеть ТАМ учится должен сам ребенок, а не родитель ищущий дополнительные няши и облегчение жизни дитятка....

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Ну вот я преподаю в вузе. У нас есть иностранные студенты. Они год учили наш язык. Они знают пару слов и ничегошеньки не понимают. Читая это, сейчас явно все преподаватели ржут)) Это к вопросу о курсах для поступления за рубеж))
    Ну.. польский довольно легкий именно для нас язык. При желании и усердии со стороны абитуриента он не составляет сложностей в понимании лекций.
    Проверено учащимися там детьми друзей.

Дописів
    160

Типово

Не знаю с чего смеются наши преподаватели, но скажу одно. Мой сын месяц назад пошёл на языковой курс в польскую областную общину (www.stn.org.ua как я уже писал ранее). Так вот интересно, но факт, мальчик уже начал говорить, не обладая талантом к языкам. При чём говорить фонетически коректно, не говоря о том что он уже читает и пишет. Курс у них десятимесячный. Малый пока словарный запас, но птенец уже вылетел из гнезда. Думаю за девять оставшихся месяцев он хорошо отшлифует язык, и надеюсь не будет похож на китайцев и арабов учащихся у нас.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Цитата Допис від Михал Переглянути допис
    Не знаю с чего смеются наши преподаватели, но скажу одно. Мой сын месяц назад пошёл на языковой курс в польскую областную общину (www.stn.org.ua как я уже писал ранее). Так вот интересно, но факт, мальчик уже начал говорить, не обладая талантом к языкам. При чём говорить фонетически коректно, не говоря о том что он уже читает и пишет. Курс у них десятимесячный. Малый пока словарный запас, но птенец уже вылетел из гнезда. Думаю за девять оставшихся месяцев он хорошо отшлифует язык, и надеюсь не будет похож на китайцев и арабов учащихся у нас.
    Вы же во всем уверены, с вами не очень интересно)) Будет похож еще и как)) В изучении языка самое сложное - понимание носителей

Дописів
    160

Типово

Вы же во всем уверены, с вами не очень интересно)) Будет похож еще и как)) В изучении языка самое сложное - понимание носителей
    Где где, а в польской общине как раз наверное носители и собрались, не правда ли? Пример того - равно как в болгарской, азербайджанской, еврейской, армянской общинах говорят на их родном национальном языке. Я думаю и надеюсь, что Ирчик подтвердит, что польский язык очень лёгкий для украинцев, так как она видимо сама его немного изучала.

Типово

А я вот читаю темку, но все не могу понять никак Михал -- просто сноб, либо все же "засланый казачек"..
    Больше склоняюсь ко второму... Только рекламка получается у него ну очень неумелая...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Где где, а в польской общине как раз наверное носители и собрались, не правда ли? Пример того - равно как в болгарской, азербайджанской, еврейской, армянской общинах говорят на их родном национальном языке. Я думаю и надеюсь, что Ирчик подтвердит, что польский язык очень лёгкий для украинцев, так как она видимо сама его немного изучала.
    Я спокойно могу читать по-польски, зная украинский. Но, естественно, разговорной речи не пойму ни при каких обстоятельствах))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Цитата Допис від Миссис Версия Переглянути допис
    А я вот читаю темку, но все не могу понять никак Михал -- просто сноб, либо все же "засланый казачек"..
    Больше склоняюсь ко второму... Только рекламка получается у него ну очень неумелая...
    Конечно, рекламирует! Если человек нашел действительно что-то хорошее, он сидит и молчит, чтобы другие не ухватили. А тут прямо силой всех в польские вузы)) Они ведь тоже не резиновые))

Звідки Ви
    Polska, Biała Podlaska
    Дописів
    1 855

Типово

Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис
    Так вот именно с этого и надо начинать рекламировать Польские ВУЗы и уровень образования в них, а не акцентировать внимание на том что туда не надо ЗНО и что учеба там это экономия денег тех родителей у которых дети в течении школы не учились.

Понимаете, учеба за рубежем должна быть не способом ухода от ЗНО и не завлекалочкой "европейского диплома" . Учеба за рубежом должна быть наградой ребенку, который приложил для этого усилия и понимает ценность такого образования... Хотеть ТАМ учится должен сам ребенок, а не родитель ищущий дополнительные няши и облегчение жизни дитятка....
    В выборе ВУЗа любого ,есть много аспектов, и каждый реагирует на свое, именно на то, что подходит ему.

-тем у кого слабое место ЗНО, отреагирует на поступление без ЗНО
    - кому-то важна "европейская корочка"
    - кому-то важны европейские ценности

Все люди разные и мотивы их разные.

Ребенок может захотеть учиться ТАМ и понимать ценность европейского образования, только после того ,как он об этом узнает, кто-то ему расскажет, где-то получит информацию, прочитает бог, поприсутствует на презентации.
    Только большое количество информации и возможность выбора, укажут правильный путь.

А живя, допустим, в глухом селе, дети могут мечтать поехать в райцентр, так как про образование в Европе им никто не рассказал, и не дал такой возможности.

Меломан года 2013 Аватар для свч
    Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

Типово

С Польским проблем не будет, думаю. Работала как-то в студенчестве 3 летних месяца (даже меньше) в Польше- к концу срока понимала и изъяснялась "як диты в школу". Счас, конечно, уже ничего не помню.

Дописів
    160

Типово

Цитата Допис від Миссис Версия Переглянути допис
    Уважаемая Миссис Версия Вы сами то хоть поняли, что сказали? при чём здесь снобизм, и кого мне рекламировать, если мы сейчас восприятие языка обсуждаем, и о носителях языка говорим.
    Вам бы вот ляпнуть что-то не впопад. Вы уже второй раз вклиниваетесь в разговор и опять одно и тоже, ляп ляп. Может Вы представитель фирм посредников типа Освитаполь, Евростудент, УниверПээЛЬ, Студентвей? Так Ваши услуги с кучей рекламы висят в инете, так как Вы обдираете поступающих детей и их родителей за мнимые услуги. Пример тому очень тяжело больная женщина в Днепродзержинске, которую ободрали на 2000 евро по програме евростудент, а потом всунули дочь в нигде не катируемый ВУЗ им. Хрыча Моджевского в Кракове.
    Так может Вы казачёк засланый, лазутчик так сказать?????!!!!!?????
    Востаннє редагував Михал: 19.12.2013 о 21:11

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Цитата Допис від свч Переглянути допис
    С Польским проблем не будет, думаю. Работала как-то в студенчестве 3 летних месяца (даже меньше) в Польше- к концу срока понимала и изъяснялась "як диты в школу". Счас, конечно, уже ничего не помню.
    Понимаете, вот мы все знаем и русский, и украинский. Но тем, кто учился в русской школе, очень тяжело будет воспринимать химию или математику на украинском. Они попросту ничего не поймут. А в вузах с десяток разномастных предметов, все со своей совсем не разговорной терминологией. Я не к тому, что не надо обучаться за границей. Просто тот, кто плохо учится здесь, вряд ли сделает успехи там

Типово

Цитата Допис від свч Переглянути допис
    А как с математикой, физикой, химией и пр. ? Особо если и тут с ЗНО непреодолимые трудности?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

не в попад
    Это одно слово (не смогла удержаться, сорри)))

Дописів
    160

Типово

Конечно, рекламирует! Если человек нашел действительно что-то хорошее, он сидит и молчит, чтобы другие не ухватили. А тут прямо силой всех в польские вузы)) Они ведь тоже не резиновые))
    Мне как раз переживать нечего, больше квоты отведённой ВУЗами людей не поступит, поэтому душа спокойна, а вот наш менталитет сидеть и молчать чтоб другие не узнали, и привёл нас к теперешней ситуации в стране. Известное украинское "моя хата з краю" иногда меня поражает.

Дописів
    2 526

Типово

У меня крестница сейчас на 2 курсе в Польше. До сих пор тяжело. Первый год до слез доходило. Очень тяжело было именно с языком. Так что я бы на месте Михаила не обольщалась, потому что математика даже на русском с украинским по разному формулируется.

Звідки Ви
    Polska, Biała Podlaska
    Дописів
    1 855

Типово

Цитата Допис від Olly Переглянути допис
    У меня крестница сейчас на 2 курсе в Польше. До сих пор тяжело. Первый год до слез доходило. Очень тяжело было именно с языком. Так что я бы на месте Михаила не обольщалась, потому что математика даже на русском с украинским по разному формулируется.
    Очень интересно. Напишите о ее опыте, какие трудности, какие плюсы. Почему Польша?

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Мдя............. "медвежью услугу" Михаил оказывает Польскому Центру....

Сторінка 71 з 665 ПершаПерша ... 21616263646566676869707172737475767778798081121171571 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті