Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 261 з 301 ПершаПерша ... 161211251252253254255256257258259260261262263264265266267268269270271 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6009, показано з 5 201 по 5 220.

Тема: Разговоры о садике (том 2)

Дописів
    951

Типово

Цитата Допис від Lazha Переглянути допис
    о да. я от дочки заразилась аденовирусной инфекцией. и спустя неделю на ослабленном иммунитете у меня острый тонзиллит и похоже что еще и отит, хочется дочку побыстрее в сад, чтобы уменьшить риск от меня уже заразиться. но у нее пока зеленые сопли по утрам...
    короче засада полная.
    крик души дуэтом
    А какие у Вас признаки тонзиллита? А то я тоже переболела с малым аденовирусной инфекцией, а сейчас снова я заболела - кашель,горло да еще и какие-то налеты белые как гнойнички,боюсь, что мы друг друга заражаем. Врас приходил и сказал,что у ребенка гнойная ангина и снова пить антибиотики

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    а я всегда заражаюсь орви от детворы, причем болею гораздо "веселее" и дольше, чем дети.Видимо изнуряюсь физически и психологически во время их болезни,вот защитные силы организма и дают сбой.
    До появления детей я так часто не болела.А если и болела, то как-то легко все проходило.Короче дети - это цветы жизни на могиле их родителей
    Цитата Допис від PONNI Переглянути допис
    +1 я так же
    Всегда заболеваю после того, как всех вычухаю.
    гм. а у меня наоборот. Стала реже болеть (хотя с дочкой заболевшей сплю вместе, кашляет-чихает на меня), а если болею, то как-то не очень сильно - нет времени и сил прислушиваться)))

Звідки Ви
    Слобожанский, Подгороднее
    Дописів
    2 676

Типово

Короче дети - это цветы жизни на могиле их родителей
    В десяточку

Звідки Ви
    начало Правды
    Дописів
    2 098

Типово

Девочки, интересуют отзывы о садике Медвежонок №134 (на О. Гончара)

Звідки Ви
    Somewhere in Africa
    Дописів
    4 324

Типово

Цитата Допис від Ксюняша Переглянути допис
    А какие у Вас признаки тонзиллита? А то я тоже переболела с малым аденовирусной инфекцией, а сейчас снова я заболела - кашель,горло да еще и какие-то налеты белые как гнойнички,боюсь, что мы друг друга заражаем. Врас приходил и сказал,что у ребенка гнойная ангина и снова пить антибиотики
    заглянула себе в горло, а там вот такая картинка
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  12.jpg
Переглядів: 42
Розмір:  134,6 КБ
ID:	1340539

Spoiler Spoiler: Фолликулярная ангина 
    Фолликулярная ангина – клинические проявления

Фолликулярная ангина протекает тяжелее катаральной ангины. Фолликулярная ангина начинается внезапным ознобом, повышением температуры тела до 40 градусов, лихорадкой, которая может держаться до суток. При фолликулярной ангине наблюдается резко выраженная интоксикация, с нарушением функции внутренних органов. При фолликулярной ангине, наблюдается сильная головная боль, боль в мышцах, суставах, сильная общая слабость. Пациент из-за слабости, как правило, постоянно находится в лежачем положении и дремлет. Боли в горле при фолликулярной ангине, нарастают очень быстро и сначала выражены при глотании, а затем постоянно беспокоят в покое. Некоторые пациенты предпочитают не сглатывать из-за боли при глотании, и у них наблюдается слюнотечение. У пациентов, недавно перенёсших то или иное тяжёлое заболевание, наблюдается снижение реактивности организма. У них возможна стёртая клиническая картина фолликулярной ангины, и интоксикация не так сильно выражена, но местные проявления в горле сохранены. Боли в горле при глотании могут иррадиировать в ухо, симулируя отит (стрептококковый отит при фолликулярной ангине может являться одним из осложнений). При осмотре ротовой полости, наблюдается сильный отёк и гиперемия (покраснение) миндальных дужек, набухание миндалин. В зависимости от локализации фолликулярной ангины, (при поражении разных миндалин – глоточной, языковой, н**ной), местная картина наблюдается разная. Но на поражённых миндалинах обязательно будут видны воспалённые фолликулы и фолликулы с гнойным отделяемым. Воспалённые фолликулы представляют собой одинаковой формы, величиной с булавочную головку возвышения над тканью миндалины, жёлтого или жёлто-белого цвета. Обычно при фолликулярной ангине, вся поверхность поражённой миндалины покрыта гнойными фолликулами, которые не выходят за границы поражённой миндалины. Течение патологического процесса при фолликулярной ангине предполагает нагноение, увеличение в размерах и вскрытие гнойного фолликула. Поэтому очень важно проводить местное лечение с регулярным полосканием горла и ротовой полости специальными дезинфицирующими растворами, для оказания лечебного действия на поверхности поражённых миндалин, а также для смытия и обезвреживания гнойного отделяемого. Показатели периферической крови при фолликулярной ангине, говорят об ярко выраженном воспалительном процессе. Наблюдается ярко выраженный лейкоцитоз до 20х109, со сдвигом лейкоцитарной формулы влево. СОЭ до 40-50 мм/ч. Нормализация температуры тела при правильном лечении, наступает к 5-6 дню, но антибиотикотерапию необходимо продолжать до 10 дней, для предотвращения возникновения ранних и поздних осложнений фолликулярной ангины.

Дописів
    951

Типово

Spoiler Spoiler: Фолликулярная ангина 
    Фолликулярная ангина – клинические проявления

Фолликулярная ангина протекает тяжелее катаральной ангины. Фолликулярная ангина начинается внезапным ознобом, повышением температуры тела до 40 градусов, лихорадкой, которая может держаться до суток. При фолликулярной ангине наблюдается резко выраженная интоксикация, с нарушением функции внутренних органов. При фолликулярной ангине, наблюдается сильная головная боль, боль в мышцах, суставах, сильная общая слабость. Пациент из-за слабости, как правило, постоянно находится в лежачем положении и дремлет. Боли в горле при фолликулярной ангине, нарастают очень быстро и сначала выражены при глотании, а затем постоянно беспокоят в покое. Некоторые пациенты предпочитают не сглатывать из-за боли при глотании, и у них наблюдается слюнотечение. У пациентов, недавно перенёсших то или иное тяжёлое заболевание, наблюдается снижение реактивности организма. У них возможна стёртая клиническая картина фолликулярной ангины, и интоксикация не так сильно выражена, но местные проявления в горле сохранены. Боли в горле при глотании могут иррадиировать в ухо, симулируя отит (стрептококковый отит при фолликулярной ангине может являться одним из осложнений). При осмотре ротовой полости, наблюдается сильный отёк и гиперемия (покраснение) миндальных дужек, набухание миндалин. В зависимости от локализации фолликулярной ангины, (при поражении разных миндалин – глоточной, языковой, н**ной), местная картина наблюдается разная. Но на поражённых миндалинах обязательно будут видны воспалённые фолликулы и фолликулы с гнойным отделяемым. Воспалённые фолликулы представляют собой одинаковой формы, величиной с булавочную головку возвышения над тканью миндалины, жёлтого или жёлто-белого цвета. Обычно при фолликулярной ангине, вся поверхность поражённой миндалины покрыта гнойными фолликулами, которые не выходят за границы поражённой миндалины. Течение патологического процесса при фолликулярной ангине предполагает нагноение, увеличение в размерах и вскрытие гнойного фолликула. Поэтому очень важно проводить местное лечение с регулярным полосканием горла и ротовой полости специальными дезинфицирующими растворами, для оказания лечебного действия на поверхности поражённых миндалин, а также для смытия и обезвреживания гнойного отделяемого. Показатели периферической крови при фолликулярной ангине, говорят об ярко выраженном воспалительном процессе. Наблюдается ярко выраженный лейкоцитоз до 20х109, со сдвигом лейкоцитарной формулы влево. СОЭ до 40-50 мм/ч. Нормализация температуры тела при правильном лечении, наступает к 5-6 дню, но антибиотикотерапию необходимо продолжать до 10 дней, для предотвращения возникновения ранних и поздних осложнений фолликулярной ангины.
    ОГО! Спасибо за развернутый ответ!) Но у меня периодически появляется белый налет и сразу после этого начинается ОРВИ,но без температуры. Я вот думаю, что может что-то там живет у меня в горле и периодически воспаляется,что-то хроническое....

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 322

Типово

ипать...Это же опасно очень для вас, как сейчас, так и в перспективе.Вам нужно лечить ее правильно.Вам шастать нельзя, даже если температуры нет.Я понимаю, что вы врач.Но может стоит все же ЛОРа быстренько отыскать и призвать на дом?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 322

Типово

ОГО! Спасибо за развернутый ответ!) Но у меня периодически появляется белый налет и сразу после этого начинается ОРВИ,но без температуры. Я вот думаю, что может что-то там живет у меня в горле и периодически воспаляется,что-то хроническое....
    1.аденовирус у вас живет (имхо, не глядя не скажешь точно)."Горло", видимо, слабое место и с своей основной иммунной функцией не справляется.Т.е. это вирусная ангина.
    2.Стрептококк или стафилококк у вас живет).

Частенько такие вот постоянные разнообразные ангины являются следствием недолеченной (не правильно леченной, на ногах перенесенной) инфекции, чаще всего именно ангины.Так можно годами периодически мучатся.Или не сильно мучаться), просто болеть периодически.В итоге заработать себе проблемы более серьезного характера, что часто и случается.Увы.

Я бы сдала мазок из зева (заднеглоточный соскоб или как он там называется) на бакпосев.С определением чувствительности к антибиотикам.Пошла бы с ним к врачу и закрыла эту тему раз и навсегда.

Дописів
    951

Типово

ипать...Это же опасно очень для вас, как сейчас, так и в перспективе.Вам нужно лечить ее правильно.Вам шастать нельзя, даже если температуры нет.Я понимаю, что вы врач.Но может стоит все же ЛОРа быстренько отыскать и призвать на дом?
    Вот я сегодня заодно у ЛОРа вместе с ребенком посмотрелась, то сказал, что просто простуда и не более....может потому что уже беленького не было...не знаю.. но я по соей инициативе решила сдать мазки.

Дописів
    951

Типово

1.аденовирус у вас живет (имхо, не глядя не скажешь точно)."Горло", видимо, слабое место и с своей основной иммунной функцией не справляется.Т.е. это вирусная ангина.

Частенько такие вот постоянные разнообразные ангины являются следствием недолеченной (не правильно леченной, на ногах перенесенной) инфекции, чаще всего именно ангины.Так можно годами периодически мучатся.Или не сильно мучаться), просто болеть периодически.В итоге заработать себе проблемы более серьезного характера, что часто и случается.Увы.

Я бы сдала мазок из зева (заднеглоточный соскоб или как он там называется) на бакпосев.С определением чувствительности к антибиотикам.Пошла с ним к вару и закрыла эту тему раз и навсегда.
    Спасибо! Вы озвучили то, чего я так боялась(( Сдала мазок из горла в Синево - жду результаты, но правда ничего за чувствительность к антибиотикам не сказала...это наверное надо было мне озвучить... ну хоть так! Правда долго ждать результаты.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 322

Типово

Вот я сегодня заодно у ЛОРа вместе с ребенком посмотрелась, то сказал, что просто простуда и не более....может потому что уже беленького не было...не знаю.. но я по соей инициативе решила сдать мазки.
    раз сказал "простуда" ,то вполне возможно ваш квартирант - аденовирус.Бакпосев его не определит, но будете знать что бактерий (стрептококков и прочей дряни) у вас в постоянных жильцах точно не числится.И обратите свои силы на укрепление общего иммунитета).

Дописів
    10 650

Типово

Разговоры о садике (том 2)

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Дописів
    951

Типово

раз сказал "простуда" ,то вполне возможно ваш квартирант - аденовирус.Бакпосев его не определит, но будете знать что бактерий (стрептококков и прочей дряни) у вас в постоянных жильцах точно не числится.И обратите свои силы на укрепление общего иммунитета).
    Наконец-то я нашла человека, который мне всё понятно разъяснил - СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Но, еще последний вопросик задам)) А как его укрепить то этот общий иммунитет? Я так понимаю, что и у ребенка моего та же история и то же "больное" место горло......

Звідки Ви
    Somewhere in Africa
    Дописів
    4 324

Типово

Я бы сдала мазок из зева (заднеглоточный соскоб или как он там называется) на бакпосев.С определением чувствительности к антибиотикам.Пошла бы с ним к врачу и закрыла эту тему раз и навсегда.
    стрептококк он у многих "живет и никого не трогает" до момента ослабления местного иммунитета какой-то особо агрессивной вирусной болячкой.
    вот у меня например горло в принципе не слабое место.короче, может случиться с каждым.
    берегите себя

да. я знаю. не шастаю. с коллегой консультирована. в данном случае (именно при остром, а не обострении хронического) будет достаточно адекватной консультации семейника, настроенного на "не навреди"

специфика в том, что при фолликулярной ангине это не налет, это в ткани находится, внутри (хоть и визуально практически на поверхности). так что, пока не вскроется, никуда не смахнется, не уплывет и не проглотится

Дописів
    951

Типово

[QUOTE=

специфика в том, что при фолликулярной ангине это не налет, это в ткани находится, внутри (хоть и визуально практически на поверхности)[/QUOTE]
    Та и у меня не совсем налет, а как бы "вырастает" из середины(я не знаю как толком объяснить) и если его снять ушной палочкой, то имеет специфический запах.....мда...наверное нужно закрывать дискуссию, а то действительно то тема про садик)))) Спасибо за помощь!!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Оля, ничего себе. Поправляйтесь скорее
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Дописів
    951

Типово

Зато можно сделать вывод, что не всегда ребенок "приносит" болячку из садика, а может и мама заразить((( и не только мама в принципе..... У нас еще дедушка любит расцеловывать внука, а у него тоже горло и бронхи "любимая" тема.

Звідки Ви
    Somewhere in Africa
    Дописів
    4 324

Типово

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    Оля, ничего себе. Поправляйтесь скорее
    пасиб
    та мне уже практически совсем хорошо, учитывая антибиотикотерапию) тут самое подкрадное место лечиться еще неделю, когда тебе уже хорошо)))

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 322

Типово

стрептококк он у многих "живет и никого не трогает" до момента ослабления местного иммунитета какой-то особо агрессивной вирусной болячкой.
    не, ну ясно что у многих (если не у всех). Просто у Ксюняши ведь постоянно-периодически одно и тоже.Значит одно из двух - либо на фоне вирусного ослабления иммунитета активизируется бактериальная инфекция, либо (что тоже очень даже может быть) и без вируса активизируется.Один фиг ангина вероятно бактериальная,всегда по одному и тому же сценарию, т.е. бакпосев сделать не лишним будет.И к врачу тоже не лишним.ИМХО.

А как его укрепить то этот общий иммунитет?
    оооо, это длинная песня совсем не для темы о садике). Режим, питание,витамины, спорт (спорт спорт и еще раз спорт), свежий воздух, закаливание, проветривание, правильное лечение в случае болезни...ничего нового я Вам не расскажу.
    Еще вот что скажу: при всей неоднозначности моего отношения к иммунстимуляторам/модуляторам (от эхинацеи, бузины и витамина С до афлубинов-анаферонов-траумелей и пр.хеелей))) ) ), если я чувствую, что заболеваю каким-то вирусняком, стараюсь как можно скорее провести прервентивные меры.Главное успеть во время, когда только почувствовала неладное.Успела - вычухалась не успев толком разболеться.Не успела - все, слегла намертво и надолго.

Сорри за офф)..

Дописів
    3 223

Типово

Подскажите, пожалуйста, кто в курсе, сколько дней можно пропустить в саду, не принося справку - 2 или 3? И если пропустить 2(или 3?) дня, потом выйти на полдня и опять пропустить 2 дня - так можно?

Сторінка 261 з 301 ПершаПерша ... 161211251252253254255256257258259260261262263264265266267268269270271 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті