Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 22 з 33 ПершаПерша ... 121314151617181920212223242526272829303132 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 649, показано з 421 по 440.

Тема: На пеш. переходе насмерть ребенка 3 года, мать увезли в реанимацию

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 381

Типово

чем кому обсуждение не нравится?
    здесь транспортная тема, обсуждаются транспортные аспекты.
    к чему эти ваши призывы не понятные!?

Звідки Ви
    Местная
    Дописів
    9 968

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    чем кому обсуждение не нравится?
    здесь транспортная тема, обсуждаются транспортные аспекты.
    к чему эти ваши призывы не понятные!?
    Что именно вам не понятно? Вы спрашивайте, я поясню.
    Я очень вежлива, и когда посылаю человека на х.., то всегда перезваниваю и спрашиваю, как он добрался..

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 381

Типово

Цитата Допис від shel Переглянути допис
    Что именно вам не понятно? Вы спрашивайте, я поясню.
    почему вы считаете что неуместно обсуждать в данном разделе форума, в данной теме возможные варианты развития событий, причины этой ситуации, варианты избежания ситуации как от лица водителя так и от лица пешеходов!?
    с чего вы взяли что вы имеете хоть какое право рассказывать кому то что здесь обсуждать можно а что нет.
    зачем вы называете общение других людей, таких же как и вы "срачем" и "базаром"!?

Звідки Ви
    Местная
    Дописів
    9 968

Типово

почему вы считаете что неуместно обсуждать в данном разделе форума, в данной теме возможные варианты развития событий, причины этой ситуации, варианты избежания ситуации как от лица водителя так и от лица пешеходов!?
    с чего вы взяли что вы имеете хоть какое право рассказывать кому то что здесь обсуждать можно а что нет.
    зачем вы называете общение других людей, таких же как и вы "срачем" и "базаром"!?
    Спасибо за вопросы.
    Я считаю что в этой теме все, что касается аварии уже обсудили. Варианты избежания аварии (тезисно, не растекаясь) для водителя: соблюдать скоростной режим на дороге в темное время суток и на скользком дорожном покрытии, соблюдать правила ДД, быть внимательным и быть готовым ко внештатной ситуации, машину свою держать в исправном состоянии и вовремя менять резину согласно погодным условиям. Для пешеходов - активно крутить головой, а оптимально - СИДЕТЬ ДОМА, ибо даже соблюдение правил дорожного движения, а именно переход через дорогу на разрешающий сигнал светофора и по оборудованному пешеходному переходу не спасает от смерти.
    Побольше расскажите мне о моих правах и обязанностях. Желательно с цитатами, моими естественно, где я вам указывала или рекомендовала что-либо. Хор? И тогда я публично повинюсь перед вами за содеянное.
    Я очень вежлива, и когда посылаю человека на х.., то всегда перезваниваю и спрашиваю, как он добрался..

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    11 771

Типово

Цитата Допис від shel Переглянути допис
    Для пешеходов - активно крутить головой, а оптимально - СИДЕТЬ ДОМА, ибо даже соблюдение правил дорожного движения, а именно переход через дорогу на разрешающий сигнал светофора и по оборудованному пешеходному переходу не спасает от смерти.

.

Пилять... Не вытерпел.
    Главное правило для пешехода - переходить 1) в положенном месте 2) прогнозируемо и 3)при необходимости пропустив авто.
    Так сложно?

Повторюсь - нарушителей среди пешеходов в разы больше, ибо:
    1) не знают правила (как в Вашем случае)
    2) нет ответственности

К данному конкретному случаю возможно это не относится и водитель не прав в большей степени.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 498

Типово

Цитата Допис від Гагаринский Переглянути допис
    3)при необходимости пропустив авто.
    Обязательно поклонившись и сказав Ку.

Дописів
    467

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Авто надо остановится и потребовать у пешика гравицапу!

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    11 771

Типово

Серега, ну не знаю, если едет машина/несколько, я лучше 5-10 секунд подожду. Корона не упадет. Лучше переждать (гололед/придурок/банально зачем человеку еще раз скорость набирать).

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 381

Типово

Спасибо за вопросы.
    пожалуйста

Я считаю что в этой теме все, что касается аварии уже обсудили.
    а я считаю что в этой теме все обсудят и закончится обсуждение ровно тогда когда тему закроет модератор или удалит. )

Варианты избежания аварии (тезисно, не растекаясь) для водителя: соблюдать скоростной режим на дороге в темное время суток и на скользком дорожном покрытии, соблюдать правила ДД, быть внимательным и быть готовым ко внештатной ситуации, машину свою держать в исправном состоянии и вовремя менять резину согласно погодным условиям. Для пешеходов - активно крутить головой, а оптимально - СИДЕТЬ ДОМА, ибо даже соблюдение правил дорожного движения, а именно переход через дорогу на разрешающий сигнал светофора и по оборудованному пешеходному переходу не спасает от смерти.
    давайте обсудим еще причины, и послушаем другие стороны, кроме вас.

Побольше расскажите мне о моих правах и обязанностях. Желательно с цитатами, моими естественно, где я вам указывала или рекомендовала что-либо. Хор? И тогда я публично повинюсь перед вами за содеянное.
    Какой то неизвестный человек на прошлой странице написал, что считает сообщение других пользователей - срачем, и что считает что другие граждане должны заткнуться и скинуть денег. Под тем сообщением вы подписались, т.е. я считаю что вы разделяете точку зрения того человека.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

Пилять... Не вытерпел.
    Главное правило для пешехода - переходить 1) в положенном месте 2) прогнозируемо и 3)при необходимости пропустив авто.
    Так сложно?

2) нет ответственности

К данному конкретному случаю возможно это не относится и водитель не прав в большей степени.
    Вы так уверенны в выделенном тезисе...

Прокомментируйте в свете этого 2 цифры:

Водительский беспредел хорошо иллюстрирует статистика: наездов на людей, переходящих улицу по зебре, вдвое больше, чем вне ее, - 4,5 тыс. против 2,4 тыс. случаев.
    Из 11,9 тыс. случаев наезда на пешеходов, произошедших в 2012 году на дорогах страны, 4,2 тыс. приключились по вине их самих

Каденс важнее клиренса!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 498

Типово

Серега, ну не знаю, если едет машина/несколько, я лучше 5-10 секунд подожду. Корона не упадет. Лучше переждать (гололед/придурок/банально зачем человеку еще раз скорость набирать).
    А чего ж тогда не пропускаешь тех кто едет по второстепенной, находясь на главной?

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 381

Типово

Цитата Допис від batoshka Переглянути допис

Прокомментируйте в свете этого
    1) Людей переходящих по зебре точно более чем в 20 раз больше чем людей переходящих просто по проезжей части;
    2) так уж сложилось в нашем правовом поле есть определенные правовые клише, например если водитель въехал в зад впереди идущему автомобилю, то виноват он в большинстве случаев. такое же клише есть и касательно пешеходных переходов. учитывая это клише, цифра в 4,2 тыс из 11,9 является чрезмерно великой, и говорит о том что не смотря на это клише, целая треть переходящих дорогу все равно виноваты.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    11 771

Типово

Цитата Допис від batoshka Переглянути допис

Прокомментируйте в свете этого 2 цифры:
    Все просто - есть надежда, что на переходах таки больше пешеходов.
    Прокомментируйте толпу прущихся на красный или вне перехода оленей в офисное время, например, в районе Шмитка/КМ.
    Уж не спорьте с этим. Готов поспорить на любую сумму - выезжаем кататься по городу в течении нескольких часов и считаем нарушителей. Заодно и внезапно выбегающих на переход посчитаем.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 381

Типово

А чего ж тогда не пропускаешь тех кто едет по второстепенной, находясь на главной?
    ты конечно не поверишь, но при виде возможности создания аварийной ситуации, уверен он таки пропускает дураков. ))

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    11 771

Типово

Серега, не утрируй.
    5 секунд роли не сыграет. Да и экологии банально лучше будет.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 498

Типово

Короче. Если человек сбит на ПП ( не регулируемом, или при зеленом пешеходу), виноват водитель и точка.

Звідки Ви
    Местная
    Дописів
    9 968

Типово

Пилять... Не вытерпел.
    Так сложно?

2) нет ответственности

Тише, тише.. Что вы так нервничаете? Давайте конкретизируем ваши три пункта, хорошо?
    Пилять... Не вытерпел.
    Так сложно?
    .
    Каким именно пунктом регулируется 2) и 3) ?
    Потому как пункт 4.7 гласит
    4.7. Пешеходы должны переходить проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе подземным и надземным, а в случае их отсутствия - на перекрестках по линиям тротуаров или обочин.
    Всё. Точка.
    Если вы имеете в виду пункт 4.14 подпункт б и в, то в условиях данного конкретного случая внезапно выбежать она конечно могла... галопом. Ну да кто там их знает.
    2) нет ответственности
    По первому пункту - вы очень много обо мне знаете, аж жуть. Видать это вы у меня экзамен принимали.
    По второму, смерть под колесами - это нифиговая ответственность.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    11 771

Типово

Короче. Если человек сбит на ПП ( не регулируемом, или при зеленом пешеходу), виноват водитель и точка.
    В целом, согласен, но...
    RaS, давно слышал про подставы?

shel, даже доказывать ничего не буду. Влом искать, есть в правилах пункт о том, что пешеходу запрещено внезапно появляться. Погуглите.

Звідки Ви
    Местная
    Дописів
    9 968

Типово

Все дело в деньгах.. Платить за ремонт оппонента - это одно, а пешеход шустрый, еще увернуться может.

Звідки Ви
    Местная
    Дописів
    9 968

Типово

RaS, давно слышал про подставы?

shel, даже доказывать ничего не буду. Влом искать, есть в правилах пункт о том, что пешеходу запрещено внезапно появляться. Погуглите.
    Гагаринский, прекратите оттопыривать губу чванливо. Пункт где запрещено я вам указала.

Сторінка 22 з 33 ПершаПерша ... 121314151617181920212223242526272829303132 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті