Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 376 з 433 ПершаПерша ... 276326366367368369370371372373374375376377378379380381382383384385386426 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8646, показано з 7 501 по 7 520.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые Вопросы пост 3.

Дописів
    585

Типово

Цитата Допис від Angel without Wings Переглянути допис
    У меня все по-другому, потому что я сама детский врач, так что спорить со мной бесполезно. Свекровь это принимает смиренно) Моя мама вообще вряд ли будет к ребенку подходить первые полгода. Так что будет у нас большое плавание в большой ванной, одноразовые памперсы и стирка в стиральной машинке. В этом плане, вроде как проще, но иногда мне кажется, что мне было бы приятнее, если бы моя мама больше внимания обращала на мою беременность и будущее своей внучки или внука.
    Вы меня как детский врач успокоили) А мама Ваша, может, не то, чтобы не обращает на Вас внимание, просто не вмешивается. Она наверняка переживает за Вас.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 897

Типово

Цитата Допис від akatsia Переглянути допис
    я свою маму отправила на курс только потому что она решила идти со мной на роды и никакие уговоры ей не помогали....говорила, что в тайне от меня приедет......после курса сказала, что будет меня во всем слушать))))) и самое важное на роды не поедет))))
    просто моя мама считает, что она ВСЕГДА права, причем во всех сферах. Мне не очень хочется, чтобы она там достала весь медперсонал в роддоме, пусть тихо в тряпочку в комнате ожидания сидит. Мне хватит мужа, который боится того, что ему в случае ПКС придется тусить с ребенком в родильном зале..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 897

Типово

Цитата Допис від Анюша@ Переглянути допис
    Вы меня как детский врач успокоили) А мама Ваша, может, не то, чтобы не обращает на Вас внимание, просто не вмешивается. Она наверняка переживает за Вас.
    она переживает, когда ей удобно, рассказывает подругам, что постоянно у меня бывает, а за всю беременность зашла в гости 3 раза.. там сложная ситуация, слишком долго и много накопилось. Ну ничего, может, рождение маленькой что-то изменит в ней.

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    1 981

Типово

Ой,девочки, купание - это еще далеко не все Потом еда,питье и т.д. Но я один раз все доходчиво объяснила и больше не возвращались к этим вопросам. Хотя все равно мама моя регулярно спрашивала,а не хочет ли ребенок водички,ты ж ее не поишь,а только кормишь Зато сейчас,если остаются с внучкой по три раза переспросят что да как

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 897

Типово

Цитата Допис від fbnOlya Переглянути допис
    насчет машинной стирки на все 100 проц согласна - и проще и качественней. Руками ж только намучатся моджно.
    А я себе классный утюг недавно купила - теперь гладка любой вещи в удовольствие
    а мне вот надо купить гладильную доску.. никак руки не дойдут.

Дописів
    585

Типово

просто моя мама считает, что она ВСЕГДА права, причем во всех сферах. Мне не очень хочется, чтобы она там достала весь медперсонал в роддоме, пусть тихо в тряпочку в комнате ожидания сидит. Мне хватит мужа, который боится того, что ему в случае ПКС придется тусить с ребенком в родильном зале..
    Прямо про меня написано))) У меня тоже возможно кесарево, и муж тоже сознание теряет, когда я ему говорю, что с малышом надо будет полежать. Это ж говорю, какое счастье - ты первый будешь обнимать нашего ребеночка) Но ему не легчает...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 897

Типово

Цитата Допис від Lorensa Переглянути допис
    Ой,девочки, купание - это еще далеко не все Потом еда,питье и т.д. Но я один раз все доходчиво объяснила и больше не возвращались к этим вопросам. Хотя все равно мама моя регулярно спрашивала,а не хочет ли ребенок водички,ты ж ее не поишь,а только кормишь Зато сейчас,если остаются с внучкой по три раза переспросят что да как
    главное, что спрашивают, а не проявляют инициативу, а то знаю я как бабушки маленьких деток кормить любят.. не будем о грустном))) но это конечно не касается бабушек в возрасте до 50 лет, скорее это происходит с прабабушками

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 897

Типово

Прямо про меня написано))) У меня тоже возможно кесарево, и муж тоже сознание теряет, когда я ему говорю, что с малышом надо будет полежать. Это ж говорю, какое счастье - ты первый будешь обнимать нашего ребеночка) Но ему не легчает...
    во-во, Вы меня понимаете... он мне говорит, а что я с ним там делать буду?? я же его покормить не могу, обращаться я с ним не умею))) я ему говорю, ну полежишь, погреешь его, поговоришь, а он мне: "О чем???" а потом: "А можно я туда свою маму позову, т.е. свекровь?"))) но я думаю, ему там помогут )))

Дописів
    585

Типово

она переживает, когда ей удобно, рассказывает подругам, что постоянно у меня бывает, а за всю беременность зашла в гости 3 раза.. там сложная ситуация, слишком долго и много накопилось. Ну ничего, может, рождение маленькой что-то изменит в ней.
    Вы, главное, не переживайте и не расстраивайтесь ( не мне вам говорить как все наши нервы на ребенка влияют). Когда родиться малышка, будете концентрироваться только на ней) Я думаю, что меня даже присутствие любого человека, типа бабушек-дедушек, будет только раздражать...

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    590

Типово

Всем доброе утро! Я уже набегалась: понесло меня в водоканал, обменяла гирлянду на елку ( ток не смейтесь: 3 раз в этом году обменяла))) , купила мужу носков с махровым следом, подштанники. Вобщем не очень там и холодно))
    Сегодняшних пузиков и пузожителей с новой неделькой!!!
    Новеньким всем добро пожаловать!!!

Цитата Допис від Still_life Переглянути допис
    Я уже дома....съездила....посмотрели...ктг сделали и сказали все ок едьте домой.....это у вас предвестники....у меня от страха перед приемной все прошло.....сейчас конечно снова все болит....но по крайней мере я знаю что это и что можно терпеть.....лучше перебздеть как говориться.....так что вот так.
    Но меня больше всего поразило от одной тетки 'а вы что не знаете как схватки выглядят...." конечно я не знаю....я что рожала
    И правда, лучше перебздеть. Мне после твоих предвестников снилось , что я рожать начала)))
    Цитата Допис від Лисочка Переглянути допис
    Мне тоже на УЗИ такое сказали. Сдала анализы на инфекции (ТОРЧ, урогенитальные), ничего не нашли, попила лекарства доя кровообращения и улучшения работы плаценты. Потом на контрольном УЗИ сказали, что с водами все в порядке.
    А вообще, я так понимаю, сейчас много у кого видят мелко дисперсную взвесь - аппараты сильно хорошие стали Я просто такая паникерша, что мне нужно было исключить всякие гадости, тоже очень волновалась.
    И мне, только неделю назад обсуждали это, но мне сказали переделать узи на космичке и если там все хорошо- значит без анализов. А так назначили свечи гексикон и виферон.На космической насколько я поняла не такой аппарат, нифига он там не увидел..
    Цитата Допис від Tashka Переглянути допис
    Хозяюшка
    на улице как будто теплее, ветра нет. Но и солнца тоже нет. И сыро как-то.

Была сегодня на консультации у детского хирурга. Сказал, что в первую неделю после рождения, нужна будет операция. Но прогноз благоприятный и потом наш ребёнок ничем не будет отличаться от других деток. Теперь главное, чтобы роды удачно прошли, без других осложнений, чтобы побыстрее прооперировать.
    Ну и хорошо, забудете потом все как страшный сон!

у нас была целая война с бабушками на эту тему Пришлось уступить и пару раз с травкой покупать,но ванночку так и не разрешила купить.
    А чего ванночку не разрешила купить? У нас тоже большая ванна, но я думаю все же малышастера в детской купать, мне кажется в большой неудобно будет. У меня еще от дочи осталась ванночка с подставкой как бы сказать"встроенной" , сначала ребзя с одной стороны лежа до 6 мес купать, после 6 с другой и сидя ... Непонятно наверно я объяснила..
    Я купать буду одна, муж работает, бабушек-дедушек нет рядом( они в др городе) , поэтому за большую ванну даже и не думала..

Дописів
    585

Типово

во-во, Вы меня понимаете... он мне говорит, а что я с ним там делать буду?? я же его покормить не могу, обращаться я с ним не умею))) я ему говорю, ну полежишь, погреешь его, поговоришь, а он мне: "О чем???" а потом: "А можно я туда свою маму позову, т.е. свекровь?"))) но я думаю, ему там помогут )))
    Точно. Мой, правда, ещё предлагает заплатить врачу, что б с малым побыл, пока я очуняю... А ещё говорят - "сильный пол".

Звідки Ви
    3-я планета от Солнца
    Дописів
    450

Типово

Цитата Допис від Кириешка Переглянути допис
    А чего ванночку не разрешила купить? У нас тоже большая ванна, но я думаю все же малышастера в детской купать, мне кажется в большой неудобно будет. У меня еще от дочи осталась ванночка с подставкой как бы сказать"встроенной" , сначала ребзя с одной стороны лежа до 6 мес купать, после 6 с другой и сидя ... Непонятно наверно я объяснила..
    Я купать буду одна, муж работает, бабушек-дедушек нет рядом( они в др городе) , поэтому за большую ванну даже и не думала..
    В большой удобно, если есть круг для купания, плюс ко всему малышу очень полезно поплавать в большой ванной для физического развития. У нас проблема только в том, что ванна реально огромная - воды не напасешься, но все равно планирую устраивать заплывы.

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    1 981

Типово

Цитата Допис від Кириешка Переглянути допис
    До заживления пупочной ранки мы просто подмывались под краном и обтирались губкой влажной, как ранка зажила купались в большой и сразу с кругом. Как по мне,то от плаванья в большой ванной толку больше.Это отличное дополнение к зарядке,плюс закалка. Первый месяц ребенок вырубался после купания и спал целую ночь. Кто не боится и нырять можно,но лучше чтоб показал кто- то со специалистов( массажист например). Единственно,что на счет круга нужно проконсультироваться с неврологом.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 897

Типово

Точно. Мой, правда, ещё предлагает заплатить врачу, что б с малым побыл, пока я очуняю... А ещё говорят - "сильный пол".
    не, он у меня самый лучший, но просто не знает, как это будет, я ведь тоже не знаю... как это будет... я паникую всю беременность, можно ему позволить панику на один день

Дописів
    604

Типово

Цитата Допис від Tashka Переглянути допис
    Хозяюшка
    на улице как будто теплее, ветра нет. Но и солнца тоже нет. И сыро как-то.

Была сегодня на консультации у детского хирурга. Сказал, что в первую неделю после рождения, нужна будет операция. Но прогноз благоприятный и потом наш ребёнок ничем не будет отличаться от других деток. Теперь главное, чтобы роды удачно прошли, без других осложнений, чтобы побыстрее прооперировать.
    ну слава Богу, что прогноз благоприятный. Все у вас будет отлично!

Девченки, примите и меня в свою компанию)) Сейчас у меня 33 недельки... Сразу к вам за советом. У меня свекровь как узнала, что я собралась вещи детские порошком (я специально купила детский безфосфатный), да ещё в машинке - она в шоке. Кричит - только мылом и только руками стирать!!! Думаю, что глупости, а вдруг нет...
    Добро пожаловать, и с коровками тебя!!!! Я в первую Б тоже по-моему руками стирала , в этот раз такой фигней страдать не буду...

ой, смешные эти мужики...

Звідки Ви
    Танк
    Дописів
    7 368

Типово

Tashka , вот и славно! сохраняй душевное равновесие, малышику нужна здоровая мама) Все у вас получится)

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    590

Типово

Цитата Допис від ivizza Переглянути допис
    В большой удобно, если есть круг для купания, плюс ко всему малышу очень полезно поплавать в большой ванной для физического развития. У нас проблема только в том, что ванна реально огромная - воды не напасешься, но все равно планирую устраивать заплывы.
    Круг есть)) свим трейнер вроде называется, для дочи еще помню самый лучший и дорогой выбирала, но ванны тогда большой не было)) а насчет воды- это да))) я ж в водоканал че и ходила) чтоб счетчики отключить- нам пока без них гораздо выгодней, так как никто в квартире не прописан и платить надо за одного) а так мы почти каждый вечер полную ванну и в месяц 20 кубов воды расходуем)) вобщем- неэкономные)))
    До заживления пупочной ранки мы просто подмывались под краном и обтирались губкой влажной, как ранка зажила купались в большой и сразу с кругом. Как по мне,то от плаванья в большой ванной толку больше.Это отличное дополнение к зарядке,плюс закалка. Первый месяц ребенок вырубался после купания и спал целую ночь. Кто не боится и нырять можно,но лучше чтоб показал кто- то со специалистов( массажист например). Единственно,что на счет круга нужно проконсультироваться с неврологом.
    А купались каждый день?
    Ой эти мужики ваще приколисты ) прям как анекдот)))

Звідки Ви
    Днепр, Победа-6
    Дописів
    17 506

Типово

Цитата Допис від fbnOlya Переглянути допис
    Ой, а я даже думать боюсь как у меня это будет, вроде как и человек нормальный но было пару моментов которые меня во время Б напрягли. Надеюсь на спасительные 250 км между нами.
    У меня все по-другому, потому что я сама детский врач, так что спорить со мной бесполезно. Свекровь это принимает смиренно) Моя мама вообще вряд ли будет к ребенку подходить первые полгода.
    В этом плане, вроде как проще, но иногда мне кажется, что мне было бы приятнее, если бы моя мама больше внимания обращала на мою беременность и будущее своей внучки или внука.
    У меня с мамой аналогичная ситуация, она "все знает лучше всех" и очень любит похвастать и рассказать соседям и подругам о внуке и как она "часто приезжает к нам")))))) В кавычках сама понимашь почему)))))
    Изначально я была настроена не подпускать ее к малышу, зная что ее советы не в кассу будут меня только бесить. Мама начала приходить после 3 месяцев примерно, погулять в моем присутствии, очень редко сама, потом пыталась оставлять (после полутора лет), о чем жалею сейчас - были и кормления малыша насильно, и многое другое нехорошее. Думаю, если б я приложила усилия и твердость в свое время и как-то наладила этот вопрос, то было б все проще. Мама-то переживает и хочет быть полезной, но теперь уже видимо не знает как (я ж ее на дистанции держу).
    Поэтому совет: научитесь договариваться с мамой, поговорите по душам, расскажите вак вам важно придерживаться вашим правил и что мама их принимала, как понимаю что сложно, но потом будет еще больше моментов.
    Для примера - вторая наша бабушка - свекровь - уже "вымуштрована" старшим сыном - делает только то , что ей говорят, безотказана и исполнительна, делает все по дому и носки мужу гладит, чем меня опять же раздражает))))))))))))))))) Бабушка-перебор)))))))))
    Вот такие две крайности... А бывает ли середина???

Звідки Ви
    (050)875-01-71 или (068) 857-01-21 или (093) 709-43-10
    Дописів
    5 838

Типово

ох и написали, девочки))) на час отошла и уже на 3-ей странице...)))
    тут что все на журналистов учились?)))))))

Tashka, рада что все нормально! и очень рада что у тебя мальчик там!!!!!!!!!! помню как ты хотела)))))

Звідки Ви
    Танк
    Дописів
    7 368

Типово

наши бабушки затаились и характер пока не показывают)) пару раз ненавязчиво советовали (ну там по мелочам, типа, творог ешь, шапку одевай)

посмотрим, что будет, когда родится детка)

Сторінка 376 з 433 ПершаПерша ... 276326366367368369370371372373374375376377378379380381382383384385386426 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті