| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
можно дома, можно на работе, а можно в карман кинуть - у него вес 100 грамм и внутри литий-ионная батарея.
как пример - Sierra 802. вообще моделей десятки разных производителей.
Я пишу лишь о своей ситуации, а она такова: в двадцати км от города, где мне действительно нужен мобильный инет, оба оператора CDMA работают с той же скоростью, что и обговнявленные тобой тридцатилетние GPRS старикашки. Я реально проверил это и с Пиплнетом, и с Интертелекомом. Безо всяких карт покрытия. Взял модемы и воткнул в комп. Так понятно?
Я вижу, что подходящее под мои условия - 10 коп/метр. Нахрена мне твоя "быстрота"? за семьдесят гривен кино посмотреть? Я на МТС использую примерно 500 метров за месяц, при тарифе 10 гр за гиг. Можешь сравнить со своими "всего лишь"?
Это самый весомый аргумент. Я подумаю над своей отсталостью...
А чего у Инертелекома такой дорогой мобильный вайфай модем?
А ни у кого сегодня в первой половине дня на правом берегу (Космическая) не глючила связь? Телефон активно выдавал - "нет ответа"
если это стационарная точка, то есть дом в селе, то антенна решает проблемы. Мы в Кировском в прошлом году, где было одно деление интера и периодические выпадания уровня сигнала в 0 (то есть, скорость прыгала от 0 до 500 кбит) , поставили выносную антенну, и после подстройки на базовую станцию стали все деления, коннектилось так, что скорость была в диапазоне 1.5 - 1.8 мбит и качало соответственно.
Человек (мы ему делали подарок на ДР - интернет на дачу) после этого пользовался в режиме - mifi с собой в машине, и всегда есть, когда нужно, интернет, а когда приезжал на дачу, подключал антенну, и имел вайфай по дому.
PS: у переносных вайфай роутеров есть два недостатка:
1) его надо заряжать - я с собой носил в сумке такой, пока не потерял в итоге, и часто он был разряжен, потому что просто забыл поставить на зарядку.
2) всё-таки когда интернет в том же устройстве - это в разы удобней, вот еду я за рулём, надо, пока стоишь на красный, посмотреть адрес на карте - достаю телефон, и смотрю, а модем где-то в сумке на заднем сиденье - доставать геморрой... Поэтому, после утери своего роутера я даже пока не купил на замену, в телефоне довольствуюсь говняным мтс edge, в планшет прошил интертелеком с тарифом 5 грн/сутки, и планшет валяется дома в основном - беру с собой по праздникам
Востаннє редагував sanyok: 13.12.2013 о 15:27
Это все понятно. Но разговор был о том, что UMTS и CDMA, при своем качестве сигнала и покрытии, а так же цене, очень слабо конкурирует с EDGE - единственная слабость которого - скорость, заложена в самом стандарте. Ну в самом деле, что дает скорость CDMA мегабит и выше? Хорошее онлайн видео, и прекрасный серфинг по страничкам в браузере. Но на EDGE мобильные браузеры тоже дают приемлемые условия, а на ютуб не разгонишься ни там, ни там. В одном случае из-за скорости, в другом - из-за цены. Кроме того для CDMA нужно дополнительное оборудование, антена, зарядка... Так за что платить больше? За использование передовых стандартов 21-го века?
Не скажите, что мобильные браузеры на edge дают приемлемые условия... если попытаться грузить несколько страниц параллельно, грузится только одна (и часто бывает - на одной из запрошенных страниц какой-то лишний тяжелый контент, картинки, или флеш, или дикие какие-то джаваскрипты, так, что на нужных страницах получаем таймауты), и загрузка чего-то неоптимизированного под мобильный может занимать минуту-две. Сами знаете... На 3G всё-таки всё грузится за 10-20 секунд, что приемлемо.
Если бы год назад ввели услугу перехода между операторами с сохранением номера - я бы не думая сразу перешёл на основном номере с МТСа на утел. Сейчас я в этом не уверен, из-за наличия тарифа легкий плюс в МТСе и диких тарифов утела.
Все относительно. Я от мобильного и не требую производительности большого брата. Хотя ПК примерно пятилетней давности уступал по всем параметрам нынешним мобильным устройствам. Поэтому каждый выбирает вариант для себя, и то что нравится вам, может совершенно не подходить мне и некоторым другим.
sms про розыгрыш автомобиля к кому то еще приходило от Киевстара?
там на вопросы отвечать надо платными смс-ками
И от КС, и от лайфа - все они любят лохоловки
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
да вроде как официальная инфа, просят на номер 900 отправить
сайт написан http://win.kyivstar.ua/ukr_kiev_02/index_ua.html
вроде как на официал все похоже
та ну було ж уже ж ну
упреешь отвечать по 7 грн за смскуКроки
- Відправте SMS-повідомлення на номер 900 (вартість 1 SMS – 7,44 грн. з урахуванням ПДВ та збору до ПФ).
- У відповідь Ви отримаєте вітальне повідомлення і перші 20 балів.
- Далі Вам треба буде відповісти на нескладні запитання акції, надсилаючи 1 або 2 на номер 900.
- За кожну відповідь на запитання Ви отримуватимете бали. Навіть якщо Ви відповісте неправильно, Ви одержите 10 заохочувальних балів.
- Продовжуйте відповідати на запитання, набирайте бали й наближайтеся до омріяного VOLKSWAGEN Polo!
прошлый раз некоторые сколько отправляли шо за те деньги можно було авто купить в салонеа потом помню даже некоторые пытались продавать свои баллы в десяток раз дешевле, шоб хоть шото вернуть, когда поняли какое это кидалово
з.ы. не ну попробывать можешь![]()
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks