девочки, а кто-то ездил в Перлину Приднепровья? как там? Нам просто 7 лет только, но очень хочет поехать. Заяву написала на лето, а сама боюсь отпускать![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
всем здравствуйте.
сейчас готовлю список льгот и все такое для своих родственников.
многодетная семья. три ребенка.
помогите верно составить список.
здесь нашла пока вот что -
1. Комитет по делам Семьи и Молодежи (в Райисполкоме) иногда приглашает на городские семейные праздники и билеты с подарками на елку.
2. бесплатный ортодонт ( пластинки и слепок )
3. фонд школы - 50 % ( бывает так, что платите сначала всю сумму за год. потом в конце года Вам обязаны вернуть 50 % )
4. педиатр обязан выписывать рецепты на бесплатные отечественные лекарства и витамины. приходите в социальную аптеку. даете рецепт. когда будут в наличии - выдаются. бывает, с опозданием
5. бесплатный проезд в маршрутке по городу, поезда.
6. Вы имеете право оформить государственный кредит на квартиру. 50 % - на 30 лет.
первоначальный взнос - 3 %
7. 50 % или бесплатно - питание в школе.
8. льготы по коммунальным услугам.
потом скинула им ещё сам закон...но удобней воспользоваться списком.
исправьте пожалуйста, если что. заранее благодарю.![]()
Из собственного опыта по пунктам:
1. Крайне редко.
2. Не пользовались, подскажите куда обратится.
3. Мы вообще не платим, только фонд класса в полном объеме
4. За два года смогла только два раза получить рецепт, последний раз летом и только самые дешевые отечественные лекарства...
5. Согласна если ребенок или родитель сможет объяснить водителю маршрутки свои права, по межгороду автобус- оплачивается только стоимость страховки, а в поезде - бесплатно только в плацкарте.
6. Не знаю не оформляла.
7. бесплатно - питание в школе на определенную сумму сейчас это 8 с копейками или доплачиваете до общей суммы или урезают пайку.
8. Не пользуемся.
И добавлю еще:
9. Оплата за питание в саду - 50 %.
И еще нам фотографы в школе делают скидку 50 % на фотоальбомы
Да, Халецкая - замечательный врач. И спасибо ей за то, что помогла практически полностью решить проблему с формированием челюсти и прикуса у старшего. Но платили мы все время и по полной)) Хоть и есть пометка о многодетной семье)) Платим официально в регистратуре - выдают квитанцию.
Колготы ANNA BALETKI * ШАПКИ-ВЫШИВАНКИ * (О67)5664О99 * (О63)7О7О258
По ортодонту могу подтвердить - детская стоматология на Правде, все бесплатно. Делали двум детям пластинки - врач сама предупредила, что бесплатно, принесли док-ты - и вперед. Вот теперь носить бы заставить нормально)))
Даже не знаю)) Наверное я не очень умею это делать. Куда уж прозрачней - свидетельства детей из многодетной семьи. Но здесь палка о двух концах ( в нашем случае) - мы довольны результатом и ради этого не жаль денег. Хоть и не малых. Возможно, если бы все было плохо (не дай Бог) - я бы реагировала по другому.
Колготы ANNA BALETKI * ШАПКИ-ВЫШИВАНКИ * (О67)5664О99 * (О63)7О7О258
Не нашла, вы можете задать свой вопрос на официальном сайте укрзализныци, они через время отпишуться, но обязательно нужно указать закон тот который в детском удостоверении написан. А то почитала что там пишут:
18.10.2011 19:27:22 владислава
Інше
Есть ли скидка детям из многодетной семьи?Какая скидка действует при наличии студенческого удостоверения?
Відповідь: Повідомляю, що згідно Закону України «Про охорону дитинства» дитині з багатодітної сім’ї надається право безоплатного проїзду залізничним транспортом приміського сполучення незалежно від відстані та місця проживання на підставі посвідчення дитини з багатодітної сім’ї.
Но это они разводят не знающих.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks