Спасибо, кто подсказал.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
девочки, читала-читала...и потерялась уже.
Нам ортопед выписал направление на стельки для вальгусных стоп , на Титова 20 к-театр Спутник(я так поняла там магазин ортоп.обуви Берегиня или как-то так называется). Что там за стельки и сколько примерно стоят? это такие цветные или полустельки или какие? а то я совсем запуталась
О, спасибо, вроде разбираюсь. Думала вначале что это рикка (или как она правильно пишется?)
а это с Титова 20 как раз
Да, тот момент который я выделила в сообщении мне уж очень не нравится. Тем более цена такая
А то мы долго выбирали обувь, посмотрели-померяли-пощупали всевозможную во многих местах, мне больше всего нравились Сурсилы но они и одни из самых дорогих были, поехали на Гагарина а там были Ортофуты, очень похожи на Сурсилы(по крайней мере подошвой, материалом подошвы) , цена на немножечко ниже, мне понравились что они легкие и не такие массивные, а как начали носить, так через 2 месяца подошва расплющилась, хоть носили только дома и ребенок у меня худенький и носит аккуратно, т.е. мы их не стоптали, не затерли, а потошва как тесто во все стороны вылезла и сама подошва отклеиваться начала. И что бы было с ними если мы их на улицу одевали? поэтому я хочу купить с более прочной подошвой, пусть хоть и массивнее чем эти. Кто носит Берегиню обувь - довольны или разочарованы? (качество самой обуви и как быстро стирается-изнашивается-деформируется или еще что-то?)
Сейчас стельку выбираю, чтоб тоже не получилось что купили по заоблачной цене, а оказалось что она вся покорёжилась через месяц.
Девочки, объясните мне, если ортопед рекомендует обувь ортопедическую носить (это я за старшего говорю) - значит стельки не нужно?
Относили мы одну пару босоножек Берегиня такие, только розовые. Впечатления негативные, задник оказался недостаточно жестким, очень быстро растоптались, ножку в правильном положении держали буквально первые пару недель (пока не разносились), и для узкой ножки они не подходят. Кстати, в теме об этой обуви, по-моему, больше отрицательных отзывов, чем положительных.
А по поводу Сурсилов надо сказать, что они тоже в нОске оказались не очень. Берцы жесткие, это плюс, держатся хорошо. Но после 4-5 месяцев ношения исключительно дома, в квартире, стали буквально разлазиться по швам на пятке, липучки тоже уже вообще практически не держатся...
человечек - это звучит горденько
Lenulechka, спасибо большое за ответ.
Пятка стала мягкой-это вообще кошмар, зачем тогда такая обувь называется ортопедической и стоит столько? я в шоке, что же покупать?
А какие вы носите, какие носили и не рекомендуете? (извините если повторяюсь)
Продолжаем донашивать Сурсилы)) Вот на сайте фото, у нас модель 11-031 (которые дома носим) и еще 10-021-2 (эти поносили немного на улице в начале осени и сейчас носим в садике, они вроде бы получше, чем первые, не так сильно "товарный вид" потеряли, пятка тоже по жесткости хорошая, не поплыла вширь, как в Берегине))). Не рекомендую Теллусы (которые в магазине при протезном заводе) - на первый взгляд вроде бы ничего (особенно сперва мне, непосвященной, так показалось))), но на самом деле очень мягкие и на широкую ножку, такого "совдеповского" образца по внешнему виду.
человечек - это звучит горденько
У нас первые босоножки были Берегиня - ничего хорошего. Задник высокий, жесткий, но быстро "сломался" - появилась вертикальная складка с внутренней стороны и ножка уже не удерживалась, как надо. К тому же, они тяжеловатые. Вторые - Экоби - хорошенькие, мягкие, но разлезлись еще быстрее и хуже, т.е. не швы полезли, а уплотнение задника. Очень быстро задник начал сминаться просто руками, а не то что ножками, после носки они остались целыми снаружи, но мягкими, как тряпочка. Потом купили Ортофуты - вот эти мне понравились, и снаружи сохранились, и задник жесткий после убивающей носки, только липучки быстро вышли из строя, но в мастерской поставили хорошие кнопки - и вуаля, уже и ножка переросла босоножки, а они целые. Мы покупали босоножки с трехцветной подошвой - ничего ей не сделалось. Сейчас снова ходит в Ортофутах - нормальные, целые и задник жесткий.
Спасибо за ответы!
K99, а какиая именно моделька Ортофутов у вас была и какая сейчас? а то они тоже разные бывают по изнашиваемости... у меня через 2 месяца они разлезлись (подошва), подошва с белой прослойкой.
Из великого множества ортопедической обуви самыми стойкими и неубиваемыми по всем статьям (сохранение жесткости задника и боковушек, липучки, подошва, стелька, внешний вид ) оказались беби орто.Носим их с июля, дача-грязь-мытье-песок-вода-сушка на ярком солнце....живы по сей день.Липучки как новенькие.Верх тоже как новенький.Жесткость идеальная.Маловаты стали.Буду еще одни покупать, хотя поначалу я думала что больше такие не возьму)).Покупала на Титова (в берегине), они летом стоили 450 грн.Если кто найдет беби орто в интернете - маякните, пожалуйста.
Купленные позже Экоби уже давно превратились в мягкую бесформенную калошу), но это еще сын так носит обувь...У дочери Экоби гораздо лучше носятся, но все равно не айс.Это так, если точно знаешь, что покупаешь на месяц.
Сурсилы и их братья-близнецы (те, которые на полосатой подошве) - плохо.Не буду больше брать.
Были ботинки Ортекс - очень плохо.Вообще не поняла в чем там там ортопедическая особенность.Еще и качество отвратное.
Еще были когда-то Вальгус и их подразделения.Тоже великолепно носятся - наши самые первые у дочери, с апреля живы, тоже дачу пережили и все нагрузки активной жизни.Но найти в магазинах их не могу.А без примерки покупать не хочется.
Востаннє редагував ~ Электра ~: 28.11.2013 о 13:30
Девочки поделитесь такой информацией. Уже не знаю каких докторов слушать...кто что рассказывает....
Лечим вальгус - в назначениях - массаж, элетростимуляция, парафинотерапия и ЛФК. В каком порядке вам назначали такие процедуры??? У нас просто уже нервы сдают один врач говорит так неправильно, другой эдак неправильно....
Детская костюмернаяhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=239157
Массаж вместе с электрофарезом (там минут, кажется 15, посидеть надо между процедурами, девочки в кабинете говорят сколько по времени интервал)
ЛФК это упражнения которые можете делать и дома хоть каждый день,(как сил хватит) если врач сказал какие именно ,то их и делайте,а если нет то в интернете информации полно.
Парафин мы сначала делали раз в 3 мес , летом перерыв, потом реже.
Ммм. Мамы! Нужна ваша консультация!
У сына (2.5) - плосковальгусная постановка стоп. Диагноз поставила Макаренко.
Назначила стельки и массаж.
Стельки заказали на Европейской площади в арке ( не знаю как называется организация). Тамже купили обувь под них с высоким задником. Мужественно ходили в них. Пригласили Макаренко, чтоб оценить прогресс и....офигели. Она сказала -" так это ж никуда не годятся стельки!"Сама туда посоветовала обратиться и вот тебе результат.
Короче. Ищу мастерскую, где могут сделать нормальные стельки при такой проблеме.
Нарыл http://ortocenter.com.ua/contacts Орто центр - хороший сайт, документы, лицензии, восторженный отзывы. Но в нете про него ничего нет.
Ещё есть "Рики" - сайт кошмарный. Отзывы негативные.
Есть некий" центр ортопедии"- http://www.ortomarket.com.ua/ - тоже хз, что за контора.
Есть люди, довольные качеством стелек и отметившие положительный результат от их использования?? Не хочется эксперименты ставить на ребёнке.
Прошу поделиться опытом.
Всем, заранее, благодарен!
Gres, а чем именно Макаренко стельки ваши не понравились? Что в них не так?
возили стельки сделанные в "Рики" к врачам из Харьковского института им.Ситенко. Нам сказали хорошо и правильно сделанные стельки.
Детская костюмернаяhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=239157
Сказала они дубовые. ХЗ что именно имела ввиду. Они действительно толстые. С приливами. Сказала, также, что сделаны неправильно. И носить их нельзя. Супер. Т.е. надо сделать, потом везти ей показывать, потом, если одобрит, носить. Если нет - переделыватьОна, по-моему, понятие не имеет, что там делают. Просто посылает людей.
Посмотрел по карте - Мы делали в Пяточкине. Правда они не тонкие ни разу.
Востаннє редагував Gres: 12.12.2013 о 14:12
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks