| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Автошкола "Влада.ЦО Макаренко". O.Гончара, Пастера, Правда. тел. (063)798-04-06; (067)111-63-50.
Я выращивала кедры, буки и каштаны(последний привезла из ботанического сада Чехии, уж очень он был густо усыпан колючками) из семян. Осенью семена перемешала с влажными опилками , поместила все в полиэтил. пакет , прорезала в нем много дырочек для вентиляции и поместила в картонную коробку. Все это было на балконе, причем балкон был не утеплен, разница в температуре с улицей была где-то 5-7 градусов.Весной все проросло, под соснами набрала грунта для кедра и высадила в большие стаканы. Так они у меня прожили на балконе 3 года, зимой стаканы ставила полностью в опилки и больше никаких укрытий. Главное-понапрасну не беспокоить корни. Так же проращивала семена крымской сосны-эти дают практически 100% всхожесть. Так что все у Вас получится.
о каштане подробнее можно))? Как-куда-какая земля и ты.п. И что с ним в итоге, где теперь живет?
Заранее спасибо за ответ).
ПыСы / очень люблю нефруктовые, т.н. городские деревья - каштаны, рябины (но что-то в Днепре их мало, наверное климат не для них),канадские клены, березы...Мечтаю на участке иметь хотя бы три разных "горожанина".
Где бы еще березу путевую купить, 5-6 см в диаметре?Плакучую хоца.
http://berezhnjuk.com.ua/
садоводи замовляють через СП http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=213498 , або самі напряму звераються до Маріі Бережнюк і отримують рослини через Нову Пошту, наприклад.
СС -Сельскій Вєстнік http://cib.net.ua/catalog.php. Замовляю через сайт, отримую в їх мережі магазинів. Кожен місяц нові пропозиціі - слідкуйте і знайдите свою березу)
за два роки посадила 10 шт різних берез - всі прийнялися.
так точно, по малому саджанцю не видно. )
Востаннє редагував Rоlа: 07.12.2013 о 17:07
Каштанчик высадили на даче без всяких премудростей, рос нормально. Дачу 4 года назад продали, так что с ним теперь и с остальными растениями-не знаю. Выкапывать их было некуда. Три недели назад, к большой моей радости, снова купили дачу, теперь уж точно буду экспериментировать. А березу плакучую заказала тоже у Бережнюков, буду ждать когда вырастет , там и посмотрим-плакучая или нет.Я как и Вы тоже люблю всякие "лесные" растения. И рябину, и липу(только стричь почаще), и елок, а вот от каштана, мне кажется одна морока: быстро желтеет и опадает, куча плодов да и для дачи очень уж большое.
Прошлой осенью садила под зиму лук и морковь- результат превосходный! Это при том, что летняя морковь у меня никогда не бывает нормальной -поливаю, полю, кормлю, а вырастает так себе. Посаженые под зиму лук и морковь в июне уже были огромных размеров- когда на рынке цены на ранние овощи еще кусаются. Одна оговорка- посаженая под зиму морковь только для летнего потребления, не на зиму. Весной когда всходы были по 5 см - проредила и, между рядами моркови и лука посеяла огурцы, накрыла пленкой. Со временем все выдергала( даже соседи удивлялись размерам) , а огурцы остались! В этом году тоже посеяла, добавила еще рядок редиса. Посмотрим!
Ого! В я уже мысленно "закрыла" сезон ... Таки еще можно шуршать ))))
Не успела я посадить озимый чеснок ((( Все? Или есть варианты? Грунт промерз. На выходных дообвязывала молодые деревца, грунт промерз.
Отчет по секвойям. Одну пересадила в отдельный горшок Дренаж - мох-сфагнум. Дальше - грунт суглинок (оттуда - куда будет посажено растение)+торф. Полив. И дальше - ежедневное опрыскивание.Труднее всего было откопать весь корень - он больше самой малютки в 5 раз и пока один. Третий день - полет нормальный. Пока "тургор" в норме. Вторая по возрасту растень осталась в горшке. Еще две распускают "иголочки". И отдельно посадила откопанный орешек в "свой" горшочек - под пленку.
Вот терзают сомнения - оставить в квартире и опрыскиваю два раза в день. Или вынести на лоджию и там опрыскивать... Вопрос температурного режима?
так-с, товарищи, поняла: не расслабляемся, берём лопаты, разгребаем снежок и сеем, сеем!!!
вспомнила, как беседовала с жиночкой с Орловщины, у которой я люблю покупать самую первую вкуснейшую кукурузку. я спрашивала, как ей удаётся ейвырастить вообще, т.к. моя дохнет. она тоже сослалась, что сеют еще по снегу (но весной), т.е. еще всё спит, а они уже пашут.
кстати, базилик где-то в каком-то видео встретила, что по снегу просто рассыпают по весне перед таянием, тогда у него есть всхожесть.
в этом сезоне у меня базилик не принялся никак (кроме 2х слабеньких растюшек), я его пыталась и в горшке, и так в почву - ну не было его. вот надеюсь, получается, что какие-то семена от него были, сейчас зимуют, т.е. по идее, сами взойдут по весне - не выполоть бы![]()
Востаннє редагував diveroni: 11.12.2013 о 18:21
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks