Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 267 з 696 ПершаПерша ... 167217257258259260261262263264265266267268269270271272273274275276277317367 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 5 321 по 5 340.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

обещанное мной буйство зелени на участке

Типово

Цитата Допис від malisap Переглянути допис
    ОГО! Т.е. шансы на выживание выше на улице... Может прям с горшком и прикопать на улице? Дно горшка проломить, чтобы корни прямо в почву проростали? Могу пожертвовать диффенбахией для этого.. Это в ее горшке секвойя проросла.
    Не знаю, если бы был стаканчик, то да, я бы сказала посадить в грунт, а насчет цветка не знаю)). И опять же, может на зиму ему холодно будет на улице сейчас. Оно ж не само вылупилось там.
    Автошкола "Влада.ЦО Макаренко". O.Гончара, Пастера, Правда. тел. (063)798-04-06; (067)111-63-50.

Дописів
    1 663

Типово

Цитата Допис від drivingschool Переглянути допис
    Не знаю, если бы был стаканчик, то да, я бы сказала посадить в грунт, а насчет цветка не знаю)). И опять же, может на зиму ему холодно будет на улице сейчас. Оно ж не само вылупилось там.
    Та да... Еду в Епицентр за горшками, землей...Буду пробовать пересадить в горшки отдельные. Пусть уж разочаруюсь сразу, если погибнут при пересадке, чем буду тешить себя иллюзией...

Дописів
    39 400

Типово

Та да... Еду в Епицентр за горшками, землей...Буду пробовать пересадить в горшки отдельные. Пусть уж разочаруюсь сразу, если погибнут при пересадке, чем буду тешить себя иллюзией...
    якщо пересадите- не виносьте на вулицю, краще це зробити весною, на зиму знов треба занести у тепло, а вже через сезон висадити у грунт.

Дописів
    265

Типово

Я выращивала кедры, буки и каштаны(последний привезла из ботанического сада Чехии, уж очень он был густо усыпан колючками) из семян. Осенью семена перемешала с влажными опилками , поместила все в полиэтил. пакет , прорезала в нем много дырочек для вентиляции и поместила в картонную коробку. Все это было на балконе, причем балкон был не утеплен, разница в температуре с улицей была где-то 5-7 градусов.Весной все проросло, под соснами набрала грунта для кедра и высадила в большие стаканы. Так они у меня прожили на балконе 3 года, зимой стаканы ставила полностью в опилки и больше никаких укрытий. Главное-понапрасну не беспокоить корни. Так же проращивала семена крымской сосны-эти дают практически 100% всхожесть. Так что все у Вас получится.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 451

Типово

Цитата Допис від кедровка Переглянути допис
    Я выращивала кедры, буки и каштаны(последний привезла из ботанического сада Чехии, уж очень он был густо усыпан колючками) из семян. .
    о каштане подробнее можно))? Как-куда-какая земля и ты.п. И что с ним в итоге, где теперь живет?
    Заранее спасибо за ответ).

ПыСы / очень люблю нефруктовые, т.н. городские деревья - каштаны, рябины (но что-то в Днепре их мало, наверное климат не для них),канадские клены, березы...Мечтаю на участке иметь хотя бы три разных "горожанина".

Где бы еще березу путевую купить, 5-6 см в диаметре?Плакучую хоца.

Дописів
    39 400

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис

брала у Бережніків 0,5-0,7 м і в СС -30 см . за 2,5 роки берези з СС досягли 1,4 см.
    Востаннє редагував Rоlа: 07.12.2013 о 16:49

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 451

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    брала у Бережніків 0,-0,7 м і в СС -30 см . за 2,5 роки берези з СС досягли 1,4 см.
    ага, спасибочки превеликое! А кто такие Бережнюки и что значит СС ?

Сколько штук брали? Сколько штук выжило?
    А...еще я где-то читала, что в маленьком саженце невозможно определить, какая будет береза (плакучая или обычная).Якобы это только к 4-5 годам видно становится.Так это?

Дописів
    39 400

Типово

http://berezhnjuk.com.ua/
    садоводи замовляють через СП http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=213498 , або самі напряму звераються до Маріі Бережнюк і отримують рослини через Нову Пошту, наприклад.

СС -Сельскій Вєстнік http://cib.net.ua/catalog.php. Замовляю через сайт, отримую в їх мережі магазинів. Кожен місяц нові пропозиціі - слідкуйте і знайдите свою березу)

за два роки посадила 10 шт різних берез - всі прийнялися.
    так точно, по малому саджанцю не видно. )
    Востаннє редагував Rоlа: 07.12.2013 о 17:07

Дописів
    265

Типово

о каштане подробнее можно))? Как-куда-какая земля и ты.п. И что с ним в итоге, где теперь живет?

ПыСы / очень люблю нефруктовые, т.н. городские деревья - каштаны, рябины (но что-то в Днепре их мало, наверное климат не для них),канадские клены, березы...Мечтаю на участке иметь хотя бы три разных "горожанина".

Каштанчик высадили на даче без всяких премудростей, рос нормально. Дачу 4 года назад продали, так что с ним теперь и с остальными растениями-не знаю. Выкапывать их было некуда. Три недели назад, к большой моей радости, снова купили дачу, теперь уж точно буду экспериментировать. А березу плакучую заказала тоже у Бережнюков, буду ждать когда вырастет , там и посмотрим-плакучая или нет.Я как и Вы тоже люблю всякие "лесные" растения. И рябину, и липу(только стричь почаще), и елок, а вот от каштана, мне кажется одна морока: быстро желтеет и опадает, куча плодов да и для дачи очень уж большое.

Дописів
    56 409

Типово

Березы шикарные покупала в Обуховке .
    Брали летом с закрытой корневой за 60 грн почти 2 метра высотой. Если интересно , поищу телефон продавца. Мы у него же еще и кучу всяких фруктовых купили. Все прижились.

Дописів
    56 409

Типово

Сколько штук брали? Сколько штук выжило?
    А...еще я где-то читала, что в маленьком саженце невозможно определить, какая будет береза (плакучая или обычная).Якобы это только к 4-5 годам видно становится.Так это?
    У нас первые березки были годовалые . 2 штуки .Друзья подарили. По коре ствола и по листве было видно с первого дня, что они разные. Вот им уже по 3 года. Одна ,та , что плакучая с более ширшавой и мелкой листвой и ствол тоже не такой гладкий , как у обычной.

Дописів
    181

Типово

Прошлой осенью садила под зиму лук и морковь- результат превосходный! Это при том, что летняя морковь у меня никогда не бывает нормальной -поливаю, полю, кормлю, а вырастает так себе. Посаженые под зиму лук и морковь в июне уже были огромных размеров- когда на рынке цены на ранние овощи еще кусаются. Одна оговорка- посаженая под зиму морковь только для летнего потребления, не на зиму. Весной когда всходы были по 5 см - проредила и, между рядами моркови и лука посеяла огурцы, накрыла пленкой. Со временем все выдергала( даже соседи удивлялись размерам) , а огурцы остались! В этом году тоже посеяла, добавила еще рядок редиса. Посмотрим!

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

Цитата Допис від belkonti Переглянути допис
    Прошлой осенью садила под зиму лук и морковь- результат превосходный! Это при том, что летняя морковь у меня никогда не бывает нормальной -поливаю, полю, кормлю, а вырастает так себе. Посаженые под зиму лук и морковь в июне уже были огромных размеров- когда на рынке цены на ранние овощи еще кусаются. Одна оговорка- посаженая под зиму морковь только для летнего потребления, не на зиму. Весной когда всходы были по 5 см - проредила и, между рядами моркови и лука посеяла огурцы, накрыла пленкой. Со временем все выдергала( даже соседи удивлялись размерам) , а огурцы остались! В этом году тоже посеяла, добавила еще рядок редиса. Посмотрим!
    Спасибо, хорошая идея, только жаль, поздновато )

Дописів
    39 400

Типово

Цитата Допис від ALIKA Переглянути допис
    Спасибо, хорошая идея, только жаль, поздновато )
    нє. в тому році в снігу робила "грядки", сіяла і накривала агроволокном)
    мальва, дзвоники, гвоздика, васильок, люпін, кріп, морква, петрушка.

Дописів
    1 663

Типово

Ого! В я уже мысленно "закрыла" сезон ... Таки еще можно шуршать ))))
    Не успела я посадить озимый чеснок ((( Все? Или есть варианты? Грунт промерз. На выходных дообвязывала молодые деревца, грунт промерз.
    Отчет по секвойям. Одну пересадила в отдельный горшок Дренаж - мох-сфагнум. Дальше - грунт суглинок (оттуда - куда будет посажено растение)+торф. Полив. И дальше - ежедневное опрыскивание.Труднее всего было откопать весь корень - он больше самой малютки в 5 раз и пока один. Третий день - полет нормальный. Пока "тургор" в норме. Вторая по возрасту растень осталась в горшке. Еще две распускают "иголочки". И отдельно посадила откопанный орешек в "свой" горшочек - под пленку.
    Вот терзают сомнения - оставить в квартире и опрыскиваю два раза в день. Или вынести на лоджию и там опрыскивать... Вопрос температурного режима?

Дописів
    56 409

Типово

По моим наблюдениям , перемерзшие семена редиса потом идут в ствол.(( Свёкла тоже зимовку не переносит.А вот морковь ,укроп ,петрушку и лук, еще бабушка моя сеяла всегда под зиму.

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    нє. в тому році в снігу робила "грядки", сіяла і накривала агроволокном)
    мальва, дзвоники, гвоздика, васильок, люпін, кріп, морква, петрушка.
    Та Ви шо? Треба і собі спробувати )

Звідки Ви
    Слобожанский, Подгороднее
    Дописів
    2 676

Типово

Прошлой осенью садила под зиму лук и морковь- результат превосходный!
    Спасибо за подробное описание. Т.е на зиму Вы ничем не укрывали, не присыпали ?
    Жалко в эту зиму опоздала. То, что для летнего употребления, ничего страшного. Можно прекрасно заморозить кусочками. У нас и летняя морковь не особо хранится, химией категорически не пользуемся.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

так-с, товарищи, поняла: не расслабляемся, берём лопаты, разгребаем снежок и сеем, сеем!!!

вспомнила, как беседовала с жиночкой с Орловщины, у которой я люблю покупать самую первую вкуснейшую кукурузку. я спрашивала, как ей удаётся ейвырастить вообще, т.к. моя дохнет. она тоже сослалась, что сеют еще по снегу (но весной), т.е. еще всё спит, а они уже пашут.
    кстати, базилик где-то в каком-то видео встретила, что по снегу просто рассыпают по весне перед таянием, тогда у него есть всхожесть.
    в этом сезоне у меня базилик не принялся никак (кроме 2х слабеньких растюшек), я его пыталась и в горшке, и так в почву - ну не было его. вот надеюсь, получается, что какие-то семена от него были, сейчас зимуют, т.е. по идее, сами взойдут по весне - не выполоть бы
    Востаннє редагував diveroni: 11.12.2013 о 18:21

Сторінка 267 з 696 ПершаПерша ... 167217257258259260261262263264265266267268269270271272273274275276277317367 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті