| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
решил темку немного оживить
на днях посмотрел документальный фильм о Билли Миллигане
https://www.netflix.com/ua-ru/title/81006619
Хотелось бы услышать мнение психологов по теме фильма
для тех кому лень смотреть (хотя рекомендую)
суть как двери - раннее судимый за изнасилование и ограбление молодой человек (5 лет отсидел), поселился в кампусе одного из американских городов и не протяжении года изнасиловал и ограбил 10 девушек
полиция естественно его спеленала на хазе убитым алкоголем и наркотой с кучей доказов (вещи, украшения и прочее)
прокуроры потерли лапы - мол все шикардос, доказов вагон, потерпевшие опознали - суд турма
но не тут то было, адвокаты адвокаты решили пойти самым простым и позорным путем (по амеровской статистике лишь в 3% дел защита прибегает к невменяемости) признания Билли невменяшкой, на обследовании чувак заявляет, что в нем живет 10 личностей, адвокаты быстренько фрахтуют тетю психиатра Уилбур, которая лечила героиню бестселлера Сивилла и о чудо - у чувака психологи находят еще 14 личностей)))
дальше в дело вступают расследователи психологи и оказывается
Билли ни в чем не виноват, так как его личность была добра, нежна и трепетна со склонностью к суициду, то сотальные личности взяли и заперли Билли в подвале подсознания
дальше интересней, причем со всей палитрой социальных проблем тех штатов - грабежи осуществлял югославский коммунист а изнасилования женщин лесбиянка утратившая любовь, руководил всем этим оркестром учитель Артур, он решал кому когда вступать в дело, в общем эдакий глава ОПГ)))
понравился эпизод записи общения Уилбур с Билли на камеры
- Мы вам поможем
- В прошлый раз меня посадили в тюрьму и это не помогло
- В этот раз не посадят
- Почему?
- Ну так они же не знали, что это не Билли совершал преступления, а вы (почти (с)))
Прокуроры были спокойны даже тогда когда психологи Билли начали колесить по стране с лекциями по диссоциативному расстройству идентичности, мол говорят вещдоков и показаний вагон и пох какую из личностей Билли признают виновной, главное что бы сел.
Но не тут то было - на суде чувака оправдали по всем эпизодам.
в общем жажду мнения психологов и их приверженцев
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
Сейчас практически во всех мериканских криминальных сериалах обыгрывают тему размножения личности (простое раздвоение уже не айс). Как по мне решение элементарное - судить за групповое преступление всех личностей которые "найдут" психиатры.
Сужу не как психиатр, коим не являюсь, а как присяжный.
с амеровскими присяжными тоже что то не так, осудить полицейского по максимуму за то что грабитель и наркобарыга упал и захлебнулся своей блевотиной, этого так же присяжные оправдали, а чикагскую семерку посадили
у них кстати очень интересен отбор присяжных
прикольный фильм на эту тему https://www.netflix.com/ua-ru/title/80083977
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC
Так а что тут обсуждать? Чувак страдает шизой , как опасный для общества подлежит принудительному лечению.
Прикольно, если бы его , защищаясь, убила жертва насилия или её родители, то уж б давно отбывали срок. Такая вот справедливость)))
Вон, Бритни до сих пор под опекой.
Странно, психолог не врач и не имеет никакого права выносить диагнозы, тем паче их мнение не должно быть доминантным в суде для принятия приговора.
Никогда не считай себя не таким, каким тебя не считают другие, и тогда другие не сочтут тебя не таким, каким ты хотел бы им казаться.(С)
)))
первый раз он тоже косил, но его признали подсудным и он получил срок
зы. я считаю, что страдание шизой не должно быть индульгенцией, лечить надо до совершения преступления, а не после
почувствовал, что в тебе проснулся твой дедушка - сходи к доктору
зы.зы. у меня во дворе был друг планокур знатный, молоко его накрывало окончательно, то он терминатор, то хищник уничтожающий роботов, то у него в спине выросли крылья и он пришел спасти мир - но как по мне он нихера не страдал размножением личностей, просто накрывало красиво
Один знакомец страдает с детства шизофренией, его периодически ложили в клинику и лечили также амбулаторно, но поскольку он мешал таблетки с водкой дело кончилось убийством собутыльника. Его приговорили к принудительному лечению которое суд продлевает раз в полгода. Если его оттуда выпишут думаю он туда снова вернется через некоторое время с новым трупом.
Диагноз во -первых нужно доказать и уж это точно не психолог должен сделать, во-вторых, ну какая система-такие и преступники.
Вон моя шиза вернулась с игрени, заява на порчу моего имущества лежит в жовтневке, поставили видеокамеру с выводом на смарты. Я вообще боком к тому происшествию, просто соседка.
Буянка выбивала нам дверь в три часа ночи, подпалила соседу двери и вставила спички в замок, второму соседу сорвала пломбы с счетчика И?
Шиза отказывается платить ущерб, мало того её старушка-мама ( а шизы живут вместе) пригрозила, что напишет заявление на нас(соседей), что мы её дуру как-то буллим.
Такое, дети наши боятся зайти в подъезд, кто знает какая моча ей в голову ударит. Уже и никаких денег не надо, это и понятно было, но шиза-есть шиза и это реально страшно.
А ты, Лёха, про америки какие-то. )
Никогда не считай себя не таким, каким тебя не считают другие, и тогда другие не сочтут тебя не таким, каким ты хотел бы им казаться.(С)
ой, и у меня соседушка чОкнутая есть),
думала - только мне так свезло, а вижу - это тенденция такая))).
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks