Эпопея закончилась. Если позволите, хочу изложить историю полностью. Многабукафф, уж простите.
Заказала в Розетке планшет за 1228 гривен по акции. Китайский. Младшему ребенку в честь Первого сентября. 5 сентября получила его на Комсомольской, при получении включили, работает. Доехала домой, включила - не работает. В этот же день возвращаюсь в Точку и возвращаю его на диагностику. При оформлении возврата по нервной невнимательности подписываю акт, в котором меленько снизу написано, что если они не успеют отремонтировать за 14 дней, то будут ремонтировать 60 дней (это я уже дома прочитала). Еще и за отправку плачу 40 гривен.
Ремонтируют они его мне недели три, периодически позваниваю, детеныш дома юзает мой Асус, нервничаю. Присылают обратно в Точку, сотрудник включает планшет - работает. Но я ж уже пуганая. Я прошу выключить и включить снова. И оппа, не включается. Чего делать будем, спрашиваю. Сотрудник чешет репу и оформляет возврат в ремонт. Так, типа я его не получала. Ну чтоб сроки ремонта снова не считать (сразу скажу, это не помогло).
Планшет едет в Киев, я позваниваю и нервничаю, детеныш продолжает издеваться над моим планшетом, Асус жалобно попискивает.
Через еще недели 4 звонят - приходите получайте. Приезжаю, здороваются как с родной, выносят планшет, включают - не работает. Судя по акту ремонта они уже заменили материнскую плату и переустановили ОС. Тут уже сбежались все сотрудники пункта выдачи, фотографировать стали планшет и меня на его фоне. Короче отправляют обратно, у меня нервный тик, выбиваю из оператора Розетки телефон ремонтного центра (это оказалась очень секретная информация). Звоню туда, интересуюсь, чем занимаются вместо ремонтов сотрудники их организации. Они соглашаются заменить его на новый. На вопрос - нельзя ли вернуть деньги следует ответ "К сожалению у нас на складе таких планшетов еще есть и пока не кончатся, денег отдать не можем,"
Жду еще неделю или две, пока информация из ремонта доходит до Розетки, за это время понимаю, что шансы моего собственного планшета при такой эксплуатации дитем, стремятся к нулю и покупаю в АЛЛО Асус 7 дюймовый по акции за 999 гривен.
Присылают планшет, на его выдачу в Точке вышли все, даже кажется не работающие в этот день. Включили, выключили, и так 12 раз. Работает. Получаю, расписываюсь, приезжаю домой и думаю, ну нафига мне это счастье? Ну, думаю, чек у меня свежий, гарантия свежая, из коробки я его не доставала, поеду ка я его сдам как новый по ЗЗПП в течение 14 дней.
Предварительно звоню в Розетку, спрашиваю, проблем не будет? Оператор (я их теперь уже по голосу определяю человек 8 наверное) спрашивает так мило, а почему Вы от денег отказались, а согласились на новый планшет? Я немею и начинаю понимать, что ничего не понимаю, но уточняю, можно отправлять? Тогда ответ меня удивил только слегка, всю суть я поняла чуть позже. Оператор настойчиво мне порекомендовала упаковать планшет особо тщательно, а то "знаете, всякое бывает в дороге..."
В Точке меня встречали овацией, упаковкой планшета занимались лучшие специалисты. Контейнер с ядерными отходами, по сравнению с моим планшетом выглядит крайне ненадежно.
Через десять дней мне позвонили из Розетки и сообщили, что на планшете выявлены потертости, пленка надорвана, а коробка так вообще повреждена. Честно - у меня была истерика. Приехала я домой, зашла в интернет и обнаружила, что свойство приписывать товару, направленному на возврат несуществующие повреждения - характерная особенность Розетки. Разозлилась я сильно и несколько часов строчила гневные отзывы, куда только смогла. Спать легла с решением посвятить этому благородному занятию всю следующую неделю. Но, не сложилось, наутро позвонили из Розетки и предложили вернуть деньги, правда с удержанием 90 гривен. Это примерно 7% от стоимости. Да хрен с вами ребята, короче сегодня я забрала 1138 гривен. Потрачено 3 месяца и 4 дня, около 200 гривен на межгород, несколько упаковок успокоительных средств. Ура! Жизнь прекрасна!
Но без Розетки.

Відповісти з цитуванням
Под "бесплатная" подразумевается возможность оплаты заказа наложенным платежом, при этом за доставку заказа и обратную пересылку денег платит магазин. Это просто приятно поразило меня. Потому что на форуме почти все заглавия тем звучат как один процент, открываешь тему, а там... +1% за обналичку, +...% за страховку груза... Я фигею от таких СП конечно... Упаковка: бельё было упаковано как и в обычном магазине, т.е. всё отденьно в полагающиеся пакетики/коробочки + весь заказ был вложен в фирменный пакет Атлантик. При открытии пакета Новой Почты, всё не вывалилось странным образом, а именно было упаковано аккуратно. 

Bookmarks