Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 182 з 391 ПершаПерша ... 82132172173174175176177178179180181182183184185186187188189190191192232282 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7811, показано з 3 621 по 3 640.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры (том 4)

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    timafey, спасибо за проделанную работу (можно только я ее завершу, а то bocheeva в голосовалке просто ссылки поставила?)
    Теперь, если кто-то будет голосовать, может просто скопировать отсюда:

timafey

Кв@кушкА

Natty

Снежная королева

leanto

bocheeva

mosE

Кимон

Просто человек
    Я пробовал из Вашего сообщения копировать такую ссылку и у меня ничего не получилось. Пришлось открывать профиль Кв@кушки, копировать вверху командную строку, выделять слово "Кв@кушкА" и нажав кнопочку "ссылка" (такой глобус со значком бесконечности) вставить командную строку из профиля.... Может кому поможет. К стати, Натти, спасибо большое, благодаря Вам я освоил сотворение ссылок на форуме (типа такого).
    "Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
    Публий Корнелий Тацит

Дописів
    6 007

Типово

Цитата Допис від Ир.Сер. Переглянути допис
    Уважаемые бухгалтера! Подскажите плиз: кто-то пользовался (пользуется) кредитным лимитом Привата для юр. лица?
    Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    пользуемся не первый год
    Цитата Допис від Мдяяяя Переглянути допис
    по проводкам, как обычный кредит(краткосрочный) а что вас смущает?
    Смущает то, что юр. лицо - жилой дом. Бухгалтер и председателем тайно в течении 2 лет ежемесячно брали данный кредит для погашения задолженности перед коммунальными службами. Кредит не всегда погашался вовремя - понятно, что штрафные санкции. Периодически задолженность председатель погашала из своей з\п карты - интересно, как вынимала назад??? Еще интересуют фактические затраты: обслуживание счета? комиссии за перечисление кредитных средств? или еще что-то скрытое?
    Не бухгалтер, поэтому на сайте Привата разобраться не могу.
    На что обратить внимание при проверке? Проверка проводится с целью выявить наличие или отсутствие ущерба данными действиями дому.
    Спасибо за помощь.

Дописів
    3 916

Типово

Спасибо за помощь.
    А завтра Вы придете к нам?

Звідки Ви
    Левобрежный 3
    Дописів
    5 796

Типово

спасибо,попозже переголосую

Дописів
    6 819

Типово

Смущает то, что юр. лицо - жилой дом. Бухгалтер и председателем тайно в течении 2 лет ежемесячно брали данный кредит для погашения задолженности перед коммунальными службами. Кредит не всегда погашался вовремя - понятно, что штрафные санкции. Периодически задолженность председатель погашала из своей з\п карты - интересно, как вынимала назад??? Еще интересуют фактические затраты: обслуживание счета? комиссии за перечисление кредитных средств? или еще что-то скрытое?
    На что обратить внимание при проверке? Проверка проводится с целью выявить наличие или отсутствие ущерба данными действиями дому.
    Спасибо за помощь.
    кредитный лимит - сумма, в пределах которой Приват позволяет предприятию уйти в минус при платежах с р/с ( временный займ)...жилой дом - это наверное ОСМД?
    вообще-то у предприятия должен быть догвор и на р/с и на кредитный лимит ( обычно в форме заявления на открытие кредитной линии).
    По обслуживанию лимита, насколько помню, существуют три вида платежей:
    1. комиссия за пользование лимитом - начисляется всегда , снимается банком с р/с в первых числа следующего месяца. =0,9%( у нас) от максимальной суммы фактически использованного лимита в отчетном месяце.
    2. % за пользование лимитом - начисляются, если предприятие не погасило( обнулило) лимит с 20 по 25 число след.месяца - начисляются каждый день начиная с 26 числа в размере 24% годовых
    3. пеня - начинает начисляться, если предприятие в течение 3-х месяцев не погашало ( обнуляло) использованый лимит - % точно не помню - кажется 48% годовых

Погашается ( обнуляется) лимит автоматически, за счет любых поступлений на р/с.
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Дописів
    6 007

Типово

Цитата Допис від goodday Переглянути допис
    Мы - жильцы данного дома! Нас интересует НАШ ущерб. "Мамой клянусь!"

Дописів
    6 819

Типово

подозреваете Ир.Сер. в связях с налоговой? )))))))

Дописів
    6 819

Типово

при пользовании кредитным лимитом "ущерб" может выражаться только в размере рко банка и то не известно,что было бы хуже уплатить банку % или лишиться ком. услуг.имхо....хотя согласна - правление ОСМД нужно обязательно проверять)))

Звідки Ви
    Тополя
    Дописів
    6 724

Типово

подтверждаю, Ир.Сер. встречала в темке про ЖЭКи )))

Дописів
    6 007

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    при пользовании кредитным лимитом "ущерб" может выражаться только в размере рко банка и то не известно,что было бы хуже уплатить банку % или лишиться ком. услуг.имхо....хотя согласна - правление ОСМД нужно обязательно проверять)))
    У нас ЖСК.
    Как по-вашему должны реагировать нормальные плательщики, если на них вешают еще и % по банку без их ведома???!!!

Цитата Допис від sunny day Переглянути допис
    подтверждаю, Ир.Сер. встречала в темке про ЖЭКи )))

P.S. Была свидетелем скандала в Привате между сотрудником и частным лицом. У лица кредитка, как я поняла также предложенная для расчета при недостатке средств. Суть скандала в том, что при наличии на карте достаточных средств при очередной покупке в действие вступает в первую очередь кредитный лимит, соответственно %, рко. Это тоже беспокоит.
    Востаннє редагував Ир.Сер.: 09.12.2013 о 15:22

Дописів
    9 887

Типово

Спасибо за помощь.
    кредитный лимит - это овердрафт имеется ввиду.
    и что значит тайно брала? они же не себе его брали на собственные нужды. Вы выбрали председателя, наделили его определенными правами и полномочиями. при открытии счета (или в потом подписали доп.соглашение) было решено оформить возможность пользования овердрафтом. председатель выкручивалась, как могла (Вы сами пишите, что погашала из своего кармана задолженность), старалась избежать проблем с коммунальными службами и все-равно плохо.... странные Вы.
    если не можете разобраться самостоятельно, найти в выписке п/п о снятии банком процентов за пользование овердрафтом и прочие комиссии, почему бы не обратиться за помощью к компетентным людям, которые в этом разбираются? наймите бухгалтера для аудиторской проверки и не ломайте себе голову)))
    Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry

Дописів
    3 916

Типово

У нас ЖСК.
    Как по-вашему должны реагировать нормальные плательщики, если на них вещают еще и % по банку без их ведома???!!!

Ну, раз такая пьянка ... Квакушка права, лишение ком. услуг. От себя добавлю, штрафы за несвоевременную уплату налогов значительно больше, чем % банка.
    А бороться с этим - оплачивайте вовремя услуги. Какая задолженность по дому или в целом по ЖСК?

Дописів
    6 007

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    и что значит тайно брала? они же не себе его брали на собственные нужды. Вы выбрали председателя, наделили его определенными правами и полномочиями. при открытии счета (или в потом подписали доп.соглашение) было решено оформить возможность пользования овердрафтом. председатель выкручивалась, как могла (Вы сами пишите, что погашала из своего кармана задолженность), старалась избежать проблем с коммунальными службами и все-равно плохо.... странные Вы.
    ТАКИМИ правами и полномочиями может наделить ТОЛЬКО общее собрание.
    Выкручиваться председатель должна путем работы с должниками,

Звідки Ви
    ул.Рылеева, Левобережный-3
    Дописів
    103

Типово

Уважаемые бухгалтера! Может у кого-нибуть есть пример составления "ЗАПЕРЕЧЕННЯ до акту документальної позапланової невиїзної перевірки по ПДВ"? Сбросьте, пожалуйста на электронку [email protected]. Заранее огромное спасибо.

Дописів
    6 007

Типово

. От себя добавлю, штрафы за несвоевременную уплату налогов значительно больше, чем % банка.
    А при чем тут налоги?
    А бороться с этим - оплачивайте вовремя услуги. Какая задолженность по дому или в целом по ЖСК?
    Предложение не ко мне - оплачиваю периодически за 2-3 месяца вперед (когда позволяют средства)
    Чтобы вовремя оплачивали - председатель получает з\п.
    Сейчас долг больше 20 тыс. - 72 кв.

Дописів
    9 887

Типово

Ну, раз такая пьянка ... Квакушка права, лишение ком. услуг. От себя добавлю, штрафы за несвоевременную уплату налогов значительно больше, чем % банка.
    +100 вообще не известно, какие штрафы и пени прописаны в договорах с коммунальщиками, а уж штрафы за неуплату налогов.... проценты за пользование овердрафтом по сравнению с этим сущие копейки.
    ТАКИМИ правами и полномочиями может наделить ТОЛЬКО общее собрание.
    Выкручиваться председатель должна путем работы с должниками,
    ну если бы это было так, то председатель не смогла бы самолично оформить этот самый овердрафт. значит все же у нее были такие полномочия)))

работа с должниками это правильно, но когда обещают и не платят, то что лучше дом без света оставить и штрафы платить? или пользоваться овердрафтом?

помнится мне милая передачка (правда пример из России) о том, как в ОСМД борятся и "работают" с должниками. их просто не пускали в дом))) люди скандалили, вызывали журналистов и правоохранительные органы, но денег не платили
    Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry

Типово

Спасибо за помощь.
    Согласно Закона о ЖСК управляющим органом ЖСК является не председатель а правление и его члены И разрешение на заключение договора по кредиту должны были дать члены правления большинством голосов. Если председатель самостоятельно взяла кредит - то она нарушила Закон о ЖСК. Если члены правления в этом участвовали, дав разрешение, то они подставили дом на проценты банка, которых нет в тарифе. И проверьте свой устав. Есть ли в нем пункт, который разрешает брать кредиты. Если нет - то вопросы к банку. На каком основании они предоставили кредит. А если члены правления не заслушивают своего председателя на ежемесячных собраниях - то вопрос - какие вы хозяева? Председатель В общем все вопросы к членам правления. может быть наемным лицом, проживающим вообще не в вашем доме. А члены правления представляют ваши интересы как владельцев дома. Если собственника можно так легко обмануть то???????????

Дописів
    6 007

Типово

Тема плавно переходит в тему ОСМД....
    С Птицей счастья полностью согласна. Но как выяснилось, в членах правления есть не члены ЖСК! О кредитах не знали. Протоколов о кредитах нет....Пунктов о кредитах в Уставе нет...
    Доп. по поводу прав и полномочий: жильцам начисляется з\п на 4 человек по тарифам минимальной 2009 года ( с 2009 по прошлый месяц), а выплачивается по тарифам 2013 года...Догадайтесь из каких фондов? Из оплат жильцов за комм. услуги !!! - других доходов нет, кроме оплаты на обслуживание дома....Птица счастья. не смеяться!...10 коп.\м2....
    А когда не хватает на коммун. - берут кредит. Круто!
    Востаннє редагував Ир.Сер.: 09.12.2013 о 15:53

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    +100 вообще не известно, какие штрафы и пени прописаны в договорах с коммунальщиками, а уж штрафы за неуплату налогов.... проценты за пользование овердрафтом по сравнению с этим сущие копейки.

ну если бы это было так, то председатель не смогла бы самолично оформить этот самый овердрафт. значит все же у нее были такие полномочия)))

работа с должниками это правильно, но когда обещают и не платят, то что лучше дом без света оставить и штрафы платить? или пользоваться овердрафтом?

помнится мне милая передачка (правда пример из России) о том, как в ОСМД борятся и "работают" с должниками. их просто не пускали в дом))) люди скандалили, вызывали журналистов и правоохранительные органы, но денег не платили
    Вы, вероятно, не работали с Приватбанком. Они всем-всем раздают кредиты и ничего подписывать не нужно. На мои возражения, что у меня в Уставе прописан порядок получения кредитов придприятием, мне сказали, что Устав наш не читали

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Вы, вероятно, не работали с Приватбанком. Они всем-всем раздают кредиты и ничего подписывать не нужно. На мои возражения, что у меня в Уставе прописан порядок получения кредитов придприятием, мне сказали, что Устав наш не читали
    Кимон, на счет Привата прям с языка мысль сняли)))))))....проблемы предприятий Приват не волнуют!

Сторінка 182 з 391 ПершаПерша ... 82132172173174175176177178179180181182183184185186187188189190191192232282 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті