Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 380 з 601 ПершаПерша ... 280330370371372373374375376377378379380381382383384385386387388389390430480 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12016, показано з 7 581 по 7 600.

Тема: Самостоятельные путешествия

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    121

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    А просили на сколько?
    Можно подробнее. Аппликант написал доверенность в свободной форме и оставил ее в консульстве при подаче? А доверенное лицо пришло со своим паспортом и копией паспорта доверителя и забрало паспорт последнего?
    Мы сделали так:
    1) заявление "Я, такой-то, доверяю получить паспорт № ..... такому-то, паспорт такой-то...." - на руках у того, кто заберает (не в консульстве)
    2) копия паспорта аппликанта
    3) талончик аппликанта на посещение консульства (или его номер)
    Доверенное лицо со своим паспортом

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Очень интересная статья и ссылки о зарождении автобусного сообщения в Германии - наконец альтернатива поездам!

http://www.dw.de/%D0%BF%D0%BE-%D0%B3...%B5/a-16601659
    Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!

Автоледи года 2013 Аватар для ЧернаяКошка
    Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    8 807

Типово

Цитата Допис від local Переглянути допис
    да, нету
    мы как раз в понедельник подаем документы
    А когда поездка намечается?
    Эээх, скорее бы накопить денег и отпуска)

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    то есть самтуристу при визите в посольство таки лучше иметь при себе копию трудовой?

Я всего лишь хочу сказать, что то не от фонаря требует на чей то взгляд лишнее, им оно не нужно.
    Нет, не нужно. Ее могут потребовать только в каких-то совершенно экстраординарных случаях (например если засомневаются в подлинности справки с работы или каких-то других документов). Это бывает очень редко и в основном у тех, у кого чистые паспорта. Я знаю только один такой случай в реале, а на форумах даже не встречала. Но операторы перестраховываются сразу и со всеми чтобы потом в случае чего не портить себе нервы. Их понять можно, но для кого-то это может быть проблемой.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    А просили на сколько?
    Подавались на одну поездку. Просили на год.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    Нет, не нужно. Ее могут потребовать только в каких-то совершенно экстраординарных случаях (например если засомневаются в подлинности справки с работы или каких-то других документов). Это бывает очень редко и в основном у тех, у кого чистые паспорта. Я знаю только один такой случай в реале, а на форумах даже не встречала. Но операторы перестраховываются сразу и со всеми чтобы потом в случае чего не портить себе нервы. Их понять можно, но для кого-то это может быть проблемой.
    да нет же )) перестаховываются, если есть такая возможность. То есть, если есть возможность принести копию трудовой - принесите плиз, если нету возможности - в списке обязательных документов она не значится.

Дописів
    15 949

Типово

да нет же )) перестаховываются, если есть такая возможность. То есть, если есть возможность принести копию трудовой - принесите плиз, если нету возможности - в списке обязательных документов она не значится.
    Может быть уже так. Я не знаю, не слежу за обновлениями сайтов операторов. За ненадобностью. Но откуда-то же возникла информация о том, что испанцы требуют трудовую. Откуда? Не сами же люди это придумывают? Следовательно советы им дают в турагенствах, где же еще.

Турист года 2013 Аватар для Rom2*
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 245

Типово

Какой курьерской службой заказать доставку паспортов в Днепр из посольства, чтоб не потеряли?

И какова процедура?

То есть вероятно на каком-то этапе я должен показать курьеру свой внутренний паспорт. Это при получении мной загранпаспорта или раньше - при заказе услуги?

Курьер заказывается отдельно на каждого, или можно сразу на всех?
    Востаннє редагував Rom2*: 09.12.2013 о 11:32

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Цитата Допис від Rom2* Переглянути допис
    Какой курьерской службой заказать доставку паспортов в Днепр из посольства, чтоб не потеряли?

И какова процедура?

То есть вероятно на каком-то этапе я должен показать курьеру свой внутренний паспорт. Это при получении мной загранпаспорта или раньше - при заказе услуги?

Курьер заказывается отдельно на каждого, или можно сразу на всех?
    Как правило в каждом посольстве или ВЦ есть одна компания с которой работают. Вы сразу при подаче документов на визу, заказываете обратную курьерскую доставку, подписываете договор и указываете адрес доставки и телефон Ваш обязательно, Вам отдают Ваш экземпляр с трэкинговым номером. Далее, когда Вы обнаруживает на сайте, что Ваши документы отправлены или доставлены в город назначения - звоните им (я так делаю чтобы побыстрее), и пересекайтесь с курьером там где Вам будет удобно. У меня ни разу никто паспорта не просил показать)), пару раз отдавали консьержу внизу, но я по телефону предупреждала что так можно.

А и еще, к последнему Вашему вопросу - к сожалению условия рынка таковы, что деньги берут за каждый паспорт, даже если доставка в один адрес(((

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 098

Типово

Цитата Допис від irdn1981 Переглянути допис
    Как правило в каждом посольстве или ВЦ есть одна компания с которой работают. Вы сразу при подаче документов на визу, заказываете обратную курьерскую доставку, подписываете договор и указываете адрес доставки и телефон Ваш обязательно, Вам отдают Ваш экземпляр с трэкинговым номером. Далее, когда Вы обнаруживает на сайте, что Ваши документы отправлены или доставлены в город назначения - звоните им (я так делаю чтобы побыстрее), и пересекайтесь с курьером там где Вам будет удобно. У меня ни разу никто паспорта не просил показать)), пару раз отдавали консьержу внизу, но я по телефону предупреждала что так можно.

А и еще, к последнему Вашему вопросу - к сожалению условия рынка таковы, что деньги берут за каждый паспорт, даже если доставка в один адрес(((
    Не в каждом. В юаровском нет. Мы пользовались услугами службы КСК. Требование посольства, чтобы у курьера было курьерское удостоверение. Заплатила, кажется, 60 грн. за два паспорта.
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Турист года 2013 Аватар для Rom2*
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 245

Типово

Цитата Допис від irdn1981 Переглянути допис
    Как правило в каждом посольстве или ВЦ есть одна компания с которой работают. Вы сразу при подаче документов на визу, заказываете обратную курьерскую доставку, подписываете договор и указываете адрес доставки и телефон Ваш обязательно, Вам отдают Ваш экземпляр с трэкинговым номером. Далее, когда Вы обнаруживает на сайте, что Ваши документы отправлены или доставлены в город назначения - звоните им (я так делаю чтобы побыстрее), и пересекайтесь с курьером там где Вам будет удобно.
    То есть это надо было делать в Киеве?

В моём случае в посольстве не назвали определённую службу, хоть я и просил посоветовать. Сказали только, что по их мнению, международные, надёжнее.

На руки дали только талон для оплаты консульского сбора. Там есть номер талона. И написано ещё, что выдача паспорта в такой-то день, в такое-то время.

Я могу в Днепропетровске заказать услугу доставки? Это делается в днепропетровском офисе курьерской службы? Или можно просто через НЕТ заказать?

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 098

Типово

Цитата Допис від Rom2* Переглянути допис
    То есть это надо было делать в Киеве?

В моём случае в посольстве не назвали определённую службу, хоть я и просил посоветовать. Сказали только, что по их мнению, международные, надёжнее.

На руки дали только талон для оплаты консульского сбора. Там есть номер талона. И написано ещё, что выдача паспорта в такой-то день, в такое-то время.

Я могу в Днепропетровске заказать услугу доставки? Это делается в днепропетровском офисе курьерской службы? Или можно просто через НЕТ заказать?
    Посольство-то какое? Я заказывала через инет. КСК.
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Организатор года 2012
    Продавец года 2013
    Дописів
    22 354

Типово

Добрый день! Подскажите,кто знает по Консульству Словении, могут ли они выдать визу на год? В паспорте были французская,польская,словенская,хорватская и испанская визы сроком от 10 до 30 дней

Дописів
    5 706

Типово

Всем добрый день!
    Открыто форумское голосование , в котором есть номинации турист года и турагент года.
    Выбираем!
    ЗЫ проголосовала за Rom2*. Его путешествие по Южной Америке с котиками на Галапагоссах, дорогой смерти и Уюни в Боливии, Мачу-Пикчу в Перу меня просто покорило

Дописів
    65 836

Типово

я проголосовала за Листики ))

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від Марьюша Переглянути допис
    Добрый день! Подскажите,кто знает по Консульству Словении, могут ли они выдать визу на год? В паспорте были французская,польская,словенская,хорватская и испанская визы сроком от 10 до 30 дней
    не Словакии?
    Могут дать , могут не дать, они такие непредсказуемые, эти консулы

Дописів
    5 706

Типово

я проголосовала за Листики ))
    О, Листики! Вот кто будет иноземным огородником

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    О, Листики! Вот кто будет иноземным огородником
    и то верно, если она не против )

Организатор года 2012
    Продавец года 2013
    Дописів
    22 354

Типово

не Словакии?
    Могут дать , могут не дать, они такие непредсказуемые, эти консулы
    Нет,именно Словении))
    По Словакии знаю,что благосклонно многим шлепают мультики на год)

Звідки Ви
    ET IN ARCADIA EGO
    Дописів
    2 279

Типово

Цитата Допис від ЧернаяКошка Переглянути допис
    А когда поездка намечается?
    Эээх, скорее бы накопить денег и отпуска)
    в середине января)

Сторінка 380 з 601 ПершаПерша ... 280330370371372373374375376377378379380381382383384385386387388389390430480 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті