Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 379 з 601 ПершаПерша ... 279329369370371372373374375376377378379380381382383384385386387388389429479 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12016, показано з 7 561 по 7 580.

Тема: Самостоятельные путешествия

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    121

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    а до этого чьи шенгены были? а Вы на одну поездку подавались?

поздравляю люто
    Да, подавали на одну поездку. Причем просили 30 дней пребывания (при стандартных 90 дней) со сроком действия год. Так и дали.
    До испанской визы были итальянская на 2 недели (в этом году) и в прошлом году - венгерская на 10 дней. Возможно, именно это и сыграло: венгерская-итальянская-испанская. А испанцы и итальянцы дают не так просто и требования к документам у них покруче.

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від Sergey_M Переглянути допис
    Да, подавали на одну поездку. Причем просили 30 дней пребывания (при стандартных 90 дней) со сроком действия год. Так и дали.
    До испанской визы были итальянская на 2 недели (в этом году) и в прошлом году - венгерская на 10 дней. Возможно, именно это и сыграло: венгерская-итальянская-испанская. А испанцы и итальянцы дают не так просто и требования к документам у них покруче.
    про испанцев я бы так не сказала. Какие у них такие крутые требования, которых нет у венгров?

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    121

Типово

про испанцев я бы так не сказала. Какие у них такие крутые требования, которых нет у венгров?
    1) переводы ВСЕХ документов, кроме паспортов
    2) копия трудовой книжки (также с переводом)
    Последнее для некоторых может стать препятствием: не все же работают легально с записью в трудовой

Дописів
    65 836

Типово

Последнее для некоторых может стать препятствием: не все же работают легально с записью в трудовой
    1. Это не считается ))
    2. Венгры уже не требуют тоже? раньше требовали. Тогда гуд ))

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    121

Типово

Да, трудовую не подавали и в списке у венгров ее нет. А вот итальянцы и испанцы требуют. Но у нас с этим проблемы нет - у жены трудовая с 10-летним стажем на последнем месте работы (оформляли визу на нее, т.к. у меня трехлетняя немецкая).
    С переводами - действительно особой проблемы нет, тем более, что не требуют нотариально и пр. заверенные, поэтому для итальянцев и испанцев переводил на английский сам, но просто потратил кучу времени

Дописів
    65 836

Типово

жаль мне в Венгрию не нужно )))

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

Друзья паспорт забирали.
    по нотариальной доверенности?

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від BRAT2 Переглянути допис
    в конце апреля май
    а в каком отеле останавливались? оставите отзыв, плиз?
    вода была достаточно теплой, чтобы накупаться?

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    121

Типово

жаль мне в Венгрию не нужно )))
    А мы тож через Будапешт в Австрию Но 4 ночевки из 8 - все-таки в Венгрии, это дешевле. Зато потом в течение года планируем еще пару поездок по одной неделе, уже куда захотим...

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    121

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    по нотариальной доверенности?
    Нет, по доверенности от руки и копии паспорта

Звідки Ви
    Тенерифе
    Дописів
    3

Типово

Уважаемые самостоятельные путешественники!
    Возможно, кому-то пригодится информация.
    Сдаю квартиру на Тенерифе с 27 декабря по 10 января!
    1 спальня (двуспальная кровать), гостиная (раскладной диван), кухня со всеми принадлежностями, большая терраса. Находится в пригороде столицы Santa Cruz, рядом с пляжем Las Teresitas.

Стоимость за 1 неделю 350 евро, 2 недели 550 евро. Электричество, вода и интернет (wi-fi) включены в стоимость.

- Квартира в небольшой рыбацкой деревушке, здесь живут испанцы, туристов мало.
    - Уютная квартира с хорошим ремонтом (смотрите на фото).
    - До пляжа 3 минуты пешком. Пляж один из лучших на острове.
    - Около 20-30 разнообразных ресторанчиков и баров в радиусе 200 метров. Так как эта деревня находится у пляжа, а отелей тут нет, то все приезжающие на пляж обедают, ужинают в этих многочисленных местах.
    - Напротив дома продуктовый магазин, супермаркет в 2-х минутах ходьбы.
    - Рядом с домом автобусная остановка.
    - Если будете арендовать машину, то место для парковки есть рядом с домом.
    - Есть детские принадлежности (коляска, кроватка, стульчик и пр.).

P.S. Если нужно, могу помочь с бронированием билетов, организацией трансфера и в целом подскажу по поводу отдыха.

С уважением, Елена

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

уточню. Другие - это в смысле НЕ венгерские?
    Да. Не венгерские но шенгенские. Национальная польская не прокатила.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Дописів
    15 949

Типово

Испанцы не требуют копию трудовой уже лет 5. Снова информация от турагенств?
    Насколько я знаю, трудовую требуют только итальянцы.
    П.С. Венгры не требуют тоже.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    Испанцы не требуют копию трудовой уже лет 5. Снова информация от турагенств?
    Насколько я знаю, трудовую требуют только итальянцы.
    П.С. Венгры не требуют тоже.
    Я не знаю откуда мнение, что туроператоры усложняют получение визы. Ведь многие сейчас работают без трудовой, а значит при таких раскладах, не будут покупать туры. Зачем такое оператору?
    Кому нужна возня с лишними бумажками?
    не вижу этому логического объяснения.

Дописів
    65 836

Типово

Пошла у туроператора проверила список необходимых доков на Испанию.
    Нет там трудовой книжки. Она есть в списке желательных, но не обязательных для тех, у кого не было шенгенов.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

Моим друзьям венгры дали на 3 года. ... (я помогала их готовить поэтому знаю точно)
    А просили на сколько?
    Нет, по доверенности от руки и копии паспорта
    Можно подробнее. Аппликант написал доверенность в свободной форме и оставил ее в консульстве при подаче? А доверенное лицо пришло со своим паспортом и копией паспорта доверителя и забрало паспорт последнего?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

Я не знаю откуда мнение, что туроператоры усложняют получение визы. Ведь многие сейчас работают без трудовой, а значит при таких раскладах, не будут покупать туры. Зачем такое оператору?
    Объяснение простое. Невозвращенец-индивидуал - проблема консульства, а невозвращенец-оргтурист - проблема еще и ТО, который при определенном количестве таких проблем лишается аккредитации и идет себе продавать туры на Шри-Ланку или озеро Синевир.

Дописів
    15 949

Типово

Достаточно просто сравнить список документов на сайтах операторов и на сайтах консульств.
    Просто если идиыидуальный турист приходит в консульство лично и возникают какие-то к нему вопросы, он и ответить может лично и необходимые документы в случае сомнений и недоразумений донести лично. А если документы подает оператор, он подает их в бооольшой такой куче вместе с другими документами, и если что-то нужно донести (те же копии трудовых), то достаточно сложно искать туриста, ждать пока он эти документы донесет и т.п. Лучше потребовать всего сразу и по максимуму.

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    Достаточно просто сравнить список документов на сайтах операторов и на сайтах консульств.
    Просто если идиыидуальный турист приходит в консульство лично и возникают какие-то к нему вопросы, он и ответить может лично и необходимые документы в случае сомнений и недоразумений донести лично. А если документы подает оператор, он подает их в бооольшой такой куче вместе с другими документами, и если что-то нужно донести (те же копии трудовых), то достаточно сложно искать туриста, ждать пока он эти документы донесет и т.п. Лучше потребовать всего сразу и по максимуму.
    то есть самтуристу при визите в посольство таки лучше иметь при себе копию трудовой?

Я всего лишь хочу сказать, что то не от фонаря требует на чей то взгляд лишнее, им оно не нужно.

Звідки Ви
    ET IN ARCADIA EGO
    Дописів
    2 279

Типово

Пошла у туроператора проверила список необходимых доков на Испанию.
    Нет там трудовой книжки. Она есть в списке желательных, но не обязательных для тех, у кого не было шенгенов.
    да, нету
    мы как раз в понедельник подаем документы

Сторінка 379 з 601 ПершаПерша ... 279329369370371372373374375376377378379380381382383384385386387388389429479 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті